中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

2024-02-17 11:49:19 29点赞 76收藏 61评论

大部分人为了追求时尚,都会在装修新房时,添置一些看似高大上的家居用品。

但是当真正搬进去后,才发现这些东西并不适合我们的生活方式,只能闲置在角落,成为家里的累赘。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

这不仅是对金钱的浪费,也是对空间的浪费,让你的家显得杂乱无序。

本期内容,居叔就和你分享一些自己和网友的经验教训,告诉你中国家庭中最常见的“8大闲置”是什么,提醒你在购买之前要慎重考虑。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

01|卫生间里的“浴缸”

大部分人都无法理解,卫生间本来就不大,为什么还要非塞一个浴缸不可呢?其实,这是因为很多家庭,想要让卫生间显得更高档更奢华

但是,每天泡澡这种事情,简直就是痴人说梦。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

你想想,放水、蓄水、清洁,这些事情加起来,比泡澡的时间还要多出好几倍,因此时间一长,浴缸就成了摆设。

网友@日进斗金:

装修时,我执意要一个浴缸,就算浴室空间有限,也要把淋浴间改造成浴缸。

可是自从搬进来后,这个浴缸基本上没什么用,只有冬天的时候,儿子才会偶尔体验一下泡澡的乐趣,其余时间就闲置了,现在看来真是不值得。

网友@新年不熬夜:

我当初纠结了很久,最后还是决定安装一个浴缸,心想着能享受泡澡的乐趣。谁知道家里人都是懒鬼,一年到头也没泡过几次,最后只能用来堆放杂物。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

02|飘窗爆改的“茶台”

作为家里的鸡肋区域,大家都想着要怎么利用飘窗。

在这种趋势下, 大部分人都会将飘窗改造成茶台或懒人区,想说可以坐在飘窗上喝喝茶,晒晒太阳。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

但是,你真的享受在飘窗上度过时光吗?阳光刺眼,空间局促,坐久了还会感到不适。

劳累了一天,你难道不想在沙发上放松身心,或者在床上安稳睡去吗?为什么要把飘窗当成休息的地方呢?

网友@小孙不爱吃香菜:

这种“飘窗改茶台”的设计真的是浪费空间,不实用。你试试坐在上面,不到一刻钟,腿就会酸,背也会痛。

家里有那么多舒适的地方,可以看书、喝茶,为什么要挤在飘窗上呢?这样的设计只是为了美观,却没有考虑到人的舒适度和需求。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

03|没啥卵用的“酒柜”

酒柜,听上去是一种特别有逼格的装潢,但其实是一种无谓的浪费。我知道,我的看法可能会引起很多人的反对。

可是,你有没有思考过,那些花费了一大笔钱安置的酒柜,真的有意义吗? 它们真的能收藏你钟爱的酒吗?还是只是为了让客厅显得更有气派,更有面子呢?

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

时间久了,你就会意识到,酒柜不但变成了放置杂物的角落,而且还容易堆积灰尘,给你的生活增加了不必要的困扰。

网友@财气钉身上:

已经受够了家里的酒柜,它里面的东西总是一团糟,灰尘藏在犄角旮旯的位置,让人看了心烦,我真不知道我当初是怎么想的,居然弄了这么个没用的东西!!!

04|可有可无的“茶几

很多人认为客厅里一定要有茶几,这是受到了老一辈的影响。可是,当我们搬进新居之后,才意识到茶几其实并不重要,它只不过是一个堆放杂物的地方,比如吃剩的零食、旧的杂志和各种遥控器等。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

这样不仅让客厅失去了整洁和美观,而且占用了不少的空间;对于有孩子的家庭来说,茶几更是会让小孩子磕磕碰碰,真的得不尝失。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

与其选择茶几,还不如在沙发旁,弄个小边几,不占用太多空间,还能放茶杯、遥控器等。

网友@大家吃肉包:

我家客厅很小,根本不需要茶几,它既没有用处又占地方,我家的茶几就是个摆设,从来没人用过。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

05|看似高级的“洗烘一体机”

本来以为买个洗烘一体机,就能一劳永逸,事半功倍。

没想到用了才知道,这完全是个坑爹的东西,洗涤功能还过得去,但它的烘干功能,根本就是个骗人的玩意儿。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

不仅要耗费很多时间,还要浪费很多电。最让人火大的是,烘出来的衣服,还是湿乎乎的,而且还缩了水,变了形,这样的洗衣机,比普通的洗衣机还差远了。

网友@一天3吨奶茶:

冷凝式的洗烘一体机,表面上看起来便宜,其实有很大的隐患。绒毛会堵在管道里,时间长了,就会发出臭味… 如果想要烘干效果好的一体机,就必须选择热泵式的。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

可是这种一体机,价格太高,要花上一万多才能买得起,不如直接买一套洗衣机和烘干机,更经济实惠。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

06|堆成一团的“健身器材”

如今,居家健身成为了一种流行的趋势,很多人受到了网红和达人的启发,认为只要投资一套健身设备,就能轻松达到自己的健身目标,塑造理想的身材

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

这样的想法似乎很诱人,但是事实往往并非如此!花了一大堆钱买回来的健身器材,往往只能引起一时的健身热情。

结果,很多居家健身器材就沦为了摆设,落满了灰尘,或者被低价处理,这就是它们最普遍的“结局”。

网友@天天要减肥:

你家里是不是也堆着那些花了好多钱,却只玩了几下就被放弃的健身器材?你是不是也舍不得就这样把它们丢了,想要给它们找个新的功能?

那么,你可以借鉴我家的做法,把跑步机铺上一层床垫,就变成了一个舒适的阳台单人床,专门给老公用,我真的太机智了。

07|空气炸锅、微波炉、蒸烤箱等

大部分人应该都我和一样,对厨房里的小家电有着复杂的心情。

空气炸锅、烤箱、微波炉、蒸箱等等,这些小家电让我做饭更加快捷省心,但是也挤占了厨房的大半空间。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

厨房本就不宽敞,再加上这些小家电,让我感觉自己是在一个储物间里烹饪。

并不想要放弃这些小家电,因为它们都有自己的特色和优势。但是我也渴望能够腾出一些厨房的空间,让我的厨房显得更舒适和干净。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

对于居住在小户型的家庭来说,一款能够集成多种功能的“电器”,简直就是我们的梦寐以求。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

经过了一番不懈的寻找,我终于找到了一款能够满足我所有需求的小家电,它不仅可以空气炸、蒸烤、微波等,还可以让我的厨房焕然一新。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

我家的厨房里,只有一台「大宇小白鲸台式微蒸烤」,它就像一个神奇的厨房精灵,可以变化出各种美味佳肴。

它的容量只有26L,但是它的功能却多得数不清,它可以充当烤箱、微波炉、电蒸箱、电饭煲、面包机、微波炉、烧烤炉、酸奶机、消毒机等等。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

因为体积很小巧,它可以摆在任何角落,不会占用太多空间,也不会破坏厨房的美观。它是现代人的“吃货利器”,可以满足各种口味和需求。

而且大宇微蒸烤机集合了微波炉、蒸烤箱、空气炸锅、面包机等功能于一身,不仅功能全面,而且性能优异。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

它有一个“高温蒸烤功能”,加上33个蒸汽喷孔,可以喷出230°的高温水蒸气,配合烤管的二次加热,可以让食物内部充分受热,外部酥脆,保留食物的鲜香和营养,蒸烤出来的菜肴让人流连忘返,又不会有油腻感。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

我们都知道,用微波炉加热食物,很容易让食物变得“干巴巴的”,但是大宇微蒸烤机的微波功能,就很贴心,它可以使用变频微波,配合高温水蒸气,让食物被高温水分子包裹,快速加热,不会失去水分,微波出来的食物,口感更加细腻和多汁

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

再加上一个“空气炸功能”和“烘烤功能”,2000r/min的高速风机,可以让热风在食物周围快速循环,让食物的油脂率降低91%,空气炸出来的食物,更加酥脆和健康。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

还有一个顶部M形发热管和底部隐藏式发热管,功率达到2000w,可以让热量均匀分布,实现同层同温,让你在家也能轻松做出专业水准的烘焙美食。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

我最喜欢的功能,就是大宇微蒸烤机的“分段式烹饪”,它可以让你自由组合微波、纯蒸、烘烤、空气炸、风炉烤、蒸烤等功能,支持三段自由DIY

这样,你就可以根据不同的食材和口味,选择最合适的烹饪方式,让食物的口感和味道更加丰富和多变。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

如果你的厨房里,也堆满了各种各样的小家电,让你觉得既麻烦又浪费,那么你不妨试试大宇微蒸烤机,它可以让你一机在手,天下我有,微波、蒸烤、纯蒸、空气炸等功能,应有尽有。

08|实用性很差的“蒸汽拖把”

你是不是也遇到过这样的问题,新搬家的地板怎么也擦不干净,总有一层油腻或灰尘的感觉,网上推荐的各种方法都试过了,也没什么效果。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

有人说蒸汽拖把是清洁神器,我就买了一台试试,它的原理是用高温蒸汽溶解地板上的污渍和油垢,还能消灭细菌

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

可是我很快就发现,蒸汽拖把虽然能让地板变干净,但是使用起来很不方便,每次都要加水,还要注意电线不要绊到东西,比如椅子、花盆、茶几等等。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

每次拖完一个房间就要换一个插座,而且蒸汽拖把很大,收纳起来也很麻烦,放在哪里都很占地方。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

后来我才发现,其实只要用一种简单的拖地方法,就能让地板变得亮丽如新,只需要在拖地水里加入「地板清洁片」,它能帮你洗去地板上的污垢,也能达到清洁的效果。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

地板清洁片只有一小片,一放到水里就会溶解,一盆水就能拖洗100多㎡的面积。

它含有丰富的活性酶+除菌成分,所以用它来拖地,能够分解地板上的油垢和污渍,也能去除细菌。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

同时它还能修复和保养地板,不管是木地板、瓷地板、还是大理石地板,用地板清洁片来拖洗之后,都会恢复光泽,就像新装修过一样。

中国家庭的8大闲置,我家足足占了5个,白白花了一大堆钱

若是你家地板拖过后,也是会有腥味,或者怎么拖都拖不干净,还会留下难看的水渍,建议大家可以试一试地板清洁片。

写在最后:

新家装修完工之后,大家在软装、家电搭配上,都在追求“高大上”,殊不知盲目追求,最后却被“高大上”拖累了。

建议大家购买东西前,要三思而后行,别再傻傻花冤枉钱了。

大宇轻智能马桶盖DY-G01

大宇轻智能马桶盖DY-G01

大宇(DAEWOO) 智能马桶盖加热坐便盖马桶圈恒温电热智能夜灯DYG1 G1 座圈加热款

DAEWOO 大宇 DYG3 智能马桶盖

DAEWOO 大宇 DYG3 智能马桶盖

大宇(DAEWOO)智能马桶一体机家用即热式坐便器带水箱全自动冲水清洗烘干多功能 QY1基础款(自动冲水) 坑距是395以上选400

大宇(DAEWOO)韩国即热式智能马桶盖座圈抗菌自动加热暖风烘干全自动通用坐便器 QG4尊享版

DAEWOO 大宇 DYG1-466V 智能马桶盖

DAEWOO 大宇 DYG1-466V 智能马桶盖

大宇(DAEWOO)智能马桶一体机家用即热式坐便器带水箱全自动冲水清洗烘干多功能 QY2升级款(多重清洗) 坑距是395以上选400

大宇(DAEWOO)韩国即热式智能马桶盖座圈抗菌自动加热暖风烘干全自动通用坐便器 QG3旗舰款

DAEWOO 大宇 韩国即热式智能马桶盖座圈抗菌自动加热暖风烘干全自动通用坐便器 JG3超值款

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

天猫 DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱
京东 亮洁诗 多效地板清洁片*3袋

• 为什么我屏蔽了这家伙的水文,还是经常看到?说的不知所谓,看到一起举报一次

可能掏钱了,就是可以肆无忌惮的qj读者们的眼睛

怎么屏蔽??

• 微波炉空气炸锅不知道多方便,嫌占地方不是你家太小了吗

我家也是保留这两件,很好用

• 每次洗澡之后去阳台晒干是一个不错的选择

浴缸里泡完澡然后去阳台的跑步机一边跑一边甩干自己

• 健身器材就是差生文具多。要搞清楚你是爱学习才去买文具,不是买了好文具后才爱学习。

学习好的文具也不少

• 茶几没用?第一次看到这种观点

看id吧,在我们这真的没用,不怎么喝茶。主要作用就是上面放个果盘,两遥控器,以及,看电视的时候架脚
    哦,我们也喝茶,但是茶杯里放茶叶,开水一冲就行,没有茶盘那些一大堆。
    所以一般平时,大家也就忍受它了,但是,有娃的,不是别墅的,几乎都扔了,或者推到角落堆东西去了

• 看了半天,结果是广告?

• 结婚以后就会发现,家里最没用的应该是男人

• 空气炸锅,微波炉,蒸烤箱我每周都会使用。感觉这三样特别好用

• 空气炸锅我家常用,非常好用,关键是迭代到某种新款的设计(加热组件都在顶部),更容易清洗,才变得更好用了,之前的两个旧款都不够好用,炸鸡翅又便宜又好吃又相对健康。
    浴缸用的频率虽然不高,绝不是浴缸本身的问题……

• 浴缸,烘干机只要买的足够贵就非常好用

图穷匕见的广告 [中指]

• 最大的多余“家”

• 人的问题,不是家具的问题。南方一年烘不到10次,我觉得带烘干的洗衣机就很好用。脏是用的人懒,不清洁。

看地方吧,江浙沪梅雨季节和冬天,我家烘干机几乎隔天用一次

• 封面跑步机当个床也不错,看着挺舒服。

• 大部分都是拜张大妈安利所赐。

• 烘烤箱、微波炉几乎天天用。

• 洗烘一体机换成一洗衣机一烘干机就好,高温型烘干机很香

高温型烘干机?除了纯棉,一大堆面料都不能用;你还不如阳台晾起来开个抽湿机

• [难过] 蒸烤不如微波炉,不光操作复杂,还浪费十几分钟,还体积大不好收纳。

• [赞一个] [吐血] [倒地] 躺枪,我都有

• 看到最后竟然是广告GG

• 有广告