我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

2017-04-06 12:33:57 8点赞 40收藏 8评论

先放系列文章广告

#原创新人#我的装机折腾史——硬件篇开始去了解硬件是大学毕业时,在那之前属于自己的电脑只有一台华硕笔记本,是上大二时“为了学(you)习(xi)”磨家长得来的,不过用到毕业那个时节就已经什么游戏都不能愉快的玩耍了。原本没有什么要升级硬件甚至更换笔记本念头,毕竟也要毕业了没什么钱,但也正是因为毕业这个契机,许多外地的同学要回家工作,无法tony0418| 37 评论44 收藏91查看详情我的装机折腾史(二)——外设之视觉篇第一篇小文得到了大家那么多的支持真是激动难以言表,确实是新人啦,在其他平台也都没写过文章来的,哎~得到发表后自己也感到极大地满足啊,感谢各位同好以及小编大人!首先放广告,也是为了各位看文章的连贯性嘛~再次感谢支持~#原创新人#我的装机折腾史——硬件篇#原创新人#我的装机折腾史...tony0418| 38 评论89 收藏178查看详情

先前的小文里面先写到了硬件的选择,最后写到关于配色时十分荣幸的获得了众多吐槽,以“烤箱”命名了我的机箱,这个还是挺欢乐的结果,自觉得还蛮温暖的不是么我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

为了成为系列,自然是还有两篇文章要写,接下来就是外设方面触觉相关的东西,再次声明,这些美物只是记录了没钱又爱玩的我的有缘的选择,而没说这些选择就是最好最明智的选择,毕竟作为一个闲鱼狗,性价比才是第一优先。

键盘方面其实接触过不少,罗技等大牌的薄膜也都用过,其实对于大牌还是杂牌都无感,第一次接触机械键盘是用的优派的ku520,知道的人自然知道,都无非是因为便宜而已,实际手感其实还算不错,但是平时用小键盘着实多,逛下来看中了贱驴的612,大黄蜂的配色正是我等80后热衷追逐的感觉,也正因为这个骚配色而奠定了我机箱配色的基调,配合“烤箱”十分不违和。

贝戋马户(james donkey)贱驴 612 凯华蹄子机械键盘 黑黄黑轴299元国内入门级机械键盘京东直达链接查看百科

包装简洁但是手感不错,纸盒的哑光黑磨砂质感和反光颜料刻印的键盘的简图让人感觉还是很用心的。

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

内部也比较简单,没有专属的防尘罩,只有简单的保护和一个搭配的拔键器

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

经常需要打字而不需要对抗性游戏,在书房使用也不用担心吵到家人,这样就不用纠结选择了青轴版本,上手才感觉凯华青轴据说是国产青轴里很不错的了,与原厂比较不知道如何没体验过,但是与之前的优派青轴比较显然比较“整”,不松散,段落感和声音也很满意,相对的亚力克数感觉调教的比较重,敲击不如凯华自家茶轴那么行云流水。没有选619一是因为后来才出,二是就这个金属装饰条了,颜值即是正义。

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

黑黄配色,灯是统一的黄色,可以调节亮度和呼吸模式,不是杀马特派,不需要那么花哨,有灯就可以了

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

侧面可以看到轴的基座,透明的塑料,灯亮了之后效果很舒服不刺眼

和“烤箱”搭配的感觉

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

鼠标着实用了好多,但是没有什么高级货,各位慢慢喷

首先是三年前火起来的牧马人,后来多少山寨鼠标的标准磨具啊,使用真的没有什么槽点,1年多出现的双击,自行换上欧姆龙的灰点渴望用久一点,奈何手感偏硬,而且出乎意料的寿命也不长,再次换回了白点,清脆可爱,便宜实惠。表面和两侧感觉挺容易油的,但是耐磨性还是很好,强迫症对于这个线材的配色实在嫌弃,不是偏执狂,这样经营生存不下去的。

达尔优(dare-u) G60 牧马人游戏鼠标 四色呼吸灯变换138元京东直达链接

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

为了黑黄配色,决定改造原本的四色呼吸灯,原本四色是用来提示DPI的,但是这可以通过手感立即感知,没必要看颜色,所以自然大刀阔斧拆解;牧马人共有5个LED,均为四色四针脚,通过测试不同颜色电压有微小的变化,而单纯黄色的LED灯珠在2.0V-2.2V之间安全,目的是需要在无论怎么切换DPI都能亮,经过反复测试得到最简单的结论:纯黄色灯珠只有两个针脚,原本四针脚的三个不同电压的控制颜色的针脚一并焊接在黄灯的正极,剩下的负极针脚接电路板负极,这样实际工作还是很安全的,没有过分发热而导致烧掉的情况出现。

简单焊接测试成功

组装后效果还算可以

搭配起来不违和

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

有点早的照片,当时还没有换机箱

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

烤箱本色,只是照片效果,实际夜间可没有这么刺眼

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

后来作为强迫症键鼠不成套还是有点不爽,闲鱼淘到贱驴325,50块,9新

包装一看就是一家子,黑黄配色

贝戋马户(james donkey)贱驴 325绝尘 有线游戏鼠标 黑色129元京东直达链接

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

成色一流,磨损可忽略

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

黑黄的搭配很是和谐,只是线材不喜欢,黄色真没必要也用到线材上,这样在桌面上最显眼的就是那条线了,连网线也是黑色的我很是想把线换成黑色,奈何难度有些大,再有一点,这个线材普遍吐槽偏硬,放置不恰当的话因为鼠标的金属底板而很容易自己滑动,造成“飘”的假象,着实烦人。

表面的类肤质层手感绝赞,原谅我没用过什么好东西,不过这个手感谁也不会说差,黄色的部分是软胶,而底板是金属,这个材质碰撞深得玩家的心。

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇没有脚垫的设计维护起来就很舒心了,顺滑性也始终如一,看到图中的瑕疵划痕了吧,不太理解上一个主人是在何种环境下使用的。

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

原配就是和谐,325的灯效是周边的白色类似跑车行车灯,正前方两个,左右各两条,然后表现DPI的是一个闪烁的灯条,每次以类似血条的感觉显示,很是用心。

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

手柄方面,简单展示下吧,都不是什么值钱的东西,但是对手残党来讲也够了

北通的阿修罗SE,为了GTA5入的,完美接入,无需任何设置,即插即用,Xbox360键位,手感……反正我要求不高。

北通(BETOP)BTP-2175 阿修罗SE PC/PS3/安卓 有线震动版 游戏手柄 镜面黑89.9元外观类似XBOX360的手柄,但是更加适合PC机上使用京东直达链接查看百科

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

表面是钢琴亮面,其实一点也不滑手,出汗使用照样可以握紧

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

评测得到的新游手柄,理论上可以连接三大系统平台,不过使用起来比较麻烦,win系统只连接蓝牙不能玩大型游戏,但对于FC/GBA等模拟器支持完美,安卓和苹果需要安装新游模拟器在app里面连接游玩,支持的游戏不多,同样是Xbox360键位,手感不如阿修罗,现正在吃灰。

NGDS 新游N1Pro 手机游戏手柄 蓝牙无线手柄支持iOS/Android/Windows 适配王者荣耀CF穿越火线等 双马达震动118元NGDS 新游N1pro蓝牙无线游戏手柄,支持多个平台,包括iOS、Android和Windows系统,相比一代产品,新增双震动马达,反馈感更强,另外内置750mAh锂电池,续航时间明显提升。N1 Pro使用了夹持安装手机的方式,可夹持4-6英寸的手机。京东直达链接查看百科

我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

后来中了蝙蝠3,感觉震动做的好了确实对游戏体验带来很多新鲜感,详见众测文章。

找回儿时的手感——北通蝙蝠3游戏手柄测评我这水平也就搞一搞轻众测了,连中了几次轻众测这肯定是众测君对我的考验~嗯,做好现在,期盼美好的未来~开箱喜闻乐见朕的封条~有了它我的快递立马高大上了不少啊我值亲自快递包装的扎实可靠保证了盒子本身的四角尖尖,打开之后看到北通的包装盒一如既往的简单但是手感材质不错。当今各家都在偏简约设计,简约到一片白啥tony0418| 0 评论7 收藏4查看详情

谢谢观看。大家随便拍。娱乐至上我的装机折腾史(三)——外设之触觉篇

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄 星河

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄 星河

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

BETOP 北通 阿修罗系列 BTP-2175S2 有线游戏手柄

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 多模无线手柄

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 多模无线手柄