2013-11-10 22:05:15 108点赞 78收藏 67评论

追加修改(2014-02-14 14:56:55):
增加一段路测视频,环境为有雾的早晨,河边,使用1080P 30FPS拍摄,风噪降低功能没开,使用会声会影在20秒后加入音乐,没有进行其他诸如防抖处理等等,算是原片吧。
附上视频,没法插入,请小编协助下吧,其他没有了,算是给我的处女晒一个比较好的完结。(注:请在超清模式下观看,不然雾天加上优酷画质降低简直是渣)

十月末,习惯性打开SMZDM,看到推荐了 触手系摄像机:Panasonic 松下 HX-A100 可穿戴摄像机(高清、IP58、无线传输) $179(到手约1140元),瞄了一眼参数,1080P 60FPS,720P 120FPS,支持wifi,裸体可游泳!一阵心动……Panasonic 松下 HX-A100 可穿戴摄像机及配件 VW-MKA100-K

之前关注了很久的gopro3,但是对于其需要加防水壳且挂身上过于突兀还是小小的不适(这点最令我纠结,谁身上挂个烟盒大小的相机啊,太TNND拉风了吧),后来也曾关注过Sony HDR-AS15,但是也因为评价中说偶尔出现内存卡松动导致存取数据失败,且外形也不小,配件昂贵,感觉还不如加点银子入gopro3。

迅速百度了下HX-A100,基本没啥有用的信息,翻 墙上美亚和日亚,开启谷歌翻译看评价,反馈下来基本有3个缺点:

1、夹头(欧美人头大?其实标配中有加长头夹的塑料片。ps收到货才知道)

2、1080P 细节展现不如gopro3(意思是在大面积绿色草地情况下,放大视频细节会发下青草细节不够清晰)

3、认为其存储模式为MP4后期制作不够理想。

(ps:另有吐槽室内弱光表现不好,不过这东西在室内用……额,好邪恶……希望在室内用的妹纸记得要开灯哦Panasonic 松下 HX-A100 可穿戴摄像机及配件 VW-MKA100-K

(ps2:HX-A100需要在安卓或者苹果上才能设置分辨率拍照等高级操控,电脑上只能读取数据而已,好消息是APP都是有中文版的哦)Panasonic 松下 HX-A100 可穿戴摄像机及配件 VW-MKA100-K

以上三点让我纠结了将近一周的时间,迟迟未下单……

一周后忍不住再次翻墙上youtube看看国际友人的使用视频,看了一下午头昏眼花的各种自拍视频,最后看到一个 gopro hero 2 vs Sony HDR-AS15 vs HX-A100 的视频最终是我下定决心购买,从视频中看其实三者相差基本不大,色彩饱和和真实程度以及防抖也很让我满意,其中降低风噪的功能感觉相当棒,接着又看了一个意思广告的视频,在河中游泳的视频感觉很给力啊!

另外提醒下想玩运动摄像机的朋友,你网上看到的很多视频都是经过二次加工处理,包括后期防抖处理,哪怕是GO PRO HERO3 黑色旗舰版 也一样会有果冻出现,买运动摄像机你就要做好学习一个视频处理软件的准备,不然就只是简单的生活记录(非户外运动状态),防抖还是足够用的,如果是户外运动不后期处理视频的话,等着头昏眼花吧。(什么?你说苍老师的作品为什么看着不头晕,原因可能有2点:1,她没用运动摄像机;2,你撸得少,多的话,自然都头晕眼花了ps.什么内窥镜之类的骚年们,你们也太邪恶!!!)Panasonic 松下 HX-A100 可穿戴摄像机及配件 VW-MKA100-K

视频如下

gopro hero 2 vs Sony HDR-AS15 vs HX-A100 三款对比评测视频(本来打算贴个链接让诸位自己翻墙,想了想处女晒,还是厚道点,花了半个小时才从youtube上刮下来上传到youku上,又花了1个小时youku才审核通过【目前正是多事之秋,双11什么的,可以理解审核比较墨迹】),求小编发大红花一枚。Panasonic 松下 HX-A100 可穿戴摄像机及配件 VW-MKA100-K从这个视频中你可以看到这三个摄像机到底有多拉风!!!

下面是那个河中游泳的视频,国内有朋友转过来了,直接贴上Panasonic 松下 HX-A100 可穿戴摄像机及配件 VW-MKA100-K

好吧!整整在一周,我才下定决心买!

美亚179刀好便宜,飞速点开一看,是橙色的,如此拉风的颜色受不鸟,选灰色的!**!灰色买249刀!够黑!Panasonic 松下 HX-A100 可穿戴摄像机及配件 VW-MKA100-K

转去日亚,灰色橙色都是19,565日元……泪奔……涨价了,涨了1000多日元,还好!还好!还能承受!众所周知,运动摄像机都是卖配件的,自身标配虽然足够了,但是那是头戴的,如果绑车子或者头盔或者书包上呢?日亚 贴(jian)心(shang)推荐了套餐HX-A100+配件 VW-MKA100-K,共计22577日元(依然很贵的配件,不过比国内是便宜多了,国内单配件就要卖350大洋,真黑),有了美淘的经验,日淘哥一点都害怕掉坑里,迅速注册了tenso,拿到地址,日亚信用卡支付……如行云流水一气呵成(额。。。其实折腾了2个小时才搞完,tenso还上传了身份证)亚马逊亚马逊

亚马逊

当时应该是周五下,周六惊奇发现,原来日亚周末也配送,继续track包裹,周日送到,周一上午赶紧去tenso上刷新,竟然没有入库!!这是啥节奏!好吧,我不淡定了!迅速进入tenso后台发了求助信,下午入库了……记得是0.94kg的样子(收到货对比了下和传闻中一样tenso重量上不坑爹),收快递费2290日元,本来想着直接信用卡支付结果,输入好几次都提示信息错误,无奈tenso运费支付改为paypal,又如行云流水般(这次是真的行云流水哦)转到paypal支付完毕,1分钟不到,交行风控打来电话询问是不是有境外支付,其实我刚刚点了paypal按钮支付完毕,我震惊了,我以为tenso扣了我信用卡钱,还让我paypal再次支付,赶紧让风控给我转到后台,询问后除了多扣1美金确认金,其他没有问题!

好吧,支付完毕了,等待收货!

tensotenso

tenso

这个单号其实是国际通用的,可以通过中国邮政追踪,在经过3天后(太快了,赞!前段时间海淘美国,百通可是真的走了一百天啊!一百天!说是美国那个免税仓库正在搬家所以延迟了2个月,你搬家甘我毛事,花了20多刀买罪受),到达我帝都大南阳,早上邮政打个电话,我没接到,到单位又打回去,一大妈告之我,你的包裹外包装破损严重,你可以直接拒收!

我勒个擦!!!

这是什么节奏!!

掉坑了了了了……!!!Panasonic 松下 HX-A100 可穿戴摄像机及配件 VW-MKA100-K

在严正告之中国邮政大妈我的件很重要后(用有可能引起国际纠纷的口气),一路飞奔至EMS站点,途中无数遍诅咒中国邮政EMS,诅咒国内坑爹的快递,看到我的包裹烂了比2个拳头还大的洞洞……Panasonic 松下 HX-A100 可穿戴摄像机及配件 VW-MKA100-K

我的心还是往下沉……沉……沉

迅速拿出手机 赶紧拍照留证据

大妈说,你这个到国内(上海)时候已经破损了包装,现在是0.9kg

听到这句话,我心落了一半,即使丢应该也丢的不多,上电子秤0.96kg,呵呵!应该不太危险!赶忙从洞里掏出HX-A100 及配件 VW-MKA100-K(从洞里掏出……洞里……),轻点后松了一口气,东西不缺!再看包裹上特快专递邮件验单,上面写着“上海国际4050号裸封邮件EM*********JP号邮件外观破损,无原重,复称0.8kg,袋牌重量0.9kg”

看到以上信息,再看看手里的包裹,呵呵!冤枉了中国邮政EMS,箱子就这么破个大洞从上海到南阳,跑了上千公里,没有丢已经表现了中国邮政专业的素质!(也可能是RP?)在清点无误后,对大妈表示了感谢,一路狂飙回到单位继续加班,路上诅咒了日本亚马逊包装一万遍!(哈哈!到了单位才注意下,貌似这次没收我关税,看来难道是我看了tenso教程中,提前把货物信息改为GIFT的缘故,还是说海关大爷们看我箱子太烂了不屑?还是说我这22577日元的货物入不得大爷法眼?总之庆幸!)
EMS单号追踪EMS单号追踪

EMS单号追踪

承重复核承重复核

承重复核

外包装大洞外包装大洞

外包装大洞

下面上开箱图(其实在也邮局已经开过了,哈哈)

好吧,上二次开箱图,请各位大大鉴赏,索尼渣卡片机拍摄,随便看看!

眼镜架自带有一个短连接片(可调节长短),其实大小短的都可以了,但是太夹头了,换成长连接片 不用拉出 舒适了不少!眼镜架是分左右的(标记有L/R)默认镜头是放置在头左侧,但是镜架两边均可以360度随便翻转,所以翻转下,你可以把镜头安放在右侧也可以。

外包装全家福外包装全家福

主机背面主机背面

主机背面

眼镜架及摄像头眼镜架及摄像头

眼镜架及摄像头

后记:本来想拍摄一段或者搞个样片什么的,其实youku和youtube上有很多,大家可以自己去搜索欣赏即可。

=============疯狂的分割线=======================

今天偶然发现还可以追加修改,考虑到是处女晒,还是追加一些后期使用体验,以及一些个人的想法和看法!

有朋友问为何不选择(相近价位)的索尼AS15

答:

AS15 配件线确实丰富 比较go pro 也不算贵,但是基于3点我没有选择

1,分辨率及FPS比较松下这款机型还是稍显不足,;

AS15:1920x1080 30P高清视频,还有1280x720、60P(HD SLOW 2x) 和1280x720、120P(HD SSLOW 4x)两种慢速拍摄模式(参数来自网络)

HX-A100:1920X1080/60FPS ,1280X720/120FPS ,848x480/240FPS (这参数后期出来慢速拍摄传到优酷都足够了)

2,AS15机器自身达不到三防,需要外加防水外壳(标配) ,使用不够便捷(这点仁者见仁,个人认为电子类产品应该尽量做到使用者在减少一些操作麻烦,使复杂操作尽量透明);

3,既然购买了运动摄像机是需要有勇气带着出街的,单以AS15和go pro 而论,我宁可选择性能指标更好的 go pro,但是这两家产品都太扎眼了,我勇气不够,所以选择了稍微低调的松下(而且没有选择美亚的179美元的橙色,而是多花多了不少钱买的日亚的黑色)。

另外有传言AS15 早期存在内存卡写入中断的事情,基于买新不买旧我还是选择了松下这款。

其实我购买之前做对比的机型并不是AS15而是AS30,毕竟都是2013年上市的机型,松下索尼两款机型除了AS30多了GPS和NFC,其他两者性能基本相同(见上面的FPS对比),同样是基于外形原因和使用便捷(指自身三防)选择了松下而非索尼的AS30,个人认为除非对价格因素十分敏感选择索尼(其配件价格相对厚道),不然的话,能够接收相机外形外挂的话,更应该选择go pro。

当然AS15也是非常优秀的运动摄像机,看看youtube就知道除去go pro 就是他了,但这也是因为其在去年 go pro 一枝独大的情况下,低价杀入市场以非常优秀的性价比赢得了大家喜爱,所以入哪一款,买哪一款是一个仁者见仁智者见智的事情,并非绝对,只不过看你看中产品的那些特点。

松下HX-A100个人感觉是一个基于日本本地市场的考量的作品,定位准确,但是也有不足之处(见晒单前半节),目前其受众可能仍是亚洲人居多(因为半泽直树中 有出镜的原因?)

个人感觉对于运动摄像机很多人可能是把它看成一个重要的家具来对待,但是实际上国外很多玩家身上挂着好几个go pro 多角度拍摄的时候,它只是一个玩具,而且其更新换代的频率比手机都要快,大家可以回想下2年前 go pro hero 1代已经觉得很厉害的,但是到目前的hero3 +,再来看之前的1代,就会不禁感叹,这世界变化快啊!

甚至国内有电视台用这个东西作为辅助拍摄的工具,如果我没看错的话,湖南卫视《爸爸去哪儿了——沙漠特辑》里面过黄河和滑沙环节,可能就是go pro,一个遥控手柄 可以同时控制多部机器,感觉相当NB。

所以个人感觉你大可不必纠结与选择哪款运动摄像机,毕竟经过这3年的洗礼,各大厂商从GO pro身上学到了足够多的东西,大的问题是不会出现的,选择只在于你的钱包大小以及你的疯狂程度,而我的选择只是因为钱包不够鼓而脸皮又不够厚,如果有人愿意拿一部go pro hero 3+ 旗舰版跟我换的话,我绝对会舍下这张脸,头上绑着扎带顶着“矿灯”出去玩,哈哈!Panasonic 松下 HX-A100 可穿戴摄像机及配件 VW-MKA100-K

记得youtube上有一段视频是一个猎人划着小船把hx-a100镜头固定在枪口打猎物,感觉很有创意,哈哈!

继续去youtube刮视频

猎人小船(应该是未经防抖处理,后半节治疗颈椎)

山地自行车视角

================无敌的分割线===================

待双11购买的三星C10高速TF卡到位后,上一段我拍的路测视频吧,敬请期待!

Panasonic 松下 AG-UX90MC 4K手持广播级摄像机

Panasonic 松下 HC-PV100GK 手持专业便携式高清摄像机 婚庆/会议/直播/教学/晚会 支持96帧高速拍摄

Panasonic 松下 AG-DVX200 MC 4K摄像机 黑色

Panasonic 松下 AG-UX180MC 4K一英寸摄像机

Panasonic 松下 AG-HPX610MCH 肩扛高清摄像机

Panasonic 松下 HC-PV100GK 高清摄像机

Panasonic 松下 HC-PV100GK 高清摄像机

Panasonic 松下 AG系列 摄像机

Panasonic 松下 AG系列 摄像机

Panasonic 松下 AJ-PX298MC 高清摄像机

Panasonic 松下 AJ-PX298MC 高清摄像机

Panasonic 松下 HC-PV系列 HC-PV100GK 摄像机

Panasonic 松下 HC-MDH2GK-K 专业数码摄像机

Panasonic 松下 AG-UX 摄像机

Panasonic 松下 AG-UX 摄像机

Panasonic 松下 AG-UX170MC 4K专业摄像机

Panasonic 松下 AU-V35C1RMC 4K电影机

Panasonic 松下 HC-X1500GK 专业摄像机

Panasonic 松下 HC-X1500GK 专业摄像机

Panasonic 松下 AJ-HPX3100MC 肩扛P2HD高清摄像机

Panasonic 松下 AG-DVX200MC 4K摄影机

• LZLZ,求救,我的HX A100买了一段时间了,之前几个月没用,现在拿出来连不上APP了,具体就是用paR9We58n这个密码连,显示密码不正确,我记得之前没有改过密码,按机器上面的重启键也不起作用,现在我该怎么办?求救啊。

reset 后,注意看下操作步骤,按机体上的wifi 按钮 3个灯模式下分别都试下,其中好像第一个方框灯亮的时候应该手机可以正确连接 [闭嘴]

• 那个配件 VW-MKA100-K用来干啥的?

标配配件是个眼镜架 ,如果你要固定在自行车或者书包带上需要一个小架子和魔术贴,配件就是这个作用 [呵呵] 价格也相当实惠,大概2000多点日元

谢谢,那我就用不着买这个配件了

• 山地车这个是后期处理过了么?还有他是固定在车子上拍摄的,我自己用的话,多半是卡在头盔上。

肯定会抖得厉害吧? [呵呵]

感觉是固定在车架上,所以镜头相对车架是固定的,以其自身防抖能力应该不需要处理,当然我也不确定,我也准备这样装在前面,电池和控制器那块正好放在横梁的袋子里 [呵呵] ,随后我拍一段做对比吧 [酷] 上午才收到TF卡 。看了下日亚真是无节操涨价啊,这个价格还不如淘宝1400大洋直接买呢 [呵呵] 马上到黑五了,不妨等等,或许更便宜呢。

饥渴难耐了... 黑五已经开始了,昨天看到几个表降了不少。可惜我不会玩.
    官翻到手1000差不多. 估计黑五也不会太大的折扣

• LZLZ,小弟新购的HX-A100,不幸说明书弄丢了,到现在为止没连接上app,请教一下啦

先把HX-A100开机,打开HX-A100的WIFI按钮,然后打开你手机的wifi开关,然后打开你的松下APP,用app找到A100开头的wifi,密码为paR9We58n(这个是美版的,日版的我不确定,晚上回家看下,应该是一样的),上传一份美版的说明书供你参考。去看看**

翻了下日文版本说明书,和美版说明书是一致,密码相同,美版说明书下载地址为(去掉*号)去看看*z*f

• BG6LQZ。。。。。。。。。。。。。
    哥们 现在HX-A500-D 出来了 你觉得如何 准备入手了。。。

[闭嘴] 这世界真小,这样都能遇到同好,哈哈,木有钱啊,下一步入魔的话肯定选择gopro+大疆了 [不说话]

最近败家太多了。。。我也看上gopro了 唉 缓缓吧。。。

• 如何升级固件?之前想用APP连接一直连接不上去,显示密码错误,后来看gopro论坛,有的gopro3也有这个情况,听说刷固件就好了,我想这个HX-A100应该也一样,我已经在日本官网下了HX-A100的1.2的固件,但是网站的更新方法是日文,看不懂,不知道LZ更新过固件没,求教一下方法。

没有哦 去官方看下

已经更新好了,去日本官方网站下载A100_V12.exe,这货相当于一个压缩包,解压缩出更新文件UPDATE.HDC,然后把这个文件放在micro sd卡的根目录下,根据操作说明是要求SD卡格式化并保证电量充足,其实不用格式化了,留几个G应该够刷了,然后此时把SD卡插入机器,同时按下开机键+wifi键+照相键(三键齐按)等到电源灯狂闪松手,然后不到一分钟电源灯不闪了,更新完毕,还是以前wifi密码和名字,更新固件并不会让里面的资料丢失,一切OK,通过image APP看到优化了夜间成像质量,而且手机连接状态下自动禁用麦克风,防止了回响,相当赞!强烈推荐大家升级这个固件! [龇牙] 折腾了好久,这会儿小编不得打赏点金币啥的 [装大款]

• @哼哼de小猪 请问这个要怎么reset呀 我是新手不懂 求教 不是可以连接qr二维码吗?但是机器后面那个码太小了扫不出,扫半天没反应。然后我又试了连接wifi 但是显示密码错误 看你们的评论是要reset或者刷固体咯?那么问题来了 怎么reset呢?

reset 按键在存储卡仓旁边有明显标记的 ,默认密码在说明书中有 [得逞]

• 今天刚买了一个,不懂用的还得请楼主指点一下,一点碎银意思意思

感谢打赏,其实这篇晒单算是全网首晒啦,上过山下过水,就是感觉头卡子不舒服而且在大浪情况下容易脱落,后续版本头卡子改进了一些

这个机器有中文说明书吗,配的日文说明书看不懂不会用呢,开机后要怎么设置各种参数和拍摄?先在手机安装软件然后和摄像头联网设置吗?

• 重置wifi密码操作:同时按下开机键和wifi键,坚持5秒,有提示音,重置完成,默认wifi SSID:A100-wearable,默认密码:paR9We58n

• 好吧,东西都是好东西,就是我,,,,觉得带这个有点点太拉风。。。。

• 之前日本旅游的时候日亚上淘了个灰色的,刚用那会儿还觉得应该考虑Sony的失策了什么的,细细研究后感觉还好,可以通过Wi-Fi从手机上查看还是比较方便的。现在装单车上服役中。。

• 我是用的CONTOUR HD2,个人感觉比这个好太多了,还可以和我军盔搭配

• 录制时间是多久?骑车的时候,很害怕逆行的电驴...

• 其实在晒单中还想说一句,松下 这个盒子设计的太垃圾的,分明受众都是一些户外运动爱好者之类的,当然也包括我这样的伪爱好者,盒子正面却贴了个大美女,完全没兴趣的感觉,应该和盒子顶部一样,贴一堆户外运动照片才给力嘛! [呵呵]

• 美亚要翻墙?不用把

• 好酷炫的感觉!

• 楼主买这货是想要探索人体器官的节奏?!

• 感觉sony的视频更流畅些像素也更高清,对不对?

• 一潜就是30米的表示有缘无分

• 请问楼主这个带补光灯之类的么,照度低是不是就没法作业了?