以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

2017-09-06 18:14:07 65点赞 259收藏 91评论

序。

月涩是一名喜茶之人,也因此结交了一些茶友,甚至有些关系好的老友,因为受了我的熏陶,也慢慢变得爱喝茶了~~我最好的闺蜜就是如此。

从07年至今,我与闺蜜已经相交了十年。作为十周年礼物,闺蜜赠送了我一支钢笔,而作为回礼,我则送了她一套茶具

这套茶具来自我非常喜欢的茶具品牌——万仟堂,在寻找合适的回礼时,无意中发现万仟堂推出了新品快客杯,十念。

十念,即十年也。

这名字与我的赠礼含义不谋而合,它也是万仟堂纪念十周年推出的限量茶具,送给闺蜜正合适~~

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

万仟堂限量定制陶瓷快客杯玛瑙一壶一杯送礼单人茶具带布包 10念358元天猫精选去购买

启。

作为万仟堂10周年限量茶具,从外包装上就有了新的设计,礼物袋上的红色丝带,不用额外的装饰,送礼就已经体面过人了。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

包装铁盒也有了全新的外观,更像是一份待拆的礼物盒

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

铁盒的顶部印着特殊设计的LOGO,10念。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

便携的保护袋也是全新的设计,红色的棉麻布袋上绣着淡金色的10念字样。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

旅行中塞在便携包里带出门,可以很好的保护快客杯。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

依然是顶部抽拉带的打开方式,棉麻布袋为双层内衬,很厚实。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

取出快客杯,这款十念分为了壶身、壶盖和杯子。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

十念的整体造型为上窄下宽的竹筒型,给人一种稳如泰山的安逸感,通体为黝黑色黑铁釉,在壶背与杯沿处烫金色字体10念。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

在壶嘴处也是为淡金色点缀,两侧的耳钮设计巧妙,技能防烫,又能轻巧的提起壶身倒水。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

快客杯采用上杯下壶的设计,杯子的内侧为乳白色,方便观察茶汤色泽。杯子的容量为150cc,一人品茗正好。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

壶嘴与壶口一圈都已淡金色点缀,让黑色显得不那么沉闷。特殊的鸭嘴流设计,采用了倒三角形流水状凹槽,能巧妙的将茶汤与茶叶分离开。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

每个壶盖的中央,都镶有一枚第一无二的天然玛瑙石,令黑色的壶体有了一抹点睛之笔。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

当杯子正放在桌上时,原先的10变成了01,据说这蕴含着“始终如一,不忘初心”之意。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

由于十念为限量版发售,所以每个快客杯的壶底,都印有唯一的编号。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

这次与十念一同购入的,还有我一直心心念念的葫芦茶盘。

葫芦,即福禄也,是传统的吉祥之物,送人的寓意也是极好的。

万仟堂陶瓷茶盘单层储水小茶盘茶台创意茶承多功能 葫芦盘198元天猫精选去购买

茶盘的包装盒也是质感满分,大大的陶字展示了它的材质。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

内里的包装也似乎不马虎,特别订制的葫芦形泡沫垫,牢牢把茶盘保护在中央。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

葫芦的器型饱满圆润,看起来十分美观大方。我选择了黄砂与黑铁釉的结合色,增加了一抹亮彩,另外还有全黑铁釉色,更百搭。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

葫芦茶盘为单层陶盘,盘内已竹编为纹路,看起来非常逼真有质感。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

上端放杯、下端放壶,葫芦盘与十念搭配的刚刚好~~~

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

十念的出水很流畅,断水干净利落,不拖泥带水,得益于这新的鸭嘴流设计,它也很好的过滤了茶叶。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

感觉旁边再点起一炉熏香,那就更惬意啦~

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

最后分享一个我最近超爱的茶,小青柑普洱~~

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

即有普洱的醇厚茶香,又有柑橘特有的甘甜清香,非常符合现代人的口味习惯。

以茶会友,随手赠香—万仟堂 十念 快客杯

最后,希望各位茶友继续推荐我好喝的各种茶吧~~~~

以上。

感谢观看。

• 这个不是厂家的软文稿我把头拧下来

随手写一篇晒单骗金币罢了,杯子的晒单当然是描述杯子了,这些淘宝页面上就有介绍啊~我能怎么写,我也很无奈啊

你说呢,送人的东西自己先用起来

• 万仟堂的东西是好看,但实在太贵了,品牌溢价太多。每次看到有人拿柑普说事,特别是整个泡茶的,基本可以断定1.不是广东人,2.不懂喝茶。整个泡茶,夺味太严重,而且比例不平衡,口感严重不对。再者,柑普茶的用料,特别是果皮方面,不会好,再加上陈皮需要3年以上的陈化,这种烘干+1年不到的桔普茶,还是少碰为妙。建议买些好点的陈皮,12年以上的,配上好点的普洱茶,在泡茶时按口味比例泡,更便宜,质量更好。
    另外,“普洱有毒”,是那个方x子最近的言论吧?

这个方法很不错诶,还能自己控制普洱的品质

我相熟的茶商,都不会建议熟客买整只的桔普茶,要么自己买陈皮拼配,要么买他们的桔丝茶(陈皮切丝再与普洱混在一起,但因为会有二次蒸炒,个人感觉对茶质有影响)。整只的桔普茶,要么送礼用,好看;要么卖给外省的客户。
    至于陈皮,最少3年才能称得上“陈”,3年以下的,应叫“果皮”。至于小青柑啊之类的,就是不同果期的产物,或者说是筛果后的二次利用 [得意] ,用来陪普洱不是不行,但也要看树种树龄之类的,一般商家不会把好的用来做成桔普茶。
    在我们这边(陈皮产地),这个时间前后就可以看到无数的茶叶庄自己搞桔普茶了 [吐舌]

• 最后的普洱哪里买呀?谢谢

网上好多 买试喝装吧 经常有促销的 提醒下 这玩意水很深 别一次买太多 别买太贵的

一家新会的小作坊,关键字“觅滋味”,但是貌似这个普洱下架了,你可以尝尝其他家的

• 红色的包装盒,很喜庆,送人应该不错。

对\(^o^)/直接拎出去送人都省去包装了

• 青柑普洱这两年炒得挺火,还好价格宜人,味道嘛有人说好喝,我喝起来感觉怪怪的,茶叶味突然有一股陈皮味,总是不习惯

看我之前的文章就知道,我是很爱各种调味茶的,青柑普洱带有一种独特的陈皮香,超级特别的

• 关外人一到喝茶这个话题,就没什么发言权了。奉上银两,聊表敬意。

[期待] 谢谢老友~

美女用过小巨蛋的t1没有,想二选一

• 楼主手挺漂亮的

[脸红] 谢谢~少年好眼力~

• 一个杯子,怎么跟朋友共享?

不,一整套送她就好 [吐舌] 我先拍个照骗点金币~

• 拍的很漂亮

[期待] 谢谢林老师褒奖~

• [口水] 又买新杯子了。上次的快客杯呢

这个是送给我的好友的~

• .会喝茶的都厉害,我只会喝白开水.

水~生命之源 [吐舌]

• 偏偏普洱没链接 [大哭]

普洱茶有致癌物质!

那点喝不死人

• 杯子漂亮,看得俺这不喝茶的都动心了。

嘻嘻,说明我们品味一致~

• 包装值50 杯子值40壶值60 最多一百块 居然敢要300多?

哈哈,关键非常喜欢它的名字十念,送闺蜜正好

您是消费升级的典型呀 更在乎商品的文化价值 [棒棒哒]

• 总觉得万仟堂是个专门卖礼品和包装的

我觉得是卖设计的 [害羞] 非常喜欢几款杯子的设计

• 同等价位的茶具做工比起这个高到不知道哪去了

那我来求个推荐~还想买套6杯的茶具,之前在一位大佬家看中了他的一套汝窑茶具,非常眼馋,不过价格很吓人……

• 喝绿茶用不上这玩意……

我看许多人喝绿茶也用这个呀~

天冷了,该换红茶了。

• 岩茶中毒太深,茶具白瓷盖

岩茶我还没尝试过,有什么好喝的推荐吗?

• 以前万仟堂家经常有清仓活动,一个“瑕疵款”茶杯5块或10块钱,那时候买了好多。现在都没有了 [哭泣]

what?还有这种操作的?错过了……

• 白底的茶杯,不敢用啊。岩茶稍微放多点,泡几次以后,茶杯上就会有淡淡的茶渍了 [装大款]

还是东姐老道~但其实黑色的也有,只是看不出来 [装大款] ,我买了去茶渍的粉经常清洗,只能这样了

嗯,自己动手,丰衣足食。我是用那种2面的海绵来洗的,一面软,一面硬,软的不行,就来硬的。去茶渍粉,从来没用过,好使?