长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

2015-07-20 19:45:54 53点赞 203收藏 34评论

腕表普及之前,怀表一直都是当时社会的优宠,为什么这么说呢?早在1914“一战”爆发前,腕表被人们认为是一中很女性化的饰物而非绅士的计时器,当时的绅士们普遍使用的是怀表,连同一条漂亮的金属链子或是皮绳放置在西服口袋里,有人说,在这样的环境之下,即使是让男人们穿上裙子都要比强迫其带上腕表要来得容易。

有记载的男士佩戴腕表的记录是在1904年的法国巴黎,当有人戴上了腕表之后,大多数传统的法国、英国男人并不能接受这种娘娘腔的腕表,可见当时市场的保守程度。长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

然而战争改变了这一切,由于有大批的人要同时行动,所以几乎每个指挥官都需要钟表,在泥泞、寒冷、多雨的壕沟里,怀表被证明是一种无法轻易从衣袋中拿出的累赘。之后人类的钟表历史便改写了,适合男士佩戴的腕表成为应对战争的需要,之后出现的劳力士等名牌子腕表最终占领钟表市场的高地。长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

MMT官网

放上链接

我们现在一旦谈到那些老物件,心中只有无限的复古怀念,偶然一次在香港尖沙咀看到有个叫“MMT”品牌的木质怀表,当时心中好生激动,正如广告词描绘的那样“当这块怀表被你握在手中的时候,木料所带来的柔软而独特的感觉会直达心间。优雅金属口音抛光和木质外壳的完美搭配尽显如版画般的复古神韵。”长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

一些形容都是那么的“贴切”,虽然有些夸张了,但亲身感受后觉得是有点那么“不一样”,不过看了价格之后,当时我整个人就不好了,无奈拔草。表的材质应该是差不多的,就是那个木质表壳直接是要活抢人,一个“Crafted”就让不同的木质有了“高大上”的感觉,当时看了一下有什么枫木、核桃木、乌木、黑檀木等好多木料,当时看中了一款核桃木的基本款,要价$249,顿时就绝望了,尼玛,难道用的是美国核桃吗?长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

后来打听才知道,人家用的核桃木料真是来自U.S.A. 看来美国核桃和中国茶叶蛋也有得一拼了。这个月得了点奖金,于是头脑一热,就不管三七二十一了,哥剁手不等明天!长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

官网下单发现还有刻字服务,不过要额外收费,且只能是英文,另外,定制的周期要加长。由于赶时间,干脆就不要任何定制了,12号购买,下单三天后,香港发货,18号收货。长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

开箱

我购买的这款核桃木怀表带有“Calendar”(日历)功能,官网介绍用的是日本石英机芯,不锈钢外壳、真皮表带、日本三针表盘和可供拆卸的新款木质外盒组成。表盒打开有三个部分:一枚不锈钢怀表,一个光滑的手工制木壳和一根表带。

查了一下,香港MMT是由来自法国的Jeremy和Baptiste兄弟与他们的朋友Thomas于2011年在香港创造。在这个东西方文化融汇碰撞之地,他们希望将现代的经典设计与传统的诗意情怀相结合,因而选择怀表作为其代表的产品类型,强调材质和品位,重现昔日钟表所寓意的绅士风度与大家气象。

17号那天有事,跟快递改了派送时间

就是一个内部蒙了一层汽泡纸的邮包

长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

Wooden case: walnut(U.S.A.)

表盒上的简约图案暗示了所属的表款

长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

开盒(没有任何封贴)

Calendar日历功能

长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

一切风格都是那么简单,就连说明书也是

尤物出现

长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

由于没有任何的定制刻字,所以只有表壳内面的“MMT”商标,表壳经过加工处理,没有任何异味

取出怀表

镀玫瑰金色泽讨喜

长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

皮质表绳,也采用了镀玫瑰金

长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

将表嵌入表壳中,确实恰到好处,不松不紧

长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

拴住怀表的一端,纽扣螺钉可以拆卸

穿入怀表

完工,nice

使用感受

由于MMT怀表本身走的是简约路线,没有那么多花里胡哨的赘余成分,所以无论是个人把玩还是装小清新范儿或是送人(尤其是妹子)都非常合适,但价格是硬伤。

长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

木料直达心间的感觉应该是指肌肤接触吧?

能使人安静倒是真的

长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

清新风格的话,那还真是恰到好处

上衣兜找到了合适的伴侣

整个怀表并不大,50mm*50mm的尺寸

长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

装文艺范儿的话,还是多读书少说话,珍惜时间嘛

最近在读陈丹青的《谈话的泥沼》

M

物件摆拍相得益彰

配上泰国的家用熏香感觉好极了

长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

抚摸党能感受到那种复古神韵咩?

长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

皮质的,皮质的,一切都是那么到位

长草毒物,绅士良品 — MMT 木质怀表初见

静谧、安详中,时间一分一秒过去······

不喜轻喷,谢谢欣赏

END

NATURALISM 博物文创 40毫米石英怀表 B0656-2

CITIZEN 西铁城 Q&Q FREE WAY系列 AA92-4431B 女士怀表

故宫文化 石英怀表 B0656 北极恒星图

故宫文化 石英怀表 B0656 北极恒星图

Pendants 中性石英怀表 T858.209.16.038.00

TOPWELL MCPOUKT-006 石英罗马数字怀表 (圆形 黑色)

沃雨轩 0NJE915958315-生 中性石英手表

沃雨轩 0NJE915958315-生 中性石英手表

ZGO 正港 ZG-725-QA7 女士石英手表

ZGO 正港 ZG-725-QA7 女士石英手表

沃雨轩黑执事大号石英怀表星空哈利波特梵高鬼新娘罗马镂空翻盖契约夜光 太阳花青铜+电池

正港(ZGO)复古怀表男翻盖 学生吊坠创意镂空项链手表男士防水石英表 610银壳白面

正港(ZGO)小怀表迷你复古男翻盖儿童学生女老上海吊坠机械表女孩项链表罗马 609银壳白面

Disney 迪士尼 ZGD-702-QA9 女士石英怀表 26mm 银盘 银色合金表带 圆形

正港(ZGO)护士挂表医院用女款夹子卡通可爱学院卫校学生怀表夜光胸表 722小黄狗

唯路时(JONAS&VERUS)寻光系列女款石英表 小表盘 牛皮带 银色白盘

正港(ZGO)护士挂表医院用女款夹子卡通可爱学院卫校学生怀表夜光胸表 722美丽护士

迪士尼(Disney)护士表女款电子数字卡通可爱男女时尚挂表夹式防水胸表怀表 701斑比

ZGO 正港 ZG-722-QA7 女士石英手表

ZGO 正港 ZG-722-QA7 女士石英手表