时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

2015-01-22 16:25:33 101点赞 141收藏 152评论

现在用的电脑还是2010年配的,当时配的时候就是低端路线,围绕当年的开核神器FX5000配的。早已跟不上时代的步伐了。还好用电脑玩游戏玩得少,不然早就砸电脑了。

当然,等我上个夏天发现这个机器已经具备自动关机的功能的时候,我终于决定……换掉它。然后……然后就没有然后了,因为接着我就出差了……双11也在外地待着,虽然已经把配电脑列入计划了,但是想了一下还是不去囤硬件了。等买的时候再想怎么配吧。

心理价位是4000左右的主机,等前两天回来翻了下装机晒单,又看到 客户端:JONSBO 乔思... 推的特价umx1 plus,好吧,那就它吧!不过一看这机箱价格,4000的预算是止不住了……

结果……等我点进去的时候,别说恢复原价了,连货都没有了。当然,到没有改变我围绕这个机箱来配电脑的决心。

首先,大概在心中就定了一个I5/E3,B85,SSD,270X的基本配置

然后就天天关注张大妈有什么特价货可以买,接着就看到了这个 限移动端:HIS 希仕 H...

一看到,就是它啊!赶紧点进去想抢,结果一看图片加介绍就怂了,差不多300mm的长度,umx1的介绍里是支持270mm以内的显卡。就又默默地关掉了页面。但是不死心啊,度娘了一下umx1和270X iceq的组合,结果居然真有放进去的晒单!堪堪达到了这个机箱的极限。于是赶紧回头点开链接抢下,仅剩两块,暗暗庆幸。

就这样,围绕机箱的装机,第一样买的硬件却是几乎和这个机箱不搭的显卡。

既然选了这样一款侧透的机箱,那就是做好了光污染闪瞎自己的准备了。于是就确立了一个红色系的路线。

接下来就是装机主角——机箱了。等不到再次特价了,直接趁着有货,499买完拉倒。 [商品:乔思伯(JONSBO)UMX1 PLUS ITX机箱 银色 透明侧窗版本]

主板不用说,张大妈umx1装机的标配主板,技嘉B85N phoenix,考虑到有可能提着机箱去客厅接电视,所以还是选了带wifi的版本。虽然前两天张大妈也**地推了这块板子 ,但那个价格简直不忍直视,所以转向X猫了。 [商品:盒装双码合一包邮 Gigabyte/技嘉 GA-B85N Phoenix-WIFI REV2.0]

这块板子的话 ,679算不上什么好价,不过刚需也没办法了。

为了整体视觉效果,没有选常见的黑色电源,本想考虑安钛克的红色BP400,但是总觉得400W有点小,所以退而求其次的选了冰山金蝶,橘色。 振华(SUPER FLOWER)额... ,张大妈推的时候其实已经买下了。

内存没争议的选择了灯厂的火焰红。考虑到日后也可能可以任性地加一条内存,所以选了单条8G。各种搜索后,发现X东价格已经很不错,买下至于还顺手一推,赚点金币。 宇帷(AVEXIR)CORE系列 ...

诶,CPU不能选颜色?就算有颜色,也被散热盖掉了好吧…………那就随便买买好了。

在4590和1231上稍作挣扎后,还是选了更任性的E3 1231 V3。买这东西只能求助马云家了。就不放链接了。

最后定下的是硬盘和散热。SSD虽然这几天几乎天天张大妈都有推,更不用说周经的海淘镁光补货。不过还是选了三星的850EVO 120G,也是马云家买的。比几大电商便宜个几十块吧。

散热的话,张大妈的晒单几乎都是选的采融B48,本想照搬,但是蓝色实在不搭。于是就自己找红色的挑。而且为了风扇能正对侧面板,所以选了下压式的。这电脑主要还是日常使用,所以散热没有选太夸张的,百元内四热管的选择不多,富钧 LD964差不多够用。

OK,齐活。

上一台电脑的硬盘是一块配电脑时买的500G,外加后来补的一块1T的。所以这台电脑就打算直接把那块1T的拆过来用了,就不再买了。

显示器用的是我的N朝元老——三星P2450H,这还是在配上一台电脑的前一年,买来玩PS3的,作为09年为数不多有HDMI接口的显示器,它放在今天也完全够用。难能可贵的是,它还具有输出音频的接口,简直就是游戏机专用啊,当时就是用它接着两个10块钱买的小音箱,玩了一年多游戏。

时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

最终全套算下来就是这个数。

==========这是著名的分割线先生=====================

一切都这么愉快地买完了,然后就只能当一个安静的美男子静静地等到货了。此时的我,还不知道有多大的痛苦在等待着我

CPU晚了一天到货,所以来一张除了CPU的全家福

时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

虽然看到网上有成功安装显卡的案例,但是看到这个盒子,还是忍不住怀疑了一下,所以哪怕CPU没到,还是赶紧把机箱和显卡拆出来看看效果……

结果,是这样的……

时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

这样根本放不进去好吧时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

当然,别人可以放进去,肯定我也可以……所以,我还是斜着放进去了

时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

但是这样,电源肯定是不能先装了,内存那么高都会挡住显卡斜着放进去的通路,此时,我已经隐隐地感到一丝凉意了。时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

第二天,也就是昨天,CPU终于到货……

然后,6点下班到家,马不停蹄地就开始了自己的装(ku)机(nan)之旅……时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

首先是拆拆拆,配件散落一地

心中默默地想了个顺序,鉴于显卡的巨大化,躺在显卡下面的硬盘果然得最先装,然后就把原来那块3.5寸的1T机械硬盘从另一台电脑上拆下来装过来,装好后是这样的。

时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

接下来……装SSD么,不,把SSD安装方法看了下,然后试了下,觉得装进去很轻松,然后就转头去装CPU了,好吧,我承认其实我就是随性地没规划……时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

风扇只能先装,我此时庆幸自己买的风扇这么矮……否则,显卡断然没有放下去的机会时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历 。(请忽视远方的老电脑和更远方的鞋子们,恩,我就是蹲在地上装电脑的……后来太累了,就直接坐在地上了……)

时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

用昨天的方法强行把显卡塞了进去,其实内存插槽已经阻碍了通路了,不过塑料的东西,用点力还是掰过来了……硬盘的sata数据线先已经接上,但我很傻比地没先把电源线也接上。时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

最后,装电源。

时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

好了,连连线,搞定,晒单完毕,谢谢观看时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

========================还是分割线先生=====================

以上,就是我装以前的晒单计划……

可是……实际是这样的:

面对各种线却被显卡挡得死死的时候我崩溃了,SSD甚至因为没有线的通路,得反着装。

乱就乱吧,先试试能不能点亮,嗯,没问题,看我亮骚内存小红灯。时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

至于线乱不乱,管它呢,我又不是处女座时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

所以就准备盖上盖板装系统了。

可是,现实比我想象的残酷得多,这根本盖不上好吧,就光反着装SSD这一点,线就高于盖板了……我买的是侧透,又不是侧开……这尼玛就算不是处女座也不能忍啊!拆!!!不返工的itx不是好itx。

时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

首先是把电源拆下,然后是内存,接着强行拔出显卡(当然,再强行,也是斜着出去的。。。),只留了主板和硬盘在机箱里。

然后贴着机箱底部,把两块硬盘的所有线全部连好。重新强行插回显卡,装回电源,并且把主板和CPU的供电走电源侧面和上方通过,再重新连机箱前置的那些线……

眼看就要完成,之后,我就哭了时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

重新接前置USB3.0的线的时候,左有内存,右有显卡,操作空间非常小,只能凭感觉,但是怎么都对不上,就一直用力的插呀插时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

直到,打开手机的手电,仔细一看……我操,主板上这个接口的针脚全歪了。时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

但是没断,我觉得还可以抢救一下,于是就找了个缝衣针,趴在地上一根根的挑啊……眼睛都瞎了,还是有几根弯得厉害的搞不回来。这怎么能忍!!

于是,拆拆拆。不返工的itx不是好itx!!!!

这下把之前那些东西全部拆出来后,再把主板取下,凑到眼前挑,终于全部掰直了!好汉子,不能弯!!

然后在外面把这条线插了一下,看看是不是成功了~~确认没问题,又痛苦地拔掉这根线,否则挡住显卡安装的通路了……

之后又是按照之前的步骤装好,这次插这根线的时候小心翼翼!!终于没再搞出什么奇怪的事情!时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

除了显卡的电源线,没法绕(还是怪该死的显卡……),其他的都从看不到的地方走了……清爽多了,机箱的那些线还是只能从上面直接看得到的地方走,不过总的来说,清爽多了……

盖上盖子,放好。

时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

做完所有的这一切……北京时间2:00am时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

下午6点到半夜2点啊!!!!!我上班都有站起来走两步的时间!这整整8个小时我除了上两个厕所啥也没干啊!!这高强度劳动!!

简直什么都不想干了,直接洗洗睡了。

今天下班回来,才有精力补两张发光照

国际惯例的不服跑个分

时隔多年装电脑,惨痛的UMX1 PLUS装机经历

这下这篇晒单差不多是结束了。

在装机以前,我心中的结束语计划是这样的:下次有机会晚上把心仪的妹子带回家,拖进房间,关上灯,一把推倒床上,然后打开电脑,说“看,我的电脑会发光耶!!!”

现在,我想说的最后一句话是:itx就别装什么显卡了!!!