2014-06-20 15:31:18 67点赞 62收藏 59评论

现在提起智能手环,也许很多朋友会说:“我有必要买一条手环监控自己吗?这么多手环我怎么选择呢?”

现在在智能手表的领域也出现这样的问题,在苹果的大杀器“iwatch”出来之前,选择一款适合自己的智能手表确实是一个问题。

为什么要戴智能手表?

我以我为例,之前我一直是戴机械表的,偶然的机会,我尝试了佩戴一块pebble智能手表,从此走上了一条不归路,我觉得最大的好处就是提醒功能。

手机在一边充电,而且设置为震动模式,来微信,电话什么的都听不到,这时智能手表就通过震动来提醒你了,还有一些不是很重要的推送,直接看手表就知道了,不用掏手机了。

最贴心的功能就是,当你手机忘带了,也就是超出配对距离,手表就会震动提醒你,这个对于我这个老忘东西的人来说实在实用。

由于之前用了pebble,小伙伴说太娘了点,最主要是中文不支持,所以我找了一块metawatch的智能手表。

先说说中文这回事,国内的牌子中文都能支持,但是国外的智能手表对中文还是支持不理想,就说pebble吧,ios端还是不支持中文(最新消息,ios支持中文,开发者还在努力变得更完美些,第一张照就是中文,现在还没放,我是内测员)

和pebble一样,metawatch也有一款普通款和精钢款,我选择的是普通款。 [商品:MetaWatch STRATA - Stealth Smartwatch (MW3007) for iPhone and Android at Amazon Men's Watch store.] [商品:Pebble Smartwatch for iPhone and Android (Black)]

汉字写的好!MetaWatch STRATA 智能腕表 MW3007 汉字写的好!MetaWatch STRATA 智能腕表 MW3007 打开箱子,看到metawatch就在里面,这里说明下,它的屏幕很有特色,不是普通的led,而是有镜面效果,bling bling的,在阳光底下,某一个角度还真有点亮瞎眼。但效果还是不错,很清楚,晚上还有背景灯。

表面的厚度还能接受,看图(和iphone5的厚度比较,还有和pebble的比较)

表盘显示是4个磁贴,分别是时间,天气,日历,手机电量。可以自己编辑,也可以换成单格,3格显示的。

在表盘上可以显示天气,股票,日历,时间,电量等信息,当然,官方也开放接口,未来有更多的内容可以显示。

最主要的是,推送有中文!这是最满意的功能,无论是微信,QQ什么的,统统中文。看着pepple出现各种口口,我默默的摘下了它。

从外表看,其貌不扬。只有用扎实耐操形容,适合男性。如果说pebble是一块小资手表,那么metawatch就是户外手表了。做工不错,5m防水,平时用用足够。接触式充电,主流方式。

和pebble相比,没有第三方软件市场,可玩性降低。

手表的音乐控制只支持原生音乐,暂不支持第三方软件(QQ音乐),显示分辩率和pebble相比稍低。

手机端APP,支持安卓和苹果。下载好APP后,在手机蓝牙端与metawatch配对。配对成功后,进入软件。

里面有表盘切换,提醒设置,磁贴上还有NFL,NCAA,NBA比分的显示,这个对于喜欢体育的人来说还是挺实用的。

最后,我想说的是智能手表才刚起步,总有不足的地方。现在我还在等kreyos的智能手表,看评价表现将会更好,再还有MOTO360手表和传说中iwatch,看得真心不错。

MOTO360MOTO360MOTO360
kreyokreyokreyo