石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

2015-09-21 17:24:44 64点赞 59收藏 26评论

石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

本人在深圳,重温了《喜剧之王》,无论豆瓣评分如何,我觉得星爷最经典的一部就是《喜剧之王》好了,废话不说了,拿起通行证直奔石澳海滩吧石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

1, 关于过关

虽然本人是住在龙岗线附近,但是领略过罗湖关口汹涌的人潮石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》 ,所以一般选择从人少一点的福田关口过关。如果经常去香港可以选择买那种租用版可以退的八达通,福田站地铁那边有个什么机器刷一次可以减3元;如果偶尔去建议买75元的全日通,落马洲到上水只可以往返一次,然后在香港市区地铁里都是随便刷的了,去迪斯尼或昂坪360还是很划算的。

2, 路线

之前已经在网上查了攻略

石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

1,先是从福田过关,从落马洲坐东铁线到九龙塘,然后换乘观塘线坐到油塘,然后换乘将军澳线坐一站到鰂鱼涌,最后再换乘港岛线坐到筲箕湾出石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》 。看起来换乘这么多很复杂,其实大部分直接下车到对面就可以直接换乘了,这点港铁比深圳地铁做得好多了,万恶的购物公园换乘站石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

2,出了筲箕湾地铁口,就会发现是个巴士总站,站牌有点不好找,大概就在最后一排(说句题外话,不认识路时候我都是直接问HK人的,都很友好也很热情耐心跟你解答,根本没有什么歧视大陆仔,所以平时很多东西都是媒体故意夸大事实石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》 )。坐9路巴士[筲箕湾站-石澳总站],票价9港币,起点站坐到终点站就行了。因为基本上是盘山路所以坐上层要好一点,途中风景还是不错的。

途中经过这个消防队,貌似有点眼熟,好像哪个电影出现过但是又记不得了石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

借用一下百度地图,看起来很远写着得47分钟实际上20分钟差不多就可以到了,路上基本上没有堵车

石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

由于当时天气在下雨,所以也没有拍很多照片,借用一下百度街景。

石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

左边就是 石澳健康院了,这就是我们要寻找的地方了!

往里面走不到几十米就可以看到似曾相识的地方了

石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

《喜剧之王》里看起来场景很大,实际上很小的一块地方石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

是不是似曾相识的感觉,不过貌似门窗都换了外墙颜色也变了石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

这个地方重要的主角来了石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

16年了,都长这么粗了。来一张尹天仇和柳飘飘经典场景

石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

再来一张近景,那个支撑架有点煞风景(会不会是张柏芝靠歪的呢?石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

出了那个小铁门就是海边了

石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

由于在下雨光线不怎么好,不过颜色反而看起来跟电影里差不多

石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

“努力,奋斗!!石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

海滩右手边便是最有感触的场景了。

就是在这个地方尹天仇鼓起全部勇气对柳飘飘说了这句

石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

一切仿佛回到16年前了石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》 。。

接着往前面走就是电影开始洪爷跟尹天仇讨论雷雨的地方了

石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

白天空无一人,晚上相比肯定很惬意吧石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

走到海滩上又是这番景象

石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

海滩上很多倒扣的船,也就是在这里,尹天仇和柳飘飘感情升华的地方

石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

柳飘飘:看,前面漆黑一片,什么也看不到

尹天仇:也不是,天亮后便会很美的。

远处那个岛好像也是Beyond《海阔天空》的拍摄地

电影里面这一场景就告一段落了,接下来是尹天仇教大学生收保护费的地方了。

就是图中的石澳天后古庙

最快捷的路线就是,回到9路巴士总站,沿着前面走左拐再走一点,刚好再转弯的那个地方左手边就可以看到了

地图上面很大一块,实际上走路几分钟就到了

石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

电影里面的场景也基本上逛到了,石澳这个地方真的还是挺值得来玩一玩的16年了从最初看《喜剧之王》只觉得好笑而已到现在重温更多时候是笑中带泪石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》 ,人生总是经历过一些挫折后才更能体会到小人物生存奋斗过程中的辛酸石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

最后放一张在天星小轮拍维港的照片

石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

PS:第一次写这玩意儿,很多地方也就是随性写的,不好的地方请多包涵,谢谢石澳之行 — 邂逅《喜剧之王》

• 求图包,网页上有水印 [口水]

百度云 1kTw8mxD [高兴]

• 第一次看喜剧之王觉得很不好笑。和以往周星驰的片子不一样,后来大了一点再看的时候觉得这部片的人物形象很悲怜。。屌丝就是屌丝。。改变不了的。。。。。

有同感,所以当熟悉的《here we are again》响起了就决定过去看看。。

• 让我想起了大学去上海旅游,还和当时的女友去同济大学的将爱情进行到底的外景走了一遭,现在都物是人非还暴露年龄了 [吐血]

• 随心但走心

• 陈老师真是毁童年,女神要是不出那档子事该多好呀

• 写的我都有再去看一次的冲动..

• 就算是玩儿,也要走心!给楼主点赞!

• 感性的家伙。 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 怎么眼睛进沙子了,讨厌。 [哭泣] 那年121枪杀大案也是首播。

• 处处都是回忆。。

• 好巧,前天刚又看了一遍喜剧之王,多年之后看,又有不一样的感受,星爷和柏芝在重逢那个镜头竟然泪目了 [尴尬]

• 很好的文章,感谢分享!

• 女神也老了

• 不得不再看一遍 估计应该是20几遍了已经

• 颇有意义的游记,带一代人回到了16年前的场景,谢谢!

• 佩服,佩服

• 最爱的一部电影,每次看到飘飘在taxi上哭的稀里哗啦的时候,我也会哭的不行。。。

• 不错,我觉得该上首页

• 写得好!我也想去了。

• 特地登录上来 顶lz的 写的很好 +1

• 这个好啊。。。。。。。。。。。。