腰部按摩器有作用吗?五大副作用危害千万别踩雷

2024-03-26 18:36:11 0点赞 0收藏 0评论

你是不是因为工作及学习的原因,需要经常久坐,从而造成了腰部酸疼,腰部按摩器能够缓解腰部酸疼等问题,但是优质的腰部按摩器该怎么选?尤其在这个鱼龙混杂的市场中,许多患者更不知如何选购优质的腰部按摩器,甚至有些患者还自疑腰部按摩器有作用吗?因为许多患者反映使用后,效果不佳,主要原因是他们使用了劣质腰部按摩器,作为一名测评师,我想我有义务将腰部按摩器(又名腰部按摩仪、护腰带)的相关知识传授给大家,避免大家选购到劣质腰部按摩器。

下图是我近期测试过的一些腰部按摩器:

腰部按摩器有作用吗?五大副作用危害千万别踩雷

一、揭秘劣质腰部按摩器的五大副作用

腰部按摩器有作用吗?相信用过优质腰部按摩器的朋友一定觉得按摩器对腰部疲劳等问题非常有作用,不仅如此使用优质按摩器还能有效促进血液循环,缓解肌肉紧张等问题,然而如果我们使用的是一款劣质腰部按摩器,可能就会出现非常多的问题,下面我将和大家一起探讨劣质腰部按摩器存在的一些问题。

副作用1、加重病情

使用市场中一些暴力的揉捏和兼容性差的腰部按摩器容易导致腰部疾病加重,如果患者还伴随着炎症类疾病使用劣质腰部按摩器,则会导致内部出血、炎症扩散等问题。

副作用2、易产生肌肉纤维化等

劣质产品的按摩头和超负荷的震频在一定程度易造成局部软组织造成损伤,从而造成肌肉疾病的出现。如果肌肉萎缩的患者使用了劣质腰部按摩器,再加上长期缺乏锻炼,使用此产品时则会造成肌肉萎缩症状加剧。

副作用3、容易损害软组织

人们在使用揉捏的力度与震频过大的腰部按摩器,如果直接与皮肤接触易导致软组织损伤。

副作用4、易造成腰部肌肉僵硬

如果揉捏力度与震频过于强烈较大时,且兼容性较差的按摩器会导致腰部肌肉变得更加僵硬或无法动弹。

副作用5、造成骨骼、肌肉、神经根的损伤

过大的按摩力度与电流、以及超负荷的震频、采用的是劣质电机的腰部按摩器,使用时更容易造成肌肉、骨骼、神经等损伤因为过度的刺激而使腰部产生疼痛感。

腰部按摩器有作用吗?五大副作用危害千万别踩雷

二、劣质腰部按摩器存在的四大弊病

腰部按摩器有作用吗?通过上文我们得知按摩器可能存在的一些弊病后,你是否对腰部按摩器产生了许多怀疑呢?那么究竟是什么原因导致了劣质腰部按摩器给我们带来如此多的不便呢?下面这张图可以进一步说明劣质腰部按摩存在的不足之处,同时,我也为大家总结了关于劣质腰部按摩器的五大弊病产生的原因。

1、缺乏电机技术支持

如果腰部按摩器电机不足,按摩力度和按摩深度就可能存在不均匀或者不稳定的现象,同时还会存在按摩区域不准确等问题,因此不宜长期使用。

2、缺乏兼容性

国人肌肉特征较为复杂,因此不能盲目崇拜欧美产品,更不能盲目追求过度高频按摩,如果超负荷用力按压,非常容易损伤肌肉、骨骼等。

3、贴合度差

低质量的按摩器往往贴合度都非常差,使用佩戴时,不能准确地按摩到腰部肌肉,甚至可能会刺激到一些敏感的部位,易导致肌肉神经受到损伤。

4、振动频率不均匀

如果按摩器的振动频率不均匀,容易导致按摩效果不均匀,因为某些部位可能会受到过度的刺激,其他部位得到较好地按摩,如果长期使用容易对我们的腰部肌肉造成一定的损伤。

腰部按摩器有作用吗?五大副作用危害千万别踩雷

三、腰部按摩器有作用吗?

腰部按摩器有作用吗?通过前面的介绍,我们了解到了劣质腰部按摩存在的一些问题,那么腰部按摩器到底还有没有作用呢?其实优质的腰部按摩器对我们腰部的康复还是有一定的作用的,下面我们一起来总结一下优质腰部按摩器的五大优势吧!

优势1、促进腰部恢复

腰部按摩器的功能在于能够促进腰部血液循环,消退炎症有助于腰部恢复。但要是腰部问题较为严重时,千万不要再使用腰部按摩器了,应及时去医院并征求医生的建议。

优势2、缓解腰部不适

长时间地久坐会使腰部肌肉出现疼痛和疲劳感,使用腰部按摩器热敷或按摩能够缓解疲劳,减轻腰部不适感。

优势3、缓解睡眠问题

在睡前使用腰部按摩器进行按摩,能够加快人体的新陈代谢、改善血液循环、放松紧绷的肌肉等,可减少夜晚醒来的次数,有效缓解睡眠问题。

优势4、促进血液循环

运用按摩器中的按摩和热敷的功能,能有效地促进血液循环,改善气血不足而导致的酸痛和不适。

优势5、预防腰部疾病

经常性地久坐反而使腰部负担加重,久而久之容易出现腰部疼痛或不适的感觉,使用腰部按摩器热敷与按摩能有效预防腰部疾病。

腰部按摩器有作用吗?五大副作用危害千万别踩雷

在充分了解腰部按摩器的知识之后,我们需要注意的是,其实腰部按摩器的市场比我们想象中,还复杂得多,这需要我们掌握更多的选购技巧,才能保证我们的腰部健康,为了让大家更加快速地了解优质按摩器的品牌,我在网上找到了由专业机构整理出来的10大品牌,同时推荐几款专业且可靠的优质腰部按摩器。

腰部按摩器有作用吗?五大副作用危害千万别踩雷

在众多品牌中未野AGVIEE脱颖而出,它作为极限运动和康护理疗品牌,是业内公认“不伤肌肉”的领先仪器,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员,运动烧友喜爱,罕见获得CCTV荣誉展播推荐!未野SCC核心优势在于摒弃单一结构,是业内唯一采用创新“双气囊+超声波震动””双重结构揉捏方式的产品,一款按摩器享受2种按摩方式,按摩放松非常到位,能有效养护腰肌,修养腰肌劳损,减缓腰椎压迫疼痛,肌肉恢复效率提升 99.8%。且有4重腰部固定与支撑,独创13种不伤肌肉黑科技,实现对腰肌腰椎损伤率国内最低,经权威机构检测深层按摩且降低97.2%的肌肉损伤率!围绕电机传动稳定性、精准度和动力衰减度等死磕多年,终于将产品做到了非常出色。

作为与倍轻松等共同誉为三大按摩类护理品牌,不仅从不做广告,而且也还不找明星代言,而是主打硬核发烧性能,靠口碑积攒热度,也是唯一一个专注运动康护、理疗的技术品牌,备受众多运动世界冠军以及诸多专业运动员的青睐,如速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等。在中高端销量及口碑排行中多年来排名都是居于首位的!兼容性也非常高适合全家人使用,非常适合送人!

为了足够的发烧性能和不伤肌肉,未野创新搭载四组超声波动力引擎和双气囊理疗技术,实现动力衰减度极低、震动均匀稳定的同时,按摩面积和深度提升115%。此外,还自研有35mm 科学气囊顶腰设计、创新运动腹带设计、仿脊椎曲线的钢板支撑条设计等四重腰肌支撑,实现腰肌腰椎负担降低99.8%、腰肌支撑性提升130%!

同时也可以考虑下倍轻松,他们家的热度非常不错,外形构造简单大气,品质做工还行。如果对于性能方面没有那么严苛的追求,攀高也可以列入选项。

腰部按摩器有作用吗?五大副作用危害千万别踩雷

四、如何选购专业品牌腰部按摩器?

腰部按摩器有作用吗?通过上述的讨论我们清楚了腰部按摩器各方面知识,然而,在这个复杂的市场环境中,我们还是需要学会如何挑选优质且专业的腰部按摩器,这些需要我们在平时积累,为了让大家更加快速地选购优质的腰部按摩器,下面我将为大家分享八大选购技巧,大家一定要掌握!

1、重视品牌技术实力

专业的品牌会具备更加专业的技术调校实力,会对按摩器的揉捏力度、揉捏面积、揉捏精准度、力度稳定均匀度、震动频率、肌肉损伤率、对腰肌腰椎的支撑度和修复度等进行大量的技术调校优化,长时间使用也不会造成肌肉和脊椎的损伤,并且精准地对腰肌和脊椎进行揉捏,有效修养腰肌腰椎劳损,缓解腰肌的压迫负担。

技巧2、优选气囊+震动型的产品

腰部按摩器分为:物理类和电流脉冲类两种类型。物理类还分成:物理揉捏型、气囊型、震动型、气囊+震动型。

①物理揉捏型的按摩器:按摩力度大,按摩头较坚硬,易对肌肉和骨骼关节造成损伤。

②复合结构的气囊+震动的按摩器:有两种按摩方式,配合高频次的震动能够对肌肉进行更舒缓的按摩,同时使其揉捏面积、揉捏精准度增大,可达到快速的放松肌肉。但目前,在市场上只有未野是这一类型。

③气囊式按摩器:利用气囊进行按摩可以对肌肉进行揉捏,并且充气后的气囊有顶起、支撑腰部的能力,从而使腰部的压迫感降低了不少,但是按摩力度不够,对腰部酸痛较为严重的人来说,按摩没有任何效果。

④单一的震动按摩器:无法准确地对肌肉进行按摩,如果震频过大易加重腰部肌肉的疲劳和损伤。

⑤电流脉冲式按摩器:这类按摩器因为有强大的电流会对腰肌造成极大的损害,另一方面则是因为其按摩头与震动电机缺乏设计,导致深层肌肉无法感受到按摩效果。

在选购按摩器的类型时,大家要注意选择购买专业且适合自己的腰部按摩器只有这样才能有效缓解我们腰部的疼痛不适等问题。要是不慎选购到劣质且不适合的按摩器,按摩效果不仅差,而且还会损伤肌肉。

3、优选采用四组电机的产品

电机是腰部按摩器的核心装置,决定着按摩器的震动频率和震动面积,目前市面上的腰部按摩器大部分采用的是两组电机,优选采用四组电机的按摩器,能够提升电机的震动效率,深入筋膜和肌肉带来更高频率和更大面积的深层震动,从而快速放松紧绷的肌肉,按摩效果更好。并且减少震动损耗和降低电机负荷,让震动输出更加稳定,能够更好地保护肌肉,长时间使用之后的动力衰减度更低。

4、优选揉捏面积大的产品

腰部按摩器推荐按摩面积大的,越大的按摩面积可以做到更为全面的按摩效果,按摩面积跟按摩头数量、按摩头分布有关,按摩面积小或者按摩头比较集中会导致按摩位置集中不可以放松大块腰背部肌肉。

5、优选震频适中、输出稳定均匀且范围跨度大的产品

腰部按摩器不建议选择震频过高和过轻的,过高的震动频率会对肌肉、骨骼和神经产生过度的刺激,容易造成肌肉疲劳、神经疼痛,甚至是骨骼关节损伤。优选震频适中、震频输出稳定均匀且震频范围跨度大的产品,以兼容按摩效果和肌肉保护度,并且能够兼容更多不同肌肉耐受度的人群使用。

6、揉捏面积大的

越大的按摩面积能具备更全面的按摩效果,按摩面积与按摩头的分布、数量有关,按摩面积小或者按摩头比较集中的会导致按摩位置集中不可以放松大块腰背部肌肉。

7、噪音低于40分贝

选择噪音低于40分贝的腰部按摩器,不仅使用体验感好,而且也不会影响我们的日常生活与工作。

8、优选具备腰部支撑固定设计的产品

腰部的固定支撑设计有记忆棉支撑、气囊支撑和支撑条设计。前两种设计的兼容性差,建议选择支撑条设计,它不仅能设置多个弹力支撑条,而且还采用了仿脊椎曲线设计,对肌肉保护度和支撑性更强。

腰部按摩器有作用吗?五大副作用危害千万别踩雷

腰部按摩器有作用吗?相信大家通过上述的介绍,大家都已经发现优质腰部按摩器对我们的身体是没有任何伤害的,但如果使用了劣质腰部按摩器,可能就会出现各种各样的问题了,因此,我们在选购腰部按摩器时,一定要谨慎那些劣质腰部按摩器,才能保证我们的腰部健康。