男神之选:Red Wing 红翼 Beckman 9014男靴开箱体验

2015-03-08 22:02:47 115点赞 274收藏 130评论

自从Beckham开始骑摩托出街,Red Wing的热门程度就一再提升,先来科普一下Red Wing这个来自美国的工装鞋品牌。(以下内容来自百度百科)

RED WING SHOES成立於1905年, 百年的RED WING SHOES缔造美国明尼蘇达州一段永垂不朽的传奇故事,早已成为美国家传户晓的杰出品牌,是铁道工人、钻油平台工程师、森林狩猎者、西部牛仔、铁骑士甚至美军部队的信心首选。RED WING公司的起始者--查尔斯‧贝特曼率领著14个成员在此创建了第一家鞋工厂。1919年到1925年间,他们所陆续推出的几款长统靴以及可佩带小刀的小短靴,都十分受到消费大众的喜爱。从此RED WING在美国成为了家喻户晓的知名品牌。

1905年查而斯贝克与14位成员一起创立了red wing公司,当时的创立点是在美国明尼苏达洲的Red Wing镇。Red Wing镇是由印第安苏族部落酋长合名的,而查而斯便以Red Wing作为公司品牌名称,确保了Red Wing靴子的品质。鞋子的实用性、款式性都有独特之处,经过100年的时间考验,证明Red Wing 的靴子是绝对足以名列经典的好鞋。作为狩猎靴(Hunting Boots)的王者,Red Wing自诞生以来,就受到了各界名人的追捧,美国总统、吉他之神Eric Clapton、日本影星木村拓哉、Puffy组合都是Red Wing的拥戴者,其在日本的成功是爆发性的,这可能也跟日本阿美咔叽文化有着极大的关系,配合复古牛仔裤是绝佳的选择。Red Wing的穿着性极佳的,让穿上它的人享受无与伦比的舒适性和美观性,它独创的GoodYear制法的胶底,磨损后可以回厂进行更换,因此有人是为了一生受用而买下它的。

Red Wing从生产到出产的整个制作过程全部纯手工制作,每一双鞋子的皮革都是精挑细选,而其检验制作过程中的每一个步骤也都经过了严格把关。从生皮的挑选,生皮制成皮革,再缝制成靴子,每一个环节都丝毫没有疏漏。也正是由于这种追求完美的制鞋标准,才保证了Red Wing舒适耐穿的卓越品质。最重要的是,任何一双Red Wing都不会有“过时”一说,因为穿着时间越长,鞋子的舒适度会更强,更贴合脚型,这主要归功于该品牌独特的一次性成型技术。因此,懂它的人会知道,越老越旧的Red Wing,越有时光的味道。

再附上张Beckham与Red Wing的照片。

这里小贝穿的是Red Wing的另一经典款Iron Range,最早是为矿工设计的,所以鞋头才是包头设计,另外绑带也用的是金属搭扣,颜色则是Red Wing的招牌红色;而楼主今天要开箱的则是以Red Wing创始人命名的Beckman鞋款,足见其经典性,至于颜色,考虑到搭配,楼主选择了比较百搭的黑色(但酒红,也就是Black cherry色绝对是值得入手的)。

话说楼主买鞋喜欢先试,尤其是靴子这种尺码不太摸得准的,所以就到C.P.U.去试了一下,刚好店里又有八折的活动,算了一下,和美亚的差价不算太大,而且还要等,至于TB嘛,大家都懂的,所以直接店内购入了。

[商品:Red Wing Beckman Round 9014 Black Mens Boots]

接下来就是开箱照啦,首先是鞋盒上的Red Wing Logo,图案还是很漂亮的说。

行货的鞋盒上注明了进口商,当然也少不了三包凭证。

打开鞋盒,木色的衬纸也还算比较厚实,黑色在光下显得很有质感。

两支鞋都拿了出来,分别来看一看正面和侧面。

可以看得出,侧面有皮质的自然褶皱,但是却增加了鞋子的质感,而不会看起来觉得不舒服,缝线还是很整齐的,和美国制造的口碑比起来算是不错了。中底是木底,鞋垫也比较薄,所以脚感会比较硬,如果比较喜欢踩棉花那种脚感的话可能就不要选择有木质中底的鞋款了;鞋底是和Vibram合作的Good Year橡胶,耐磨性还不得而知,据说可以更换,不知道价格几何。

接下来看一看正面和鞋带孔的细节照。

可以看得出,鞋带孔周边的走线的手工活做得还不错(如果真的是Handmade的话),Beckman这款都是穿孔式鞋带,而没有金属搭扣,楼主穿马丁靴的经验是:穿孔的靴子更方便不系鞋带,可以把鞋带在内侧打个结藏在靴子里,这样穿起来会比较宽松一些,不然靴子把鞋带系紧走久了还是有点闷热外加紧脚;如果是搭扣式的话,个人感觉可能选择窄脚裤(Drainpipe Pants)会好一些,至少应该是Slim cut的裤型,然后把裤腿翻卷到脚踝以上,能露出搭扣最好。

下面来看一下鞋底部分。

鞋底中部用的是真皮缝制,由于鞋跟有一定的高度,所以不太用担心皮革会过多摩擦到地面。鞋底的走线也同样比较工整,跟常被提起的Chippewa相比,个人感觉Red Wing潮流的感觉会多一些(主要是日本的过度追捧和男神的选择),当然价格也要高一些,至于Danner,应该不算是一个风格吧(个人对Danner不是很有感)。而马丁靴的材质要更硬一些(尽管也有软质皮革款),并且脚踝向上会更高,看起来更青春一些,搭配休闲风格的服装要更适合鞋,而Red Wing则很有Vintage Style,配上一条牛仔裤,夏天T-shirt,天冷后加件Waxed Field Jacket或是Pilot Jacket,搭配起来要有质感的多;另外一个品牌Timberland个人觉得还是鞣制皮革黄会经典一些。

前后底的花纹都是Red Wing的经典图案和Logo,另外还有Oil Resistant(耐油)的标记,应该是最早方便工人在油腻的路面上施工吧。

再放两张一双鞋的照片。

不得不说,Red Wing看起来很有味道,白色缝线搭配黑色皮革和木质中底,粗旷不羁中又带着一丝细腻,黑色皮革的材质很不错,如果打理保养得当,应该是双可以穿得上经年累月的鞋子。

另外,从上向下看,会发现Beckman的鞋头弧形很柔和,相比之下,Iron Range要稍尖一些,鞋型也显得更狭长一点,不过这种靴子穿进去时会要在脚弓的部位有一点卡,但穿上就好了,而且如果不垫鞋垫的话,一定要买合脚的,千万不能大,否则穿起来鞋就会在脚上晃,走起路来很不舒服。

这样看起来,Beckman的线条很有美感,使得风格完全不同与很多鞋履厂商的Boots(这些鞋型行头普遍偏尖,风格更像是对于传统皮鞋,比如Oxford或是Derby的改版),而且样式简洁,没有过多装饰性的设计(不过Red Wing也有Brogue的鞋款就是了)。

最后用一张标准照结束这次开箱吧。

RED WING 红翼 875 6英寸 男士工装靴 Oro Legacy 8MUS

RED WING 红翼 男士高帮工装靴 875

RED WING 红翼 男士高帮工装靴 875

RED WING 红翼 IRON RANGER 8111男士工装靴

RED WING 红翼 8166 男士靴子

RED WING 红翼 8166 男士靴子

RED WING 红翼 CLASSIC MOC 8875 男士工装靴

RED WING 红翼 IRON RANGER 8083 男士工装靴

RED WING 红翼 男士短筒工装靴 8111-AMBER 棕色 421/2

RED WING 红翼 8138 6英寸 男士短靴 棕色

RED WING 红翼 8138 6英寸 男士短靴 棕色

RED WING 红翼 Heritage 9016 男士真皮工装靴

RED WING 红翼 Heritage Iron Ranger 8113 男士工装靴

RED WING 红翼 Heritage Classic Work 6英寸15.24 cm 男士工装靴

RED WING 红翼 男士高帮工装靴 1907

RED WING 红翼 男士高帮工装靴 1907

RED WING 红翼 Heritage 9075 男士工装靴

RED WING 红翼 Heritage系列 9111 男款真皮工装靴

RED WING红翼 WEEKENDER CHELSEA 3311男士工装靴

RED WING 红翼 IRON RANGER 8084男士工装靴

• 小贝那双是rrl,不是rw

的确,图配错了,多谢更正 [脸红] [脸红] [脸红]

• 请问,这样子的鞋子重么

重~很重·好几斤呢~

我买了两双,基本上就穿了几次就不穿了

• 撸主居然说rw无以伦比的舒适性,给跪了。。。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

有六双rw。。。舒适性?那我也一起跪吧。

百度百科,估计是品牌自己写的 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 贝克汉姆那个明显是julian 这鞋子没有9013 9011火 tb价格会高一些 之前1300到手从美亚买过9011 国内cpu八折下来。。也得2000多吧?

是的,比起美亚打折还是贵了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 美呀9013日落黄还是坚挺的300+刀,还不能直邮不幸福 [喜极而泣] ,啥时候能降价啊,还有咨询下楼主X宝一水1600左右价格的鞋子是zhen的吗 [惊喜]

对TB嘛,我还是比较 [狂汗] 你懂的

淘宝1600基本上是真的了。rw美国在线销售的价格偏高,偶尔活动会打很大的折扣,其实rw在美国的主要销售渠道还是实体店,实体店的价格都很实惠。

• 和小贝那双julian代工的rrl较为相似的,是日本限定款8012,都是CAP TOE鞋头,和9014没啥关系。小贝只有好多年前穿过1907,875。从来也没穿过这些。rw鞋底和鞋面都和rrl有很大区别,rrl是用的Horween的牛皮,rw是自家产的,鞋底rrl是cats paw的鞋底。价格差三倍,鞋型也不一样,完全不是一类。。。

8012就是Iron ranger系列吧,也没说小贝穿过9系列,只是个引子而已,不过考虑到RW的价格和品牌,和RRL还是不在一级,但风格还是很接近了;1907确实也很令人着迷 [口水] [口水] [口水]

• 黑色反倒不好配,棕色才是百搭

个人喜好吧,我倒是觉得棕色可能配棉布裤会不好搭配些,更适合牛仔和复古

• 你确定小贝穿的不是julian?

• 我875穿一年了。。现在穿起来还是不舒服。。真心没有舒适性。。逼格倒是有。。

有逼格就够了,

我875穿了五年了,袜子染了几百双,皮子穿软了,现在越来越舒服了。其实rw舒服不舒服关键看尺码买对没有,大一点点都会不跟脚…

• 背景的袋子更高大啊…

• 这辈子。一定要买一辆摩托车。 川崎。或者雅马哈得。 一定 要

• 求小贝同款牛仔,同款短袖,同款摩托 [得意]

• 好有型,我说碧咸。人家穿什么,都是男神。。。记住这个,很多都会释怀了啦。

• 当年美亚到手1300没入,到现在还后悔

• 潮牌么,吹吹牛是可以理解的。但是能不能向您请教一下为什么由查而斯贝克先生创立的Red Wing公司独创的制鞋法却叫做Goodyear?哦,我猜一定是另外14个创始人里面其中一个是Charles Goodyear Jr.

Goodyear是指橡胶好不好 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

Goodyear固然有做轮胎的,但是也有一种皮靴缝制技术叫固特异的。。

• 小贝那双不是red wing吧。

• 不管怎么说,这牌子的875不管多旧多脏确实是双很酷炫的鞋子!穿了两年的875最近换成穿运动鞋,感觉运动鞋真tm舒服 [哭泣]

顺便求一下万能的张大妈,有没有哪给这类鞋换底的,要收费便宜点的,3Q

是的,尤其是990或者nimbus 17之类

• 抢沙发了~~~~~

• 看上moto了,,此生必须要一辆

• 好帅啊 长草了 [长草]