2014-06-09 13:52:02 173点赞 189收藏 228评论

追加修改(2014-06-10 10:42:18):

因为回贴有好多值多都问了这几个问题,所以直接追加一下说明吧:

1、首先俺的菜车改的氙气灯是有透镜的,文明使用大灯人人有责,楼主改氙气主要是两个原因:前段时间晚上经常加班跑一段没有路灯的路,卤素看不清;此外就是经常遇上没素质的车主会车不变光,拿卤素闪他没反应(后来发现很多人拿氙气灯闪他也没反应。。。这是完全不懂规则的家伙么?)

2、E50镜头俺拍完照片就在蜂鸟挂二手被秒了,各位请勿要再询问。。。出手价格是1400请参考。

3、所有照片均未调色,媳妇的照片是用PS液化磨皮了一下,其他照片全是RAW直出jpg小图。色彩是自己做的照片风格(.pf3文件),有喜欢的俺在这里分享出来:https://pan.baidu.com/s/1hqIb4Ja 百度网盘,请自行下载。关于使用方式请自行百度“佳能自定义照片风格”或者参考百度文库,N家跟S家都可以通过后期实现你想要的效果。其实我无论是用哪家的机器,照片的色彩风格都差不多这样,常用S家的值友可能会觉得我的色彩更接近S家的风格,这个纯属个人喜好吧。。。

4、请大家将标题中的“一大波”理解为“很多”、“大量”等等。。。

5、楼主早已没了烧器材的激情,因此许多回复认为6D不如这个不如那个的,恕楼主不一一回复。。。

——————————————————————————————————————————

话说前些天楼主出差路上无聊逛色影无忌论坛,无意中看到秒杀佳能6D+EF24-105L套机的贴子,行货原价13000+,秒杀价只要8500,长期受值得买的剁白菜心理作祟,楼主果断预约了秒杀【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子

因为当时的秒杀连接找不到了,只好给个佳能官网商城的页面供参考,话说,玩摄影的应该都知道无忌吧?玩摄影的都知道佳能6D套机吧?需要多介绍么? [商品:佳能(Canon) EOS 6D 单反套机(EF 24-105mm f/4L IS USM 镜头)]

为了丰(duo)富(cou)知(zi)识(shu),楼主简(fu)单(zhi)介(zhan)绍(tie)一下:

关于佳能6D相机

EOS 6D具备约2020万有效像素全画幅CMOS图像感应器,在高画质的基础上实现小型轻量化的高便携性,是为摄影发烧友设计的准专业级数码单反相机。采用DIGIC 5+数字影像处理器进行高性能的数据处理。常用ISO感光度达到ISO 100-25600。搭载新研发的11点自动对焦感应器,低亮度下可对焦界限达到了超越EOS-1D X的-3EV。另外,它也是EOS系列中首次搭载内置Wi-Fi※功能的机型。EOS 6D为执着追求全画幅的用户带来了更加便捷的拍摄。 ※Wi-Fi CERTIFIED标志及Wi-Fi®是Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)的标志或注册商标。

关于套机镜头EF 24-105L:

覆盖从24mm广角到105mm中远摄焦段的L级标准变焦镜头。采用了恒定F4的最大光圈设计,使镜头口径得以缩小,同时较好地抑制了球面像差等的发生。不但覆盖了变焦比约4.4倍的宽广焦段,还实现了镜身整体的小型化。搭载佳能自行研发的特殊低色散玻璃超级UD(超级超低色散)镜片,较大程度抑制了整个变焦范围内色像差的发生,高分辨力和良好的对比度使高画质得以实现。而手抖动补偿效果最大相当于提高约3级快门速度的IS影像稳定器,使得在24-105mm的整个变焦范围内都能够轻松进行手持拍摄。画质当然也达到了L级镜头的高品质,广角区域的边缘画质和远摄区域的锐度均较好。虽然恒定最大光圈为F4,但仍可在使用远摄区域时获得大而美丽的虚化效果。变焦时与手动对焦时的手感良好,构图调整与对焦均可切实完成。用于APS-C画幅EOS数码相机时可覆盖约38-168mm的视角,可作为远摄变焦镜头使用。全画幅相机自不待言,也适合使用在APS-C画幅的相机上。※本镜头虽然具有一定的防水滴性能,但是如果在雨天拍摄时,请尽量不要淋湿。

秒杀时间是第二天的下午3点,然后楼主订了下午2点55的闹钟,准备剁手。。。

个中流程不再细表,反正楼主那天像打了鸡血一样在11秒的时间内抢单、填验证码、完成下单【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 。。。到了支付的时候发现无忌的商城居然对支付宝限额2000块,同时楼主用的招行信用卡限额500块,而且楼主平时的钱都存在余额宝,当时卡里只有4000块不到,这尼马怎么支付【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 ?不在半小时内完成支付的话,楼主就白抢购了【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 。。。

还好,出差跟同事住一个房间,果断叫同事赶紧给楼主卡里打了5000块,顺利支付成功【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 。。。

无忌当天下午就给楼主发了货,第二天楼主老婆大人就收到了快递,可关键是楼主第二天仍然在外地出差还没回家,不过还好是第二天晚上回家的火车,第三天一早到站之就楼主就心急火燎地赶回家去开箱。。。

来吧,顺丰的快递箱子。。。

【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 打开箱子之后,就是6D套机的包装箱了。。。

因为是活动,所以给的发票是复印件(原件拿回去报销了【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子? )

【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 当当当当,正主佳能6D套机的盒子出场:

【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子来来来,检查一下封条是否完整,哦耶,完美未开封行货6D套机,各大渠道均13000以上,哥用8500的白菜价秒到,什么叫白菜?白菜的意思就是单买个机身(无论行水)都得9800+【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 。哥要在值得买剁多少天的白菜才能省这么多钱啊【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子

好吧,开箱继续。。。

其实作为一只相机,开箱到这里秀完价格,后面的开箱就没太大意思了【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 ,因为大家都知道里面装了什么:

各种说明书保卡。。。

【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 保卡上的序列号楼主打了码。。。你们懂的。。。

来来,6D机身来了。。。

【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 再来来,镜头出来了(镜头比较害羞,还蒙了层“纱”【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 )。。。

上合体图。。。

【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 怎么看都高大上,黑粗长啊。。。

什么?你们要试机片?呃,不好意思,这两天陪媳妇回娘家过端午节,基本没用上,我会告诉你们我只拿这货拍了一支我准备出掉的NEX E50F1.8镜头么?请欣赏【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 。。。

好。。。晒单结束。。。请撒花。。。

【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 我会告诉你们其实我只是想秀一下我砍到一颗大白菜么?

正好机器到手之后这几天拍了些片子,顺便说下使用体验。

首先说一下机器本身吧,俺玩摄(zhao)影(xiang)差不多6年了,初入门的时候就买的C家450D,后来陆续又换了N家的D90、D700以及S家的NEX系列跟A580。经手的全画幅机器(朋友的机器。。。)包括C家的5D、5D2、5D3、大马三;N家的D3、D2H(这个是APS。。。);S家的A850等等。。。(好多啊。。。)中间还陆续玩过一段时间的胶片。。。

镜头的话基本11mm到200mm的焦段都玩遍了,最后发现自己最爱标头(6D到手之后就进了一支EF5014USM,呃,你们肯定要问我为什么不买适马的黑科技50ART,俺近两年一直在玩NEX,黑科技太黑长粗了无法接受啊——其实是价格也蛮高的。。。)

好吧。。。骚包史就讲到这里吧。。。【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子

简单说一下6D:

1、高感ISO 3200可用,ISO 12800在极端情况下也能凑和,至于低ISO的画面肯定是要纯净得多了,我不是数毛党,对100%画面无要求,作为一个爱好者,能发小图交流能洗洗6寸或者A4大小的照片就够用了;

2、对焦速度不是它的强项,但是正常使用也是没有问题的,不过6D有一个巨大的优势:最低可以在-3EV的弱光下对焦,这个是非常强大的(貌似索尼大法最新的A7s也只是做到了-2EV,其他的相机大部分都是0EV),后面发的样片有在KTV里拍的仅有射灯的片子。

3、机身做工的话,沿续C家5D系列全画幅的风格,比起入门单来说肯定要好很多,好歹蒙皮橡胶面积就要大些,取消掉了5D系列机身上的拔杆,不过反正我也不习惯那玩意,其实我对这个要求不高,能用就行【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子

4、此外6D支持WIFI,我在手机上装了APP试了一下,差不多就拿来传照片用吧,别的功能就呵呵了。国行机身没有GPS,这里就不评价了(港行是有的)。

5、因为我C家跟N家用的多,所以在这里再说一下C家相对N家的另一个优势吧。。。首先我觉得DPP要比N家的NX2好用,另外,C家的Picture Style Editor可以更方便地自定义自己的照片风格(我下面发的片子都是用自己定义的照片风格拍的)。以前用D700的时候,解RAW是一件非常痛苦的事情,用过NX2的应该都知道它的慢。。。好吧,你可以反驳,我不解释。。。只是自己的感受。顺便说一下解S家的RAW也一样痛苦【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 。。。

下面就上点片吧。。。因为我一直是以人像为主,所以小编期盼的扫街片是没有的。。。

首先是端午节最后一天去湿地公园玩的时候给媳妇拍的几张片子。。。

话说媳妇是我刚玩摄(pai)影(zhao)的时候,第一次参加本地外拍活动认识的模特,当时哥还是个单身屌丝,分分钟把媳妇从模特变成女朋友之后,前年转正变成了媳妇,如今女儿都9个月了。。。单身汉子们都去玩摄影吧。。。我是认真的【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子

【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子

好了,发完媳妇就该发一下别的妹子了。。。正好前天朋友组织了个活动去拍本地一家瑜珈馆的三周年纪念,里边妹子好多,鉴于保护妹子的隐私,就不瞎发妹子照片了。。。先来点瑜珈老师的吧。。。

呃,顺便介绍一下这个老师,是body fly中国部的首席培训导师(名头好响的样子【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 ),香港妹子,宅男们请放心,老师已婚有小孩。。。【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子

好吧,先看片子吧。。。反正感觉这些动作都好高难度,我是万万不会去模仿的。。。【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子

【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 哦,party的时候还拍了一下,老师果断是气质型的美女~

然后就是在KTV里搞的摇滚瑜珈还是动感瑜珈来着。。。反正音乐是逐渐high起来的。。。

当时的光线就是室内全黑,然后只有一些射灯(舞灯?反正就是disco的时候那种啦,你们懂的【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子

【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 基本上ISO12800能有这个效果已经很不错啦~

好吧,都说了瑜珈馆里有各种妹子,给你们看一个吧。。。

【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 看到没。。。妹子在翻拍摄影师盆友的相机上回放的照片,这是多么好的搭讪机会啊!!!宅男们,你们的钱包是不是已经饥渴难耐了。。。?【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子

好吧,到这里就结束了。。。最后上一张昨天折腾菜车换LED示宽灯时拍的一张照片,给大家降降火。。。

【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 【拉仇恨】8500块秒到的Canon 佳能 EOS 6D 单反套机,内附一大波妹子 请为我大奇瑞点赞!

• 那天的秒杀只有2台啊?我看普通入口一人秒到,VIP入口,一人秒到

嗯呐,只有两台。。。。

这都能秒到,高手!现在貌似更难了

• 开奇瑞……楼主当真……想起来了车坛上那个F0的事故……

[邪恶] 还有人纠结这个呢。

这么多年了,这事还没过去

• @maxjjc
    这个确实有一点猫腻。
    到底是不是二手/翻新机, 很难说?

是蜂鸟闪购还是蜂鸟秒杀啊? 是全新机器还是二手区的机器,这么重要的信息居然都没有?

包装上机身是13年11月产,但套机镜头ua编号,应该是12年产。说明6d单机卖得比套机火。。。

• 屌丝都开破三啊!俺是两厢蓝。。。。。。另外,你用惯N家,还习惯C家的操控???再另外,C家的对焦和点测就是个渣啊有没有??

不玩长焦大光圈拍人像么?中心点对焦人脸?构图怎么办?

先对焦后构图

• 楼主,E50出了吗?出了什么价?能告知吗?我想参考参考收一个

出的1400啦,估计出的比较便宜,因为瞬间就好多人联系要。。。

• 楼主非常非常纯粹的在拉仇恨!让我8000买二手单机的窃(diao)喜(si)之情荡然无存...糖水~ 用的jpg直出吗?高感的效果不是太理想的样子。

[装大款] RAW直出jpg,也算是直出吧。。。片子太多,懒得修,直接转小图打包给活动方了。。。

• 楼下一大堆喜欢佳能照片色彩的,兄弟们,波妹子的照片都是调过色的啊~~~

[装大款] 我说我是RAW直出jpg你信么?

如果是直出的话,恭喜,你的6D色彩有问题

• 色影无忌手机客户端能秒杀么?

[大囧] 不能吧。。。再说手机那么渣肯定是秒不到的。。。

那个论坛是经常有类似活动么?

• 撸主打算什么时候出?接盘....
    PS:
    老婆都到手了,机器就出了吧... [献黄瓜]

[不好意思] 这个不准备折腾了,先玩几年吧。用了几天感觉6D是台好机器。

比泥坑的全幅机如何?

• @火柴不靠谱 比e35,哪个更适合用呢?主要拍人物和风景

我没用过e35,但在nex上用过35的手动头,相对来说我更喜欢35在nex上的视角(我是标头控。。。)

• @火柴不靠谱 有什么老头值得的吗?嘿嘿

[皱眉] 我靠,这个水好深的。。。我玩过一些老头,印象最深的还是太苦玛M42口的50 1.4 S-M-C,对焦舒服,可惜太重了,放在NEX有点头重脚轻很不舒服。后来直接用人类光学精华完事,接着又买了C口33mm f1.6,其他的老头基本入手玩一下就出了。。。哦,顺便一提helios 58/2也蛮有意思的~我当年拿只黑莓8820手机换回来的。。。

太苦玛转接到nex上比1855长多少?弱弱的问下,''人类光学精华''指地是?通过转接还是e卡口?

• 我想说,这后期的古怪颜色........噢,偶的显示器刚刚经过蜘蛛矫正过的~!还是宾得原片直出效果好~!

[尴尬] 我显示器没较色~管他呢~只管自己看~不过手机上看还好啦~哥是差不多先生。。。

• 居然秒到了,lz是老西派来做宣传的吧 [哈哈]

老西欠我5毛钱!

• 奇瑞车主晒媳妇,小心奔驰宝马男出现

哈哈,我不摆地摊,老婆目前也是在家做全职太太带小孩,不怕不怕~

话说有意6D非常久。无耐没时间把玩,每次看到单反晒单就觉得心痒痒的,很想买来拍小孩。可惜每天的时间没办法把玩相机。。。唉。。。

• 你的nex50 1.8的头还出吗?多少钱?我Sony nex 5tl可以用吗?

已出,价格1400包顺丰供参考。

• 现在请问现在6D 24-105镜头 7500买划算不

机身加镜头么?可以买啊,划算。

• 玩摄影还真能约到媳妇啊,我一直不相信 [皱眉]

• 这是赤裸裸的拉双仇恨的节奏啊!!!!

• 你媳妇是潮汕人吧

• 13年15000买的 吃灰块2年了 就买来前3个月折腾过 3000有人要吗

单机3000?在哪个城市?

3k单机?在那个城市?