初见一加8pro开箱轻体验

2020-04-17 20:45:21 22点赞 8收藏 25评论

2020注定是难忘的一年,随着春节的临近一同而来的是可怕的疫情肆虐,不幸从事的是受疫情影响最严重的行业之一,只能默默的赋闲在家,作为一个经常奔波劳碌的搬砖碎催,突然间远离了高来高走,风餐露宿,每次清醒都弄不清自己身处哪个时区的生活,竟然有一丝丝的无所适从。每天的灵魂三问不再是:我是谁?我在哪?哪天回?而变成了:早饭吃什么?午饭吃什么?晚饭吃什么?吃饱了撑的自然就开始没事作妖了:虽然只换了不到一年的三星s10还跟崭新的一样,但是在5G时代大爆发的元年,我越来越觉得手中的S10不香了,于是我又重新关注起了数码圈的一举一动。从小米10开始,经历了开赛零破,奋叉2,到华为的P40,因为种种原因没有出手,而今天终于等到了我觉得最合适我的一加8pro。当天下单京东小哥下午就送到了手里。

外观展示

初见一加8pro开箱轻体验

一加8pro的盒子十分的修长,红黑风格应该也是一加的传统风格。

初见一加8pro开箱轻体验

盒子的阻尼感很好。

初见一加8pro开箱轻体验

打开后,手机安静的躺在盒子里,手机出厂是带屏幕贴膜的,但是关于这个屏幕贴膜有几个槽点:1.这个贴膜手感真的是不敢恭维,跟S10出厂的贴膜根本没有办法比,疏油层太少,摸起来很涩,完全不能像S10那样流畅的滑动。2.应该是左右两边的贴膜宽度不够,使用安卓10的返回手势时,总会被这个贴膜割到手,让本来爽快的体验有了割裂感。3.不知道是不是个例,我的这部左右两侧有地方有微微的翘边,还好不算很明显。等过一阵市面上贴膜齐全后应该会第一时间换掉。

初见一加8pro开箱轻体验

剩下的就是贴纸,不用读系列还有十分可爱的卡针。充电线还是一加一贯的红色线,很扎眼也有点硬,个人是不太喜欢的。

初见一加8pro开箱轻体验

同样的绿色,一加的第五代雾面玻璃质感提升巨大,而且这种高饱和微微有些发白的颜色比三星S10的琉璃绿显得高级一些,而且对防指纹,黄油手十分友好。

初见一加8pro开箱轻体验

另外一个槽点:虽然一加8pro在2020一众的手机中十分轻薄,但是这个摄像头凸起的实在是太多了,如果说S10搁在桌子上是稍稍不平的话,一加8pro这个已经算是跷跷板了。

初见一加8pro开箱轻体验

以前我从来没用过一加的系统,只是听说一加的系统十分的简洁清爽没有广告,但是当我第一次打开看到这么多“便捷”“贴心”的自带应用时候,我还是稍稍吃了一惊的,虽然都可以删除,但是不得不说这第一印象不是太好。

初见一加8pro开箱轻体验

一加搬运对于数据的迁移十分的方便,不得不说现在各大厂商在吸纳别的厂商用户的道路上想尽了办法,也是费心了。

总结感想

借着传数据的时间,跟各位值友们聊聊感想,虽然手机拿到手里还没有几个小时,而且这也是我第一次使用一加的产品,但我还是有一些话想说。这几个月在家没事在微博刷机圈,发现随着各大厂商突飞猛进的发展走上了不同道路,很多消费者或者说数码爱好者在见证着厂商们成长的同时也忘记了初心,每个人都有不同的生活境遇和使用场景,没有一个绝对的机皇或圾皇,只有适合或不适合。在一个虚拟的网络跟无数的有可能你一辈子也不会认识的陌生人为了跟你工资八杆子都挂不上的公司吵得不可开交,有什么意义呢?也许是我这个现在眼里只有实际利益的油腻中年人不懂年轻人的热血吧。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

• 置顶 追加补充,1.只要不玩游戏,掉电速度在2k120hz下还是可以的,至少比我的三星s10强太多了,但估计跟小米10pro这样的还是没有办法比较。2.虽然说199克,在今年绝对算轻的,但是我用了一晚上,我的小拇指基本快要废了。。。也许真的是适应了三星170克左右的重量吧,这种感知不是初上手能体会到的,一定要用一阵才能发觉,现在我由衷佩服用红米k30pro的同学了

• 快男,速度够快啊 [赞]

传输数据时候闲着没事干,就分享了 [黑线]

• 手机长宽比太大了,之前一加7Pro那个长宽比,我都受不了,这个比那个更大,个人感觉很丑

手机拿到手,我媳妇就说这手机怎么这么长。确实如果可以短一点,至少像8那样的长度我会更开心。但是不得不说如果维持现在屏幕大小,在长和宽之间肯定有一个取舍,那我宁愿手机长一点也不愿意宽一点像小米10pro,宽度的收窄带来的握持体验是绝佳的,有点像选内助的感觉了,到底是要上的厅堂面子好看,还是下的厨房过的舒坦,每个人肯定都有不同的选择。

• 屏幕和s10 相比怎么样 不考虑高刷只论观感

我觉得比s10颜色表现要好,也可能我不习惯三星的调色风格吧,清晰度上来说我觉得都差不多

• 机器是好机器,这系统不敢恭维。。简陋不说还各种bug。

现在还在摸索……对于中年人来说有点头疼……

是的,作为接近40的我来说真的是懒了,不想折腾刷机了,要不真的买一部,就Pro版来说确实比10Pro更有吸引力。可是我实在舍不得MIUI [喜极而泣]

• 图片是什么设备拍的,红色太淡了。

三星s10拍的……也许是我不太会拍吧,很少拍照

• 其实更推荐7tp,8....真的打脸,这么贵,我真的只能买二手或者苹果了

我在小米10pro和8pro之间犹豫了很久,今年先用用看吧,我还是向往miui,虽然没用过

• 图7、8…2侧也太泛绿了吧 [观察] [黑线]

不太清楚是不是翻车,以前s10就这样都习惯了 [汗]

• 知道为什么这么多程序吗?因为厂家很APP厂商达成协议,预装一个APP从几块钱到十几块钱不等,所以这些操作很正常,苹果从不会有这个想法。系统预装最简洁。

• 好听点就是原生,难听点就是简陋,要啥啥没有

• 从一加1开始用一加手机,一直到一加3,不知道是我试用方式不对还是什么情况,我用过的一加手机都出现过同样的毛病

• 这才叫开箱,云开箱骗积分的都是辣鸡

• 赋闲在家还买那么贵的手机啊 一加8不便宜 虽然说今年5g普遍贵 但是疫情真的让大部分人的收入都变少了 外贸代购不好干啊

貌似作者是开空客的飞行员而不是代购

哈哈哈 好吧 我也是随便猜一下

• 666哥们 太快了

• 最后一句大赞。做精神股东年底能分红吗