2015-04-23 10:54:55 58点赞 160收藏 30评论

二十年前一个暖洋洋的下午,Patricia Barber一首Yellow Car III用它跳跃的音符打开了我生活中属于音乐的那扇窗户,说来让人难以置信,在那之前,我接触过的音乐仅限于小学音乐课范畴而已。

之后的日子,随身听就成为了生活的必需品,从最初的磁带机,到后来的CD机,直到用上智能手机之前,我一直固执的坚持实体介质搭载的音乐,不管是磁带机细微的沙沙底噪还是CD寻道时激光头的伸缩声,都让人有一种莫名的安心感。

工作忙起来之后,攒了n年的一箱箱cd渐渐开始积灰。

n年的大法EJ955也就是偶尔在家接接电脑音箱,数日前心血来潮翻出张Getz/Gilberto想听一听,却发现它已经默默的寿终正寝了。。。

X宝上一番搜索之后,Tivoli Audio的Model CD进入了我的视线,当年2k价位的机器,现在居然只要550元,就算买个外观也值了。淘宝搜索链接

Tivoli Audio中文名为流金岁月,一些老人可能听说过,之前最出名的产品是收音机,一般采用木质外壳,主打音质和复古的造型,产品定名也非常简洁,收音机系列有One,Two,Three等,cd机就直接叫CD了,借网上图一张给大家看下Model One。

到货果然如商家所说外包装由于库存已经比较旧了。

妥妥的MIC。

打开上层是说明书和一个很单薄廉价的遥控器,按键手感也可以用渣来形容,聊胜于无吧。

下层就是主机,电源和连接线了。

全家福来一张,说明书忘了放进来了。。。唯愿好音乐常伴左右:Tivoli Audio 流金岁月 Model CD机

Model CD采取吸入式设计,正面上方是液晶屏,按键比较硬,手感不好。

我买的是樱桃木的,感觉确实是实木,手感温润舒适,木纹也很漂亮。

背面的输出也很简单,一个耳机输出一个双莲花,还不忘标明设计师。

唯愿好音乐常伴左右:Tivoli Audio 流金岁月 Model CD机主机其实很小巧,随便摆什么地方都OK。

关于音质和听感,这个机器绝对不是走Hifi的路线,在它身上你听不到华丽的高频和拳拳到肉的低频,整体的听感松软温润,喜欢高解析和低下潜的同学可以直接略过。

但如果你是个不需要高素质音源就能听得进音乐的人,相信它暖暖的音色已经足够陪伴你度过懒洋洋的周末下午。发烧究竟该烧器材还是该烧音乐本身?我只想说,惟愿好音乐常伴诸位左右。

• 收音机比较帅

其实胡桃木米色面板的也比较帅,可是要贵300米,感觉有点没必要。。。 [傻笑]

感觉床头放个收音机,早上起床听听新闻晚上睡觉听听故事,应该是挺棒的体验

• 本身自带喇叭吗?

他家的收音机是带喇叭的,CD机不带哦

接音像活着耳机音质与你的索尼随身听比较如何

• 请问这款cd机有line out 接口么?

是想做转盘吗?只有耳机和RCA

这个口有什么用?

• 不戴喇叭楼主你用什么音箱的?

目前接的是M200 mk2

[皱眉] 一千多的音箱烧不起啊,我也就用用R1600吧

• 沙发。紫薯补丁

• 应该接一个老款mp3

• 发烧应该音乐和器材一起烧

• dave brubeck啊

• 喜欢Model One,某宝卖690的库存保真吗?

真是肯定保真,不过99%都是修过的,除非卖家给提供三码合一的凭证,外包装物流纸箱S/N 原包装纸箱S/N 机器本身S/N.提供不了的基本都是修理货.

这个赞同 [汗] …………………

• 最后一句点睛了

• 很喜欢system胡桃木乳白色面板配色,可惜现在找不到合适价位的机子了

• 问下推力如何

• 貌似看见一个帖子,MODEL CD应该还是要2000多,买到的500多的貌似是假的!晕死,不知道怎么分辨了!我也买了一台,看一些音乐论坛评价应该还是不错,但是都是2000+买的!

• 楼主好人,淘宝已撸 [邪恶]