欠钱不还起诉能追回!有困难可以咨询我们!

2024-04-12 09:40:10 0点赞 0收藏 0评论

面对朋友欠钱不还的情况,首先我们要明确一点:无论是朋友还是亲人,借贷双方都应该建立在诚信和尊重的基础上。当朋友借钱不还时,这不仅损害了借款人的利益,也破坏了双方的信任和友谊。那么,面对这样的情况,我们应该如何应对呢?

欠钱不还起诉能追回!有困难可以咨询我们!

​陈某与许某曾是同学,二人关系还不错。2020年,许某以资金周转需要向陈某借款2万元,并于2021年出具借条,同时许某承诺“今年腊月20日还款10000元,剩余10000元初步计划明年年底之前还”。可还款期限届满后,许某未按约定还款。心软的陈某念着曾经的同学情谊于是宽限了些时日。2023年,许某找到陈某说自己不容易,在外地工作但工资和借款一直被拖欠。陈某二话不说立马又借给许某1000元作为许某到外地讨钱的路费,之后便是“借钱容易还钱难”。2024年,陈某将许某告上法庭,法院依法作出判决:许某于判决生效后十日内归还陈某借款本金21000元。

欠钱不还起诉能追回!有困难可以咨询我们!

​沟通和理解: 首先,尝试以友好、理解的态度和朋友进行沟通。询问对方的情况,了解是否遇到了困难或者原因,尝试找到解决办法。​如果你的朋友拒绝归还你的钱,你可以寻求法律帮助。可以向律师咨询或者向法院提起诉讼。在寻求法律帮助的时候,要准备好相关的证据和资料。面对朋友欠钱不还的情况,我们不仅要寻求解决方案,还要总结经验教训,防范未然。在今后的借贷过程中,我们要更加谨慎地选择借贷对象,了解对方的信用状况和还款能力。

欠钱不还起诉能追回!有困难可以咨询我们!

​诚惠援助咨询提醒:欠钱不还的情况会令人困扰,借款人需要了解自己的法律权益和追债手段,以便采取合适的措施来维护自己的合法权益,可以有效地解决问题,但需要具有专业的知识,确保成功诉讼。可以关注诚惠援助咨询,我们的律师可以指导你如何起诉、写诉状、搜集证据等。(注:如果债务人下落不明,法院在立案后一般采用公告送达的形式传唤债务人应诉。公告期届满,债务人不应诉时,法院可以作缺席判决。判决生效后,你可以申请强制执行,债务人将被限制资产)