一分钱屏幕原地复活:华为荣耀7赠送碎屏险体验

2015-11-06 11:11:42 70点赞 50收藏 49评论

还记得我的那篇众测么,虽然我写得众测也没什么人看一分钱屏幕原地复活:华为荣耀7赠送碎屏险体验 (好吧只是为了提升一下众测的知名度)。 今天我又来为这篇众测写(pian)后(jin)续(bi)了。

能否重拾昔日的荣耀——荣耀7 TL01H 移动4G手机(冰河银)2011年9月华为推出了旗下第一台以荣耀命名的手机:华为荣耀(U8860),作为一款配置不弱的国产Android手机,荣耀引起了国内机友的大量关注。可惜同...13129 影月无霜

先说点不开心的,让大家开心一下。事情要从10月28日说起,那是一个阴风阵阵的早晨,我正走进单位的大门,习惯性的把手放到裤子里掏出鸡鸡一分钱屏幕原地复活:华为荣耀7赠送碎屏险体验 ,啊不对是机机。在荣耀7钻出裤袋的一刹那,它那颗向往自由的心开始蠢蠢欲动,I beilive I can fly.于是它脱手而出,飞了出去,飞了出去,飞了出去一分钱屏幕原地复活:华为荣耀7赠送碎屏险体验 ...然后跟地面来了一次亲密的接触,鉴于我摔手机无数,熟练的拿起来准备掏出纸巾蹭一下的时候,发现它皱紧了眉头,一副痛苦的样子一分钱屏幕原地复活:华为荣耀7赠送碎屏险体验

恩,眉头皱得很紧,出现纹路了恩,眉头皱得很紧,出现纹路了

小强,你这是怎么了小强一分钱屏幕原地复活:华为荣耀7赠送碎屏险体验

一分钱屏幕原地复活:华为荣耀7赠送碎屏险体验

接下来,作为一个阅机无数的人,我检查了一下屏幕,触控正常,也就是外面的玻璃盖板碎了。没啥好说的,换屏吧,翻阅了网上各种拆机教程,淘宝物色了屏幕总成 。

荣耀7屏幕总成_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

粗粗一算,损失在300-400元之间,可是屏幕明明还能用,心中有点不甘一分钱屏幕原地复活:华为荣耀7赠送碎屏险体验 。于是又找到这货:

荣耀7屏幕盖板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这个成本低多了,只要十几块,但是网上看了一下作为一体贴合的屏幕,荣耀7要换屏幕盖板还要除胶,然后再贴合,好像有点超过自己的动手能力了,万一弄好之后很丑,那不是还要再买一个屏幕总成一分钱屏幕原地复活:华为荣耀7赠送碎屏险体验

正当我犹豫之际,看到了一个被我丢到角落的APP图标:

手机无忧手机无忧

仿佛看到它在对我说:皇上,你还记得那1分钱的百日碎屏险么?

对,就是那个激活赠送的华为大礼包,还要注册百度钱包(真不知道是华为送的还是百度钱包送的)花一分钱买的那个百日碎屏险。

APP内领取碎屏险APP内领取碎屏险

于是点开我的账户,在里面进行理赔,理赔的时候比较心急,忘记截图的,大概就是要你填写手机的购买日期(以为发票为准),以及手机回寄的地址。我当时一激动,就像隐疾多年看到电线杆上的老中医一针包治啊,于是日期输入错误(投保日必须为购机10日内),直接被拒保了,而且还找不到重新输入的方式一分钱屏幕原地复活:华为荣耀7赠送碎屏险体验 。最后一个救命稻草——断了,心中有千万头羊驼来回飞奔,这也太奸商了吧。于是找到电话,准备痛斥对方保险坑人。

电话在这里电话在这里

接电话的是个小哥,声音非常温暖,我的一腔怒火还没发泄,小哥就告诉我可以帮我后台改一下。于是巴拉巴拉,询问了我的购机日期。我也提出本机没有发票,系网站活动赠送,怎么确定购机日期,还向小哥推荐了SMZDM。结果小哥说只要有网站的通知或者短信,打印到纸质材料上就可以了。

于是我打印了这个,个人信息已经隐去了于是我打印了这个,个人信息已经隐去了

稍后,我就在APP里看到了这个:

生成的保单生成的保单

是的,只要邮寄到付就可以了,真是良心大大的。于是准备好一切材料:

准备就绪准备就绪

备份好手机数据,做了一个双清:

荣耀7的备份功能荣耀7的备份功能

还给手机拍了几张外观照,免得修理后弄得磕磕碰碰,无法维权:

一分钱屏幕原地复活:华为荣耀7赠送碎屏险体验

于是就寄过去了,寄出之后,发现一个问题,手机寄过去了,APP在其他应用商城里都找不到,万一没有然后了怎么办?找了一圈,没有网站,没有APP,最后发现他们还有个微信公众号:

手机无忧公众号手机无忧公众号

接下来就是等待了,原本预计要一周的,结果寄过去第二天就更新了状态:

维修中维修中

更让人惊喜的是第三天就显示已经发回了,发的还是顺丰:

一分钱屏幕原地复活:华为荣耀7赠送碎屏险体验

次日就收到了,根据与原外观对比,是更换了整个屏幕总成,因为边框上的磕痕消失了,屏幕上原来有一个白斑也没有了。其实按理说,这样的维修机构是有能力只给你更换一个屏幕玻璃盖板来忽悠你的,看来手机无忧还是非常良心的,至此手机满血复活一分钱屏幕原地复活:华为荣耀7赠送碎屏险体验

满血复活满血复活

接下来就是进行备份还原了,结果到了这里被华为坑了:

一分钱屏幕原地复活:华为荣耀7赠送碎屏险体验

是的,全部损坏,包括软件备份,也就是说:备份白做了!!一分钱屏幕原地复活:华为荣耀7赠送碎屏险体验 ,还好用其他软件备份了通讯录和照片,但是还是损失了1000条短信和500个通话记录。

最后总结一下,如果你是华为荣耀7的用户,激活手机之后,请务必在10日内花0.01元购买一份百日碎屏险。手机无忧的碎屏险服务实在是太好太好了,速度快,兑保不扯皮,换的还是原装屏,全程不用你出一分钱运费,寄回来的时候还给你保价,堪称业界良心,唯一的不足也就是时间太短,只有100天,还有兑保只能一次,不过相对于1分钱的价格,还要啥自行车。还有一句忠告:不要相信华为的备份,不要相信华为的备份,不要相信华为的备份。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 呵呵,不知道楼主哪里来的正义感和满腔怒火,还说是奸商跑去投诉... [不说话]

信息录入错误,直接拒保,还不给修改,这不是奸商是什么?

Sorry啊,我理解错了,以为是屏碎了才去买的保险

• 楼主这手机用着咋样啊,续航,双卡双通。我爸非用5寸双卡的,现在普遍2300左右

还行吧,一天半一冲,我使用还蛮频繁的,基本有空就刷知乎和ZDM,正常使用待机的话估计可以2-3天。就是阿里系的APP适配好像不是很好,点开有一定几率会未响应,其他还可以,速度不比我的6S慢多少,信号还强些。还有我不玩手机游戏,所以游戏性能未知。

• “正当我犹豫之际,看到了一个被我丢到角落的APP图标”。

“手机寄过去了,APP在其他应用商城里都找不到,万一没有然后了怎么办?”

你最好还是说明一下:这个软件是系统自带的。让人推理很累的。

嫌累就自己去百度啊

• 很不错了,看以前某个人买碎屏险然后咨询客服,
    客服说,掉在地上摔碎了我们是不包的哦;
    然后他问,怎么才算是包啊
    客服说,我们的碎屏险是指,您的手机放在桌子上,啪的一声,突然自己碎了,这样的事情才是我们碎屏险包含的哦

京东客服。。。

真的服了客服,这样回答,人才 [无语]

• 楼主,我终于找到一个字比我丑的了 [喜极而泣]

• 钛备份你指的拥有

• 不要相信,华为的备份 [高兴] [高兴]

• 总成是和边框在一起的,一换全都换了,我的粗粮4,也是摔坏了直接换了边框和屏幕。

• 比苏宁的保险好多了

• 口袋高度都会碎 [狂汗] 我的手机在两米柜子上掉下来两次,手里掉下来无数次都没碎,坏了,忘了买彩票去啦 [苦恼]

你可以试试角落上着地。

我的手机角有个坑 [想一想]

• 豌豆荚备份妥妥的啥都有 [吐舌]

• 可以备份到云端的啊

• [皱眉] 云备份。。。。。碎屏险真的很好用啊,,,什么时候各大厂商把价格都做到0.01就好啦

• 用过一次魅族的意外保还不错,手机屏幕没碎但是摔的屏幕不能正常显示了,最后前后面板全给换了,跟新的一样

• 其实贴个1.8包邮的玻璃膜就能解决碎屏的问题咯

摔倒角上,没有任何办法,玻璃膜也阵亡了

• 华为原装P8大猩猩玻璃膜已经碎了三块了。真怀疑是不是大猩猩的,每年买玻璃膜都要两百块。。。

• 华为备份确实搓,我是荣耀6,备份慢不说,还不能备份桌面,应用信息也不能备份,每次需要三清的时候就等于需要从新安装所有APP,有些APP不好安装的,最关键是google服务这些,坑爹啊。
    不过华为手机还可以的,不要太相信他软件和系统,真心不适合折腾的用户,普通用户华为还是很合格的

• 的确好像很赞

• 被华为备份虐了n次了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 补充一下,必须是百度钱包新用户才可以,条件非常苛刻的。