壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受

2014-07-25 11:17:02 15点赞 11收藏 29评论

中华酷联,号称国产手机四大天王,OPPO、步步高则略显小众,什么你说小米!你抢到了吗?

作为一个火腿肠的粽实粉丝,我投入华为的怀抱已有一年有余,最近又在联通营业厅没有忍住值(xiao)得(pian)买(yi)的诱惑,收入了酷派的机器,与众多搞基专业户比,我用过的手机实在不值得一提,但是在把手机仅仅当成通信工具的我的朋友圈里,我是彻头彻尾的搞基爱好者。

前(fei)言(hua)到(da)此(zhu),进入正题。

今天登场的主角是酷派K1,客串演出的包括华为荣耀X1、荣耀3X,写到这里发现华为首批发布的三款荣耀我都不同时期的拥有使用过了(ps:本人首次晒单就是荣耀3C,惨不忍睹啊壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 )。

首先按照国际惯例来个酷派K1的伪开箱壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 (联通营业厅的妹子非要我开箱检查手机,外加填写保修卡神马的壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 )。以下图片均使用IPAD 4拍摄,老单反不带wifi,拷来贝去实在麻烦,不如移动设备拍了直接云盘分享来的方便快捷(终究是太懒了壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受[商品:酷派k1(5952)电信4G手机(智尚白) LTE/CDMA2000/GSM 双卡双待]

首先是盒子的正面:

壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 金色的看着很高!(su)大!(su)上!(su)

侧面:壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 继续金色,大俗即大雅!壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受

菊花:壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 绿色的,小清新?壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受

接下来是开盖看机器

壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 不是处,所以有很多褶子,见谅。。。

配件全家福:壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 嘛全家啊,就机器和充电器,敢不敢把充电器也省了!

真机粗线了!!!!

壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 5.5英寸的屏幕,960*540的分辨率,IPS材质看着还是不错的,没有很明显的颗粒,色彩饱和度和亮度都不错,触摸也较灵敏。

机身背面壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 白色的背面扬声器,logo,摄像头,都快成国标了!

背部细节壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 自从丧门星闹特3使用了仿皮纹的背壳以后,模仿者蜂拥而上,皮纹手机如雨后春笋班,络绎不绝,门庭若市。。。(词穷,此处僧略100个成语)

客串明星机大菊花牌荣耀3X登场:

壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 同样是5.5寸屏幕,同样的全贴合技术,设计元素直观来看几乎也是国标的感觉,听筒两侧分别是光线感应和前摄像头,屏幕下方保留了实体的三大金刚按键。得益于全贴合技术的使用,屏幕看着是真的黑,显示效果有一定优势。直观来看,酷派的看起来瘦长一些。

壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 对比一下也确实是酷派比华为长了3、4毫米的样子,3X是金属的边框,K1感觉是塑料的镀铬,菩萨保佑不要太容易掉漆。。壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 这一面看看,明显是华为3X厚一些,拿在手里的感觉也是酷派的薄的多。

最后,来看看5.5寸对7寸是什么样子:

壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 酷派K1 VS 华为荣耀X1.5.5单手握持还有不错的手感,7寸就完全撑手了,长时间手持打电话疲劳感很强。

小编嘱咐我说最好再上点屏幕截图的对比,好吧,为了顺利把金币骗到手,走起!ps:k1的屏幕分辨率是960*540,参数落伍但是效果还可以。

壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受

酷派的锁屏界面,严重模仿丧门星,就像7寸大神的home键也是模仿自棒子货,不过看着还是比较漂亮的,貌似现在所有的rom都把通知栏搞成透明的了,当初2.3的时候为了把通知栏整成透明的废了多大的劲啊!

壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 主页乏善可陈,自带的所谓最美天气丑死了,华为的EMUI2.0的透明的天气时钟简洁漂亮!采用二级的菜单,区别于MIUI和华为EMUI,这个我比较喜欢,最讨厌无限翻屏的感觉,什么你说有文件夹功能?那不跟二级菜单一个效果吗!

壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 下拉通知栏再次模仿棒子,就不能搞点自己的东西吗?

壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 自带的叫瀑布流的新闻聚合页面,模仿HTC的,真是无力吐槽了,各种模仿,此页面还无法删除(我没找到)

壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 设置菜单的项目少的可怜。。移动热点的设置更是简单到极点,都不能看有谁连接了。。。

壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 机器配置信息,高通的四核,还算比较省电,性能甩旧海思好几条街,但是比不上新麒麟910,屏幕分辨率低但是够用,省电呢还(自我安慰壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受

壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 国产rom最人性化的功能,不是智能拨号啥的而是来点显示响铃几声或者响铃时间,这是我评价一个rom好坏的关键点(别喷我,实在是骚扰电话实在多啊),所以我超喜欢MIUI,后来华为EMUI2.0也出现了,惊喜的发现酷派也有,不错。 壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 酷派一直专注商务手机应用,所以对个人信息、隐私等都有相当全面的解决方案,虽然不是每个人都有用,但是确实满足了一部分人的需要,而不用再去寻找第三方。

最后酷派开机内置了不少应用,但是出去酷派自家的其他都可以删除(包括联通的定制应用),还算厚道。

接下来总结下酷派K1的使用感受:

1. 作为联通办宽带赠送(专制贪小便宜)的合约机,日常使用完全够用,比我之前使用的华为A199速度快(这2G RAM真真是辜负了)。

2. 信号不错,作为一台双卡双待(双小卡)的手机,我使用了一张联通3G(就是万恶的合约卡,2年啊!!!!!!)和一张移动2G卡,露天时双卡信号都不错,但是在厕所等一些信号弱的地方联通的信号会差很多,移动的还是可以满格,这一点来说较华为的机器差一些。

3. 续航,该机配备了2500mah的电池,容量上来说不算大,毕竟这么大的机身呢,人家菊花3X的可是3000啊,这个电量的电池,中度双卡待机使用的话,能够满足一个白天的需要,待机能力算是很普通,勉强达标吧。

4. 拍照什么的,后面的能用,对焦速度可以,记录够了;前置一般,堪用,PK红米失利。想要照相还是选择水果靠谱的多。

现在我要狠狠得表扬华为,壮哉我大菊花,大贝壳!

1. 信号真心给力,绝对是人无我有、人有我满的节奏,A199、3C、3X、X1无不如此,把粗粮秒的是五体投地、体无完肤、甘拜下风。。。(请尽情想象,此处再次省略100个成语)

2. 续航真心给力,老一代海思机器除外,对说的就是你A199,滚一边卖萌去,一天两冲真伤不起啊。荣耀系列三台手机续航都有不错的表现,无愧华为宣传的彪机王的称号,3X双卡待机中度使用能有接近两天,粗粮三代也是号称3000mah的电池啊,待机时间再次被秒的五体投地、体无完肤、甘拜下风。。。(请尽情想象,此处再次省略100个成语),X1待机更是感人----亮屏时间达到10小时、续航时间3天零4小时还剩7%的电,这简直就是神器!!!!

3. 无三不成文,那第三点就说说系统优化吧,Emotion2.X较之1.X版本有巨大提升,优化明显好于1.X版本,流畅度和功能都有长足进步,有MIUI 80%的功力水准,至今怀念HD2刷的MIUI2.3.4版本,真的好用,比V4、V5强太多。

以上,扯完了壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 ,喝水,掌声有没有?壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受 不要,壮哉我国产手机:华为 酷派 手机体验感受停!