奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐

2017-01-18 11:37:22 56点赞 581收藏 42评论

宜家,有时去逛一逛多多少少能有点收获,可能随手买了一点居家小物,也可能买了家具大件,可以尝尝瑞典美食亦,或可以从他的样板间收获一点装修的灵感。此篇介绍的为小盆友在宜家挑选的商品,个人感觉总体来说性价比还不错,值得购买:

1.桌子

型号:福利萨特FLISAT 儿童桌

价格:399元

材质:(1)桌框/ 腿: 实心松木, 凃丙烯酸清漆; (2)盖: 桦木胶合板, 丙烯酸漆, 丙烯酸清漆

尺寸 : 长度: 83 厘米 / 宽度: 58 厘米 / 高度: 48 厘米

喜欢这款的理由是,材料选用的是松木,原木色、相对比较环保;另外桌面可以掀开,框内可放储物盒,节省空间。此外组装很简单,4个桌腿拧到框架上就好了。从桌子高度来看,对于4岁小盆友配凳子坐着正合适,不过经常小盆友会爬上去站在上面。小盆友可以在桌上制作手工,看书、玩玩具等等,桌面有两块板子,下面可以搭配不同尺寸和颜色的 TROFAST舒法特储物盒,使用时小盆友可以方便孩子们拿玩具,玩耍结束后又可以迅速清理干净把玩具收藏起来,还一个清爽的客厅!

不足之处:由于是松木,材质相对较软,原木色导致结巴可见,美观度稍微查了一点点,另外中间两款板子非实木、是夹合板,开始有点气味。

▼ 玩耍时惨不忍睹的场景

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐

▼ 玩耍后、最晚睡觉前要求小盆友自己收拾好 恢复了秩序

2.舒法特 储物盒

多种颜色可选,收纳小物品很不错。可以和宜家的部分家具搭配使用。

大号:29元; 颜色:黑色/白色/橙色/粉红

小号:19元; 颜色:黄色/绿色/白色

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐FLISAT 福丽萨特 儿童桌 - IKEAIKEA - FLISAT 福丽萨特, 儿童桌, , 这款儿童桌既可以用来制作手工艺品,搭配不同尺寸和颜色的 TROFAST 舒法特 储物盒后,又是实用的储物解决方案。使...www.ikea.com奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐舒法特 储物箱 - IKEAIKEA - 舒法特, 储物箱, , 可放入舒法特框架中。盖上盖子后,可叠放。www.ikea.com奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐舒法特 储物箱 - IKEAIKEA - 舒法特, 储物箱, , 可放入舒法特框架中。盖上盖子后,可叠放。www.ikea.com

3.凳子

买了两款凳子,一是稍微高点的“伯蒙踏脚凳”,主要用来放在卫生间,给他踏脚可以够到洗手池的龙头自己洗手。表面点点略有凸起,具有防滑功能,底部也是防滑设计。

型号:伯蒙踏脚凳

颜色:蓝色/白色 可选

价格:39.9元

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐

另外一款是比较矮的凳子,放在浴室里面洗澡的时候坐着用。表面绿色的点点是凸起的,具有一定防滑功能、底部也是防滑设计。

型号:福思迪 儿童防滑凳

颜色:白色(绿点点)

价格:19.9元

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐伯蒙 踏脚凳 - , 白色 - IKEAIKEA - 伯蒙, 踏脚凳, , 白色, , 经测试,这款脚凳最多可重150公斤,儿童和成人均可使用。矮凳顶部采用防滑表面,防止意外滑动。凳子底部含有防滑...www.ikea.com奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐福思迪 儿童防滑凳 - - IKEAIKEA - 福思迪, 儿童防滑凳, , , 顶部带有防滑面凳底部带有防滑材料,防止凳子打滑。www.ikea.com

4. 马桶座圈

型号:托西 TOSSIG

颜色:白色+绿色

价格:39.9元

小朋友小的时候买的小坐便器,现在大了直接就买个马桶座圈放在马桶上,自己踩着脚踏凳坐上去使用。座圈的下层是软胶材质,不易滑动。

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐TOSSIG 托西 马桶座圈 - - IKEAIKEA - TOSSIG 托西, 马桶座圈, , , 这款马桶座让孩子的如厕训练更加容易。棱角圆润,让孩子舒适地如厕。椅子下面为防滑材料,可将其固定在位,确保...

▼ 小时候用的儿童马桶,自己大小便。

5.地毯

型号:拉普拉斯 短绒地毯 (货号 : 901.699.90)

价格:¥129.00

尺寸:133x140 厘米

地毯是尼龙材质,比较耐磨;图案比较可爱,是地图场景,有道路有建筑物等,小盆友经常拿着他的小汽车在上面玩耍,有时整个人士趴在上面或者躺在上面。尺寸来说中等,不算很大。

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐

▼ 地毯的反面有背胶,比较防滑,在地板上不易移动。

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐

▼ 需要注意的是绒毛不要被尖的物品勾到,要不然很容易被抽丝。我们的已经小盆友搞的好几个地方抽丝了。

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐拉普拉斯 短绒地毯 - IKEAIKEA - 拉普拉斯, 短绒地毯, , 乳胶背衬;当孩子在上面跑动/玩耍时,地毯仍能保持不动。www.ikea.com

6.儿童椅

型号:安迪洛 高脚椅

价格:99元

颜色:白色 / 桌腿 银灰色

个人感觉这款儿童椅简单实用、性价比高、占地方小。其实在外餐馆吃饭,大家也能经常接触到饭店也是使用该款儿童椅。家里还有一个朋友送的餐椅,比较大、较占地方,另一方面座椅角度太往后倾斜,小盆友坐着里面老是靠着椅背反而不好好吃饭,所以没怎么使用,反而宜家的这款比较简单、占地也小,倒是主力使用到现在。

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐

▼ 桌面的边缘隆起,吃饭实即使把汤汤水水泼洒了,也不会流到地面。

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐

▼ 这款儿童椅的另一个便利之处在于,拆装容易方便携带。座位是塑料、备有安全带,桌腿是金属,桌腿卡进去稍微一拧“咔哒”一声,那个突出的顶顶卡到位就好,拆除反向操作即可。

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐

不足之处:由于座位是固定大小不能调节,所以小盆友稍大点进出稍微麻烦一点;此外小盆友的脚是悬空的,没有地方踩一下、搭点力;桌脚没有滑轮,移动只能靠搬。

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐安迪洛 高脚椅 - - IKEAIKEA - 安迪洛, 高脚椅, , , 高脚椅方便您的孩子和大人们同桌吃饭,锻炼吃饭和社交技巧。易于拆卸携带。隆起的边缘防止液体溢出落在地面上。www.ikea.com

▼ 家里另一个儿童椅,放在小盆友外婆家用了。好处倒是可以调节高度,配备了坐垫,餐板前后也可移动,方便小孩进出,下面有脚踩的位置,底部有滑轮方便移动。不足在于椅子靠背往后倾斜较多,小盆友反而不好好坐着吃饭,另外比较占地方。

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐AING爱音C002X儿童餐椅欧式多功能便携可折叠宝宝餐桌椅婴儿餐椅¥498天猫精选

7.塑料刀叉

一袋子里面有6套18件,刀叉勺齐全,颜色丰富,价格还便宜。要是有小盆友来做客,拿出来使用也不错。塑料的,耐摔,感觉还不错,没有什么气味,唯一不太好的是粘油了感觉油乎乎的要用清洁剂才洗掉。

型号:KALAS卡拉斯 餐具18件套

颜色:绿红橙蓝黄紫

价格:9.9元

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐卡拉斯 餐具18件套 - - IKEAIKEA - 卡拉斯, 餐具18件套, , , 适用于各种聚会和日常用餐。耐用塑料制成,可在洗碗机和微波炉里使用。刀刃被制成锯齿状,便 于儿童用来切分食物...www.ikea.com

8.儿童床

这款商品已经在商场看过几次,铁质没有气味、可以伸缩,由于目前还没有让小盆友单独睡,所以暂时还没有买

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐

型号:米隆 (货号 : 191.246.23)

颜色:黑色/白色

价格:599元

奶爸可以入手的宜家儿童单品推荐米隆 加长床框架带床板 - IKEAIKEA - 米隆, 加长床框架带床板, , 随孩子身高的增长,可延长。www.ikea.com

其实其他还有不少物品值得购买,比如婴儿床、小黑板、吃饭时穿的护衣、洗澡后擦的毛巾等等,由于有朋友赠送了这些东西所以没有在宜家购买。