2016-10-28 18:59:59 12点赞 27收藏 29评论

现在是扯淡的环节:

小的时候我特别瘦,大约是4岁的时候在幼儿园,是我记事以来第一次称体重,当时好像是22斤。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

之后我拼命吃,希望能吃胖一点。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

但是等到5岁了要称体重的时候,基本上还是那么瘦。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

不过大家都知道的,我是一个非常聪明的人蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测 ,总能想到解决办法。

于是上秤之前,我把两个裤兜都装满了东西,装得鼓鼓囊囊,然后以上刑场的大无畏精神昂首前进。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

幼儿园老师发现了我裤兜的异常,但是检查之后还是放行了,这让我非常得意,有一种奸计得逞的快感。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

最后的结果是26斤。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

经过漫长岁月的流逝,我突然发现了问题所在:

我装满裤兜的东西是爆米花!

这玩意装俩裤兜也不到半两啊,怪不得幼儿园老师不管。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

现在到了书归正传的环节:

废话不多说了,现在回到重点。

虽然我不是女生,但是我现在看到体重秤也双腿发软。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

比起小时候拼命吃都不长肉,现在是喝口凉水都长膘。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

为了警醒自己,我买了一个体重秤天天称。

就是这个,价钱还挺贵呢。但是这个秤不怎么准,比实际大约要重3斤。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

所以我每次称体重的时候都很上火。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测 本来就够胖了,你还给我添了三斤。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

于是我就打算换一个秤。

现在到了换秤的环节:

大家都知道,现在科技这么发达,我又是一个数码科技爱好者,当然要换一个智能的体重秤。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

于是我把旧秤扔进河里,砸出了一个老神仙:

我说:丢斧子的是斧王啊,他斧子丢了之后刚刚符没抢到,还被暗牧拿了一血。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

老神仙问:那你在这里干嘛?蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

我说:我在观战啊。顺便丢个秤。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

老神仙恍然大悟:哦,原来如此,你等我一下。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

于是老神仙又回到了河里,重新拿了两样东西:

我说:。。。你来闻一下就知道了。

。。。

熏倒老神仙之后,我成功地拿到了两款不同的智能体重秤。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

但是两把斧子被林子聪拿走了,听说他要以此开启传奇霸业。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

现在是再次书归正传的环节:

其实蓝牙体重秤是去年双十一之后拿到的,我写了下面这篇原创:

蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测智能周到:YUNMAI 云麦 好轻 mini 智能体重秤现在是扯淡的环节:最早看到这个秤,是双十一的时候,当时有活动39-9,正好我们家的体重秤已经用了好多年,而且误差有点大,就想趁机换掉。结...1747 青冰白龙

今年8月电池耗尽,关于换电池的故事,我写了下面这篇原创,成功的又赚到了金币。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测水果口味的电池?——双鹿 LR03-10 7号电池和云麦好轻mini 智能体脂秤换电...现在是扯淡的环节:去年双十一期间在张大妈看到一条爆料,说京东上的云麦好轻mini智能体脂秤特价只卖30块钱。我赶紧点进去,发现活动已经结束...2959 青冰白龙

至于WIFI体重秤,其实是买松下EH-NA30-R电吹风拿到的赠品。

蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风现在是扯淡的环节:小的时候,在楼下跟小伙伴们玩闹,假装打仗,每个人都拿着木制或者塑料的长短枪。但是有一天,有一个小伙伴拿出了一把形...281124 青冰白龙

话说回来,其实这个赠品也不便宜呢。

蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测乐心 S1 电子秤 体重秤 智能电子称 WiFi数据传输 微信互联(优雅黑)LIFESENSE乐心是国内电子称品牌,但极具设计感的外观和功能性使其在一众国产品牌称中独树一帜。6mm钢化玻璃称面,红色LED显示屏,4节7号电池驱动,...¥99京东查看百科详情

现在终于到了开箱的环节:

乐心WIFI体重秤S1的包装盒,这个盒子很大,而且非常重。

盒子背面。

打开盒子,秤中间有个洞。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

秤也非常重,大约有5斤左右。我觉得这个洞是用来当把手,移动的时候提着用的。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

这个秤的本体非常漂亮,镜面的。可以夏天的时候拿到公共场所给穿裙子的小姑娘们免费使用。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

但是换个角度可以想象得到,这是个指纹收集器,不建议赤足上秤。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

背面,乐心电池仓的设计跟云麦如出一辙。

看到背面的字才发现方向反了,圆孔其实是在下面。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

现在到了实际使用的环节:

装上电池之后,秤就进入了配对模式。

首先,我们要扫一下,秤背面电池上方的那个二维码。

然后就关注了乐心运动公众号。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

乐心的玩法与众不同,他们没有APP,各种智能产品全部功能都靠微信公众号实现。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

好处是不需要额外安装APP,使用很简单方便,但是坏处也很明显,因为没有APP只有微信公众号,所以界面看起来比别家简陋。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

就是这个。

配对直接成功,然后需要配置WIFI密码。

官方图,配置密码的时候需要秤的显示屏上出现那个WIFI标志,所以你要么摁亮秤,要么直接站在上面操作。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

微信端是这样说的。

真是惊喜,居然支持5G。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

赶紧连接。

但是事实证明我想多了,其实是不支持5G的,显示5G只是因为我的手机连在5G上。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

手机切回2.4G再连接。

搞定。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

看得出来,乐心的产品还不少呢,除了体重秤,这个微信公众号还能连接手环之类的东西。

都搞定之后,发现了这个操作指南,有点马后炮的意思。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

设置个人信息。

称量的方法。

关于一家人一起用,可以看出只能绑定4个用户,相比之下,云麦支持绑定16个用户,七大姑八大姨都够用。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

可以看到体重的变化趋势。

现在到了比较的环节:

金斧子银斧子和铁斧子。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测 不对,是银斧子铁斧子和金斧子。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

甚至有一瞬间,我觉得再买4个就能召唤神龙。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测现在开始比较WIFI秤和蓝牙秤,但是因为前面废话说的太多,我们只能长话短说,因为一个秤的原创都拆成两三篇来写的话,小编那里肯定通不过,把废话删了我又舍不得,所以我们还是省略正文好了。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

乐心S1智能WIFI秤VS云麦好轻mini蓝牙秤

外观:

从我个人的角度来看,乐心的实物效果更漂亮一些。1:0

重量和尺寸:

乐心的尺寸和重量都超过云麦,但是我喜欢小巧轻便的。1:1

反应速度:

乐心的称量和传输速度都超过云麦,看样子WIFI在这方面确实有优势。2:1

兼容性:

蓝牙秤需要考虑蓝牙版本和手机系统版本,WIFI秤不需要。3:1

功能:

云麦可以测量体重,BMI,脂肪,肌肉,基础代谢率等10项数据(虽然未必准。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测 )还支持16个目标数据的追踪。

乐心只能测量体重和BMI,而且只能记录4个用户。3:2

准确率:

两款秤的结果差100克,云麦重一点,乐心轻一点,看起来应该是准确率差不多。4:3

界面:

相比乐心的微信公众号,云麦APP的界面更好玩一点。4:4

细节:

乐心的单位只能是公斤,云麦可以改成斤甚至磅。这个细节很贴心,不用来回换算。4:5

黑科技:

云麦蓝牙秤功能中我最喜欢的一项是,数据发朋友圈之前可以自由篡改。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

看,瞬间就能轻10斤。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测 顺心所欲,想怎么编就怎么编,想怎么改就怎么改。

俗话说得好,

俗话又说,

就凭这一项功能,乐心就被秒杀掉了。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

最后是总结的环节:

乐心S1智能WIFI体重秤的优点有:外观出色,使用简单,反应迅速,准确率高,无需考虑兼容性。

乐心S1智能WIFI体重秤的缺点有:镜面易脏,界面简陋,尺寸和重量略大,功能比较少,价格偏高。

结论:现在的WIFI体重秤看起来还差点意思。蓝牙秤,WIFI秤,哪个才是称心如意的智能秤?——乐心 S1智能体重秤评测

Lifesense 乐心 NANA-1 体脂秤 白色

Lifesense 乐心 NANA-1 体脂秤 白色

Lifesense 乐心 KS-1 电子秤

Lifesense 乐心 KS-1 电子秤

乐心(lifesense)智能体脂秤脂肪秤 电子秤 家用精准体重秤称重 人体秤 29项人体数据 蓝牙APP控制 S9 白色

Lifesense 乐心 S7 体脂秤 黑色

Lifesense 乐心 S7 体脂秤 黑色

lifesense 乐心 GKS-866 厨房秤

lifesense 乐心 GKS-866 厨房秤

Lifesense 乐心 智能体脂秤女称体重秤家用电体脂秤专业精准减肥体质称体重计减脂称男测体脂率乐心NANA

乐心(lifesense)智能体脂秤 电子秤 家用精准体重秤 人体秤 29项人体数据 蓝牙APP控制 S9 (黑色)

乐心 lifesense 智能睡眠枕 智能记忆枕头 健康枕太空记忆枕头 6项睡眠指标监测 记忆棉枕头

乐心(lifesense) 乐心体脂秤S20智能健康体质称专业精准人体重秤家用测脂肪学生宿舍称重 黑色

Lifesense 乐心 S20 体脂秤 白色

lifesense 乐心 A3-F 体脂称

lifesense 乐心 A3-F 体脂称

乐心S7 智能体脂秤

乐心S7 智能体脂秤

乐心智能手环 运动手环 智能体脂秤 体重秤 称重 手环电子秤S11 & Mambo5优惠套餐

• 小白龙你好 [邪恶]

你怎么天天抢沙发?你抢那么多沙发是要开家具店吗? [邪恶]

必须不留活口啊 [邪恶]

• 家里用的乐心S3(wifi),学校里用的乐心A3(蓝牙)。很好奇蓝牙的是怎么把数据传到手机上的,因为测量完以后手机没有立即接收到数据,而是要隔上好几天,而且必须要在手机联网情况下才能接收 [想一想]

你手机的蓝牙打开了吗? [邪恶] 蓝牙秤麻烦的就在这里,手机的蓝牙必须打开,然后上秤要等到蓝牙标志亮起。 [大囧]

• 过来看小白龙扯淡了

今天人好少啊,都干嘛去了? [喜极而泣]

你没发现最近帖子收藏量都变少了?APP改版后首页居然连一个原创区按钮都没了。

• 怎么知道哪个称准些的?

想特别精确应该很难。我的秤基本上是这么校对的:在医院看到个体重秤,就称了一下,回家再称,发现相比之下第一个秤重差不多三斤。然后买回云麦蓝牙秤之后再称,发现差不多比第一个秤轻三斤,所以我认为基本是准的。再然后这次有了乐心的WIFI秤,发现它跟云麦蓝牙秤只差100克,所以我认为这俩应该都是准的。 [呲牙]

• 打码也没用,都知道你260斤。

怎么可能,我非常苗条的 [害羞]

• 乐心不是有app吗?我就买的S1,每天锻炼完都称一下,app会有一个近期数据的汇总。

在哪在哪?APP有什么功能? [期待]

就叫乐心运动 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [吐舌]

• 这个还不错 金东69元买的 孩子刚满一岁 每天都会自己走过去站在秤上称体重 很值 [期待]

• 乐心有app的,严重失误,哈哈哈哈哈哈

• 乐心的 wifi 秤非常棒,我用了很久了,非常方便靠谱,蓝牙成和其一比对,简直就是该烧死的异端。

• 不为别的,楼主表情满分。

• 乐心有app自己下就ok了

• 不错,我的赠品还没开来看。。。又是吃灰的状态。

• 这些秤都是低精度,朋友圈有个笑话,怎么跑完步瘦了4斤,当然是因为误差。真心准的秤估计体积庞大。

• 乐心这款一点都不好,巨耗电。去年京东6.18元购入。。。

• 现在没用了,wifi连上了,微信不推送体重信息。 可能是不提供服务了。