立秋食补指南:这些食物帮你找回夏日流失的气血

2024-08-25 11:13:11 6点赞 5收藏 5评论

昨天已出伏,但是今天的温度依旧在40度,什么鬼哟

今天休息,可以在家霍霍美食了✌️

立秋后,你是不是也总感觉,早上起不来,一沾枕头就能再睡一觉,就算勉强起床后也是行动迟缓,迷迷瞪瞪;人也不愿意,不爱说话,总有一股无力感;还有咽干、口干、鼻子干。

立秋食补指南:这些食物帮你找回夏日流失的气血

这都是秋乏在作怪,秋乏是由于夏季人体大量出汗,耗上津液,身体的机体功能减弱,入秋后,身体开始自我调整,把夏季浮越于体表的阳气逐渐收敛于体内,这一过程就容易产生疲惫、倦怠的感觉。

《黄帝内经》有云,秋冬养阴。我们在秋季就要开始收敛阴气,以适应自然界阴气渐长的规律,为来年阳气的生发打好基础

🔰秋季最适宜的菌类:银耳

银耳是秋天当之无愧的润燥食物,在干燥的秋季来上一碗银耳莲子羹,银耳,味甘,性平,入肺经、胃经,润肺化痰,养阴生津,滋养皮肤。

🔰秋季最适宜的水果:汤山梨🍐枇杷

梨子帮助清肺火,可以润肺生津,果肉细腻,脆甜可口

立秋食补指南:这些食物帮你找回夏日流失的气血

枇杷清热去燥,润肺,在《本草纲目》中就记载了,枇杷可以润五脏,滋润心肺🫁,自古就称为‘养肺圣果’

立秋食补指南:这些食物帮你找回夏日流失的气血

人们都知道山药是健脾的,但是不曾知道补养肺气也十分在行,脾肺关系密切,脾为肺之母,不可忽视

🔰秋天最适当吃的菜——菠菜

秋季是菠菜大量上市的季节,多吃一些可以让我们的眼睛水润明亮,有句玩笑说,秋波是秋天的菠菜,平时用眼过度,眼睛干痒,吃点菠菜,暗送秋波🎊

立秋食补指南:这些食物帮你找回夏日流失的气血

IDEAL理想农业 大圆叶菠菜种子蔬菜种籽阳台种菜高出芽率种子20g*1袋

IDEAL理想农业 白苋菜种子大叶苋菜种籽家庭蔬菜春秋季种籽10g*1袋

IDEAL理想农业 生菜种子四季耐抽薹蔬菜种籽家庭种植速生菜籽20g*1袋

IDEAL理想农业 速生奶油快菜种子小白菜青菜种子阳台蔬菜种子10g*1袋

IDEAL四季南京矮脚黄菜籽种子青菜奶白菜蔬菜籽大全秋冬小白菜种孑阳台 矮珍10克1包 约3000粒

IDEAL理想农业 金花菜种子黄花大叶草头种子四季播耐寒蔬菜种籽20g*1袋

IDEAL理想农业 生菜种籽四季耐抽薹生菜种子蔬菜种籽家庭种植速生菜籽 四季耐抽薹生菜10克2包

IDEAL理想农业 长豆角种子白豇豆种籽四季搭架豆籽早熟蔬菜种子30g*1袋

Ideal 理想农业 贝贝南瓜种子板栗味南瓜种籽蔬菜种籽10粒*1袋

IDEAL理想农业 南瓜种子甜南瓜种子阳台蔬菜种籽早熟南瓜种籽10g*1袋

IDEAL理想农业 小青菜种子四季小白菜上海青菜小油菜蔬菜种籽50g*1袋

IDEAL理想农业 奶油快菜种籽四季小白菜青菜菜种籽子阳台盆栽蔬菜大全 莲花白快菜10克

IDEAL理想农业 玉米种子白糯玉米种子春秋季早熟大棒型糯玉米种籽 白甜糯玉米种子30g*1袋

IDEAL理想农业 扁豆种子大刀豆籽种子四季架豆扁豆阳台蔬菜种子10g*1袋

IDEAL理想农业 雪里蕻种子细叶排菜种子四季菜园盆栽蔬菜种籽15g*1袋

IDEAL理想农业 小白菜种子四季小白菜耐热耐寒庭院易种蔬菜种籽15g*1袋