分享一点自己平时用的工具&软件

2021-03-05 23:19:27 9点赞 49收藏 6评论

创作立场声明:分享的软件只是平时工作学习时候用过的,自我感觉还不错的,如果你不认可,可以在评论里写出,大家共同交流。

闲话不多说了,直接进入主题

图片相关类软件/工具

FSCapture截图软件

分享一点自己平时用的工具&软件

比较常用的是捕获滚动截图这个,截完的图可以直接进行编辑,有输入文字,各种箭头,内容框等操作。

ImageZoom批量比例缩图软件

分享一点自己平时用的工具&软件使用这个软件之前,把要批量处理的图片放到一个文件夹里,然后把这个软件放进去,打开软件,宽和高只写一个时候是按比例裁剪;如果两个数都写的话,勾选强制是按要求裁剪,过小的地方会补白,也可以设置图片压缩的比例。

长网页截图工具

链接

这个是在阿里云上扒下来的,截长图比较方便,当然截图也有很多方法,这个比较简单点,url后面写网站地址就行;举例:https://1911504709953557.cn-hangzhou.fc.aliyuncs.com/2016-08-15/proxy/puppeteer-test/html2png/?url=https://www.sohu.com/

文字编辑类软件

notepad++编辑器

分享一点自己平时用的工具&软件

因为从事网站相关工作,平时用的比较多的是这个编辑器,因为推荐给了公司的文字编辑们使用,自动保存比较方便-------可以设置几秒自动保存一份。每天写东西可以不用保存直接关机即可。如果是专业编程推荐使用HBuilder X或者UE都是可以的。

其他软件

春林文件批量改名系统7.1

批量替换的软件,可以批量修改文件名,包括通配符替换,序号替换,扩展名修改等。

大拿万能老板键-CDN_BossKey

分享一点自己平时用的工具&软件

这个软件可以使所有在windows上运行的软件都可以一键隐藏,只需要拿到当前运行文件的EXE文件,添加进列表即可,非常方便好用。

软军-键盘鼠标录制器

这个键盘录制器比按键精灵更好用,遗憾的是录制完的东西不能修改,而且只能生效一个,可以重复模拟键盘和鼠标的动作,这个是我玩游戏时候使用过的,比较好用。

超级批量文本替换-UltraReplace

可以按文件后缀进行批量搜索替换(主要是替换txt,js,php等文本文件,不能替换doc这种),有正则替换,一般替换等,替换过的记录进行保存,也可以方便的恢复源文件,这个软件我也是用的比较多。

好了就分享到这里,如有不妥欢迎大家批评指正。