八一八那些年我用过的手机

2017-03-05 13:06:12 73点赞 58收藏 200评论

前言:写这篇文章的主要原因是这几天收拾屋子,翻出了好多以前用过的手机,当然,这是一小部分,还有很多已经二手卖掉了!作为一个资深的TOMPDA玩家(06年注册,到现在已经10年了),折腾二手手机是我最大的乐趣,基本上06年~10年间基本上换手8~10部左右的手机,不过随着年龄的增大,现在基本已经不怎么捣鼓了,仅以此文追忆一下以前年轻的时光吧!!!八一八那些年我用过的手机

ps:由于前后玩机太多,有时候相同机型的手机会因为颜色、版本的问题会买过很多种,还有很多手机的照片因为年份太久,所以都没有了,找了部分网络机器图代替,请轻喷!谢谢!

正文开始:

我的第一部手机:诺基亚8250,相信我不用多说,80后的基本上都知道诺基亚的这个神机(好像暴露了年龄呢八一八那些年我用过的手机 ),当时市面上的第一款蓝光屏,2002年2350大元买的,当时算是一笔巨款了!不过也恰好是因为手机太贵,一直不舍得换手机,使我跳跃过了后来几年的彩屏手机年代,直到06年,智能手机时代全面来临了!

这是网上找的开机图,我的那台是银色的,蓝屏当时很炫酷,经典的蝴蝶功能按键设计,用了4年多,最后外壳实在太烂了,换掉了!

八一八那些年我用过的手机

优缺点介绍:优点就是蓝屏,蝴蝶功能键设计,随意更换外壳,和旋,缺点的话当时真没发现,到现在还是怀念8250的手感,发短信非常棒!

03年:帮老妈买的国产翻盖手机,波导s1500,03年~05年这几年应该是国产手机雄起的年代,波导、TCL、夏新等手机层出不穷,市场份额一度占据半壁江山,现在吗,呵呵哒!质量还不错,这么多年过去了,除了电池挂了,功能竟然完好,让我大吃一惊呢!八一八那些年我用过的手机

八一八那些年我用过的手机

点评:当时国产手机一窝蜂的翻盖,夏新A6、A8的游龙系列,TCL的宝石系列等,有电话或者短信时候外壳的那个蓝灯闪烁很酷,T9输入法也不错,还可以!老妈用了5年以后淘汰的!八一八那些年我用过的手机

ok,转眼间到了06年,我的8250虽然功能依然完好,但是看着周围的人最次都是彩屏+和旋+各种彩色游戏,而我还是苦逼的蓝屏+贪吃蛇,开始动换手机的念头了!当时正好在二线城市定居并买了套二手房,没钱,只好开始看二手,然后就进入了TOMPDA二手交易区,然后就开始了我的玩机历程!八一八那些年我用过的手机

诺基亚N70,真机也没有了,只好借用网络图了!!八一八那些年我用过的手机

八一八那些年我用过的手机

点评:诺基亚N系列的第一代旗舰产品,塞班S60系统,集时尚、功能、商务等特点于一身,当时的机皇!蔡司的摄像头,照相效果完爆市场其他品牌,没记错的话2500大元买的二手9新机,港版,到手之后就开始各种刷机安装软件,不过后面又被触摸屏迷住了,不到1年就转手2350大元卖掉了,转手买了下面这货

索爱M600i(网络图):

八一八那些年我用过的手机

点评:这货当时市场炒的很火,2.6寸大触摸屏,QWERTY+数字键盘,简直无敌!62MB的内存容量当时看起来也比诺基亚的要厚道多了,唯一的缺点就是竟然没有摄像头,是的,你没看错,这样一款外观大气功能全面的商务手机竟然没有摄像头,不过,也正是因为这一点,它的价格要厚道很多,只要1500大元!要知道,当时市面上的多普达(也就是现在的HTC),同等大小屏幕的机器要卖到3k~4k!不过用了4个月以后丢在出租车上了!八一八那些年我用过的手机 ,不过这个时候,诺基亚真正的一代机皇出现了,是的,你没猜错,我认为诺基亚真正的一代机皇就是下面出场的这货,

诺基亚n95(网络图):双滑盖设计,可以轻松实现不同模式的转换,在机身顶部配备了一个滑盖键盘,并以类似触摸感应的操作方式来实现手机的音乐和影片播放功能。屏幕采用一块2.6英寸1600万色TFT彩色屏幕,分辨率为240×320像素,显示效果很细腻,层次感非常强。此外,N95采用了Symbian9.2操作系统,内存容量高达320M,CPU达到332MHz,机身存储容量8GB,500w的卡尔蔡司光学系统---以上来自百度百科!八一八那些年我用过的手机

八一八那些年我用过的手机

点评:当时的那个年代,这个机器基本上集成了当年所有高端手机所拥有的配置,当时咬着牙花了4800大元买的全套95新的机器,要知道,当时我们城市的房价也才4k多一平米而已,不过这个机器还是对得起这个价格,照相效果无敌,双向滑盖吸引眼球概率简直100%,但是对于我们玩机的人来说,尝试各种系统才是我们的目的,很快,厌倦了塞班系统缓慢的速度后我发现了市场的另一款机器,09年初把这个n95又卖了出去!八一八那些年我用过的手机

黑莓8900:横置的2.4寸分辨率为480×360的屏幕以及QWERTY全键盘的配备,搭载了512Mhz的高速CPU,采用黑莓BlackBerry OS v4.6.1操作系统,感谢上帝,这个机器前一阵子咸鱼卖掉的,找到了几张实物图!

八一八那些年我用过的手机

点评:黑莓的系统其实可圈可点,没有人炒作的那么好,不过也没有那么差,全键盘发送邮件和短信还是比较方便的,轨迹球的操作习惯以后就感觉很好用,第一次上手的人会觉得反人类!机器运行速度相对塞班来说要快很多,第一次开机时间长的简直逆天,照相效果一般,不如诺基亚的蔡司,但是比摩托的照相已经好很多了!另外提一句:不是摩托手机黑啊,不过摩托手机的照相太差了,简直不是一般的差,跟一些国产手机的照相效果可以比美了,明明都是500w的摄像头,工程师优化的怎么就这么差!!!!八一八那些年我用过的手机

黑莓上手3个月后,解毒完毕,上论坛看到有个山东的大哥出一套诺基亚5700XM,当时很喜欢这个外形,价格也合适,果断收了备用!八一八那些年我用过的手机

八一八那些年我用过的手机

点评:这款机器我一直保存到现在,卡槽有一次试机的时候弄坏了,其他都完好,外放音乐音质很好,下半部分延顺时针的方向旋转180度,将带有音乐播放控制键的一边向外并闭合时,它的音乐播放器就可以自动启动,现在主力功能是给孩子听音乐!八一八那些年我用过的手机

诺基亚n96:09年的时候给老爷子买的,霍霍的比较狠,用了6年,前年才替换下来,诺基亚的质量真心不错,都这样了功能依旧完好!!!

八一八那些年我用过的手机

怎么样,看到这个熟悉的开机画面,诺记们是不是泪流满面八一八那些年我用过的手机

八一八那些年我用过的手机

点评:没啥好说的,n95的升级版,个人感觉是比较失败的一款升级产品,外观不如n95硬朗,事实上销量也说明了一切,远远低于n95的销量!八一八那些年我用过的手机

诺基亚n97:黑莓入手5个月后买的这货,一直留存至今,机器外观保养的很好,没事翻出来看看,追忆一下诺基亚的作死之路,也是不错的!八一八那些年我用过的手机 八一八那些年我用过的手机

再次熟悉的双手

八一八那些年我用过的手机

点评:3.5英寸640x360像素的 TFT显示屏,500万像素,机身内存为 32G,全触屏+侧滑QWERTY全键盘的设计,出色的硬件和外观设计,可惜,诺基亚依旧在塞班的系统上越作越远,导致这款机器2010年就停产了,算是旗舰机里寿命最短的一款机器了!八一八那些年我用过的手机

10年以后基本就是安卓机和苹果机的天下了,最早从iphone1开始玩,到3g、3gs,可惜当初买卖的时候很多照片都没留下,只能在tom论坛的加分记录上才能看到,就不给大家上图了!不过说实话,估计很多人都没用过iphone的1.0~3.0系统,真tm难用啊,除了当时的电容屏和分辨率比较惊艳外,我真没觉得有多好,没事还爱白苹果,当时练就了一手刷机读秒的技巧(当时用超雪、红雪刷机,需要黑屏状态下读10秒断开电源按键,太早或太晚都不行)!

安卓机大家估计都很熟悉了,找几个手头还有的机器照几个照片给大家看看吧!

LG F200:韩剧里常用的一款手机,5寸4:3的屏幕,分辨率很怪异,大方砖,不过显示效果很好,lg自己的屏幕,个人觉得比三星的艳丽屏好!

八一八那些年我用过的手机

点评:这款手机非常不错,高通8960的u,2g ram,这个配置到今天来看,还是不过时的,不过蛋痛的韩版机只能移动2g,不能忍啊!4:3的屏幕用来看漫画正好,很舒服!当时买了一黑一白的情侣对机,跟媳妇一人一个,缺点就是电池太差,正常使用一天一冲,稍微多用一会回家路上就没电了!!

诺基亚520:入门WP8的智能机型,1GHz双核高通处理器,4英寸超灵敏电容式触控屏幕!

八一八那些年我用过的手机

点评:当时脑袋进水了,觉得wp8系统也不错,买了一个,结果用了3个月就束之高阁了,系统倒是没啥问题,就是软件太少了,各种bug,用不了啊!优点就是待机无敌,正常使用2~3天一冲,比安卓强,质量一如既往的好,被娃从3楼扔下去了,触摸裂了,外壳也碎了点,竟然正常使用!!八一八那些年我用过的手机 不过前一阵子被我40元卖掉了!

LG G3:去东戴河玩,掉海里了!就用了几个月,没留下照片,当时是性价比最高的2k分辨率机器了,照相效果也不错,现在出到g5了,平心而论,lg的机器不论是做工用料还是功能设计,都是比较良心的,不知道为什么火不起来,个人感觉还是跟国行的定价有关,g3韩版的机器当时1400元左右,国行的竟然卖到2999!!很多人自然去选小米了!

三星note4:没用过三星的机器,买回来用用吧!感觉照相效果还可以,那个笔很好用,出差写个便签啊之类的很方便,可惜没用几个月掉潮白河了,也没留下照片,不到1年的时候2个手机都掉水里,我也是醉了!

大神F1 极速版(8297-T01):没啥说的,2个手机掉水里后,经济紧张,就买的这货!当时还在大妈这爆的料,499元,2g ram,高通4系的u,备用首选,这是爆料贴https://www.smzdm.com/p/2610023/

八一八那些年我用过的手机

八一八那些年我用过的手机点评:酷派手机质量太差,1年以后字库坏了,网上查了一下,通病,很多出现这个问题的!扔箱子了,从此酷派一生黑,不太建议大家入手酷派的手机,在这里也向因为我的爆料买了这款手机的人说声对不起了,带你们入坑了!八一八那些年我用过的手机 八一八那些年我用过的手机

荣耀x1:给老爷子买的,因为要求大屏,所以直接给买了x1,表示很满意!!!

八一八那些年我用过的手机

点评:1999元,刚上市买的,还不错,系统稳定,电池无敌,电池无敌,电池无敌,重度使用的话一天一冲差不多,缺点就是照相效果差得不得了,夜景的话还不如我的诺基亚5700xm照的好!!!

荣耀x2:由于对x1电池的好感,后来自己换机的时候买了x2,本以为能改善点,结果还是那么差!!

八一八那些年我用过的手机

点评:x1的升级版,自家麒麟cpu,速度比x1快了不少,3g ram,电池跟x1差不多,每天玩玩炉石、看看电影视频,上上网,睡觉的时候还能有20%的电!缺点就是照相效果差,体积太大,夏天尤其不方便放,买了没几个月就出了! 岁数也大了,懒得刷机折腾,就想买个照相效果好点电池大待机时间长点系统稳定的手机就可以了,然后就买了号称“厂妹专用”的oppo,传说中的充电2小时,电话五分钟!八一八那些年我用过的手机

oppo r7plusm:售价高达3199元的全网通版本,坑爹的6系cpu,当然,作为一个老司机我是不会买这么没有性价比的全新机的,买的二手闲置,刚买1个月,全套带票基本全新的机器,好像是信用卡套现用的,2200元整八一八那些年我用过的手机

八一八那些年我用过的手机

点评:oppo的机器,抛开价格来说,机器做工确实还不错,闪冲方便,电池容量大,重度使用的话1天没问题,照相效果不错,这几点就够了,目前使用1年多,年前把屏幕磕碎了一块,还能正常使用,不过已经接近不能忍受的状态了,打算下个月换掉它,现在正在三星s7和华为荣耀系列中徘徊纠结!八一八那些年我用过的手机

ok,基本上到收工阶段了!其实中间还陆续用过很多,但是基本上都是买回来没1个月又倒手卖出去的,所以没有细说!例如:诺基亚e71、N73、N80,波导E908、多普达D900等,光ip1代前后就倒腾过4台,有赚钱的,当然也有亏个几百块卖掉的,还有走眼买到进水机的,太多经历没法一一表达,其实换手机的乐趣就在折腾当中,随着现在手机的发展,ram越来越大,刷机已经被很多人遗忘了,因为系统越来越稳定了,你们很难想象当初刷HTC G1、G2时,当时手机只有256m ram,为了能多有30M内存而刷各种精简rom!各位看官就当看个乐呵吧!八一八那些年我用过的手机

• 我就用因楼主爆料而买的大神f1在回复此贴。再过四个月用满两年。字库坏了,装了个百度输入法继续用。

前几天刚出了俩大神f1,一共卖了三百多 [高兴]

499买的还能出150?

• 以前混tom来握个抓。。。。。。。。

同志啊!感谢绑定!现在还在tom上出东西吗?

现在的tom都是商家的天下了,没可玩性了。。。。。

• 人生的第一台手机也是8250,我觉得楼主写得很好,那位说你做作的也是垢了 [装大款]

没有,要允许别人有不同的看法,至于我接不接受就另说了!

都好有钱啊.当时的8250绝对是旗舰啦.有钱的老板级别购买.

• 刚看了下,我是07年初注册的tompda,更早的友人网口袋数码等等都关门大吉了,要说最早那还是梦网家园,以前各派粉丝经常对攻,诺基亚vs索爱,诺基亚vs摩托罗拉,诺基亚vs多普达,很好的一点是从来没有人扣水军帽子,现在动不动就水军海军,世风日下。

嗨,神车的同事。

兄弟啊!握手先!tom现在已经沦落到满地骗子和商人了,好怀念以前的年代! [阴脸]

• Motorola V3
    Lumia920
    firephone
    红米note

没用过诺基亚n系的话不算诺粉! [傻笑] [傻笑]

估计都没几个人记得palm了。。

• 年龄应该不小了,这年纪还在倒腾手机的不多了。

基本上不倒腾了!现在二手市场都被深圳的翻新机占领了!

• 西门子M55😏

西门子没出过几款太经典的机器,后来被明基收了,再后来不知道怎么样了!凄惨啊

6688也是经典😏

• 哦,最后是蓝绿大厂的 [喜极而泣] [喷水]

是呢!厂妹专用,我也觉得很不可思议!但是我用着确实感觉还可以! [喜极而泣]

• 你玩过的机机我都玩过,再补充几个我玩过你没玩过的机机:西门子6688,一代神机;多普达diamond,无比惊艳

西门子确实没玩过,多普达的砖石肯定玩过,外形惊艳,其他没啥特别的了,到手半个月出掉了!多普达的饭盒才是经典 [开心]

天啊.西门子6688.在哪个年代单色屏的年代.可以播放MP3歌曲.不要太牛了.
    多普达diamond,当年的时尚智能高端机标杆了.至少外观是的.

• 旧手机没拿去换盆,可惜鸟 [喜极而泣]

换盆不合适啊!咸鱼才是王道!!!!

• F200和G3真心经典

lg手机真心觉得不错!韩版机性价比超好,可惜我不用联通卡!韩版机直接联通4g,信号好的不要不要的!

• 最近看上s7active,准备入个洋垃圾玩玩,楼主觉得怎样?

我也很想买个啊!看到曲屏就想耍耍啊,没用过啊,周围的同事也没用的,太抓狂了

s7active不是曲屏。是s7加上军工级别的三防,电池4000。

• 好想去咸鱼上面收一个诺基亚的E72 e63什么的

是呢!我也好想收个n95.

觉得E71才正点

• 看到了H2的漫画 [高兴]

哈哈!同志啊!就喜欢安达充的漫画!

• 看到最后感觉成了倒爷啊

哈哈哈!有一段时间确实差不多!现在不行了,没时间搞!指望倒腾这玩意养家糊口就是瞎胡闹!

其实前面的机型只有80后懂,95.00后都不知道你说的什么 [难过]

• 后期基本没用到主流,作为一个前移动公司的员工(其实就是一个卖手机的),并且在诺基亚三星lg都混过的手机爱好者,这种文章我写不来,因为用过太tm多的手机了 [大囧] 现在是7plus,备机是是7e和5s

后期基本不倒腾了!安心上班工作! [开心]

• 楼主没买有火腿肠的HD2吗?听说是刷机爱好者的一代神机。

那是神机,我们经理有一台!我帮他刷机无数次!神机的由来是因为它可以在wp和安卓系统里随意通刷!各种rom包无数!

• 至今记得那会儿用凤凰把媳妇儿的nokia从砖头刷活的那种兴奋劲儿 high爆了

哈哈哈!对,凤凰刷机,还有几个人能记得?诺基亚e73,e71刷机必备!

那会儿懂点刷机 至少节约几大千吧

• 就喜欢索爱m600,黑白两台

是啊!就是没有摄像头太蛋痛了!当时来说,触摸屏,2.6寸大屏幕,全键盘,基本都是亮点啊!

• 5700的外放效果绝对是诺基亚手机中最好的

同感!所以现在还在用着!关键是皮实,不怕熊孩子折腾!

5800也不错 [ok了] [doge]