匿名用户 2014-03-09 18:29:06 121点赞 91收藏 55评论

不是年青的为年老的写记念,而在这三十年中,却使我目睹许多青年的血,层层淤积起来,将我埋得不能呼吸,我只能用这样的笔墨,写几句文章,算是从泥土中挖一个小孔,自己延口残喘,这是怎样的世界呢。夜正长,路也正长,我不如忘却,不说的好罢。但我知道,即使不是我,将来总会有记起他们,再说他们的时候的。……

——摘自鲁迅先生《为了忘却的纪念》(用于当下,似乎也不算为过)

忘却,意味着结束。也孕育着开始。

生活总要继续。所以,继续上值得买闲逛,还是每日的例牌菜。

近期钢笔晒单连绵不断,尤其是这篇 形影不离的工作好伙... ,风头正劲。其实我更喜欢这篇 书写汉字的利器——... 。个人意见,后一篇的字明显好过前一篇的字,但不知为何后者反而赏识更少呢?也许是后一篇的楼主放错了图片吧。

楼主本来,自小未正规受过训练,因此,写字一直在歪歪扭扭中前进。自从进入大学毕之后,就远离了钢笔,一直拿着水笔写字。水笔速度快,出水均,更换便捷,还不漏水。钢笔字越发变得奢侈起来。

这次看见 Schneider 施耐德 Base ... ,眼前一亮。施耐德电气,那是杠杠的,没有想到施耐德还是个章鱼,连钢笔行业都插手进去了。那不掳一支,怎么对得住自己的手呢。下单时刻蓝色已经是预定状态。过了好几天亚马逊发货了。下面为看图时间:

为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)黑色的包装盒,上面标示了施耐德商标,还有“write it”,提示了它是一支笔,而不是空气开关啥的。整体包装显得比较专业和沉稳。个人倾向于简约型的包装,毕竟又不是旗舰。

好吧,我承认这个盒子确实可以提升档次,上面特意标示了“made in germany”。

为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)标签特写,品名,型号,条码,德国制造。齐了。

为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)打开盒子,里面是一个疑似pu的笔袋,没有异味,黑色。拿在手里还是蛮惬意的,拉链很顺滑,没有揭示供应商,因此不知道是不是ykk的拉链。

为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)轻轻拉开背部的拉链,那美丽的酮体就赤果果得呈现于眼前。蓝色,确实很漂亮,不枉我多等了你一个世纪(一个世纪?哦,没听见一日不见如隔三秋啊)。

钢笔很大,准备送给小盆友作礼物的,就暂时省省那颗骚动的心吧……

为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)钢笔全家福(不带笔袋)。

为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)笔尖算不上粗,但也不小。

为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)好吧,这次我承认,施耐德,你赢了。虽然标榜钢笔的产地有助于提升B格,但也不至于这么明显吧。

钢笔做工不错,色彩匀称艳丽,拧到位的时候有清脆的咔哒声。可惜外壳是塑料材质,没有金属的质感啊。

附上另外一支比较亮骚的钢笔,黄色英雄(价格是施耐德的1/5不到) HERO 英雄 经典916系列...

为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)也挺大一只的。为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)

笔尖和施耐德的差不多大小。挑纸,还挑墨。此前我用英雄的墨水,这支笔的出水还可以,没有汹涌澎湃的水涌出来,各位要看汹涌澎湃的水,可移步至此晒单 矛盾大对决之 ——...小编注:严肃点,这是钢笔的晒单呢!!!),但是换了另外一个品牌(老板牌——高端大气上档次吧,贵州产的),出水就毕竟汹涌了。还透纸。

以下为楼主的真迹秀了(使用英雄钢笔书写,施耐德准备送人的),欢迎鉴定和打假。

我才不会偷偷的告诉你们,下面晒单的每页纸,我至少写了三遍以上……为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)

首先行书:

为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)有点惨淡经营的味道——很久没有用钢笔了,加上本来就写不少,就这么将就着看吧。

为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)还是行书,继续为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)。宋·蘇軾《艾子雜說》:“艾子行於海上,初見蝤蛑,繼見螃蟹及彭越,形皆相似而體愈小,因歎曰:‘何一蟹不如一蟹也?’”

为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)斜拍。

楷书:

为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)丰子恺,一个不错的大家,值得买也有晒单 佛——不见不曾见:...

还是楷书,这才是楼主想要忘却的纪念:

为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)楼主辛苦了一天,写出来的就是这个德性为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)。关于想要忘却的,这首十六句应该写的很清楚了。

为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)来一张斜拍胸部的,嗯,字体看起来顺眼多了啊。

为了忘却的纪念——Schneider 施耐德 Base 铱金钢笔(F尖)继续偷拍。

遇见丁香一般的姑娘,却是:我恨逢君迟,君恨我双否?

那就用徐志摩《沙扬娜拉》的诗结尾吧:

最是那一低头的温柔, 象一朵水莲花不胜凉风的娇羞, 道一声珍重,道一声珍重, 那一声珍重里有蜜甜的忧愁。

——沙扬娜拉!

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 BASE 经典钢笔 F尖 琉璃礼盒装

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔德国小练字墨囊替换出墨流畅不刮纸

Schneider 施耐德 免费刻字钢笔童趣学生用EF细尖0.35mm

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德钢笔都市活力理想用三四年级练字书写细EF0.35mm钢笔墨囊可替换

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德EF尖小练字书写都市活力可换墨囊钢笔

Schneider 施耐德 钢笔 Easy系列

Schneider 施耐德 钢笔 Easy系列

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德BK402+练字彩杆EF尖三年级墨囊替换钢笔

免费刻字德国Schneider施耐德钢笔幻影Voyage儿童练字日用书写0.5mm可换墨囊钢笔F尖

施耐德电气 Schneider 施耐德 BASE琉璃系列 笔袋礼盒套装 F尖 多色可选

Schneider 施耐德 钢笔 锐系列 黑色 F尖 铁盒装

• 电气的施耐德,是法国公司,马亲王在那儿上班,跟这个文具施耐德不是一家。

看了您的介绍,楼主认真去查了下:1、施耐德电气:1836年:施耐德兄弟接管当时正处于困境的Creusot铸造厂(71),两年后他们成立了Schneider & Cie,后面逐渐演变成施耐德电气。2、施耐德文具:1938年,克里斯汀.施耐德在德国的黑森林地区创建了施耐德公司并进行自来水笔主要零件的生产。1947年,施耐德公司生产出第一支圆珠笔,并注册了施耐德品牌,当时施耐德高质量的产品在德国 就赢得了很好的认可,当时在德国有句时髦流行语“每件衬衣的口袋里都有一支施耐德”,由此可见当时施耐德笔受欢迎的程度。

————确实二者不是一家的,又漏底见笑了 [汗]

擦,一直以为是一家才买的…

• 我的笔袋也是黑色的,还有棕色笔袋的,不知道有没有人收到过?另求非碳素墨水推荐

派克非碳素墨水,我记得上次谁那个帖子里曾经提到过

• 楼主,这16句,是自己写的吗???为什么没搜到呢。。。。哈哈。。喜欢这个。。

谢谢。借鉴了“君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。”(正版只有四句,网络曾经流传的十六句,后面十二句是编的),算原创吧。

那我就copy下来了啊。嘿嘿。。不要收版权费的啊。。

• 好笔。正楷洇墨,大打折扣,可惜啊

跟纸张和墨也有很大关系。

• 又见字渣,哈哈哈,好亲切

[没看见] [击掌] 确实字很渣,楼主已 [倒地]

• 犹豫了好久,还是木有出手撸这支笔,关键是看评论说很粗滴笔杆,俺滴纤纤小手实在是爪不下啊啊啊啊,可惜了好看滴笔袋。。。。

笔袋虽然没有异味,但是有一股塑料味,还很浓,需要散好几天……

可至少看起来很精致啊。。。

• 不知道这个base是不是也会如BK系列一样的漏水?

写过一段时间,笔帽那确实有墨水残留 [大囧]

• 看着钢笔,想起了女神也送我一支。哎。。。。可以她有男友了

• 只能说,写好楷体是一切的基础

• 字写的好漂亮啊

• 秀字,写的丑的我都不好意思说自己也买了一支。

• 楼主的字多练练吧

• 德国制造写的这么大,感觉好有寨味。。。另外,后面的楷书没法看啊,楼主加油练练

• 楼主你的行书写的好漂亮好像我爸写的啊。。但是楷书。。。为什么像我六年级时候写的,难道我无意中练就了楷书?

大妈,晒你写的楷书……

大妈。。。

• 这篇晒单,没之前晒单的字漂亮啊!!!!

他是很久不写字不练字了。不过已经让至少90%的网友难望其项背了。

• 第二张,为什么繁简体混写?还有一半以上的繁体没写出来 [大囧]

• 统一回复一下:1、楼主写的字难看(已在文中言明),实在惭愧。所以看见写字好的人,楼主是羡慕嫉妒恨,但楼主又不愿意下功夫去练习,因此,遗笑于大方,对不住各位了。2、繁简混杂,因为楼主并没有想到那么多,晒单嘛,不要弄得那么辛苦,自己随便摘录几句话上去而已。
    ——谢谢各位捧场!

• 知音啊,咳咳!!!………我是指那个字写得和我一样烂得@-----

补充,我给我小孩也买了支,骚包黄的

• 我也准备去弄一支,可以平时练习一下。

• 你妹呀!这字拿出来………这是炫耀呀!!!我狗趴的字根本不能看呀!!!