2013-04-24 18:02:52 2点赞 26收藏 21评论

一直想给LD买个钢琴,可是人家觉得太贵,所以一直在犹豫中。昨天看到首页里京东有一款CASIO PX-135数码钢琴的推荐,感觉这个东西也不错,价格不高,自己玩玩够用了,LD也觉得不错,本想下手,可惜浙江地区无货,只好作罢。

第二天正好赶上亚马逊店庆,随便在上面看了看发现PX-150的价格不错,用400减120卷之后只要3079就能拿下,立刻给LD打电话问她喜欢神马颜色,得到答案后毫不犹豫的下手了。拍下来之后突然想起SMZDM了,赶紧又跑来发了个爆尿,没想到被采用了,心里那个美呀,比抢到八哥价的东东还开心,当时就决定拿到东西后一定要来晒一下。

废话太多了,进入正题。昨天早上拍下来的,今天中午就到了,亚马逊物流还是很赞地。CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)一个琴、一个琴架,一个三踏板脚踏总共三个大箱子,加起来将近30KG。CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)这是背面,安装比较容易,按照说明一步步下来即可,一把螺丝刀搞定。CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)USB接口在琴身背后。CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)这是DAMPER PEDAL接口,用来接随主机附带的SP-3制音踏板。如果单买琴的话就用这个好了。CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)左面的那个是电源接口,右边是两个6.5mm的耳机接口。CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)琴身背后的标签。CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)琴身下接的就是SP-33三踏板组件的连接线。CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)东西还是做得还是比较人性化的,这是附带的理线卡扣,用来整理踏板连接线。CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)控制面板,琴身的功能键指示原本是英文的,随琴附带了两个中文指示贴片,粘上即可。CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)防翻支脚,如果不是靠墙放置的话就要把它伸出来,以防不小心碰倒琴架。CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)如果靠墙放置的话就不用动它了,这是原本的样子。CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)琴架链接螺栓处,装好后用附带的盖子扣住就基本上看不出来了。CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)来张正面的。CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)SP-33三踏板脚踏。CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)琴身上面的型号标示。CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)

优点:性价比较高,琴键触感和力度很好,键程合适,外观也还好。

缺点:音色偏硬,有少许电子味,键噪略大,不过据说这个价位的琴都是这样。

总结:因为琴键很非常接近钢琴(在这个价位),所以作为练习琴或者自己弹着玩很值得入手。如果对音色有更高的要求就加钱买更高端的吧。

我在写报告的同时LD在楼下弹致爱丽丝,哈哈,下去四手联弹去喽CASIO PX-150入手,今后开始扰民,嘿嘿(多图杀猫,慎入)

• 楼主不是在晒琴,是在晒幸福

• 真心好幸福 羡慕

• LD是什么? 老弟?

• LD是领导啦,家里经济大权掌控者,自然是领导了。话说这个弹琴一个星期可以学会吗?

• LD=领导! [呵呵]

• yamaha的P85也不算贵啊

• 文艺青年家庭 [酷]

• @职业爆料人:当初装修房子的时候真心没想过要买钢琴的,所以现在连个放置的地方也找不出来。。。

• @沧海小粟 :是跃层

• @别进海关 :对LD的解释太到位了,哈哈。如果下点功夫一个星期可以练出一首简单的曲子

• @双子 :P85的音质较好,但是手感不如这个

• LD 是个什么意思

• LD领导,指老婆。发现很多人没混过论坛

• 两年前在某宝买了个YAMAHA P85的飘过,当时单琴+U型架+运费共用了2420元。

• 额,起码也的买个罗兰吧!对不你的别墅。

• 别墅……钢琴……

• [酷] 跃层也是复式了,有米。我家放小朋友的东西都没地了,还搞琴……话说家里没人有那么多音乐细胞,画画倒是还不少……

• 请勿扰民

• 有没有大神来推荐个3000左右的入门电子(电钢)?

YAMAHA P95 或 P105

• 根据去琴行亲测,罗兰音色还原度比较好,键盘偏软。卡哇伊价位相对低点,有实木键盘,手感较好。