走安全开锁之路,让开锁师傅失业,VOC智能门锁T10Plus体验

2024-04-28 19:36:10 1点赞 0收藏 1评论

10年以前,小区交房的门锁基本都是机械钥匙开锁,而且都是A级锁芯,安全系数非常低,不防盗,一旦丢失钥匙,就得花钱请开锁师傅开门。那时候我就琢磨着给家里更换一把安全系数更高的C级锁芯,来解决防盗问题,但是这样并不能解决钥匙忘带或丢失的问题。

随着科技的发展,现在的智能门锁已经完美解决了机械门锁的弊端,既不怕丢失钥匙,也无惧盗贼入侵,大有一锁当关万贼莫开之势,将家庭彻底打造成铜墙铁壁。但是智能门锁品牌众多,功能也不一,这就需要我们下一番功夫了。

我选择智能门锁一般看它的生态链、兼容性、稳定性和安全性等方面,正好VOC推出的T10 Plus智能门锁支持华为智慧生活APP,而且这款门锁还采用了更加高级的全自动电子锁体,同时支持人脸、指纹、密码、卡片、NFC、机械钥匙、临时密码、双重验证等八种方式,所以我选择了这款智能门锁。

VOC推出的这款智能门锁型号为T10 Plus,门锁外壳采用金属合金设计,标配1个智能门锁(外面板和内面板)、4张卡片(标配2张)、2把C级钥匙、4节干电池、1袋螺丝配件、1个C级全自动锁体。这款智能门锁适用门厚尺寸45-120mm,支持密码长度6位,同时支持32为虚位密码,可录入人脸50张、录入指纹50枚、密码数量20组、门卡数量50张。

这款门锁的指纹开锁功能采用了隐藏式设计,指纹采集区设置在门把手上方内侧,开门时,手指轻轻一放,就可以快速识别指纹,指纹响应速度很快。

为了防止磨损智能门锁,门锁内外面板底面均采用了黑色橡胶垫设计,内外面板已经集成好,根本不需要拆开,安装时,直接整体安装即可。另外外面板上侧位置设有防撬报警开关,只要报警开关松开,便会触发警报,吓退盗贼。

VOC T10 Plus智能门锁支持华为鸿蒙智联生态链,使用华为手机自带的智慧生活APP即可轻松管理这款门锁,这就大大减少了安装其他APP的麻烦,同时其还支持门锁场景联动,让家庭生活更加智能化。

VOC的这款T10 Plus智能门锁采用了高性能双处理器的3D识别模组,可实现3D活体检测,有效防止2D照片和视频破解。开启3D人脸识别功能后,0.35-1m范围内可实现1.2秒的人脸识别速度,支持1.2m-2m的用户身高,人脸识别准确率高达98%,同时支持红外夜视识别,晚上光线不足也能精准识别。

在智能门锁的外面板底部设有机械钥匙孔、应急电源接口、机械唤醒按键,应急电源接口用来防止智能门锁电池没电的情况下使用,这种情况一般很少遇到,毕竟内面板采用双电池仓设计(可充电锂电池(常用)和4节干电池(应急)),不过为了提升用户体验效果,VOC依然提供了一个应急电源接口,有备无患,很贴心。

它的内面板自上而下,设有高清可视彩屏、开门把手、触摸按键、干电池仓,内面板整体看上去非常简约,功能区布局也非常合理。

T10 Plus智能门锁的高清可视彩屏4英寸,支持自由拆卸,配合外面板上的超大广角摄像头,屏幕可视角度广,色彩还原度高,清晰识别来访客人。同时,为进一步提高屏幕强度,彩屏表面采用了全贴合工艺的5A钻化玻璃,不怕剐蹭。

内面板的把手并不是居中设计,而是偏向一侧,同时把手上贴有温馨提醒,请注意开门方向,让用户根据自己家开门方向确定室内把手的方向,上图把手适合室内向左开,如室内向右开,需要调节把手旋转180°。另外门把手既支持触摸感应开门,同时也支持手动旋转开门,两种方式都可以。

门把手下方区域为干电池仓部位,设有电池盒后盖,同时设有传音孔,方便门外铃声无阻挡传入室内。

为了方便用户安装并立即使用,VOC专为用户提供了一本安装说明书、2把机械钥匙(C级)、1根内六角扳手(用来调节室内面板执手方向)、4节AA专用干电池(作为应急电源使用)。

以上4节AA干电池是用来应急使用的,正常情况下干电池基本不耗电,因为这款门锁拥有一块5000mAh容量的可充电锂电池,优先使用锂电池,按每天开关10次计算,满电电池续航4-6个月,即便锂电池电量告警,也有干电池为其应急供电,保证门锁的正常开启。

室内面板也是集成好了的,如果需要调整室内执手方向,按照说明调整即可,同时室内面板与防盗门接触部位也套有橡胶垫,防止铁磨铁,这样更严实,有效防止灰尘、水渍侵入。

T10 Plus智能门锁采用VOC自研的全自动电子锁体,支持多种传感器感知,可实现门锁状态通过智慧生活APP便可一目了然,智能锁体通过传感器实时数据+自研锁体算法,无需锁舌即可实现开关门实时状态监测。

VOC T10 Plus智能门锁的开锁方式有八种之多,包括3D人脸识别、密码、指纹、NFC、卡片、机械钥匙、临时密码、双重开锁等,多一种开锁方式,就多一种方便,智能门锁更偏向于智能,这样无需使用钥匙,亦可开锁,再也不怕钥匙丢失了,同时也省下了开锁师傅的开锁费用。

VOC T10 Plus智能门锁支持华为智慧生活APP,通过智慧生活APP实现各种功能操作和门锁状态查看,比如查看剩余电量和门锁记录(普通记录、报警记录)、设置临时密码、添加用户、钥匙管理、场景联动、固件升级、删除设备等等,都是非常实用的功能。

这款门锁自带门铃功能,当有客人按门铃时,智慧生活APP端会收到消息提醒,同时室内门铃响起,提醒用户有客人来访,同时室内高清彩屏点亮并自动记录来访客人照片,最多可存储20张人脸照片。门锁数字面板短按电亮,支持32位虚位密码输入,可防止有人恶意偷窥,造成密码泄露,同时通过数字面板可以进行人脸管理、指纹管理、卡片管理、密码管理、无线配网以及系统设置。

VOC T10 Plus智能门锁支持逗留告警、防拆告警、门未关告警、故障告警、禁试告警、劫持告警、防撬告警、低电量告警等八大安全警示,提醒用户关注,笔者尤其喜欢它的劫持信息设置,只要触发劫持信息,门锁便会自动反锁,防止有人恶意打开门锁进入室内盗窃。

另外如果开启安全模式,则需要双重解锁加持,才能开门,双重解锁方式有:指纹+卡片、指纹+密码、卡片+密码。同时室内门锁把手支持机械开锁和感应开锁两种方式,而且室内门把手还采用了防夹手设计,方便用户开门不伤手。

正是因为它支持华为鸿蒙智联,所以我们可以组成华为设备生态链场景联动,比如进家时,可以提前预设入门场景、生活习惯场景、节能场景、灯光场景、影音娱乐场景,离家时,开启安防场景、灯光关闭场景等。同时还可以添加撬门告警、低电量告警、禁试告警、劫持告警、门未上锁、门铃通知、门未关好、逗留告警等场景,提醒主人留意门锁安全。

另外VOC T10 Plus智能门锁的售后安装服务也非常周到,我收到门锁后,安装师傅第一时间打电话跟我沟通门锁安装时间,无需等待即可快速上门安装,同时安装师傅技术非常专业,在保证安装质量的前提下,非常快速将门锁安装成功,我非常满意。

VOC推出的这款T10 Plus智能门锁支持华为鸿蒙生态链,在智能化方面可以形成多设备联动,从而真正实现家庭智能化,进门自动开灯,出门自动关灯并开启监控,提高家庭室内安全。同时其支持1.2s的3D人脸识别,精准安全,还配用密码、指纹、卡片等八种开锁方式,用户开门更方便,同时其八大安全告警,大大提高了门锁的安全性。总的说来,VOC T10 Plus智能门锁还是非常讨人喜欢的,目前官网有很大优惠,喜欢的朋友不妨了解一下!