【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子
追加修改(2014-06-10 10:42:18):
因为回贴有好多值多都问了这几个问题,所以直接追加一下说明吧:
1、首先俺的菜车改的氙气灯是有透镜的,文明使用大灯人人有责,楼主改氙气主要是两个原因:前段时间晚上经常加班跑一段没有路灯的路,卤素看不清;此外就是经常遇上没素质的车主会车不变光,拿卤素闪他没反应(后来发现很多人拿氙气灯闪他也没反应。。。这是完全不懂规则的家伙么?)
2、E50镜头俺拍完照片就在蜂鸟挂二手被秒了,各位请勿要再询问。。。出手价格是1400请参考。
3、所有照片均未调色,媳妇的照片是用PS液化磨皮了一下,其他照片全是RAW直出jpg小图。色彩是自己做的照片风格(.pf3文件),有喜欢的俺在这里分享出来:https://pan.baidu.com/s/1hqIb4Ja 百度网盘,请自行下载。关于使用方式请自行百度“佳能自定义照片风格”或者参考百度文库,N家跟S家都可以通过后期实现你想要的效果。其实我无论是用哪家的机器,照片的色彩风格都差不多这样,常用S家的值友可能会觉得我的色彩更接近S家的风格,这个纯属个人喜好吧。。。
4、请大家将标题中的“一大波”理解为“很多”、“大量”等等。。。
5、楼主早已没了烧器材的激情,因此许多回复认为6D不如这个不如那个的,恕楼主不一一回复。。。
——————————————————————————————————————————
话说前些天楼主出差路上无聊逛色影无忌论坛,无意中看到秒杀佳能6D+EF24-105L套机的贴子,行货原价13000+,秒杀价只要8500,长期受值得买的剁白菜心理作祟,楼主果断预约了秒杀
。
因为当时的秒杀连接找不到了,只好给个佳能官网商城的页面供参考,话说,玩摄影的应该都知道无忌吧?玩摄影的都知道佳能6D套机吧?需要多介绍么? [商品:佳能(Canon) EOS 6D 单反套机(EF 24-105mm f/4L IS USM 镜头)]
为了丰(duo)富(cou)知(zi)识(shu),楼主简(fu)单(zhi)介(zhan)绍(tie)一下:
关于佳能6D相机:
EOS 6D具备约2020万有效像素全画幅CMOS图像感应器,在高画质的基础上实现小型轻量化的高便携性,是为摄影发烧友设计的准专业级数码单反相机。采用DIGIC 5+数字影像处理器进行高性能的数据处理。常用ISO感光度达到ISO 100-25600。搭载新研发的11点自动对焦感应器,低亮度下可对焦界限达到了超越EOS-1D X的-3EV。另外,它也是EOS系列中首次搭载内置Wi-Fi※功能的机型。EOS 6D为执着追求全画幅的用户带来了更加便捷的拍摄。 ※Wi-Fi CERTIFIED标志及Wi-Fi®是Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)的标志或注册商标。
关于套机镜头EF 24-105L:
覆盖从24mm广角到105mm中远摄焦段的L级标准变焦镜头。采用了恒定F4的最大光圈设计,使镜头口径得以缩小,同时较好地抑制了球面像差等的发生。不但覆盖了变焦比约4.4倍的宽广焦段,还实现了镜身整体的小型化。搭载佳能自行研发的特殊低色散玻璃超级UD(超级超低色散)镜片,较大程度抑制了整个变焦范围内色像差的发生,高分辨力和良好的对比度使高画质得以实现。而手抖动补偿效果最大相当于提高约3级快门速度的IS影像稳定器,使得在24-105mm的整个变焦范围内都能够轻松进行手持拍摄。画质当然也达到了L级镜头的高品质,广角区域的边缘画质和远摄区域的锐度均较好。虽然恒定最大光圈为F4,但仍可在使用远摄区域时获得大而美丽的虚化效果。变焦时与手动对焦时的手感良好,构图调整与对焦均可切实完成。用于APS-C画幅EOS数码相机时可覆盖约38-168mm的视角,可作为远摄变焦镜头使用。全画幅相机自不待言,也适合使用在APS-C画幅的相机上。※本镜头虽然具有一定的防水滴性能,但是如果在雨天拍摄时,请尽量不要淋湿。
秒杀时间是第二天的下午3点,然后楼主订了下午2点55的闹钟,准备剁手。。。
个中流程不再细表,反正楼主那天像打了鸡血一样在11秒的时间内抢单、填验证码、完成下单
。。。到了支付的时候发现无忌的商城居然对支付宝限额2000块,同时楼主用的招行信用卡限额500块,而且楼主平时的钱都存在余额宝,当时卡里只有4000块不到,这尼马怎么支付
?不在半小时内完成支付的话,楼主就白抢购了
。。。
还好,出差跟同事住一个房间,果断叫同事赶紧给楼主卡里打了5000块,顺利支付成功
。。。
无忌当天下午就给楼主发了货,第二天楼主老婆大人就收到了快递,可关键是楼主第二天仍然在外地出差还没回家,不过还好是第二天晚上回家的火车,第三天一早到站之就楼主就心急火燎地赶回家去开箱。。。
来吧,顺丰的快递箱子。。。
因为是活动,所以给的发票是复印件(原件拿回去报销了
? )
来来来,检查一下封条是否完整,哦耶,完美未开封行货6D套机,各大渠道均13000以上,哥用8500的白菜价秒到,什么叫白菜?白菜的意思就是单买个机身(无论行水)都得9800+
。哥要在值得买剁多少天的白菜才能省这么多钱啊
?
好吧,开箱继续。。。
其实作为一只相机,开箱到这里秀完价格,后面的开箱就没太大意思了
,因为大家都知道里面装了什么:
各种说明书保卡。。。
来来,6D机身来了。。。
上合体图。。。
什么?你们要试机片?呃,不好意思,这两天陪媳妇回娘家过端午节,基本没用上,我会告诉你们我只拿这货拍了一支我准备出掉的NEX E50F1.8镜头么?请欣赏
。。。
好。。。晒单结束。。。请撒花。。。
我会告诉你们其实我只是想秀一下我砍到一颗大白菜么?
正好机器到手之后这几天拍了些片子,顺便说下使用体验。
首先说一下机器本身吧,俺玩摄(zhao)影(xiang)差不多6年了,初入门的时候就买的C家450D,后来陆续又换了N家的D90、D700以及S家的NEX系列跟A580。经手的全画幅机器(朋友的机器。。。)包括C家的5D、5D2、5D3、大马三;N家的D3、D2H(这个是APS。。。);S家的A850等等。。。(好多啊。。。)中间还陆续玩过一段时间的胶片。。。
镜头的话基本11mm到200mm的焦段都玩遍了,最后发现自己最爱标头(6D到手之后就进了一支EF5014USM,呃,你们肯定要问我为什么不买适马的黑科技50ART,俺近两年一直在玩NEX,黑科技太黑长粗了无法接受啊——其实是价格也蛮高的。。。)
好吧。。。骚包史就讲到这里吧。。。
简单说一下6D:
1、高感ISO 3200可用,ISO 12800在极端情况下也能凑和,至于低ISO的画面肯定是要纯净得多了,我不是数毛党,对100%画面无要求,作为一个爱好者,能发小图交流能洗洗6寸或者A4大小的照片就够用了;
2、对焦速度不是它的强项,但是正常使用也是没有问题的,不过6D有一个巨大的优势:最低可以在-3EV的弱光下对焦,这个是非常强大的(貌似索尼大法最新的A7s也只是做到了-2EV,其他的相机大部分都是0EV),后面发的样片有在KTV里拍的仅有射灯的片子。
3、机身做工的话,沿续C家5D系列全画幅的风格,比起入门单来说肯定要好很多,好歹蒙皮橡胶面积就要大些,取消掉了5D系列机身上的拔杆,不过反正我也不习惯那玩意,其实我对这个要求不高,能用就行
。
4、此外6D支持WIFI,我在手机上装了APP试了一下,差不多就拿来传照片用吧,别的功能就呵呵了。国行机身没有GPS,这里就不评价了(港行是有的)。
5、因为我C家跟N家用的多,所以在这里再说一下C家相对N家的另一个优势吧。。。首先我觉得DPP要比N家的NX2好用,另外,C家的Picture Style Editor可以更方便地自定义自己的照片风格(我下面发的片子都是用自己定义的照片风格拍的)。以前用D700的时候,解RAW是一件非常痛苦的事情,用过NX2的应该都知道它的慢。。。好吧,你可以反驳,我不解释。。。只是自己的感受。顺便说一下解S家的RAW也一样痛苦
。。。
下面就上点片吧。。。因为我一直是以人像为主,所以小编期盼的扫街片是没有的。。。
首先是端午节最后一天去湿地公园玩的时候给媳妇拍的几张片子。。。
话说媳妇是我刚玩摄(pai)影(zhao)的时候,第一次参加本地外拍活动认识的模特,当时哥还是个单身屌丝,分分钟把媳妇从模特变成女朋友之后,前年转正变成了媳妇,如今女儿都9个月了。。。单身汉子们都去玩摄影吧。。。我是认真的
。
好了,发完媳妇就该发一下别的妹子了。。。正好前天朋友组织了个活动去拍本地一家瑜珈馆的三周年纪念,里边妹子好多,鉴于保护妹子的隐私,就不瞎发妹子照片了。。。先来点瑜珈老师的吧。。。
呃,顺便介绍一下这个老师,是body fly中国部的首席培训导师(名头好响的样子
),香港妹子,宅男们请放心,老师已婚有小孩。。。
好吧,先看片子吧。。。反正感觉这些动作都好高难度,我是万万不会去模仿的。。。
然后就是在KTV里搞的摇滚瑜珈还是动感瑜珈来着。。。反正音乐是逐渐high起来的。。。
当时的光线就是室内全黑,然后只有一些射灯(舞灯?反正就是disco的时候那种啦,你们懂的
好吧,都说了瑜珈馆里有各种妹子,给你们看一个吧。。。
看到没。。。妹子在翻拍摄影师盆友的相机上回放的照片,这是多么好的搭讪机会啊!!!宅男们,你们的钱包是不是已经饥渴难耐了。。。?
好吧,到这里就结束了。。。最后上一张昨天折腾菜车换LED示宽灯时拍的一张照片,给大家降降火。。。

水在漂
squallking
chenxu
这个确实有一点猫腻。
到底是不是二手/翻新机, 很难说?
是蜂鸟闪购还是蜂鸟秒杀啊? 是全新机器还是二手区的机器,这么重要的信息居然都没有?
hz波叔
低头school香
龙龙兔
hz波叔
Kratos123
米猪
PS:
老婆都到手了,机器就出了吧...
男人为何多情
CassandraZ
值友2883303930
帝槿花开
石头_Sunshinic
zhonglingqw
Insultor
stlevy