Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

2017-07-26 08:26:58 16点赞 23收藏 91评论

从来没有用过无线鼠标,从来没有用过500元以上的鼠标,也从来没有用过同时连接两个设备的无线蓝牙鼠标。今天为了庆祝签到666天,发一则开箱。Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

1、想体验一下无线鼠标;

2、单位桌面两台电脑(一台台式、一台笔记本),四个显示器台式机双显,笔记本自己的显示器,旁边一台电脑的显示器),需要使用同时连接两个设备的无线鼠标;

3、单位工位是公共位置,一个dell的鼠标轮流用,上面太多伽伽(四川人都听得懂),不喜欢;Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

4、张大妈发众测了,反正我也中不了,哀怨后我来抢个先;Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

5、好吧,我还是说真实理由:颜值和**是第一生产力!Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

以上是全部购买理由,其中第二个理由有个巨大的坑,后面见分晓。

Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

首先看了JD,价格899,不是998,不是98,是899。凭什么这么贵,担心买到二手的,转战马云家了。三个颜色:睿智蓝、儒雅黑、哑光白。按照家里的桌面风格,本来应该选择白色,但是地球人都知道白色不耐脏,脏了就没有颜值了。黑色太普通,霸气容易无法侧漏。所以就蓝色!Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

罗技(Logitech)MX Master 2S 无线鼠标 无线蓝牙优联双模跨计算机控制鼠标 睿智蓝899元京东去购买

盒子没有封闭膜,从快递外箱拿出来就能通过塑料窗看到鼠标。

Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

看看背后,标注了功能之类的东西。很是欢喜,可以连接两台电脑,单位终于不用用别人用过的脏鼠标了。(杯具正在接近)Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

确认一下是不是新的:

打开以后盒子里所有东西就是这些:

Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

是不是颜色很毒!以上图片都是用iphone6 plus拍摄,使用windows自带的工具着色:

后面的照片全部是没有加工的原图:

Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

分三部分说明:家里、办公室、其他杂项。

一、家里目前在用的也是罗技的:

百科罗技(Logitech)G502 炫光自适应游戏鼠标 RGB鼠标功能丰富的次旗舰鼠标 480 点评1 原创29 好价38去购买查看详情

家里的电脑主要是打游戏、看剧、浏览网页、听歌等一切休闲娱乐的事情。G502的任务完成得很好,一定要说缺点,按键太多,槽缝太多容易积灰。

Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

偶尔家里轻度办公使用MX MASTER 2S,第一次蓝牙连接好以后,之后开机秒连,没有延迟。

二、办公室使用:

坑来了,坑、来、了!

前面提到,买这个鼠标主要是为了办公室使用,办公室一台台式机(没有蓝牙模块)一台笔记本电脑(有蓝牙功能),两个鼠标使用不方便。在罗技官网下载驱动后,有个flow功能:

Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

可是,这个flow只支持两台都蓝牙连接的方式,女马蛋,掉坑了。公司台式机没有蓝牙。flow功能要求:两台电脑连接鼠标都是蓝牙的方式、两台电脑处于同一网络、两台电脑都要安装驱动。good,该功能于我无缘了。Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

三、其他:

舒适度:

Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

大小刚好合适,唯一不舒服的地方的是虎口的地方稍微有些隔。

其他各个按键可以通过驱动进行设置,有个功能需要专门提出来:

Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

大家可以发现这个位于翅膀底部的缝隙明显大于、明显高于其他位置,一开始我一度质疑罗技的品控,后来自我开发出,这个地方可以按下,功能类似于iphone双击home键的意思。

续航时间没有测试过,从7月10号上午开箱,开机剩余电量两格,充满电到现在仍然显示三格,目前使用10天,每天约8小时,累计差不多使用了100小时。目测,充电1小时使用1个月。

再来一张图镇楼,颜色真的毒Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

• 这个鼠标的问题就是有可能容易坏,而罗技也非常体贴的送了你一年保修

吓死我了,淘宝货不知道有没有,好想要发票

• 不晒一下四显示器?

有显示器,看我之前的第二篇

• dpi设置不是传统的数值显示,,而是靠感觉,,这点我有点不习惯。。。其他都还好。。。

不看dpi,设置起来感觉好用合适为原则

要是想在游戏跟办公之间切换,,就比较繁琐,要打开设置软件,,凭感觉设置。。等游戏完了,,再打开设置软件,,再凭感觉设置。

• 呵呵呵,用着一代的感觉还行,台式机没蓝牙花个十来块买一个就是了!又不是很穷!底部功能选择还是偏麻烦,切换电脑还要提起鼠标

也许在侧键加个什么切换的比较好

是啊,不过也无所谓,偶尔才用到的切换功能

• G502用起来是真的舒服。

是滴,唯一缺点容易藏灰

• 台式机上插一个蓝牙接收器,搞定。

flow功能只能两台设备蓝牙连接,不想给公司电脑再买个蓝牙,毕竟轮流用

• flow不用都蓝牙吧?我一个蓝牙一个2.4G也成功过啊…

可能是公司电脑有什么设置,我只有去问问it部的人

• 新款还有滚轮段落感失效的问题吗?

没有,这是自动感应后无极模式

老款也是,我在京东换了3次了,都是用一段时间以后,段落模式下段落感几乎消失到没有了。

• 请教一下,键盘怎么办……

什么键盘?紫薯布丁

鼠标实现支持两台电脑了,键盘也有支持的吗?

• 老白化病版的壳子耐用么
    喜欢浅色啊

什么壳子,没看懂

• 这鼠标跟imac配据说会飘?

不是很频繁,目前只发现一次

• 一代睿智蓝路过,感觉2代贵了很多啊,记得一代才599

当时还犹豫要不要买一代,后来还是狠下心了

• 这和一代什么差别?

漂亮!漂亮!还是漂亮

…为什么我觉得长的是一样的

• 嘎嘎不是肉的意思么 [棒棒哒]

活捉一枚四川人

• 手,真的看上去比我的大 [开花] [神价格] [饥饿] [害羞] [无奈] [偷笑]

过讲了,嘿嘿!

• 手里哑光白,Flow真心不用两台设备都是蓝牙,我台式连优联SFB连蓝牙用的很好。

好吧,我再试试

• 请问这款和g502选哪个,不怎么玩游戏的

选mx master,好像双十一搞活动,才400多。

• 价格虚高 闲鱼入手了个便宜的

• 罗技很容易双击,一年保修就是可笑,不买

我502用了两年多了,master用了一年,都没有双击

雷蛇笑而不语