北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

2024-01-11 17:55:08 3点赞 0收藏 1评论

18年的时候去北欧玩了一趟,22年的时候发布了奥斯陆的照片记录

奥斯陆照片记录

本来想着赶紧把后续也发出来的,结果一下子就24年了。。。这次来发一下斯德哥尔摩

阅读顺序是先字后图

携带器材:尼康Df+14-24 F2.8G+蔡司50 F2 MacroPlanar ZF.2(持续羡慕现在用Zf的大佬们)

在斯德哥尔摩待了2天,主要的活动范围是市中心老城啥的。不同于奥斯陆的清冷,斯德哥尔摩这几天出太阳了,见到了久违的蓝天,心情不错

波罗的海停着各种小艇。在这阳光灿烂的日子,要是能在自己的小艇上晒晒太阳该多好。。。醒醒,别做梦了

梦醒了,吾等普通人只能在码头附近的台阶上晒太阳了,但还是感觉很惬意。所谓旅游嘛,就是从自己待腻的地方跑到别人待腻的地方

北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

虽然是春天,但依旧有浮冰

北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

参观一下市政厅,挺大的。要好好记住这个市政大厅,万一有亲朋好友得了诺贝尔奖就不会迷路。。。

北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

市中心的一些建筑,感觉都挺好看的

偶遇骑马的女警

北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

参观瓦萨沉船博物馆,外景是这样

北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

进去就是一艘超大的船,长达60多米,还好有超广,感觉18mm以上就拍不全了

船头

指示图

北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

从沉船博物馆出来,不远处是北欧博物馆,但是没有进去

北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

吃了顿肉丸,感觉跟宜家的并没有本质不同

北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

之后前往老城,老城大广场的彩色房子比较有特色,游人如织

找了个人少的角度

北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

旁边有诺贝尔博物馆,但是没有进去

抓拍一位惬意的老人

餐厅的门头很有特色

纪念品商店

斯德哥尔摩大教堂

北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

老城历史悠久,很多窄路,走起来十分有趣

还有Gåsgränd这条街,出入口需要钻“洞”,很有特色。超广拍出来就更像洞了,实际没那么矮

北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

不论到哪里,看到自行车总喜欢拍一下

北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

抓拍玩耍的孩子们,父母应该在右侧的椅子上坐等

北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

又抓拍到很多孩子,不知道这些大人是幼儿园老师还是保姆了,在老城里批量遛娃,左边的奶嘴baby很可爱

一组路人抓拍

疑似咔叽老哥

斯德哥尔摩的地铁站独具特色,各种艺术装饰很有趣,不少人专程来打卡,我也是这样。。。

等了很久才抓到没人的间隙。。。这个图案特别彩虹

像素风

忘记从哪一站出来,走到了一个鲜花市集

北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

旁边有一家LMC,没有进去

中年新三宝?

北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

那个时候还有摩拜单车出海,时代的眼泪。。。

北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

壕表全家桶,根本不敢进去

小超市

瑞典议会

在桥上可以看到骑士岛教堂,正好还有一架飞机,但是Df像素太低了。。。

北欧照片记录:斯德哥尔摩的春天

一直往南走,又快接近老城了,熟悉的窄街

每天总是很快就没太阳了,感受到了北欧日照时长的短暂。。。

人生地不熟,没怎么拍到夜景,可惜了

天也黑了,就此结束吧,下次继续整理相册,写写其他的