专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

2023-11-22 21:17:31 19点赞 4收藏 26评论

作为一个北方的户外爱好者,说起羽绒服可以说再熟悉不过了,最近几年也不知道是为了追求更好的保暖效果,还是就流行这个风格,户外品牌的羽绒服产品越来越受欢迎,最出名的也许就是tnf的1986系列了,我自己也购买过数款顶级的户外羽绒服产品。但我发现儿童的羽绒服产品却少见户外风格和设计66的产品,多数还是走休闲样式,保暖性也比较一般。 最近发现这样一款儿童羽绒服产品,虽然本质还是用来日常穿着的,但设计上有着明显的户外基因,保留了非常多户外产品的优秀设计,就是来自鹅铠甲的童装羽绒服。

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

这牌子听起来颇有点网红品牌的感觉,但吊牌上的天石x鹅铠甲和公司所在地天津,让我觉得此事定有蹊跷。上网一搜,果然是天石出品,天石在户外圈可是大名鼎鼎,尤其是他们家的羽绒睡袋口碑相当好,所以产品有着这么强的户外基因也不奇怪。

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

户外产品如果用了什么厉害的面料或者技术往往都会体现在吊牌上,比较显眼的2个吊牌:RDS羽绒,RDS认证的初衷是保护动物的,但能舍得做这种认证的羽绒也必然不会差。吊牌得知,填充的羽绒90%含绒量的鹅绒,从淘宝页面得知,是700蓬,在这件尺码只有130给6岁小孩穿的羽绒服里,填充进了126g的700蓬羽绒,这是十分夸张的。完全可以算得上是大面包了。

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

还一个吊牌是东丽(TORAY)的AIRTASTIC, 这个面料可不一般,这是东丽的顶级超轻面料,基本都用于高端羽绒服上面,很多户外大牌比如始祖鸟巴塔哥尼亚的超轻产品里都有这款面料的影子。这种面料超薄,防泼溅并且抗撕裂,并且厚度起步是20D,最薄可以到夸张的5D。这款鹅铠甲用的就是其中的20D版本,虽然看起来是AIRTASTIC里最厚的,但已经要比你能买到的多数户外超轻羽绒服还要轻薄了。

鹅铠甲的面料和填充料都相当强悍,让我们再来看看它的设计.

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

衣服是标准的户外羽绒服的设计,我最喜欢的还是帽子这里的设计,这种一体式的帽子拉到头可以很好的保护下巴和脖子,比分体的帽子还好看很多。

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

帽子的厚度给的非常足,能提供极好的头部保暖,两侧有收紧绳可以在大风天防止风灌入帽子里。

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

标准的双头拉链设计,需要时可以从下边打开来方便运动,拉头全部使用了SAB的品牌拉头,非常顺畅,并且带有logo的拉头方便冬天戴手套使用。

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

可以看到外层面料是这种来自东丽的超薄的20D格子布,超轻防撕裂并且有防泼水效果。

冬季基本不会下雨,基本都是雪,面料的防水性应付雪和雪化之后的水,干燥的羽绒才有保暖效果,所以这功能还是很重要的。

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

打开来看,里层为了耐用还是加了一层专门的内衬,并没有直接使用东丽的面料。里面有休闲羽绒服常见的背带设计。

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

这层里布背后银色的部分不知道是否是类似哥伦比亚热反射的技术,看起来可以减少一定的热量散失。

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

有一个很大的内兜,可以放一些贴身物品,同时还可以作为收纳包之用。

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

下部有做工很精致的防滑条,白色的防滑橡胶很巧妙的做成了品牌logo

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

底部有收紧卡扣,可以进一步的避免冷风灌入,这种设计也基本只在户外产品上见过,扣具还有品牌logo比较精致。

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

来看看700蓬和120g的充绒效果,蓬开以后特别厚,像个被子一样。

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

帽子的充绒非常充足,几乎塞满了每个格子,其中少部分黑色是绒核,可见绒的比例相当高,用的绒是很好的。

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

从重量看,这件130号只有480g,可以说相当轻量化,这也是户外羽绒受人欢迎的一打原因,高品质的面料使用功不可没。

穿着体验:

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

上身效果非常好,版型合适,没有面包羽绒服常见的臃肿感,银色也是特别显娃白,帽子部分做的特别贴合,全身没有松松垮垮的感觉。 大家可能会发现面料比较褶皱,这是因为之前刚从收纳袋拿出来,而这种超薄面料本身的抗皱性确实一般,但只要拿出来挂一下就能很平整了。

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

帽子拉到头可以很好的挡住脖子和下巴,这是典型的户外羽绒服设计,用过的都知道有多舒服。

娃很喜欢这个帽子。。他头一次穿这种设计的衣服。

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

摘掉帽子后,脖子的一圈的防风效果同样很好。

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

娃还很喜欢衣服内部这个痘,可以藏的下他的各种“宝贝”

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

袖标上简单的LOGO相对比较低调,不会出现那种大字母一类。

专业户外设计加持,超保暖的天石鹅铠甲G613儿童面包羽绒服

作为一款超薄的高充绒羽绒,一定是有很好的收纳压缩性的,鹅铠甲的内兜就可以同时作为收纳袋之用,而内部的背带则可以变成收纳后的肩带了,收纳之后就成了一个小背包,对于北京这种早晚温差大或者冬天出去运动爬山的时候,经常需要穿脱羽绒服,能简单的收纳就非常方便了

如果不想塞进包里,也可以用背带背起来,这种特别适合冬天进室内商场的时候,不用把羽绒服脱下来拿着,背在背后不影响活动的同时也不会太热。出门的时候套上袖子拉上拉链就好了。

总结:

对于本身就非常喜欢户外服装的我而言,这款鹅铠甲儿童羽绒服有着来自天石的浓烈的户外基因,无论是东丽超轻面料的使用,以及700蓬松度高质量羽绒的填充,还是各种户外羽绒服上经典设计的加入,都让这款羽绒服在保暖性和舒适性非常强,尤其是在恶劣天气下的要远比普通的羽绒服暖和很多。娃可以暖暖的过这个冬天了。