2015-01-28 07:06:12 44点赞 93收藏 69评论

自从去年秋天宝宝来到这个世界上以来,我就琢磨着该给宝宝弄个座驾了。

潜水smzdm也潜了很久,再根据自己2000左右的预算,决定打算海淘一部,最后基本锁定在两个型号上面:

Aprica 阿普丽佳 air ria 艾瑞系列

[商品:aprica阿普丽佳 艾瑞 高景观遮阳可折叠超轻避震 婴儿推车]

Maclaren玛格罗兰 QUEST

[商品:mothercare Maclaren玛格罗兰 QUEST运动型手推车 /车旅]

前者是推车,后者是伞车。关于推车和伞车区别,个人觉得推车适合初期的婴儿,分量较重,可躺可坐;而伞车则是比较轻便,适合年龄大的宝宝。很多宝爸宝妈都是两种都买了吧?

Aprica air ria目前在日亚上面价格降到了24840日元,商品价格折合成人民币也只要1300多,算上海运的费用200多块,就算被税,总价也远比国内天猫旗舰店3500多块便宜许多啊。

链接

Maclaren quest美亚和albeebaby上都是常年$290的价格,算上运费以及可能的税费,价格倒是和经过官微认证的淘宝上面价格差不多。

链接

随着孩子一天天长大,领导提议,要么去实体店看看实物吧。首先去了Aprica专柜,看到了air ria,上手推了推,的确不是一般的轻便,而且可以双向推行,缺点是感觉座椅空间窄了点,虽说我家宝宝不是很胖,但也担心没过多久就坐不下了。接着来到了mothercare,看了Maclaren quest,也很轻便,空间也大,不过缺点就是没法双向推行。正犹豫之际,看到边上的Techno XT,3488打8折,2800不到,店员介绍说Techno XT从出生就可以开始用,免去了婴儿出生初期买推车了,quest则是建议5个月以后,重量上Techno XT比quest略重。回家后又做了点功课,Techno XT美亚和albeebaby基本都在$350的样子,加上运费和可能的税费,也跟这里8折价差不多了。虽然好像黑五或打折时候有过更低的价格,但也没时间再等到下一次特价了,本也想过某宝代购之类,但无奈水太深,还是放弃了。等到第二天,终于去mothercare把Techno XT扛回了家。因为是男宝,所以选择了深蓝色!

箱子还是蛮大的

拆开包装,收起状态,没法靠墙放了,只能平躺,满占地方的

号称航空品质的铝制框架

圆形带logo关节

一侧的提手

另一侧的卡扣,当车子收起的时候将车子卡住

装上小枕头和肩垫的五点式安全带

前轮,带万向锁扣

后轮,红色的是刹车,一踩双刹,这个设计很新颖

人体工程学设计的可升降扶手,适应不同身高的人

腿托,宝宝年纪小还是伸直了放,等宝宝大了就可以放下了

底部的置物篮

遮阳篷收起状态,里面座椅有4档位可调节,最平可到170度,所以新生儿也可以用!
PS: 国外有规定不能做到180度,防止颠簸产生呛的危险!

遮阳篷全部打开状态,这等于是全蓬了吧,还装上了防雨罩。注意,银色的晚上能起到反光作用哦~
PS: 我估计也不大会雨天推着孩子出去 -。-

后面的透明视窗,可以从这里观察宝宝的状态。还带俩个收纳袋。

车子使用的一些示意图

总结:Maclaren是一个英国老牌品牌,多次荣获英国以及欧洲各地杂志评选的最佳产品奖项,多位知名艺人明星皆是它的忠实拥戴者。而Techno XT是一款适合新生儿的婴儿伞车,省去了你既购买推车又购买伞车的烦恼,一步到位,车上所有坐垫和布料部分都可以拆下来清洗。缺点就是作为伞车来说重量略重,且没有推车的双向推行功能,收起后占地方,而且不像quest,可以背在身上。

我知道这价格可能不是相对便宜的,但无奈是刚需啊,自己买的称心就行。最后放上一张吾家公子惬意在车中的照片实体店8折购入宝宝的座驾:Maclaren Techno XT 婴儿推车

MACLAREN 玛格罗兰 Techno XT 婴儿推车

MACLAREN 玛格罗兰 Techno XT 婴儿推车

MACLAREN 玛格罗兰 Twin Triumph 双人婴儿推车 黑色/木炭色

MACLAREN 玛格罗兰 Quest Denim Charcoal 婴童推车伞车

Maclaren 玛格罗兰 Techno XLR 婴童车

Maclaren 玛格罗兰 Techno XLR 婴童车

Maclaren 玛格罗兰 宝马BMW 限量款 便携婴儿推车

Maclaren Twin Techno 双座推车

Maclaren Twin Techno 双座推车

Maclaren 玛格罗兰 婴儿推车

MACLAREN 玛格罗兰 Volo系列 DDN01302 婴儿推车 航海条纹款

MACLAREN Triumph 婴童车伞车 黑/粉红色

MACLAREN Triumph 婴童车伞车 黑/粉红色

MACLAREN 进口直邮Maclaren 玛格罗兰 昆斯特Quest轻便婴儿伞车手推车 红灰色

MACLAREN 玛格罗兰 WD1G040042 可平躺舒适四轮推车 深蓝色

MACLAREN 玛格罗兰 Techno Stroller XT 婴儿推车

Maclaren 玛格罗兰 婴儿推车

包邮包税 Maclaren 玛格罗兰 昆斯特 Quest 轻便婴儿伞车/手推车 0-3岁