2016-12-22 18:00:00 23点赞 113收藏 58评论

大家好!大锤又来了!这次给大家带来的是一位朋友送给大锤新家的礼物---德龙ESAM2200咖啡机

其实大锤本人是有轻微神经衰弱,喝了咖啡更睡不着。不过朋友送的情深义重的礼物,自然要仔细的使用。以后招待作客的朋友也是极好的。

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受意大利德龙(Delonghi) ESAM2200.S 全自动咖啡机 意式 家用 商用 欧洲原装进...¥4999京东

朋友是从德亚购买的,所以没有中文说明书。不过机智的大锤到德龙中国官网下载并打印了一份说明书家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受,并慢慢开始了摸索的过程。

拆封的时候朋友都在场,没办法拍照。只能跳过开箱过程

1、静态拍摄

2、轻松简单的组装过程

3、制作一杯咖啡

4、使用心得

1、静态拍摄

咖啡机的绝大部分部件都是可以拆下来清洗的

咖啡机的核心部件---磨豆器

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受通过红色的按钮可以轻松从主机中取出进行清洗

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受磨豆器的研磨片,做工很好,亮度很高。

附赠的勺子。每一勺咖啡豆大概是8-10克,大锤每次用一勺半。

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受勺子平时放在顶部的收纳间,收纳间下部的洞是直接放咖啡粉用的。

不锈钢的接水盘。很容易留下水渍。大锤为了这张无瑕的照片,擦了一遍又一遍家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受接水盘不只是接水用,更是所有可拆卸清洗零件的底座

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受当接水盘里水快满到溢出时,中间红色的浮球会浮起,提醒用户清理。

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受1.8L的水箱。如果不打奶泡只做咖啡,大概可以做20-30杯。

接渣盒。用来回收萃取完毕的咖啡粉饼。

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受正面的控制面板。上面一排包括开关、制作1杯/2杯咖啡/储备压力制作奶泡的按钮。

中间的两个旋钮是每一杯咖啡的体积、咖啡的浓度,最右侧的手柄是蒸汽的开关。

下面一排是指示灯。并没有太复杂的按钮,操作非常简单。

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受能耗标识。不明觉厉!

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受萃取后,流出咖啡的口。可以上下调节高低来适应不同高度的咖啡杯。

如果同时制作两杯咖啡,就要摆两个杯子。

打奶泡的不锈钢喷嘴。只能左右旋转,不像真正的商用咖啡机可以360度旋转。对奶泡杯的形状 大小有一定要求。

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受顶部右侧的不锈钢面板是用来放置干净的咖啡杯。

顶部左侧空白区域打开后是咖啡豆的入口。

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受如果萃取出来的咖啡流速太快或者一滴滴的流下,可以通过旋钮调节磨豆程度。

机器的背部还有一个总开关。

2、轻松简单的组装过程

好啦。各部件都介绍完毕了。现在请大锤为大家演示一下这台咖啡机非常简单的组装。

首先将咖啡机的大门敞开

将接渣盒放在水盘上的固定位置。

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受将底座推到咖啡机里,听到咔的一声,卡到位。

捏住研磨器的红色按钮,将研磨器卡到指定位置

关上大门

再将奶泡管放回原位。整个组装过程就完成了。是不是特别容易上手呢?

3、制作一杯咖啡

好了。接下来是尝试制作一杯咖啡。

我们需要准备咖啡粉或者是咖啡豆。作为一台有先进研磨机的全自动咖啡机,大锤认为一定要用咖啡豆才能物尽其用。咨询了值得买的大神,大神说去淘宝搜索下单后烘焙的店铺即可。

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受咖啡豆 烘焙_淘宝店铺搜索shopsearch.taobao.com

随便买了一袋。半磅90元包邮。还是蛮便宜的。

不太会分辨咖啡豆是否够好家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受 便宜大碗即可。

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受反正大锤本人是喝不出来区别的。

首先用勺子量取15克的咖啡豆,倒在咖啡机的研磨器里。摆好咖啡杯,调节好咖啡流出口的高度。

然后按下面板上的一杯咖啡按钮,就可以静静等待咖啡的制作完毕。

在经过一阵巨大的噪音之后家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受 ,开始流出咖啡。

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受制作咖啡容量设置在中等的情况下,大概是75ml的ESP(浓缩咖啡)

糟糕的白平衡家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受掏出接渣盒,里面的咖啡粉饼静静的躺在里面,还烫手呢家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受

接下来大锤尝试制作奶泡。在制作之前,首先要了解一下制作的手法和咖啡的组成方式。

美式咖啡就最简单了。制作出来的esp添上水,就是一杯咖啡家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受 我们试着做一杯拿铁。

首先按一下控制面板上的奶泡按钮,等待咖啡机储备足够的水蒸气。

家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受准备就绪后,将奶泡嘴放在全脂牛奶的液面下1厘米左右,缓慢拧开蒸汽阀,伴随着呼噜呼噜的声音,液位在一点点升高,牛奶的温度也在提高。

牛奶烫手后,就可以关闭阀门,取下杯子。

细腻的奶泡制作完毕家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受

将esp沿着咖啡杯的杯壁小心的倒入奶泡杯内,一杯咖啡就完成了。

无论怎么看,咖啡和牛奶都没有分层。好吧,大锤失败了家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受 如果制作咖啡这么简单,那么咖啡师们都失业了-----大锤这么安慰自己家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受

4、使用心得

使用这台咖啡机大概一个月了。制作过几十杯的咖啡。主要是浓缩咖啡和是失败版的拿铁家用商用两相宜——意大利 Delonghi 德龙 ESAM2200.S 全自动咖啡机 使用感受

在使用过程中,咖啡机并不需要进行复杂的设置,磨豆器的性能很好,15Bar的萃取压力对萃取出咖啡豆中的油脂起到了至关重要的作用,将制作一杯好喝的咖啡简易化到极点。

奶泡机在制作奶泡的过程中,有时会出现中途暂停的情况,感觉是压力不够,关闭阀门后等待一会,再重新打开就可以继续制作奶泡。这一点有点不太符合使用习惯。

• 全自动咖啡机质量怎么样???多久无故障?

这个得看你花多少钱。。。 [ok了]

德龙ESAM3000B,买了接近2年,每天早上两杯,晚上两杯,使用无故障

• 咖啡的萃取标准是91-96度热水,用9bar压力,通过7-8g咖啡粉,经过25-30s,萃取出25-35ml咖啡原液
    LZ一个单杯75ml,太多了,要么是粉磨得还太粗,萃取不完全,要么是萃取时间太长,过萃取,会把不好的味道都泡出来了

看你的头像就知道你很厉害。。。

• 以后要自己加润滑脂,否则粉饼就压不出来了! [鬼脸]

好的,受教了! [赞]

• 半磅90元的拼配豆?很贵了啊

唔哈哈哈。完全不懂。还以为几百元的才是好一点的。。

麦德龙的餐饮豆1磅50左右,质量稳定,海量供应,可以作为价格的参考标准,京东等特价豆,有时也会有惊喜,比如巴西豆,哥伦比亚豆,特价一磅20以内,试过一包确定味道可以以后可以大量屯

• 90半磅的咖啡豆可以手冲了 [大吃一惊] ,用咖啡机浪费了。穷货的想法,土豪随意 [赞]

不错!我就是你口中说的土豪!哈哈。其实是因为完全没有那个技术,就随便用咖啡机搞一下喝了就好。这个机器的价格也配得上这个豆子了哈哈哈

意式豆还是单品豆与价格有什么关系?好豆子做soe和好拼配的多的是。

• 我想买个5000左右机器,放奶茶店,有推荐的吗

你可以看看德龙的其他型号

• 75ml不能算espresso了。建议缩短萃取时间,觉得分量不够可以加热水就是美式。

这个机器还没太用明白,说明书写的也不够详细

可以调整水量,现在也不太理解为什么设计成这样。已经用了2年了吧。一直都是水量用到接近最小的位置。否则确实水太多,算不上浓缩了。猜想是为了考虑设置的水量调节范围大点可以直接出美式?

• 看你打的奶泡很不错,想请教一下,打奶泡用的是什么奶。

就是全脂牛奶,蒙牛的

谢谢,以前一直把蒸汽管外面的管子拔掉的,一直没有打成功过。昨天看了你的帖子才知道外面的管子不能拔掉的,今天早上试了一下,打出来了,不过只有上面一层,可能是我用的奶脂肪含量不行。

• 请问楼主 这款好清洗吗?

很好清洗,比原汁机可好收拾多了

谢谢楼主 🙏 [观察] [观察]

• 4000块钱能一千颗买胶囊,一天3颗连续不停的喝能喝三年 [吐血]

你要不再算算?

莫怪他,要怪就怪他数学老师。

• 胶囊最高。。。。。。。

• 那是冲煮组件…………

是萃取器…

是萃取器,研磨机在储豆盒下方。

• 我买的同一型号,现在奶泡都懒得打了直接倒牛奶进去。早晨起得晚来不及。晚上喝过睡不着 [尴尬]

ESAM4200, 入手快半年了, 就没打过奶泡...... 就是和你一样牛奶直接倒进去

偶尔打着玩而已。。

• 种草了,该有的都有了

• 冲煮头吧… [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 明显是萃取器,我帮朋友修过

• 挺好用的吖,办公室就是这台,就是声音巨响无比 [晕倒]

• 我家的也是德龍的咖啡機。

• 公司同款。。喝了很多年了,挺好的。

• 用了2年了,每天3杯,早上,中午,晚上。咖啡渣太难清洗,咖啡渣落在咖啡盒子里面各个角落都是,此前网友和我说用吸尘器吸,太麻烦。咖啡豆一直买新鲜烘焙豆子,求大家分享好的卖家,我一直买青岛的鱼家豆子,但是他家现在钱赚多了,慢慢开始胡搞了。

是啊,咖啡渣子不好清理,毕竟有一定油性的……机器里会用吸尘器洗,废渣盒我还真没吸过,就是水冲洗。