跑友聚会中的经典战将:asics 亚瑟 GEL-Kayano 20 跑鞋

2015-02-08 12:39:15 31点赞 114收藏 34评论

本文分为四个部分:

一、亚瑟士技术介绍:

二、产品晒单:

三、使用感受:

-------------------------------分隔符--------------------------------------------------------

一、亚瑟士技术介绍:

品牌:Asics的前身Onitsuka Tiger是由日本人鬼冢喜八郎(1918-2007)在1949年创立的,他老人家受古罗马诗人Juvenal所说的一句名言“健全的精神源自健康的体魄(Anima Sana In Corpore Sano)”所感染,Asics名称也是来自于这句话每个单词的首字母。

Asics家的跑鞋主要分为稳定型(oragle)缓震型(如Nimbus、Cumulus)、支撑型(如Kayano、GT2000)、越野型(如Fuji Racer)、竞速型(如DS Trainer)、赤足型(如Excel33、Super J33)。这个对于未来选取一双适合自己的鞋子有至关重要的作用。

技术:相信好好看看这个图就可以了解其技术了。

Solyte:轻量化中底材料,比EVA材料轻50%

SPEVA:轻量化中底材料,比EVA材料轻35%

Trusstic system:中底弹性防震片,提高扭曲高强度稳定性

WET grip:防滑技术(湿地抓地牢固)

二、确定自己的脚型:

可以在以下两个网址做初步测试:

asics脚型测试网站

以本人为例测试结果:

美津浓动画测试网站(不懂可以结合右侧的动画):

(PS:广州asics专卖店可以进店测试)

根据两个测试结果,可以看出我是足内翻,需要的鞋稳定性大于支撑性,需要有一定的缓冲需求,少支撑性,为了较少跑步的冲力有一定的脚踝保护作用,基本上根据我的脚型包含这些要求的就是我需求的产品。在选取鞋的时候我们要根据ascis的技术介绍选取适合我们的就可以,考虑到自己的体重比较大,我觉得超轻跑鞋不适合我,而耐磨微硬轻量化的是比较适合我的。

二、产品晒单:

一直活动在户外和跑步的生活当中,当穿了第一双亚瑟士之后从此全部一律亚瑟士鞋,现在的感觉就是新百伦真是弱爆了,前前后后一共磅群友淘了54双亚瑟士鞋子。主要是亚瑟士C系列、亚瑟士N系列,只有一双是亚瑟士K系列。K21出来后,美亚打折K20不到80刀,这是当时购买的地址和折扣消息,而且这个颜色也亮骚,不过虽然是女士的还是好价,我不能穿,我不能让群友损失啊!刚好有个妹纸要买,让我帮忙下单!我就下单了,选好了一直用着不错的美西转运,没想到发货就悲剧了。

2014年10月23号发货到美西转运,美西签收之后知道2014年11月2号入库,对你没看错,入库就要10天左右,然后11月4号提交发货,11月7号称重并付款,11月11号出库,11月15号才发出来,这个慢点也就算了。然后就进坑了,如图所示:2014年10月15号买的,2015年1月2号才收到,痛哭流涕有木有?还好这期间这款鞋价格一直未变。

好吧开始晒单:

收到的包装,由于转运的时候把鞋盒去掉了,但是转运把商标,发货单等都给我扔了,无限鄙视商家中,顺便说下美西是坑,大家小心!

开箱照,还是很闷骚的

特意照了这个反光条,傍晚出去跑步妥妥都比较安全

亚瑟士鞋标K20

内部鞋标,中国制造总感觉质量不好的赶脚

K20鞋垫

ComforDry sockliner:鞋垫具有良好吸汗、速干性良好,可保持鞋内的清洁,舒适和柔软。

鞋底speva55

全掌GEL凝胶

重力牵引,重心引导线

doumax+duosole技术:双层中底技术提高稳定性,双层大底兼顾轻量化和抓地性

Impact Guidance System:避震/抓地/透气/易曲/轻量/稳定/耐久/包覆八个技能。稳定IGS技术。

K20标识

fluidride:双层中底技术,上层为 Solyte下层为 SPEVA

Solyte:轻量化中底材料,比EVA材料轻50%

SPEVA:轻量化中底材料,比EVA材料轻35%

fluidfit,鞋面技术鞋面增加多根支撑条,提高稳定性和支撑性,再跑步中更加贴合脚型

鞋底亚瑟士标识

ahar耐磨鞋底超级耐磨橡胶,拥有3倍的耐磨性

好吧这就是史上融合最多科技的产品。这中间还有记忆型智能泡棉,可依据个人脚型自适应成合适形状,减少空隙,提高舒适性等技术未添加标识。

三、使用感受:

作为跑步的盆友门,还是推荐大家用nimbus做为首选,这个型号对标准体重最好,体重超标的穿kayano系列,体重较轻的穿cumulus,推荐下合理选型

NIMBUS 男的175 70KG左右 女 160 50kg左右

K 175 大于80kg 160 小于45kg

C 175 小于60KG 160 大于65kg

穿鞋感受,其实就是完美了没啥可说的!但是穿就之后并没有大家所谓的QQ都感觉,选鞋尽量选择大0.5-1尺码!女汉纸说这些还是真的好,透气性、支撑性、GEL的作用非常大。

更新,穿了两次确实有QQ的感觉,而且崴脚和稳定性非常好,尤其是崴脚了一般的会脚肿,这个不会

补充更新说明:除了上诉的小编要我补拍图说不够清晰。根据小编意见补拍:上传不上去啊 有木有 郁闷死 小编快来,现在的都是清晰的。

补充更新说明,PHF棉部分没标记,而且这部分很容易变色,尤其是袜子尽量不要穿黑色的。