艰难历时一个月的小白莓:blackberry 黑莓 Q10

2015-06-21 08:25:11 42点赞 19收藏 87评论

前段时间看了不少值友晒单黑莓,心中遂疯狂长草,比较来比较去,在9900、Q10、Q20之间挣扎、徘徊,思来想去,据说9900照相机不能自动对焦且续航严重不行,虽然贵为一代经典黑莓机皇,但这作为一个备胎的最起码的优良品质都丢失了,要它何用;Q20综合比较是不错,最大限度上保留了经典元素,可以说是9900的加强版,无奈价格昂贵,只能远观,不可亵玩了;想来q10作为入门的黑莓机,一来做个小备胎也满足条件,尽管丢失了四大天王属性,但对我来说应该没什么嘛,以前没玩过那球球,没有感情基础,所以终于于公元2015年5月5日痛下杀心,在大洋彼岸的亚马逊平原,哦不对,是amazon购物网站上啪啪开始了我人生中第二次美淘之旅,第一次我会告诉你是那个美旅的四件套箱包么(对,没错,就是那个看似便宜,但运费却逆天的比包包还贵的渣渣,我居然还买了,吓得我笑出了声,不敢晒单),但其实,对于黑莓机来说,这是我的第一次,真的。

值友的晒贴在此

艰难历时一个月的小白莓:blackberry 黑莓 Q10阿拉伯文键盘版:BlackBerry 黑莓 Q10 4G智能手机 16GB 无锁版 白色考验对阿拉伯文的认知程度,BBQ10全新无锁4G再特价,有晒单可参考。Q10算是黑莓对于目前移动智能设备时代的一次探索,定位依然偏重于商务但是却...1530143 underwood

,那时价格好像是139.99吧,折合人民币869.95(现在好像又涨了),其实那时ebay上也有,而且这两个买家是一家,但那是想想亚马逊可能好点,就剁手了,再剁手后没几天就看到ebay的-10美元活动,想想那个恨啊,一个邮费就这样贡献出去了,没办法,被任性咯。说了这么多前奏,要懂真格的了,不信,你看……

下蛋描述下蛋描述

到13号就到转运公司友家大帝了,谈到这就得好好“夸”下友家了,由于之前买那个箱包就是用的它,话说也便宜,也懒得折腾,加上很多转运对手机都有限制,所以就它了。顺便说下运费68.53元。

友家快递转运情况友家快递转运情况

艰难历时一个月的小白莓:blackberry 黑莓 Q10

仓库转出还是挺快的,但5.18上飞机了就**不知道干嘛去了,不知道的人还以为是坐的马航,网上再一看友家评论,我去,差评如潮啊,咨询客服永远是那句“清关中,请耐心等待”(天津清关,网传巨慢,后来客服也老实承认了),内心一段狂躁与不安的度过了17天,UCS上终于刷出信息了,飞机落地了,我的心也跟着落地了,于是乎妥妥地经过了8天,也就到了6月12日,东西无税到手了,可ucs网站上却滞后显示,这点再此再次提出批评,业务有待加强啊,友家就是慢,不过两次用他们的都没有被shui,之前有值友说电子产品友家必shui,我也刚好避过了,呵呵……。正好那天是周五,下完班早早蹭了下同事的快轿,顺带给他刷了一单滴滴和uber,助人为乐乃快乐之本,这是我的一贯原则,当然你也可以理解为人逢喜事精神爽,都可以,我不介意。好的,下面是开包之旅。

艰难历时一个月的小白莓:blackberry 黑莓 Q10

首先看到的就是这个,和普通的快递盒子一样,没什么不同,于是拿出美工刀轻轻一划,扒开,映入眼帘的还有一个盒子,于是继续割开,不出意料,里面还有一个盒子,这是要急死我么,等不及了,强行取出,掀开,白白的机子呼之欲出,等待已久的Q10终于露出了真面目,拿到手上,那感觉,就是一手机嘛,别看它白,其实它骨子里就一黑货,黑莓嘛。

开包了开包了

最后一层面纱最后一层面纱

话说四太子现在拍照有点力不从心啊……不好好干活分分钟让你正妻转妾,我很严肃的。 继续里面翻翻,东西还不少,耳机、后盖保护套数据线,充电插头(有两个半个,一个国外款,另外一个半是这对好基友,应该是这样用的吧,可这样不是多此一举么,有人解答下么)。剩下的就是一堆说明书之类的,英文和阿拉伯文的各一份,

排排坐 集体照排排坐 集体照

全体大合照,东西挺多,不过盒子和说明书感觉有点三寨啊,不像正品的赶脚,先不管了,再看近照:

睡着正脸睡着正脸

醒来正脸醒来正脸

戴上棒子产的外壳保护套来一个自拍,sao不sao。不过充电口那边的屏幕按压会有声响,其他地方没有,这是正常的么,来个专业的解答好么,我有点惶恐啊。

背影背影

来个背影的,还算可以,不过仔细一看,后盖有点小不能完全贴合,据说黑色的此种情况要好很多,不知真假,有强迫症的估计有点难接受,但我可以。

后盖背面后盖背面

话说后盖上的那两个金属触点是啥?暂不明……

艰难历时一个月的小白莓:blackberry 黑莓 Q10

插卡装上电池,扩展槽未装卡,16G备用机内存暂时够用,省点钱咯。艰难历时一个月的小白莓:blackberry 黑莓 Q10

白色线控耳机,还不错,就是入耳感觉不是很舒服,难道是我插入的方式不对?

戴上耳机来个全身立体照

阿拉伯文的键盘来个特写

艰难历时一个月的小白莓:blackberry 黑莓 Q10

唤醒屏幕再来一张,停不下来了么。不是,为了满足欲壑难填的小编啊!

铿锵三人组铿锵三人组

这插头给的有点多了,其中有一个需要转换插头的,就那个大头怪,之前为什么说是两个半,看到下面你就会懂了,请看:

size不对size不对

前面那二货之前还以为是转换插,后来一怼,这两size不对,果然国外的要大只啊。

两基友合体两基友合体

后来把这两个一怼,只听见duang的一声,节操就掉了,进去了,完美结合,猥琐的一对好基友啊,应该是这么用的吧,考虑到有些插板只有小缝插,所以应该是这么搭配,不过话说回来,官方标配这些是不是有点多了,真的感觉是大淘宝留洋归来的货,担心也是没用了,就这样将就了。

机子拿到手不久,还没怎么弄明白,大致把玩了下,软件确实鸡肋,和安卓、苹果那是没得比,毕竟小众。邮箱收发还算可以,输入法还在适应当中,用原装耳机试听了下音乐,音质还好,拍照夜光模式下居然拼过四太子,想要zao反么。通话功能还不错,声音很清晰也很大,电池续航还不错,撑个一天半不成问题,关键我不拿它娱乐,拿在手中,手感不错,其他的后面慢慢来感受,不过作为备用机还是需要考察一段时间的,考察合格才能上岗。最后来张真正的机友大合照,四太子终于可以不用做摄影师了,改行做猪脚了,下照特邀摄影师为ipad mini2先生,习惯出风头的它,在我的yin威下,被迫转战幕后,就是这么的霸道。

机友合照机友合照

大概介绍下,依次为为火腿肠onex(前任,已经脑死亡,徒留肉身)、nexus 4(主力全能战斗机,拍照还不忘冒个绿点抢镜,宣示主权啊)、大诺基亚1000(偏房,因诺基亚的过硬品质及超长待机,主力电话机,就是有时通话声音小,貌似诺基亚都有这毛病?几个诺基亚都是这情况)、小白Q10(上面已经介绍了)。

处女贴先晒到这里,后续再做补充咯,谢谢大家,谢谢小编。

全篇完!