2014-09-24 16:39:37 35点赞 104收藏 91评论

能达到自己需求的就是最好的。

这是人生第一篇晒单,希望版主手下留情,因为一次性买进了太多东西,最近也太忙。

升级这台电脑的时候原先大概的配置是这样的:

CPU:amd x3 440 能开核变成B40,开不出L3,有个问题是开核后浏览器会莫名其妙出现问题,然后提示修复中,无限死循环,别的问题正常。所以,长期保持不开核运行。必须换。

散热器:AMD原装8寸小风扇。必须换

主板:技嘉的880Gm-D2H。落后的地方是:没有SATA3.0。没有USB3.0。最最不能忍的是:USB接口最近莫名其妙供电不足。我一块东芝不带独立供电的移动硬盘插进去居然驱动不了。差点吓尿,还以为刚买的移动硬盘坏了,但是在更老的电脑X2 220地方却能用,主板的更换迫在眉睫。 必须换

内存:2G宇瞻的窄条+后来升级的威刚4G万紫千红,4G内存条是后来加的,因为装win7的时候长期内存占用在50%的位置。留用

显卡:木有。上班之后同事组织打魔兽,硬拉着我凑人数。好吧,凑就凑吧,选了个人类神牧,巨龙之魂的时候印象很深,队长在YY里经常喊:那个牧师,别站在黑圈里。

我用的是X3 440的核显,你们能想象么,老子最低特效压根看不到特效好么。。坑队友的其实就是我。 必须买

剩下的影驰战将128G的SSD是我在电脑卡得不能忍的时候,也就是古董级的快10年陈的80G硬盘,半年前已经换好了。之前泰国发大水之前喜欢上了高清电影,买了一块1T的绿盘,1T的蓝盘,打算继续再战。1T蓝盘留用。

键盘鼠标:逻辑的G100留用。

这样下来思路就很清楚了,换CPU,换主板,增加一块显卡。以前奸商给我配的航嘉不知道啥型号的电源估计也不够用了。刚好一次看到京东的推送,记得价格是99元,400W,管你有啥功能,果断撸之。

链接在此: [商品:游戏伙伴(G-PARTNERS)额定400W 战王猎刃HB400E精英版 电源 (12cm超静音风扇/支持背线/大尺寸设计)]

自己的需求是:主板要支持SATA3.0,为了让SSD跑满带宽,具体能不能跑满我也不知道,反正觉得带宽大了一倍吧。

要支持USB3.0,算是个摄影爱好者,有时候拷贝点资料照片啥的不用等太久。

原先在想屌丝到底A85主板配AMD 760K再随便来块显卡,反正我对游戏没啥要求,现在基本不玩游戏,那时候也就玩玩CS,是块独显就可以。在我脑海中,显卡的价格不能超过800块,维持在600-800之间属于合理水平。CPU400+主板500+显卡700大概1600吧。

后来又想了想,为了PS cc,为了lightroom5.4.甚至有可能搞黑苹果装FCP搞视频,算了还是走性价比路线吧,E3 1230 V3+B85+显卡吧+散热器。

机箱仍旧用的乔思伯V4,把05年那个38度富士康机箱淘汰换上的。特价199买的,用了京豆实际191元。

链接: [商品:乔思伯(JONSBO) V4 MATX机箱 全铝 银色 支持标准大电源]

采购清单:E3 1230 V3 淘宝采购:1400不到

主板:前段时间技嘉搞活动B85-D3H 499-50 449到手。 [商品:技嘉(GIGABYTE) B85M-D3H主板 (Intel B85/LGA 1150)]

显卡 :张大妈推送 昂达 R7 260 579入手。V4的显卡长度要求是260mm以内 [商品:昂达(ONDA)R7 260X神盾1GD5 1000/5000MHz 1G/128bit DDR5显卡]

散热器:涉及到乔思伯V4的尺寸高度不能大于120mm选择了113高度双热管只要40元的红海mini,因为了解有限就我知识面里就是他了,便宜,双热管散热。

[商品:超频三(pccooler)红海mini 多平台CPU散热器 (静音版)]

选择电商的理由很简单,为了保修。能达到自己需求的就是最好的:JONSBO 乔思伯V4主机升级记

采购完毕后,开始装机。

这是撸主自己的桌面,05年100块钱和电脑一起配的木屑板电脑桌,左边的V4准备换心脏,右边的那个准备在老妈家继续战斗的X2 220开核,话说现在还有人在用DDR2内存么,撸主就是。能达到自己需求的就是最好的:JONSBO 乔思伯V4主机升级记

采购到的主要零件以及要用的工具,买不起南旗的,老A硬度足够,够用就好,黑黑的右上角那个是散热硅脂,和CPU一起的。

拆包。。

老A精密螺丝批亮个相,按一下右边的按钮那些螺丝批自己会翘起来跟导弹发射一样,缺点就是螺丝批头有几个比较松,会从卡槽里面掉下来,不过觉得日常的修理个什么东西绝对够用。

E3 1230 V3 真身。淘宝购入,这货虽然听说有拆盖偷换的,最起码CPU-Z之类的数据改不掉吧。

之前特价时候92元买的400W电源。谁让撸主没钱呢。。想起来为啥要换电源了,原先配的电源不单单单薄,功率不足,最重要的是,sata的电源线只有一根,,原先想破线或者从哪里转接一根从DP接口引电,后来闲麻烦,算了。。特价100块钱撸主还是承受得起的。

顺便晒下乔思伯V4的做工。硬盘位附送了好多避震垫圈。

10年买的4年陈1T蓝盘,作为仓库盘继续留用。那时候泰国还没发大水,记得389电脑城买的。

够用就好的2G宇瞻+4G万紫千红。

开始拆机箱。。X3 440和技嘉的880GM-D2H。木有显卡,我就是这个配置去坑队友的。能达到自己需求的就是最好的:JONSBO 乔思伯V4主机升级记

拆光光了。

退休的主板和CPU。打算和退下来的38度富士康机箱,航嘉的老电源组合然后扔到外公家去。能达到自己需求的就是最好的:JONSBO 乔思伯V4主机升级记 好歹过年还能CS和机器人对撸。。

接下来新机装机开始,之前撸主犯了个错误,TMD一定一定要先装主板的挡板,要不然空洞洞的还要重来一遍。能达到自己需求的就是最好的:JONSBO 乔思伯V4主机升级记

乔思伯的机箱主板螺丝位比较少,附送的几个塑料支撑脚,自己一一对应少的几个螺丝空位用塑料支撑脚顶住。。

撸主其实也是第一次装CPU。工科男就是喜欢干什么都对照着说明书,操作工的职业病啊。。能达到自己需求的就是最好的:JONSBO 乔思伯V4主机升级记

主板细节,CPU上面还有个防尘盖和保护盖,因为LGA1150的阵脚非常细密,而且阵脚是四个方向半倒伏的,千万别手贱去碰,撸主就是手贱碰了一下,后来掰阵脚差不多花了15分钟。能达到自己需求的就是最好的:JONSBO 乔思伯V4主机升级记

CPU的反面特写,之前还在纠结要不要撕掉这个易碎贴,后来发现不用,因为看到主板CPU卡槽重心位是凹陷下去的。

CPU凹陷处特写。

千万别去摸阵脚,NO ZUO NO DIE,千万别学今天新闻里的阿三学生被老虎咬死。。四向倒伏1150阵脚特写,奥林巴斯的17 1.8没有微距功能,等改天撸主入个60 2.8拍个好看的。。能达到自己需求的就是最好的:JONSBO 乔思伯V4主机升级记

对照着说明书安装散热器。安装散热器这里要说一下,intel平台散热器底部有个圆形的固定平台,这个是有方向的,要跟主板比划一下,千万别盖住内存条或者别的地方,多调整,别问我为什么,因为撸主就是装错了位置,又重来了一遍。能达到自己需求的就是最好的:JONSBO 乔思伯V4主机升级记

风扇的风记得往主板外侧吹,因为这时候满手都是硅脂,直接略过,涂硅脂的时候记得九宫格大法,涂满九点,然后慢慢抹均匀。可以的话用银行卡刮一下,散热器上面也是。能达到自己需求的就是最好的:JONSBO 乔思伯V4主机升级记

原先想把什么线都接好了再放进机箱,但是主板的几个螺丝位就固定不住了,强迫症的节奏就是,之后都要在狭小的机箱里摸索接线。能达到自己需求的就是最好的:JONSBO 乔思伯V4主机升级记 这图SSD已经贴死在铝制机箱底部,记得拧上附送的避震垫圈,虽然SSD基本没震动。

底部特写,乔思伯V4给你留出了位置,拧上就行。。

能达到自己需求的就是最好的:JONSBO 乔思伯V4主机升级记接下来就是乱七八糟的接显卡,插内存条,显卡有独立供电的记得电源地方去去电把6pin或者6pin+2pin的供电线插上,装硬盘sata线,供电等,照着说明书来就行了。。

机箱上面的开关线记得对应说明书,可能会麻烦点,记得仔细就行,线连接完毕后测试下。木有问题。。能达到自己需求的就是最好的:JONSBO 乔思伯V4主机升级记

两个硬盘主从识别正常。。

观察了下,机箱里CPU散热器离电源接口的水平度,稍微留点余量。。拿自己的小T6手电筒比划下,说起这种18650的T6橘面杯小直,淘宝入的,卖家是手电论坛的一个版主,不带电池才60几块钱,可以说是无敌性价比,真是居家旅行,抄电表修电脑夜骑的利器。。这张图例机箱的冷却风扇被我移动到了机箱后部的右上方,原先的位置与CPU风扇风道对冲,等于现在的风道是,机箱尾部右上方和底部进风,经过显卡和CPU之后从机箱左下角出风。

杂乱的走线,稍微理一理。。

理完之后的,用的不是扎带,扎带那个是电源自带的,我用的是拆包装哪种像电线的东西,可以随时解开和调整,每次拆包装的时候都留着,挺好用,不用剪刀,关键是,懒得去买扎带。。能达到自己需求的就是最好的:JONSBO 乔思伯V4主机升级记

然后把盖子盖上,又可以愉快地用E3 1230 V3再战五年了,哈哈哈哈哈。能达到自己需求的就是最好的:JONSBO 乔思伯V4主机升级记 最后反正合起来和另外一个V4一样,方方正正的,楼主喜欢简洁风,不喜欢游戏机箱花里胡哨的,够用就行。

• 等着楼主晒pc尸体,哈哈

你们都太坏了。。。

• 楼主不怕被电源一波带走?e3都买了还这么扣电源。

楼主是屌丝穷鬼,哈哈

• 这电脑桌 ,

电脑桌看慌了么,哈哈

和我N多年前的一样

• 电源差了点,其他反正是标配。。。

电源凑合吧,够用就好

• 木屑板?真没文化,你说“三聚氰胺饰面板”那是多么高大上的事情啊!!!!哈哈……

我属于透过现象看本质的哈哈

• 楼主显示器下面的音响能给个链接么?谢谢~

这个,好多年前的了,是一套5.1的,后面还有两个无线环绕,型号我得去看看

麻烦给看看呗,谢谢了

• [晕] 92块400W的电源你也敢用....

为了便宜什么不敢用

硬盘要挂的感觉

• 看中老A了,多少钱入的

淘宝貌似50不到一套

• 每次见人晒桌面就想问桌子在哪里买

同问桌子在那买的,这是病嘛

我能说05年买电脑送桌子么,木屑板的抽屉最下面那个面板已经掉下来了,被我用钉子又捶回去了

• 电源真心弱了点,希望不会掉链子……作为曾经的伪A饭用x2-240&880G的配置 后来换了x4-955 加了6750的显卡 红海散热器噪音越来越大,有点镇不住了……现在机箱放桌面也想换个小箱子,噪音和振动情况怎么样?还有散热,温度还好吗?

我这个现在非常好,原先amd 原装散热器那个叫声音大,可能也跟温控设置有关,不过amd发热确实大,功耗也高,相对而言

• 2块3.5寸硬盘+一块2.5寸SSD放得下吗

放得下的,妥妥的,都有固定位置,如果ssd不固定的话三块普通硬盘都有位置,ssd随便悬空好了,或者拿泡沫胶带哪里贴住机箱就可以

• 同样的机箱主板,顶一个。不知道楼主机箱散热怎么样,我的机箱风扇有两个,装在了电源左边,散热还是不错的

我主要是散热器是侧吹了,所以机箱风扇在机箱右上方

• 替墨墨来监督下竹子有没在这里泡MM。。。。 [呵呵]

你是郭总?

• 这箱子用红海mini会不会噪音太大?,我的就比较大…

不觉得大,cpu长期稳定在40度以下,日常轻度应用的话,包括开ps修图和适马spp软件的调整

哦,可能是我对噪音要求高吧…

• 92块 400W电源 楼主果然敢当白老鼠

楼主我就是敢为人先,不过就掂量的手感来说还挺压手,外观做工不错。我x2 220还在用戴尔的台达代工的工包电源呢,07年服役到现在了。

以前的压手规则已经不能判断现在的电源了,同样所谓工包,天朝人太”聪明”了

• 这种桌子上网不难受吗?

这种桌子上网已经上习惯了

• 全套机器一起花了7K+还不含键鼠SSD的啥也不说了。也是屌丝伯+V3+B85

那可能你的显示器是27寸的或者把桌面音响也算在内了

显示器 LG 25UM65,没配音箱

• 小手电同款好评

手电型号是s2,之前的s3在骑车过程中不知道掉哪里了,肉疼

• 如果显卡用GTX760或者GTX660,散热有没有问题?

刚用u3的机箱给朋友装机用的就是760显卡,注意挑选显卡长度必须26cm以内,朋友的那块显卡是双热管配合风扇散热,感觉还可以,机箱噪音基本忽略不计

感谢 字数补丁

• 很好 我也是440主板坏了 刚好O想换itx

itx不建议,除非你不装显卡轻应用,比如就g3220配置的客厅htpc,max装机的时候手的位置已经很小了在装显卡的情况下,最起码matx还能变成小钢炮,风道还有,无法想象itx是如何散热的