2015-05-23 18:29:20 52点赞 144收藏 69评论

本来不打算写净化器晒单的,结果一个不小心误插了220V电源,净化器就这么烧了,心里那个恨啊,结果一番张大妈,好像还没有针对日淘夏普净化器更换保险丝和压敏电阻的帖子,本着服务人民的宗旨,就干脆来个维修帖吧,顺带着把晒单一块儿补上。

今年初污染严重时,买了个豹米。

SHARP 夏普 KC-D70 加湿空气净化器开箱及维修经历当呼吸也成了一种消费:豹米净化器 开箱体验不知道什么时候开始,p.m2.5这个概念被炒的火热,我所在的城市也难逃空气污染的迫害,冬天里的污染指数也是不是爆个表。去年就打算买只净化器...452936 ihone_J

用着觉得还挺有效果的,PM2.5指数基本都在30以下,于是想着再买一台吧。本来是冲着小米去的,结果想着张大妈夏普的机器推荐挺多的,本着颜值第一的标准,买了这台黑色的D70,当时是19800日亚秒杀,谁知道买了就进大坑了。先是SAL一个月才到手,苏州税200没跑的,后来又是无节操的不停降价,哎,只能用早买早享受安慰自己。最后到手价格:机器1024加运费365加保险30加固20加税200变压器90,一共1700左右,算是给各位一个参考吧。

SHARP 夏普 KC-D70 加湿空气净化器开箱及维修经历Amazon.co.jp: 【PM2.5対応】SHARP プラズマクラスター搭載 加湿空気清浄機 ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、【PM2.5対応】SHARP プラズマクラスター搭載 加湿空気清浄機 ホワイト系 KC-D70Wを ホーム&キッチンストアで、...17700日本亚马逊

由于今天的主题并不是晒单,所以,就上点图片,算是开箱,也算是铺垫吧

用的转运四方,加固很无节操的在机器外面包了层泡沫纸用的转运四方,加固很无节操的在机器外面包了层泡沫纸

加固很无节操的在机器外面包了层泡沫纸

首先是说明书保修卡云云,忽略首先是说明书保修卡云云,忽略

首先是说明书保修卡云云,忽略

传说中的加固。谁知道是原厂的还是后加的传说中的加固。谁知道是原厂的还是后加的

传说中的加固。谁知道是原厂的还是后加的

底部的滑轮带锁死功能,小细节做的不错底部的滑轮带锁死功能,小细节做的不错

底部的滑轮带锁死功能,小细节做的不错

身份证哈哈身份证哈哈

身份证哈哈

加湿滚轮,感觉挺神奇的加湿滚轮,感觉挺神奇的

加湿滚轮,感觉挺神奇的

滤网,摸起来轻薄薄的,没有豹米的厚,比blueair差远了滤网,摸起来轻薄薄的,没有豹米的厚,比blueair差远了

滤网,摸起来轻薄薄的,没有豹米的厚,比blueair差远了

外置滤网送的贴纸,很好用外置滤网送的贴纸,很好用

外置滤网送的贴纸,很好用

机器第一次启动机器第一次启动

机器第一次启动

关于这个按键,找了日本留学的朋友,好像是调节音量大小的关于这个按键,找了日本留学的朋友,好像是调节音量大小的

关于这个按键,找了日本留学的朋友,好像是调节音量大小的,之前晒单中好像看到说是自动控制湿度的,其实是不正确的哈

如果是一次晒单,那到这里应该差不多结束了,不够按照我的尿性,肯定不会这么草率。

接着说,夏普这台与豹米最大的不同就是不仅仅是去除PM2.5,还可以彻底净化空气,使用感受的话,确实感觉空气比豹米的清新很多,有种“森林的感觉”。

应小编要求这里加一点购买建议以及产品做工内容。购买建议真没什么好说的,我只能说,反正日淘了,不如买个D70,毕竟净化效率高一点,使用面积大一点,反正关税运费差不多。另外关于系列选择上,我买来主要是放卧室用,第一要素是好看,个人感觉KI外形不如KC,勿喷啊!

做工方面,恩,比豹米好很多,看起来档次高一些,虽然都是大塑料材质。

然而,美好的体验截止于上周,由于美亚直邮的欧乐-B牙刷到了,我迫不及待的想用着试试,本来按着张大妈说法直插220V是没问题的,但是我还是不放心,于是打算在变压器上借个插线板,同时用净化器跟牙刷充电,但是我稀里糊涂的就插错电源了,砰的一声,家里的自动保护跳了,我知道,净化器肯定完蛋,检查了一番,还好其他电器没事。心里想着大不了叫夏普来修啊,结果一打听,预约上门时间长不说,修一次至少600,按着日亚当时的价格,加点钱可以再撸一台了。不过还好我天朝有伟大的某宝,我找到了一家专买日本净化器的店家,他们有夏普净化器直插电源损坏维修包,居然真的有卖这种东西,完全不用自己查看然后去找配件,人家全部给你准备好了,店家名字不报了,淘宝搜就是了(日XXX屋)。快递第二天就送来了,于是今天捣鼓了一下。下面是简单写写的一个小教程,希望能帮助有需要的人吧。

第一步,把水箱、滤网统统拿走,把背后的几个螺丝都拆了第一步,把水箱、滤网统统拿走,把背后的几个螺丝都拆了

第一步,把水箱、滤网统统拿走,把背后的几个螺丝都拆了

请自行无视睡衣

拿掉后盖,看到部分电线,别激动,还得继续拆,因为电源板在qian拿掉后盖,看到部分电线,别激动,还得继续拆,因为电源板在qian

拿掉后盖,看到部分电线,别激动,还得继续拆,因为电源板在前面

把前面板拿开后,看到重要部位,电源板外盒把前面板拿开后,看到重要部位,电源板外盒

把前面板拿开后,上方看到重要部位,电源板外盒

把三颗固定螺丝卸了,打开电源盒,就能看到电源板了把三颗固定螺丝卸了,打开电源盒,就能看到电源板了

把三颗固定螺丝卸了,打开电源盒,就能看到电源板了,这架势烧的够呛啊

右下角是电源线,已经黑掉了,电源排线上面的就是保险丝,左边那个红色的方块就是压敏电阻,把店家寄来的给焊上就基本解决问题了,万一运气不好烧坏了集成块,那就要多花点钱再换个集成块,都不难,买好材料找个师傅就行,一般都不会收钱。

把排线都拔了,拿出电源板准备焊接。右下就被烧坏的保险丝把排线都拔了,拿出电源板准备焊接。右下就被烧坏的保险丝

左边红色方块就是压敏电阻。由于我家里没有电烙铁,去物业找了电工师傅弄得,很简单。

把换好的电源板放好,插好排线把换好的电源板放好,插好排线

把换好的电源板放好,插好排线

开机测试,记得连变压器!!!开机测试,记得连变压器!!!

开机测试,记得连变压器!!!

齐活!净化器又复活啦!,然后一步步把前面板和后面板装好就行。

最难过的就是多出来一颗螺丝,懒得拆开检查了,不影响使用最难过的就是多出来一颗螺丝,懒得拆开检查了,不影响使用

最难过的就是多出来一颗螺丝,懒得拆开检查了,不影响使用

最后吃盘琵琶犒劳一下自己。最后吃盘琵琶犒劳一下自己。

最后吃盘琵琶犒劳一下自己。

在此提醒一下大家,尽管有此维修帖,但是在日常使用中还是注意,千万不要插错电源!!!!!!

写在最后,作为商学院本科生,我已经告别理工科很久了,一开始烧坏净化器我也是很内疚,不过还好最终修好了,写这篇东西只是为了希望能给有同样遭遇的人提供一个参考,谢谢大家支持!