蜡笔吃吃吃~ 篇四:手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

2020-09-24 20:40:16 9点赞 2收藏 19评论

创作立场声明:爱分享的蜡笔原创~

欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。

原创文章,版权所有,转载请联系作者

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

我吧~曾经一度是黑暗料理中的佼佼者~在厦门的时候倒是自学了醋溜大白菜和醋溜土豆丝~学会了醋溜的精华~一度回家乡作为拿手菜烧给各路亲朋好友吃~

再后来~曾经有某个暑假是和弟弟一起过的~大人不知道去哪里了~然后最爱的菜肴搭配就是:我煎牛排,我弟弟弄西红柿炒鸡蛋~哈哈哈~~~~~~所以呢~为了来大妈家凑份子晒拿(骗)手(金)菜(币),我重出江湖,重操旧业~还是熟悉的那口锅~还是熟悉的牛排~煎起来吧~只是业务领域从成人牛排拓展外延到儿童牛排而已~哈哈哈~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

网上的都是色香味~还有很多七七八八的搭配~因为是吸引你买的美食图~自然经过那么多修整~想这年头~家里常年由阿姨操持~已经完全丧失了做美食的能力和动力~我就素食一点吧~配的东西太折腾了~自己一个人煮给自己吃或者娃儿吃~~娃儿开心就好~愿意吃就行~哈哈哈~~~~

准备材料:

俗话说,工欲善其事,必先利其器~煎牛排虽然也不是什么高精尖的手艺~准备工作还是要做的稳妥滴~

1.速冻牛排1份——

牛排从冰箱里捣鼓出来

牛排基本上采购源都在超市,因为网购觉得不新鲜。食材还是讲究新鲜度的,尽管我是多么垂涎澳洲的。。。。

我买牛排比较随性~不像一些个值友非常讲究部位啦~产地啦~我更多的是。。。靠眼缘~当然~第一次买都是买一包试试(活动促销除外)~好吃下回生意~不好吃~撒牛啦那永不叙用~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

这个据说也来自澳洲~谁知道。。。精品品质总是相对靠谱的~我对食材的要求向来是~中上水准~偶尔饕餮时候买顶好的~宁可少吃点~不吃不好的~恩~公主命是也哈哈哈~~~~~~~

2.平底锅一口

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

京东 SUPOR 苏泊尔 PJ28K4 不粘煎锅 28cm 169元
去购买

准备一口锅~平底的~适合煎的~最好是不粘锅~在拨弄牛排的时候省心~不会粘住~必须平底~才方便烹煮牛排~别的锅,有凹点的千万别用~就等着牛排糊成疙瘩吧;圆底的也不好使~不适合牛排的弧度

红点技术的锅现在是比较常见的~能够更好的控温控油~让厨娘更容易当美娇娘一点~没有那么多油烟。。。

3.剪刀、抹布、刀等——

清洁以及方便剪口子,刀的话是万一牛排比较厚,又喜欢薄的口感~自己削!

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

京东 Zhang Xiao Quan 张小泉 J20110100 多用厨房剪刀 24.69元起
去购买
京东 德世朗 (DESLON)厨房剪 多功能剪刀 FS-005 15.92元起
去购买
京东 MIAOJIE 妙洁 超细纤维擦拭布 8片 20.93元起
去购买
京东 SHIBAZI 十八子作 不锈钢柄系列 斩切刀 55元

4.餐具——

叉、刀、盘,还有勺子(勺子我这次没用上~要准备配汤的话~就必备啦~比如蘑菇汤。。。)

餐具的水准~有时候真的可以影响就餐的食欲~所以我没事干就会在网站上淘各式各样的餐具~特别是奇形怪状的~宽了就会心情好~收回家用~做菜吃饭心情都会变好很多~~~~~~~~~~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

京东 WMF福腾宝 Steakbesteck系列刀叉套装 12件套 399元

5.围裙——

防油溅~一个美厨娘~需要一件美丽的围裙~这方面日本的围裙是真的好~做工精致~配色鲜艳~图案耐看~材质还特别优秀~可以用很久~而且防水防油防污等性能一个也不少~虽然有点贵~但是真的值得~家里有好几条~设计的也是各式各样~不得不说有时候还是很佩服日本产的~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

6.平口铲子一个~

建议木铲~对锅无损~的热切一般成本也挺低的~一只可以用很久~唯一缺点是很吸油~用完了想彻底清洗干净很难。。。。。

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

京东 Suncha 双枪 CZ2394 不粘锅专用木铲 (竹木款) 12.90元起

开始烹饪啦:

1.解冻——

冷水即可~热水解冻会影响口感~所以不要太心急~个人一般是提前半天从冷冻转移到到冷藏,或者提前一个小时放在冷水中进行浸泡解冻~

一般情况下~我是连调料包也一并进行解冻~感觉调味包也是有生命的~和牛排一起~用适宜的温度会更好吃~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

解冻完毕,用抹布曳干~放在一旁备用~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

陈列好,看起来不错吧~颜色分明~

2.暖锅

摆好锅,点火——先大火或中火,抽干锅底的水分,正常情况下20秒左右即可~当然有些人直接用抹布擦干~我是不喜欢这种方式的~抹布?谁知道有多少细菌~还是用火高温蒸干环保健康~

3.热油——

一般牛排里都有配油,直接使用就够了~喜欢用橄榄油或者自家食用油的亦可~锅以煮干无水即可入油~

注意这时候关小火~轻轻端起锅~左右摇晃~让油能够均匀在平底锅的锅底~匀速流动的状态~刚刚好~

香味开始四溢出来的时候可以考虑放牛排了~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

上图是失败的案例~锅底不干净~肉就会糊在上面。。。。。~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

看~油倒上去很澄澈的状态~才是迎接牛排入锅最好的姿势~~~~~~

4.牛排入锅

剪开牛排~这里有两种方式~一种是直接把袋口剪到最大~然后呲溜一下以最快的速度平摊放入锅内~但是容易被热油溅到,存在起泡的风险~~

所以我更喜欢的方式是一手拿袋子~一手拿铲子~扒拉扒拉以比较慢的速度让牛排入锅~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

看~油温已经比较高了~所以入锅没几秒肉就迅速变色~需要翻转了~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

上下翻面,进行左右扒拉~让每一寸肉都能够均匀受热~做到外焦里嫩~不会太老~也不会太生~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

最好的方式是用刀在中间划开一道口子~看血色来判断已经几分熟了~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

还有就是用穆柔铲子戳戳~有点硬了不好戳下去了~基本七八成了可以起锅了~~~~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

左右拨动~~再翻面~血水完全没有了~基本也差不多了~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

按喜好~如果喜欢5成熟~基本上放下去拨弄2下,10秒搞定~如果喜欢7、8成熟~那么多折腾2下~看着没有血水的样子就差不多了,如果不放心可以拿刀微切开口子看看~

5.起锅摆盘——

关火,或者调至小火,用木头铲子将煎熟的牛排起锅放入备用餐盘中(技术好不会弄脏盘子的话直接放在最后的摆盘中也可以~尤其自己吃,就随便吧~)

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

专门拿了星星盘出来~是不是仪式感瞬间就出来了~感觉档次提升了不止一点点~油星刚刚好~带着热气~光泽度~分分钟很诱人食欲~

6.料包调味——

一般有蘑菇酱或者黑胡椒酱2种。按需选择。这款是自带黑胡椒~有时候我更喜欢混用~因为黑胡椒有点微辣~蘑菇么又比较淡。小孩子的话建议用蘑菇或者番茄酱~成人比如我~是完全不能接受番茄酱的。。。。。~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

可以利用锅的余温加热~也可以开文火稍微过一下~就可以起锅了~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

端起整个锅~趁着次溜溜的热气和冒泡的声音~匀速浇淋在已经烹煮成熟的牛排上~~~~~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

自己想象是个大师~可以出范儿的时候~~酱汁滴下来的瞬间是特别有成就感的~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

次溜溜冒泡的样子是不是很有成就感~香气也充盈整个厨房~让人食欲大开~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

配上餐具就精致起来了吧~~~感觉是一顿精致小食无疑了~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

开吃啦~~~~一个人~就精简主义~没有配汤。我比较喜欢7成熟,有时候8成熟~看心情~比较厌恶全熟,基本上嚼不烂~都是老肉~但是也有个别店铺的肉能全熟~我爸爸喜欢~我还是不爱~哈哈哈~虽然是招牌~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

还是自己煎的比较有成就感~一手拿刀一手拿叉~简简单单~却有仪式感~填报了肚子又满足了味蕾~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

配上红酒~还是很心醉的~一个人也美美的~

推荐的牛排单品及品牌:

大希地的牛排比较适合牙口一般的孩子~没什么筋,比较好咬,大人也省的去剪掉或者先期切掉牛排,给孩子喂。我儿子可以自己插着直接吃~一口一口全部解决掉~

顶诺整体上更适合成人~比较多筋~大人咬起来有嚼劲~但是孩子就不是很适合了~但是我个人是比较喜欢这个牌子的~整体上调味和肉质都还不错~

翌日~朋友来~又耍了一次牛排~这次有T骨~啊哈哈~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

T骨我曾经一度很喜欢~后来吃多了有时候也嫌烦~因为里面有一根骨头~所以总有那么一些些肉是难咬的~哈哈哈~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

2副刀叉~星星盘子没有了~只能上传统盘子了~~~~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

T骨看起来比较高级~筋也比较分明~曾经在我心目中是比较好的牛排~哈哈哈~块头也相对比较大~肉会薄一些~爽口一点~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

看这个整切大块头~圆圆得像一块饼~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

T骨就比较生动了~感觉不容易造假~货真价实一些~哈哈哈~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

切切切~整切的总是比较好切~摆盘也更简单~招待客人的话可以配点烫过的西蓝花或者芦笋~颜值就比较美好了~

个人比较喜欢配蘑菇汤~不会太干~进行调味~目前最好喝的还是金宝牌子的~比较正~

也可以配配红酒~我爸最推崇的是奔富~总让我给他买这个~据说是在澳洲喝了一口一见钟情的~老是要海淘~运费贵的要死。。。。

我比较土~追求颜值~有时候就弄点简易版鸡尾酒,倒在高脚杯里~装情怀~哈哈哈~

好啦!蜡笔的蹩脚美食秀结束啦~欢迎各位客官捧个场啦~下回再见~

手残党的闲暇时光牛排烹饪疗法~手艺不行~摆盘来补~

苏泊尔28cm玻璃盖火红点煎锅平底锅不粘电磁炉通用炒菜锅牛排锅PJ28K4

双立人ZWILLING德国双立人30cm中式炒锅不粘锅平底锅煎锅66631-300-922motionL

张小泉多用厨房剪刀J20110100(两色随机发货)

张小泉多用厨房剪刀J20110100(两色随机发货)

德世朗(DESLON)厨房剪多功能剪刀FS-005

德世朗(DESLON)厨房剪多功能剪刀FS-005

妙洁超细纤维抹布清洁布厨房擦桌子巾玻璃杯地不掉毛吸水干净用品工具8片装

京东京造懒人抹布厨房一次性抹布洗碗布厨房用纸12个装

京东京造懒人抹布厨房一次性抹布洗碗布厨房用纸12个装

十八子作刀具厨房家用不锈钢菜刀斩骨切菜银盈斩切刀S2504-A

WMF福腾宝Steakbesteck系列餐具12件套不锈钢西餐牛排餐具刀叉套装1280239990

德国双立人餐具不锈钢西餐具套装牛排刀叉西餐餐刀叉勺甜品勺套装Aberdeen系列8件套

古莜碗碟套装餐具套装碗筷套装陶瓷盘子碗家用孔雀绿碗碟拼盘温馨小家庭套装-18件套(配金色筷子)

尚行知是创意盘子餐具卡通北欧ins风陶瓷单柄釉下彩可爱家用水果个性烤盘【9寸单柄烤盘1个】菠萝

草木沫芬家用围裙厨房防水防油简约做饭围裙韩版工作可爱日系男女围裙罩衣咖啡厅奶茶店工作服挂脖式擦手小雏菊防水皮蓝粉兜

双枪(Suncha)不粘锅铁锅不锈钢锅专用木铲子长柄勺铲炒菜铲木锅铲CZ2394(新老款式随机发货)

【限时1天送一份鸡排,第二份低至3.9元/片】大希地牛排牛肉生鲜儿童进口肉源黑椒云起调理10片装

【2套领券减100元送锅】顶诺黑椒牛排调理牛肉生鲜儿童菲力家庭牛扒10片

原装进口Campbell金宝忌廉蘑菇湯蘑菇汤罐头金宝汤3罐

原装进口Campbell金宝忌廉蘑菇湯蘑菇汤罐头金宝汤3罐

【奔富专卖店】奔富澳洲进口红酒整箱寇兰山设拉子加本内/赤霞珠红葡萄酒*6瓶装

RIO锐澳3.8度微醺鸡尾酒6口味套餐炫彩洋酒275ml*24瓶预调酒果酒整箱装团购送礼

农夫好牛 新西兰牛腱子 1kg

FIRST CUT 澳洲牛肉 牛腱子 1-1.2KG/袋

FIRST CUT 澳洲牛肉 牛腱子 1-1.2KG/袋

东来顺 羔羊厚切肉卷500g 火锅食材羊肉卷 草饲散养

东来顺 羔羊厚切肉卷500g 火锅食材羊肉卷 草饲散养

XI XIAN JI 西鲜记 盐池滩羊 原切羔羊肉卷 300g/袋

HONDO BEEF 恒都 精选羊肉卷 (500g)

HONDO BEEF 恒都 精选羊肉卷 (500g)

Kerchin 科尔沁 肥牛卷 500g

Kerchin 科尔沁 肥牛卷 500g

大庄园 新西兰单骨法式羊肩排 500g

大庄园 新西兰单骨法式羊肩排 500g

涝河桥 宁夏滩羊 半扇羊排 1.5kg

涝河桥 宁夏滩羊 半扇羊排 1.5kg

HONDO BEEF 恒都牛肉 澳洲牛腱子 1kg

HONDO BEEF 恒都牛肉 澳洲牛腱子 1kg

chunheqiumu 春禾秋牧 S级菲力 原切小牛排 1kg(10片)

春禾秋牧 澳洲M3 上脑牛排 200g/袋

春禾秋牧 澳洲M3 上脑牛排 200g/袋

祁连牧歌 国产谷饲肥牛卷 500g/袋

祁连牧歌 国产谷饲肥牛卷 500g/袋

京东 SUPOR 苏泊尔 PJ28K4  不粘煎锅 28cm
京东 MIAOJIE 妙洁 超细纤维擦拭布 8片
京东 京东京造 懒人抹布厨房一次性抹布洗碗布厨房用纸12个装
京东 SHIBAZI 十八子作 不锈钢柄系列 斩切刀
京东 【2套领券减100元送锅】顶诺 黑椒牛排调理牛肉生鲜儿童菲力家庭牛扒10片
京东 澳洲原装原瓶进口 澳大利亚奔富葡萄酒 penfolds葡萄酒 6支整箱装 富邑集团出品 奔富蔻兰山/寇兰山设拉子整箱750ml*6支装