安踏做户外,绝对不会只想着做收购这一套,可能它的目标是中国人自己的始祖鸟!

2024-01-24 21:54:19 26点赞 42收藏 109评论

不是软文、不是软文、不是软文,放心观看!

前言:

晚上没事溜达去万达,路过安踏看到有在做活动就进去看了一下,之前安踏给我的印象是运动、国家队赞助商…怎么就突然有硬壳了,而且你还 叼着烟都照镜子🪞有模有样!

不是特意进去的,当时门口这个硬壳看着有点意思!不是特意进去的,当时门口这个硬壳看着有点意思!

门口的硬壳有点意思,可能好久没注意国内品牌了,毕竟安踏拿下了那么多高端户外品牌,不应该不做自己的产品线!

进店就冲这个去,外观可以我一般直接翻铭牌,不过上边只标着 Aerovent 安踏膜,任何数据都没有,店员小哥好像也不太熟悉,说本来就没有数据,12 不信邪问他你知道暴雨等级静态防水指数要多少吗?然而只换来了尬笑!

里边的压胶顺便看了一下,还可以吧,不过细节部分处理不好,袖口部分还好但是下摆处确实让人汗颜,不排除展示衣服的原因哈,小哥一直盯着不太好意思就没有拍!

店员小哥拿个手机刷了一会跟我说这个防水能到 17000➕,不得了,直接把我好奇心勾起来了。我问这个膜怎么来的?细问之下得知是东华大学与安踏联合研制的!那12 必须刨刨根!下边接着看:

东华大学(Donghua University),地处上海市是中华人民共和国教育部直属全国重点大学,国家“双一流”、“211工程”建设高校。

学校办学历史可追溯至1912年张謇创办的纺织染传习所。1951年建校,时名华东纺织工学院,由交通大学纺织系等华东、中南、西南高校纺织院系合并组成,1985年更名为中国纺织大学,1999年更名为东华大学。

好家伙,安踏这是傍上了,东华大学就是这方面的大拿,这么厉害为什么之前没听说过?不应该啊,接着看就明白了!

2022 年底东华大学的丁彬教授团队直接干了四篇 IF>10 的研究论文,其中 3 篇就是关于防水透气膜的,所以 12 觉得共同研发吗😵‍💫听听得了,这科研成果转换能力真的不一般,只用了不到一年时间产品就问世了,牛批!

当然只是 12 的猜测,因为一搜东华大学那就是一个纺织材料的宝库,从基础研究到前沿科学真的首屈一指,比起来 12 真是小卡拉咪都算不上,佩服、佩服!

耐水透湿测试,看看得了,参数 12 也就是知道而已,哈哈耐水透湿测试,看看得了,参数 12 也就是知道而已,哈哈

专业的技术团队加上安踏的招牌 12 觉得这户外要成了,后边就看宣发团队了,还有就是店员的专业性也要提高一下,消费者买 1200➕的安踏硬壳可能会觉得价格有点高,如果再没有专业的讲解可能购买欲望瞬间就没了。

举个栗子🌰

• 面料外层采用75D棉感聚酯纤维有良好防雨水性能

• 中间户外PU高透膜

• 底面为户外透气尼龙可特的结构

防水可以达到 10000➕透湿6000➕纸面数据可以的,现在其实就差口碑了,毕竟户外品牌竞争压力真的不小,另外个人觉得起步有点太高,价格有迪卡侬伯希和骆驼…能不能先把大盘做做好,有点上不上 下不下的意思!

12今天看的这款居然也有,官网说定位再综训系列里边!难道 猜错了?就因为冬奥会咱们拿奖了特意出的?

看这使用场景我又有点懵,这哪是综训啊?

这数据,有点藏着掖着的意思,这是要等着大号一吹搞个大动作吗?

我愿称之为:安踏,掌握核心科技!

有点期待!

各位下期见啦!

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 王一博同款水壳三合一硬壳冲锋衣男加绒登山户外防水运动外套

水壳冲锋衣丨三合一硬壳加绒保暖户外冲锋衣男外套

水壳冲锋衣丨三合一硬壳加绒保暖户外冲锋衣男外套

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克 多色可选

ANTA 安踏 大地之壳 男士户外冲锋衣 952337604-4

ANTA 安踏 冠军系列 男士冲锋衣 152330615-1

ANTA 安踏 水壳版 男士冲锋衣 952417605

ANTA 安踏 水壳版 男士冲锋衣 952417605

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步系列 Beta Lt Jacket Men's 男子冲锋衣

• 置顶 求个关注吧!(ಥ_ಥ)

• 还是别做了,这都快买不起了

我看不惯的也是这个,毕竟户外起点太高了

骆驼:不是还有我吗? [邪恶]

• 价格是做起来了

这就是问题,国产支撑不起来😮‍💨

是国产支撑不起来,还是您支撑不起来呢?户外动不动就大几千,用gtx你大概率会说真香,人家弄个自己的,你就说国产起点高了,我看你应该给安踏致电一下,乞讨一件免费的

• 安踏已经飘了,收割真是毫不留情

是不是价格问题,如果价格合适绝对会变成神衣

上一个中国李宁票了,现在已经半死不活的样子

• 看到这个标题就想踩你!作为企业安踏是成功的,成功运营了斐乐,始祖鸟,迪桑特,萨洛蒙等运动户外大牌。但是为了提高利润率,国内大肆提价,极大败坏了品牌的口碑。目前只有始祖鸟是做成了奢侈品,越贵越卖。其他品牌基本没见增长。具体详情可以看看亚玛芬的招股书,这些品牌都是亚玛芬旗下的,安踏想单独把亚玛芬拿出来抽血,结果一看除了始祖鸟其他品牌都没啥增长。而且始祖鸟在中国这么火是安踏做的营销吗?那是三夫户外前期代理的时候打下的基础,那个时候的鸟真的是性能对得起价格,所以在户外圈里一直慢慢积攒口碑,结果开花结果的时候让安踏截胡了!稍微包装一下,营销成户外奢侈品,就把所有人高价收割了。而且你既然去了安踏的专卖,不如多看看。安踏自己的产品,要设计没设计,要材料没材料,实际质量还不一定比李宁,鸿星尔克,乔丹强。明显是在始祖鸟上吃到了红利,不想自己太投入时间精力研发了。

安踏一算一年还亏 5 亿,股票直接砍了 2/3,就等着上市了🤗

• 这参数撑不起这价格啊,10000防水,6000透气最多七八百吧。人家event也才1500元左右吧。

对,这就是我说的问题,价格虚高

• 收购只是为了让产品更贵,又有理由说他们值这个价而已

能短时间做出这么硬派的冲锋衣,和收购肯定有关联,不过价格确实感人

• 阿迪达斯Terrex同样运动做户外,虽然没做起来,但价格便宜多了,也才719 GTX硬壳

有空去看看,什么膜?

gore的膜呗,估计是中端的?

• 6000透水就是渣,湿冷户外环境中就是谋财害命!

确实是的

• [装大款] 周末逛了逛安踏冠军,硬壳都在2k+,但是线上好像都没咋看到。文章里贴的款式还是太保守了。

我就进去看了一款衣服就走了,店员小哥一问三不知🌚

等以后安踏奥莱见 [张小草_暗中观察]

• 收割自己人么?

如果是 Gtx 我觉得还不错

真上雪线一个鸟样,袖口下摆大冰坨子

• 安踏这么玩迟早跟着始祖鸟和迪桑特一起完蛋

看样子应该是试水,这么大的企业不会盲目下场的

• 去实体店感受一下,质感相当好,不输始祖鸟

但是压胶确实有点难堪😅

那我直接买鸟

• 防水10000透气才6000你猜怎么着?穿上里边会不会都是湿的? [皱眉]

这款真的一般,我去店里看的那款感觉还可以哎

• 挺好 提高品牌形象最简单的办法就是走高端

但不是涨价

• 东西好不好不确定
    价格高不高是确定的

是的,一语中的,看数据东西可以的

• 双十一那会是真想买个三合一冲锋衣,看好了踏子家的,结果一直断货,有货了的时候价格直接贵了一百***

踏子本来就不靠线上,去三线城市看看就知道啦,那流量耐克看了都羡慕

关键线上款线下店压根没有,尤其是新款,反正不买耐克阿迪,国内牌子多了,谁合适卖谁,踏子在走李宁的老路

• 户外?除非专业吃这碗饭,谁没事在外面晃

不了解不要妄下结论,哈哈😁

• shuliao

啥意思?🤔

• 看到谷女,我就想拉黑

哈哈,别拉黑我就行,大哥,你是不是还要关注我😢