2014-04-26 17:04:44 86点赞 107收藏 54评论

关注什么值得买2年多了,买过很多超值的宝贝,尤其是前年的790CC(送老爸了),和去年的Xbox360体感套装(玩了一个月没有破解就原价卖了,姑娘太小玩不了,我自己也不是很喜欢这类游戏),还有数不清的婴儿用品,电器和日用品,以前经常有晒单的冲动,但最后因为种种原因都放弃了,今天首晒是因为这个我觉得值得和大家一起分享和学习一下。

主角登场,Recaro的Performance Ride儿童座椅。

海淘 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 [商品:Amazon.com : RECARO Performance RIDE Convertible Car Seats, Vibe : Convertible Child Safety Car Seats : Baby]

美国recaro官网

这里已经有人晒过Performance Sport和ProRide,也有人科普过安全座椅的基础知识,所以我就不赘述了,主要讲一下PerormanceRide的特点以及和其他座椅的区别。

先说一下价格,为什么上次ProRide特价168的时候不买呢再降十刀:RECARO 瑞...,说起来真是后悔啊海淘 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 :以前一直是我和宝妈一起带宝宝出门,我基本上没关注过宝宝在座椅里的情况,最近一次我自己带宝宝出去玩,看到她被困在小座椅里很不舒服,经常自己就从安全带里挣脱出来了,后来睡觉的时候歪着脑袋腾空就睡着了,头也没地方靠。瞬间我就决定抛弃原来的Graco Junior Mini(0+1组的),给宝宝搞个大点的座椅。

当天晚上就开始在什么值得买里研究,虽然我就是汽车行业的,但是以前一直没关注过儿童座椅,Junior Mini是老婆的土豪女友送的,出生以后一直用着,我看说明书上写可以用到4岁,没想到我家姑娘2岁(93cm,14kg)就坐不下了,尤其是冬天穿棉衣的时候,安全带放到最长仍然很难扣上。参考了值得买里的晒单和攻略,我定好了我的目标Recaro ProRide,原因有三点:

第一,最重要的一点,我的车上(两厢307)没有isofix和latch接口(坑爹的东风标致把原来欧洲307的isofix给去掉了,估计一辆车能省5块钱吧),只能用安全带固定,Recaro 的young sport和其他一些欧系的安全座椅三岁以后要借用车本身的安全带,这样在车减速时座椅会前后晃动(只有急刹车或撞车时安全带才会锁死保护乘员),作为一个没钱换车的屌丝,只能找一个安全带固定并且使用自带五点安全带的座椅,并且可以使用的时间越长越好(Proride说是可以用到8岁,按照医院给的身高曲线,保守估计可以用到6岁,这货的保质期也就6年,希望4年以后可以换个有isofix的车)

第二,由于基因的原因,姑娘长的也比较快,需要一个宽敞的座椅,我以前也考虑过Britax Marathon,后来我到实体店里看了一下,虽然Britax标称到70磅,但是无论安全带长度还是座位的宽度,Britax看起来都较小。

第三,有人可能会问我为什么不买Performance Sport, 是的,我家姑娘2岁了,Performance Sport不是convertible,可以用到12岁(8岁以后可以用boost模式),最重可以承受120磅,我老婆也没有这么重… , 貌似对我来讲这个使用时间更长,但是我考虑了一下否定了这个,首先安全座椅保质期是6年,我不想冒险用10年,最主要的我还是想要convertible,为二宝准备啊海淘 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 ,虽然还没决定,但还是很期待的,先做好准备再说。另外补充一下,晒单里那个说是sport的真的不是sport,sport最顶上是个提手,他晒的那个是Pro Ride。

这里把三个座椅的红色版放在一起方便大家辨别,从上到下依次是Performance Ride,Pro Ride和Performance Sport

有了这三点限制,我锁定了Pro Ride,但是后来看到网站介绍说Performance Ride多了几个功能,美亚上只贵10刀,就买了个红色的Performance Ride。看到去年年底Pro Ride特价,后悔啊,还好我有个买Xbox送的50刀coupon没有用掉,另加上银联的15刀,最后165刀拿下,走的QQ,25磅,保价20,运费676税了80,一共1800到手。3-24下单,27号到转运,4-16号EMS到家,这次已经是QQ速度比较给力的一次了,本来都选了外套箱子,后来客服说没这么大的箱子,Recaro的箱子还是比较薄的,很多地方都挤压变形了,还好座椅本身没事(放latch上锚的袋子正好位于搬箱子的两个扣手其中的一个后面,所以这个位置包装袋破了,装锚的布袋线也开了一半),奇怪的是放在座椅后面的说明书有一个角撕坏了,感觉搬运过程中不至于损坏到这个位置的说明书啊,但座椅其他地方没发现问题。

收到的箱子上图,箱子外部有变形:

海淘 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅打开后内部有气泡填充,奇怪的是有至少3个牌子的气泡,可能是QQ塞的吧

海淘 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅拿走气泡,看到包裹了一层塑料袋的座椅

正面图开篇已经有了,来张侧视图吧

海淘 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅还有后视图,说明书就放在后面的小格子里

简单说一下我发现的Performance Ride和Pro Ride的区别,首先是外观上颜色搭配有些区别,防侧撞小人的圆形logo绣在了下面,而ProRide是在上面的。护肩套看上去比ProRide的厚实一点(下图黄圈位置),估计里面填充物多了一些,貌似Pro Ride的肩带是可以上下移动的,Performance Ride的肩带根部是固定在后背上的。最后再看背部网状透气材料,Proride侧面是网状的但是背部不是网状的(下图绿框位置)。Performance Ride提供一个杯托,可以插在座椅左侧或者右侧放杯子用

我就看到了这些,下面是网站上的对比,这些高科技的名字也没有解释,不好理解,有明白的筒子可以给大家解释一下。

下面我发几个我测量的数据,供大家参考:

从座椅底面到活动头枕的顶部最高高度是60cm,座椅底面到安全带肩带位置的最高高度是43cm,我量了一下我家人,这个高度大概是身高的35%,也就是说最高使用身高是120,和网站说的一致,此时安全带露出部分最长的长度是60cm。

还有座位宽度,去掉坐垫宽度是31cm,一般的小胖子坐着是不会感到挤的,PS.我家不是小胖子,她自己说自己是白雪公主海淘 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅

接下来发一下装在车内的情况,注意看底座和座椅接触的位置,靠背和底部都接触的很牢,安装的时候要用手按住座椅,把安全带拉紧。卡紧安全带后,座椅是不会前后晃动的,非常牢固(我的latch接口三个点都没有固定,因为车上没有海淘 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 )这点我非常满意。

最后来一张真人秀,祝大家都能淘到自己合适的座椅。

海淘 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅海淘 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅

德国RECARO瑞凯威TIAN提安9个月-12岁大童座椅车载非增高垫

RECARO 瑞凯威 德国RECARO瑞凯威salia赛拉0-4-7岁儿童安全座椅汽车用婴儿车载

RECARO 瑞凯威 安全座椅 9个月-12岁 石榴红

RECARO 瑞凯威 安全座椅 9个月-12岁 石榴红

RECARO 超级大黄蜂 Young Sport Hero 儿童汽车安全座椅

RECARO Monza Nova IS 超级莫扎特 安全座椅 蓝黑色

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 德国 纳米 婴儿儿童宝宝车载汽车安全座椅0-4-7-12岁 ISOFIX硬接口 松绿色

Recaro 瑞凯威 Young Sport Hero 超级大黄蜂 儿童安全座椅 2018款

RECARO 瑞凯威 NAMITO 安全座椅 0-12岁

RECARO 瑞凯威 NAMITO 安全座椅 0-12岁

RECARO 瑞凯威 Monza Nova 2 Seatfix 莫扎特2代 儿童安全座椅

RECARO超级大黄蜂 原装进口 车载婴儿儿童汽车宝宝安全座椅 9个月-12岁 经典款-黑灰色

RECARO 瑞卡罗 Monza Nova 2 莫扎特二代 Seatfix 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 MAKO ELITE 安全座椅 3-12岁

RECARO 超级大黄蜂 儿童汽车安全座椅 9月12岁

RECARO 超级大黄蜂 儿童汽车安全座椅 9月12岁

RECARO 瑞凯威 超级莫扎特 儿童汽车安全座椅 isofix接口

RECARO 瑞凯威 Monza Nova IS 儿童安全座椅 超级莫扎特 氙气蓝

• 不错,不错,目测 途观?

兄弟你看晒单也太不仔细了,楼主都说了是标志307了 [冷汗]

是阿,我回头看了下,的确是!哎!骚瑞!

• 307没有专用接口能固定牢靠不?

很牢的,装安全带的时候要压住座椅,安全带拉紧,按说明书做

• sport最大也只能到65磅的。

你看一下官网的说明,booster mode是可以用到120磅的

• 要是车上没接口买囯行也不错。我为了latch接口才专门买的美版而不是欧版。我的是Pro-sport前年八月买的 .孩子已经用了有一年多了,方便极了,每次可以我自己一人开车带孩子出去玩…

美版的型号和欧版不同,对应安全标准也不同,欧版的大部分三岁以后就得用车上的安全带了,美版的五点安全带可以用到6岁,所以我买的美版

• 这款是可以反向安装到2岁的那款么?反向安装是不是用安全带固定就行了

是可以反向到两岁的,但是反向也要五点安全带系好的

• 楼主你用安全带固定,却没有使用Lock Offs,这样安装是不正确的 [抽烟]

你说的是锁安全带的那个卡子?我锁的是另一侧,不用两侧都锁吧?

哦,如果是这样,那就是我误解了~~ [脸红]

• 萌妹子 安全座椅我也要关注下

• 说错了,是2014欧洲年度车型

• 楼主用的哪家转运,方便说一下吗?

• 买安全座椅的父母都要赞!

• 也买的这个,不过感觉浪费了。都不大跑长途,看来要积灰了

• 姑娘漂亮!继续挑

• 值得收藏。。。。。

• @猫十二 qq ex,发了好多遍都发不出来啊,不知道为什么

• 姑娘好漂亮

• 同是307,我直接买的只能用安全带固定的安全座椅。生老二就换车吧

• 为什么这么多人看成途观。。。我第一眼也觉得像途观

• @阿天 恭喜你运气不错,不过安全靠你是靠不住的

• 很好的贴,我决定入手sport了!

• 现在运费都要900+了,大家有便宜的推荐吗?