航空里程那点事 篇三:西安成都重庆三城,一家五口国庆13天旅游不到8K的旅游账单

2019-10-11 22:18:51 53点赞 192收藏 49评论

创作立场声明:这篇文章汇聚了机票酒店和跟团的优惠和如何购买低价的实际操作经验,然后还大大降低了旅游成本,本文是自己写的文章,属于原创。

其实写这个文章刚开始我就知道,我一定会被值友数落甚至是骂的,原因很简单,就是觉得太劣质了,但是谁让咱穷呢,没办法,又希望能带父母出去走一走,又希望能带孩子体会下各地的乡土人情,作为老父亲我带着父母老婆孩子开启了一家五口人的国庆之旅。本次旅行对吃的方面是完全没控制的,但是主要是吃饱不浪费的原著,一共的花费大概是7900不到,个人认为还是很值了。

行李方面:

由于孩子比较小2岁,所以带的东西比较多,

1、我们一家三口一个24寸的行李箱

2、一个双肩包

3、一个婴儿推车(可以上飞机,比较轻便的)

4、一个父母的行李箱

5、一个很小的单肩包用于放大家的身份证、手机行李等。

这个文章主要是写如何善用现有的权益,然后用最省钱的方式完成这次旅游,后边的西安、成都、重庆游记我会单独介绍,本次旅游我基本上是把景点一条线完成,避免重复走的路线。其实除了吃是不可控的,其他的机票、酒店和景点门票等大部分是可控的。本文就以亲身经历来说下这三个部分。

一、机票

机票方面,我使用了12万南航里程,兑换了深圳-西安,重庆回深圳的票。

机票兑换10张票机票兑换10张票

深圳-西安的飞机是使用了6万里程兑换了5张票,小孩子的票不用燃油费,一共燃油费200元钱。

西安-成都的是高铁费用是263/大人,一共费用1052

成都-重庆的费用是46.5/大人,一共的费用是186元。

重庆-深圳的覅耳机费用是燃油费200,然后可爱的小姐姐给我的5个人的票全部升舱了,这里真的太感谢了

由于住宿也是订好了的,所以接送机,使用机场贵宾厅等组合方式使得老人小孩都没有遭罪。

深圳-------宝安机场使用了FK老铁送的块过期的接送机0元。

西安机场--西安住宿是在小寨和钟鼓楼附近,离机场比较远,使用的是途牛一日游团送的接送机,大人免费,小孩收取30元/次,。贵宾厅方面,西安北站使用的是龙腾,我和我老婆带两个老人和孩子,没人刷了一次及赠送的一个点,吃了点零食,午餐点垫了一口。

西安住宿-----西安北站 途牛送的接送机30元/小孩,大人免费。

成都东站-成都住宿方面成都由于怕人太多,选择的是锦江里新做好的民宿非常棒的体验,提前查询了成都东-保利锦江里的公交车,有503路直达,费用8元。

成都住宿----成都东站 503直达 费用8元,高铁贵宾厅方面,有广发、龙腾、工行、中行都有贵宾厅,所以都进去了。

重庆西站----重庆民宿(洪崖洞),提前查了没有高铁和公交车直达,一共的距离大概是18KM作用,使用接送机比较麻烦,所以预约了网约车,费用大概40左右。

重庆民宿-重庆江北机场,查询地铁要倒车,距离也是大概18KM左右,网约车费用约为46元,但是听说来这里一定要做一次地铁,体会下上上下下的地铁,所以打车到红土楼,然后坐地铁去机场,打车费用16元,地铁费用20元,一共36元。

本次旅行所有的大交通大概是1800左右(1790元)

机票+高铁票+火车票机票+高铁票+火车票

二、酒店

1、西安住宿:

酒店方面比较慎重由于是十一,怕是酒店是非常昂贵的,由于是锦江国际的会员,而且我和我老婆都科学方式成了白金会员,出差或者其他科学方式使用积分兑换免费酒店,每个人兑换了两间实际的成本大概是80元/晚。粗略的算我们定了9.27-9.30可以使用的房券,六间房一共的成本大概是480元左右,我实际算了下我的成本应该是125+155+155=435。锦江国际我觉得配合浦发w卡和工行W白金卡真的是不错的选择,大大降低了出行的成本,而按照原价预定,我算了下往低算250*6=1500元,最后一天9.30-10.1是不支持积分兑换的,

西安成都重庆三城,一家五口国庆13天旅游不到8K的旅游账单

所以我就选择了途家,考虑到钟楼和小寨很近,然后累了三天也该洗一洗衣服,另外考虑到照顾老人,就选择了两室一厅的民宿,其中也考虑到怕老人如果吃不习惯这里的饭,民宿可以做饭。这里的途家民宿还是非常满意的,主要是

途家民宿途家民宿

途家的这个民宿还是可以的,我定的时候是160加上优惠券是154,但是我看十一之后都没有房子了,而且再有房子是2020年3月份,我估计房东是想自己住,然后联系房东下单完成。

可能涨价了可能涨价了

大屏大屏

大屏大屏

卧室1卧室1

卧室2卧室2

不过说真的住民宿就要注意的就是比如空调声音大不大,比如投影能不能用,由于我住的方面WIFI密码对不上,房东给的密码也不对,所以投影没看成,整体的布局基本上就是老房子重新粉刷了以下,然后买了一些INS的布置的,位置相当的好,在西安酒吧一条街,可惜的是,西安的酒吧一条街真的是没人啊。

插曲:这里有个插曲就是途家的服务真的是太差了,差到极致,我是9.29发消息给房东说明天入住,然后房东没回我,第二天起来我怕出问题9.30十点左右发信息给房东没回信息,我打电话也是关机,打电话给途家,途家说他们也联系不上,然后打了七八次客服,客服都说马上有人回复,30分钟内是否有结果都回复的,但是直到等到已经入住超时都没有人联系我,12点在线找客服说能不能解决,客服直接我给你取消订单,让我再去订一间然后赔偿一倍的房费。也就是可以住320的房间的他们报销,本来计划继续住丽风的了,已经付款打算入住了,然后丽风酒店有新来的客人和我一样五口人,但是没提前预定,拖家带口的,丽风没房了。这时候房东突然叮当的微信叫我了,说由于人在韩国没接到电话,我告知了他情况,然后房东告诉我可以继续入住,我微信支付房费即可。最后另外的一家吧房费转给我,我定的丽风让他们住了。都不容易啊。我们打车就去了民宿。我个人感觉住民宿还是要住比较新的房子和比较新开的民宿比较舒服。但是真的建议大家一定要提前找好房子,尽量不找第三方的,找那种做民宿有很多房子的我觉得还是出问题好解决一点。最后途家赔偿了之后住了一晚上反撸途家赚了6块钱,但是这里我也得说一下,本身这个钱我也是可以退回去不要的,但是途家的服务真的是太太太差了,客服也太太太差了,大家真的要留意。所以西安四天的住宿费用大概是419元,超性价比。

2、成都民宿

五天住宿,这次选择保利锦江里主要是因为小区是新的楼盘,且房东有20几家民宿,我估摸着还不错,然后看照片一眼就喜欢上了,全是新装修半年左右的吧。评价也还不错

卫生间卫生间

厨房厨房

次卧次卧

主卧主卧

客厅客厅

全景全景

这个房间的价格我定的是198的,五天分了两个订单让朋友帮我下单,使用云闪付途家300-30至62的优惠,一共五间房的费用大概是903元。

3、重庆民宿

重庆的选择主要集中在解放碑和观音桥,最后选择了解放碑洪崖洞附近,住了三个晚上一共和房东讲价600元钱搞定,实际的成本大概是547,参考云闪付,住在海客瀛洲,一方面贴近江边,一方面是拐个弯就是洪崖洞,而且江边拍摄真的超级攒的,而且是45楼,完美的覆盖了大部分夜景,很漂亮。

所以住宿方面用的成本大概是435-6+547+903=1880。

其实我当时是还发现了另一个酒店是途家的斯维(重庆斯维登服务公寓-南坪翡翠明珠)当时用了优惠大概是357六间房,但是考虑到开两个房老人不一定照顾得到,再考虑到离着景点还是有点远就放弃了。

这个三个晚上两间房每晚可以357拿下的,可是还是种种原因放弃了这个三个晚上两间房每晚可以357拿下的,可是还是种种原因放弃了

三、景点门票

其实本来计划去的很多比如说西安的华山、成都的青城山、重庆的武隆,原因是我爸腿不好,爬不了山坡,走不了长距离上坡,腿会疼,所以这些都放弃了,但是参照了其他人去年的攻略也确实人太多,放弃是对的。参照每年的十一人多,这三个网红城市肯定的排名靠前的景点会爆满,而且不一定买得到票,所以为了解决这一系列的麻烦,我就吧华清宫和兵马俑西安/成都熊猫都江堰/重庆武隆都抱团了,但是最后考虑到重庆的爬山的环境最后放弃了。华清宫和兵马俑我提前两天安排到28号,那时候人还不是特别多,成都的熊猫虽然安排在了3号高峰期,这个本来是失误,但是导游改了时间没挤到我们。一共去的景点挺多的43个,但是有好有坏,我会在后续的三个城市攻略里详细的说明,这里只说下费用。

去的景点大概43个去的景点大概43个

1、西安景点门票:

原来的计划是这样的如下图

西安成都重庆三城,一家五口国庆13天旅游不到8K的旅游账单

收费的项目里大小雁塔不要登塔不用钱,西安城墙、碑林博物馆、兵马俑、华清宫、大唐芙蓉园是计划花钱去的。算了下门票每个人大概600元,看着还着实贵的,然后看评论大唐芙蓉园还没修好,而且当地人都说不好去,所以就放弃了,其他的重要的就是兵马俑和华清宫了,这两个门票就240了,后来去途牛找了一家,他们家五个人全算上还可以升级青曲社,五个人一共1012元钱,用上工行-500的优惠,一共512元,还送接送机,简直便宜的不要不要的,然后和导游小姐姐聊天,导游小姐姐说你们西安城墙和碑林博物馆的都不用买票了,我带你们进去就行,然后约好第二天导游小姐姐给我们带过去了,可能也是因为那几天十一高峰期还没来吧。

所以一共五个人西安的门票费就花了512元钱,最后青曲社还退了一个儿童票44元钱,一共花了468元,四大一小。

四大一小512有没有划算到爆四大一小512有没有划算到爆

加了接送机60元的发票加了接送机60元的发票

2、成都

成都也就武侯祠和杜甫的地方是需要门票的,如法炮制和邻居多聊聊天,刚好邻居是干这个的,这些小的景点就带我们进去了,然后其他的熊猫基地+都江堰一共花了475元,但是这里也有一个插曲,旅行社想反撸我,由于定的时候写明了说什么都不要钱,只要都江堰的什么上去的40元钱的费用和熊猫基地讲解费用的,而且可以选择或者不选择的。

实际支付实际支付

然后实际我们上车之后,收了我80块钱的无线耳麦,但是页面显示的是包含的,然后我们家有一个60岁的大人,页面写着退半价的,但是这个导游只退30,应该退40的,然后就是本来定的行程是早上八点开始集合,八点半集合的,这个导游要求五点多出发说报销打车费,第二天反悔了。钱都是小事情,最重要的是我们家老爷子走的稍微慢一点点,他们到了我们就晚了一分钟,那个导游和司机说,这一家子人干啥子啊,脑袋有病啊,没想到无线耳麦是开着的,我听到了,但是我们家都当没听到,这些事情我就整体反馈给途牛了,承诺的东西一分钱我都不想多给。而且讲解能力太差。总结就是475-40=435的门票费。

3、重庆

重庆基本啥景点都不花钱,就有个罗汉寺收费,就为了古佛岩去了,网上说疯狂的石头是这里拍摄的,但是进去了商业气氛太浓了,全是卖钱的,然后收门票的是二维码扫码买票,我都怀疑是不是正规的,庙特别小不建议去。10元门票费这个虽然钱不多但是特别坑。

总共门票花了:468+435+40=943元

总结一下:

这次西安、成都、重庆的13天一家五口的旅行,一共花费了7800元钱左右(有记账),机票+大交通+酒店住宿+门票一共花了1790+1880+943=4613元钱。吃一共大概花费了3200元钱。

我当时做完计划的时候我按照计划的价格和实际当时不用优惠购买的价格进行了对比,对比结果如下。

薅毛旅行VS不薅毛旅行薅毛旅行VS不薅毛旅行

其实最大的差价就是机票了,如果里程用得好能有用1000/万里程的价格那就是非常划算了。如果不使用优惠和薅毛不和邻居和小姐姐多聊天,实际的开销大概是直接购买价格是9000左右,通过薅毛省下来一半的费用。多说一句,网红店、当地推荐的店、大众点评排名的店很多都是骗人的,最好吃的都是看大众点评收录了几年,你去收录10年以上的店,基本没有坑。

PS:各位值友,如果觉得还可以的麻烦帮我点赞、收藏、打赏点金币,以后我还是会尽量能回答的尽量回答。但是奉劝各位就知道PEN的键盘党就不要回复了。我怕了