Marmot 土拨鼠 三合一冲锋衣、Zeus 宙斯 700蓬羽绒马甲

2015-03-20 07:22:26 22点赞 55收藏 42评论

过年前一周一直在关注STP的土拨鼠三合一冲锋衣,但是无奈总是L码以上有货,S、M只要有货基本都是秒完,快过年了闲来无事就刷新着这款三合一。

终于功夫不负有心人,红色有S码,立马加入购物车,赶紧付款,其实这是第一次在STP买,还是需要几分钟填写付款信息的,但已经有海淘经验,所以速度还是相当快的,当时应该是65折,而且还需要10刀左右的运费,不管了,有码就烧高香了,要啥5折码?要啥免邮码?有S还要啥自行车!因为之前买过两件哥伦比亚冲锋衣,S码都有些大,不过买回来才发现老鼠家的码实际只比国内稍大一些,不像哥家那么夸张。本人170,66,买S号正好,内部抓绒甚至还有些紧。

另外因为第一次购买后有10刀的礼品券,也正好缺见羽绒马甲,又恰好收到5折码,所以就有了后来的一件羽绒马甲。

另外搭车顺了一个山浩的脖套,6刀,面料很柔软。

下边开始晒单,各位看官轻喷。

正面正面外面的硬壳,还是很有型的,防水拉链是点睛之笔,好靓~

背面,醒目的闪电M标,骚气十足背面,醒目的闪电M标,骚气十足一般带帽子的都有这个调整魔术贴吧,毕竟头有大有小

内部抓绒正面,真的很薄,不过保暖性还可以内部抓绒正面,真的很薄,不过保暖性还可以很薄很薄,如同评论中值友所说,不过穿起来还是很舒服的

抓绒内部,袖筒是无纺布的,套穿时很顺滑,没有束缚感抓绒内部,袖筒是无纺布的,套穿时很顺滑,没有束缚感

抓绒背面,依然骚标,个性突显抓绒背面,依然骚标,个性突显抓绒的绒粒很细,我有件哥伦比亚的抓绒马甲绒粒就很大,细的更加柔软舒适一些

防水拉链特写,均为YKK,户外装必备吧?防水拉链特写,均为YKK,户外装必备吧?拉链的形于色都很到位

防水测试,也用水龙头冲了,毫无压力防水测试,也用水龙头冲了,毫无压力

荷叶效果荷叶效果这个防水效果是相当好的了,我的哥伦比亚软壳和薄皮儿,在滴上水后有趴下去的情况,而且只有甩才能甩掉,这个与荷叶效果神同步,包括接缝处也不拖泥带水,毕竟比哥家高端。

冲锋衣内里,也是顺滑的无纺布冲锋衣内里,也是顺滑的无纺布这个口袋比较大,大概32开的本那么大吧,拉链很顺滑

按扣连接的袖筒按扣连接的袖筒按扣扣上,很容易合二为一,整个过程不费吹灰之力

合体内里,没有想象中那么臃肿合体内里,没有想象中那么臃肿三合一肯定需要一定的保暖性,如果抓绒还不够保暖,就可以换成羽绒了,撸主郑州,不是特别冷的情况下,再穿件毛衫应该就能过冬了,里边套羽绒总感觉整个人肿肿的。

拉链头特写拉链头特写很柔软的橡胶头,哥伦比亚的几乎都是一个绳头吧

这种魔术贴很舒服这种魔术贴很舒服这种魔术贴比细毛那种要耐用,不容易掉毛

收缩绳头,那块橡胶不知道是做什么的收缩绳头,那块橡胶不知道是做什么的刮大风了一抽,瞬间就暖和了吧

宙斯马甲正面宙斯马甲正面公司收到货后就穿了一下午,不知道是鸭绒味还是涂层的怪味,反正比较难闻,但从里边闻没有任何味道,正如值友评论所说,中国产的土拨鼠羽绒服质量比以前差很多,700蓬感觉还没哥伦比亚550蓬的蓬松,手搓搓很多鸭毛,鹅绒的很少见了。

还有个问题就是,这个羽绒马甲拉链很硬,拉上后只要坐下来,就感觉整个羽绒服都变形了,所以我都是拉开,感觉不是很人性化的拉链设计。

马甲背面,正中M,舍我其谁?马甲背面,正中M,舍我其谁?背面的LOGO做工也没有冲锋衣好,居然还有个线头

防水是标配了~防水是标配了~接缝处防水略差,毕竟羽绒主要用作内穿

带上风暴罩,喜欢硬壳那种唰唰的摩擦声带上风暴罩,喜欢硬壳那种唰唰的摩擦声真人秀了,身材不是很瘦,170,66,上身还是比较有型的,红色也是比较大众的颜色,至少比亮黄,湖绿要容易hold住吧。

忽略那个苹果牌诺基亚吧忽略那个苹果牌诺基亚吧摘下帽子,感觉就是比哥家的舒服,一分钱一分货的心理作用吗?另外袖子真的不长,我的胳膊也不长吧?

马甲上身照,贴身很暖马甲上身照,贴身很暖站起来拉上拉链还是很有型的,包裹感也很强,S码感觉略小,鼠家的尺码与国内是差不多的,建议不要买太小,不过哥伦比亚的S码真是让人深醉,瘦点的180都能穿上。

脖套,萨尔瓦拉制造,深醉...脖套,萨尔瓦拉制造,深醉...绒粒也是很细的,防风性能应该比粗绒粒好,触感也很好

脖套秀,发现有点装脖套秀,发现有点装我只劫色不劫财~

冲锋衣订单信息冲锋衣订单信息这个是要运费的,加上运费是98刀,大妈推荐的最低价应该是77刀吧,不过很难碰到小码+高折扣码+免邮同时存在的时候,和羽绒马甲一起用转运中国,从出库到无税到手15天时间,转运费133元.

马甲脖套订单信息马甲脖套订单信息这个是免邮的,而且用了10刀的礼品券,也就是花费56刀到转中仓库。

多亏了张大妈,让我有手可剁,软壳,薄皮,三合一,羽绒都有了多亏了张大妈,让我有手可剁,软壳,薄皮,三合一,羽绒都有了接下来的目标就是鸟家的户外装了,毕竟被大妈推荐的快成始祖鸟的代言人了,心中的艹已经长出来了~

最后说说总的感受吧,三合一冲锋衣在100刀左右还是值得入手的,毕竟哥伦比亚的三合一也得这个价,而且面料不如土拨鼠。这件三合一没有看到一个线头,做工还是值得肯定的,走线也很整齐,毕竟是中高端品牌,虽然没有一些高端技术面料,但一般穿着性价比非常高了。抓绒比较薄,北方的朋友应该够呛,南方过冬应该不成问题,虽然南方冬天的确很冷(鄙人经常南方出差)。不过北方的可以配合轻薄羽绒穿,防风保暖就不愁了。

马甲就不推荐购买了,虽然标称700fill,但羽毛的确很多,也可能是鸭绒的绒朵太小,羽翅太硬,蓬不起来,说实话还没我260块钱的乐途羽绒马甲蓬松度高,保暖性也一般,而且拉链太硬,袖筒较细,最重要的还有一股未知的气味,穿着不是很舒适,个人不是很喜欢这种设计。同一个品牌,质量差别咋这么大呢?

码字辛苦,没大长腿,翘屁股,俊脸蛋,就不能过了?

Marmot 土拨鼠 户外运动防风防泼水透气男士保暖冲锋衣

Marmot 土拨鼠 户外运动防风防泼水透气男士保暖冲锋衣

Marmot 土拨鼠 三合一冲锋衣 N45490

Marmot 土拨鼠 三合一冲锋衣 N45490

土拨鼠(Marmot)土拨鼠秋冬运动休闲户外防风耐磨男款夹克外套冲锋衣 鳄鱼绿4764 S

Marmot 土拨鼠 登山越野防风保暖领款连帽羽绒三合一冲锋衣女49390

Marmot 土拨鼠 户外防风防水透气单层春季男士冲锋衣

Marmot 土拨鼠 户外防风防水透气单层春季男士冲锋衣

Marmot 土拨鼠 大码清仓Marmot/土拨鼠户外运动男士帽可拆卸防泼水防风冲锋衣

Marmot 土拨鼠 春秋运动户外防风防水透气保暖女冲锋衣

Marmot 土拨鼠 春秋运动户外防风防水透气保暖女冲锋衣

Marmot 土拨鼠 中性款户外冲锋衣31595

Marmot 土拨鼠 中性款户外冲锋衣31595

土拨鼠Marmot土拨鼠户外运动秋冬季夹克男女外套防风保暖冲锋衣 大红色50185 XXL190

Marmot 土拨鼠 男子冲锋衣 R50180

Marmot 土拨鼠 男子冲锋衣 R50180

Marmot 土拨鼠 秋冬女抓绒三合一户外保暖防风夹克外套 曜石黑001 XS 欧码偏大

Marmot 土拨鼠 男子三合一冲锋衣 V43293

Marmot 土拨鼠 男子三合一冲锋衣 V43293

Marmot 土拨鼠 PreCip Eco 男款轻量级防水夹克

Marmot 土拨鼠 运动户外男士抓绒三合一 全压胶天使之翼肩部系统

marmot 土拨鼠 Ramble Component V43293 男士三合一冲锋衣

Marmot 土拨鼠 男士轻质冲锋衣 50200 黑色 L

Marmot 土拨鼠 男士轻质冲锋衣 50200 黑色 L

• 跟楼主参数差不多,买个重力软壳s明显小了,里面穿个抓绒就紧,我估计这个3合1也会有点嫌小

是啊,跟国内差不多,知道买M了,S号基本没货

• 是防拨水性能不错吧,你洗几次看看还有没有这种效果?没什么神奇的,就是面料表面有一层防拨水喷雾,一般面料喷了之后也有这种效果。

那个软壳洗了无数次还是防水啊

• 这马甲能压缩吗

貌似压不了,拉锁太硬,而且鸭毛比较多

• 用段时间还能荷叶就牛了。应该是靠拨水剂才有这个效果的。

哥伦比亚软壳已经穿一年多了,机洗无数次,还是荷叶效果,估计土拨鼠这个不会很差

• 国内造的不错了,你看看东南亚制造就知道国内的好了

那件红色的哥伦比亚冲锋衣就是越南造,真有点地摊货的感觉,一点型都没,拉锁老是夹边

• 楼主这s绝对大了,我178 68穿这s刚刚好,甚至我觉得还有点大(可能是版型比较宽松),里面的抓绒单穿的确比较小,也比较薄,江苏地区感觉5度以下穿这个就冷了

178,68说明很瘦了,那可以穿的,如果到75,估计抓绒就穿不上了,不过哥伦比亚的肯定能穿,S码巨大

• 盲目追求高端品牌

• 买了一件800蓬土拨鼠羽绒服,蓝灰色,m码,大了,想出

价格 啥样子?

什么型号?衣服3围?

• 我看了这么多海淘衣服的,基本上都以失败告终。纯粹浪费精力和金钱。

淘的都很成功呀

• 180。 75不知道这个三合一穿多大,老鼠家排骨羽绒穿的m号刚好

你穿这个s刚刚好,真的

听你的就得哭了,要看胸围,这件三合一并不宽肥。比哥家三合一要小。

• 哦!你们这群愚蠢的土拨鼠!

• 绿色的买了几个月了,整个冬天都是靠它度过的,做工很好,穿着舒适。。。就是防水性差点,好像面料没啥科技,遇到大雨时面料似乎有点“皱”

你天天经历大雨?这个中小雨很轻松。同款橙色,蓝色路过。

• 同款,蓝色,防水啥都是浮云 [惊喜] 还是Gtx稍微靠谱点

• 入手这款马甲,掉毛厉害,买的650蓬松度的guides到没有这个问题。

• AM,到最后才知道楼主是男银啊 [小眼睛]

[吐血] 是的,男淫!

• 兄弟围脖带着如何? 咋是绿色?没买粉色

很舒服的,骑车戴不错,梅红hold不住啊,你们来

• @sega2003 是因为软壳内部有中间复合防水层,外层面料的防拨水性能洗几次后,防拨水性能就大不如前了。

• 有一件土拨鼠鹅绒800蓬宙斯羽绒服,黄色,m码大了,闲置在家。。。