迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

2016-12-01 19:07:26 0点赞 0收藏 0评论

双十一期间突然发现大妈家的众测频道手机端入口不见了,机智如我不想开电脑还可以搜索呀,果然大家都忙着双十一剁手,参加众测的人少了很多,此时不申请还待何时?果然过了一段时间就收到了大妈的短信,确认参加轻众测成功。

可能是双十一包裹积压的原因吧,11月23日才收到包裹,看看大妈的要求28日24点前要提交众测报告,时间有点赶啊,那就马上开始吧。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评 打开包裹可以看到塑封的小纸盒,抽拉式包装,大妈家包裹保护挺好的,盒子没有变形。

拆开塑封,打开盒子就可以看到电视果的主体了。不知道为什么我第一感觉就是这玩意有点黑武士的感觉,全身黑色塑料,刚好桌面是黑色的pu不打闪光灯这家伙就和隐身了一样。。。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

海绵固定主体部分还是很密实的,减震效果很不错,加上电视果本身24g的重量这样的包装是很安全的了。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

把盒子里面的东西一层一层都拿出来,上层是电视果主体,中间是说明书,最下面是HDMI线和USB电源线的盒子,盒子上的印刷很有质感。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

把所有包装都去掉,HDMI线略显短小,不过挺粗的,电源线足有1米长,还有一根魔术贴的扎带。这个配置还算合理,毕竟电源线长一点可以适应不同场合,HDMI线长了电视果就容易露到电视外面,而且还会增加成本。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

正面是磨砂的边缘处理不是很精细有点刮手,手感一般吧,光面是电视果的标志。刚好手头有个芬必得的胶囊,做个对比,还是挺小巧的,放电视后面确实可以隐身了。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

电视果的一边是USB电源接口和复位键。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

另外一边是miniHDMI口,和电源接口大小不同,硬怼是进不去的,防呆设计还行。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

背面是生产厂家,还有一些标志,那个白点是工作指示灯,通电会亮。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

侧面是光滑的,模具的痕迹还是挺明显的。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

黑武士合体。。。

下面开始上机。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

HDMI传数据,电视自带的USB刚好可以供电,线稍微有些长,回头再整理。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

电源灯亮开始工作。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

按照电视上的说明装好手机端的电视果app,然后按照步骤添加设备。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

添加成功显示这样的界面。还可以1分钱领取一个月的爱奇艺会员。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

点击下面红色的礼包, 再点击跳出来的“点击领取”几个字,用微信扫码支付就可以了,我的优酷会员还没有用完,所以就暂时不激活了。会员无非就是多看一些资源,而且没有广告而已啦。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

这个设备界面点击对话框右上角的齿轮,可以进入电视果的设置界面如下。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

这里可以实现一些基本设置,还可以调节电视画面,点击下面的+-号可以调节电视显示框的百分比,最大只到100%。希望以后固件更新可以出个放大功能,方便观察一些细节。嗯嗯。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

选择投屏选项卡可以看到投视频、投音频、投影像几个选择。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

选择投视频选项,手机里面原先安装的电视果支持的视频软件就会显示出来。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

更多投屏应用里面还有好多支持电视果的软件,支持得还蛮多的嘛。其实投屏并不是什么稀奇的功能,家里的模卡安卓电视自带的就是内嵌爱奇艺的系统,原本就支持爱奇艺投屏。用优酷投屏就需要在电视上面装上支持优酷的APP,用电视果只是方便很多,不用在不同软件之间切来切去。

既然是爱奇艺的产品,那就用爱奇艺来投屏试试咯,手机端投屏的时候是下面这个界面。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

黑屏省电。下面是电视显示效果的手机照片。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

投屏的时候手机可以退出软件,做其他操作,玩玩微信什么的都是没问题的。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

手机关屏幕后打开是这样的效果。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

这是手机截屏做对比的截图。手机上看的颜色明显舒服多了,色度和对比度比电视好多了。看来还需要再优化啊。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

最近很少专门听音乐了,没买影院系统,电视自带的喇嘛只能听个响,实在勾不起听音乐的欲望。和视频一样默认支持的软件会直接显示。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

用电视听歌确实挺小众的,随便买个蓝牙音箱用手机放,效果应该都比电视好吧。所以本身电视果支持投音频的软件也不多。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

下面进入重头戏,手机屏幕直接投射。这是我最期待的一项功能了,不管投视频还是投音频现在的电视通过一些app都能够实现,但是手机屏幕直接投射我却没有找到什么稳定的app可以支持。用大屏幕玩手机游戏想想都很过瘾呢。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

电视的显示效果,用IP5s拍的,突然发现IP5s自带美颜啊,本来有点生硬的颜色和阴影过度都被它模糊过去了。。。。。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

这是手机端的截屏,做一个对比。

总结一下,用电视投屏玩手机游戏并没有想象的那么美好,游戏界面切换的时候电视画面还会一两秒,再慢慢变清晰,加上电视的点阵密度远远没有手机大,投屏以后颗粒感很强,颜色也没有手机里面过渡那么舒服。而且用手机直接操作的话因为没有实体按键,眼睛看着大屏幕非常容易误操作,跳帧和延迟也没有办法避免,后面玩了一把王者荣耀,被虐成狗了。也许配一个手柄会好一些吧(感谢张大妈又给了我一个剁手的理由)。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

手机投屏拍电视,有没有一种盗梦空间的感觉?好混乱有木有。

然后点击下面的精选选项卡

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

出现的是爱奇艺首页推荐的一些视频内容,可以直接点开。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

点开以后可以直接选择视频投屏,就进入了投屏模式,没有什么特别需要介绍的。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

最后点击“更多”选项卡。这里可以开启锁屏遥控功能,可以把手机当遥控器用。

迷你黑武士——爱奇艺电视果3简单测评

开启以后的效果是这样的。简单操作还是挺不错的,因为投屏手机可以关屏幕,需要遥控的时候点亮屏幕不用解锁都可以操作。

最后点评一下吧,什么投视频啊,投音乐啊,投照片啊,都不是什么新鲜的功能,视频播放的效果也一般般,还需要优化。但是手机屏幕直接投射倒是很不错的功能,有时候手机上的内容想要在大屏幕上做演示没有那么容易的,有了电视果,手机上的内容可以直接在大屏幕上投射,单位里面做演示真的很方便的说。我建议爱奇艺以后优化的重点还是应该放在实时投屏上,家庭或者工作场景中多块屏幕的实时同步也许会更有市场一些。