号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

2014-09-03 22:05:00 211点赞 874收藏 291评论

写在前面

自从2010年10月从expansys上购入黑莓9800接触到海淘,马上就进入到砍手的第五个年头了号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受 自用+帮朋友同事代买,几乎所有种类都有买过(日淘太岁未果,谁推荐个转运撒号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受 ),越来越离不开海淘的节奏号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受从SMZDM在2010年开站没多久就开始关注,但直到前不久询问InSinkErator时候才注册了个号号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受 ,深觉痛心,也要开始为张大妈添砖加瓦号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

废话不多说了

--------------------------------------------------------------------------------------------

[商品:Amazon.co.jp: Zライト Z-999 B ブラック: ホーム&キッチン]

号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

首先说一下选择此款的心路历程号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

1. 新换了张2400mm长的双人桌,原来的欧司朗台灯不够照啊,要么再入一个小台灯组成左右护法,要么就整个大家伙

2. 开始要正式的看看书给大脑充充电,需要一个护眼灯

3. 从毒坛CHH上看到了Z999的晒单,立马被折服了(这工业设计理工男抗拒不了啊号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受山田照明的官网上毒更多啊号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

4. 7600日元+转运费200多约RMB650左右(台灯发货重量2.5KG,我是合了一堆杂物5.4KG,平均运费相对低一点),这个价格飞利浦LED护眼灯也就小小的一个

PS.护眼灯是选LED还是CCFL争论已久,随便捅一下度娘就是一大堆科普&比较&掐架,但目前确实越来越倾向于CCFL了

其实这是篇伪开箱,拆开后箱子被老爸直接扔了。。来不及拍照,就借用毒坛CHH的包装图片了

号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

盗图完毕。。心惊胆战号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

台灯主体的用料还是非常扎实的,各个关节都有内六角来拧松紧(共有6处)

号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

红点是开关,这位置刚拆包的时候觉得会比较麻烦,实际用来下还是蛮方便的

号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

420mm的3000K色温灯管,无保护罩,实际用的时候灯头得压低一点,不然会闪到眼号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

夹台,能吃下55mm内的板子,上层有薄薄的软垫,夹木板桌的话不用自己加软垫

实际使用

由于照片的效果跟实际效果有一定的偏差,就拍了几组对比照,相机参数及位置完全相同,分别是A-Z999,B-3只15W白光节能灯顶灯,C-12W黄光OSRAM台灯。2400mm的桌子,桌面上是两860mm的垫板,拍摄时Z999灯头偏向右侧垫板

整体效果:

号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

A.光源完全覆盖右侧垫板,覆盖左侧主要操作区域

号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

B.光源全房间覆盖。。顶灯嘛号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

C.感觉左边随时会蹦出个怪兽来号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

书本效果:(稍微有点反光的薄铜版纸)

再强调一下,这个只是相同拍摄条件&参数下的比对,实际效果与照片效果有差异(拍摄水平烂的借口么号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

增加组别A1-Z999高度约500mm,中心离书本中心约180mm

号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

增加组别A2-Z999高度约600mm,中心离书本中心约420mm(此为两块垫板中心位置)

A1.效果杠杠的

A2.也不错

号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

B.照片效果惨绝人寰啊号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受,其实实际效果比C的照片效果再好一点,相信与大家的顶灯效果应该差不多

号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

C.照片效果也不太好号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受 ,虽然实际确实有点暗,但没照片这么惨

优点:

1. 长时间不累眼

2. 适合较长的桌面,1600mm之内的桌子无压力(我的2400mm桌子能覆盖主要操作区域)

3. 护眼灯类别中良心价格

4. 灯管可换

5. 有各种其他底座可自行选择(夹台、底座、墙钉、菊花杆任君选择号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

6. 有点**号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

缺点

1. 对安装环境有点要求(下面会提)

2. 此款是110V,要拖个变压器(山田照明有其他款是宽幅电压)

3. 暂时没发现

安装环境要求:

大家可以发现我把Z999的底座安置在偏向桌子左侧的位置,这个是有原因的。台灯的单臂长达450mm,为将灯头置于一个合适的高度(500~600mm)及合适的位置(介于显示器与人之间,且靠近显示器),只有两个方法:台灯后侧有额外空间or跟我一样把底座装远点号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

最后再吐槽一下照片vs实物效果

号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

照片效果。。小小的圆嘟嘟的好可爱号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

大胖子你是谁号称真正的护眼灯 山田照明 Z999开箱+感受

• 楼主你的桌子是一张整体还是分开拼的?

一整张的,而且是只有四个撑脚的,中间无撑脚,强度不错

• 那个桌子上的皮垫子是桌子本身带的,还是另外买的

199的宜家瑞斯拉书桌垫,质感杠杠的,值得拥有

超大鼠标垫桌垫有用过,可能材质及不上razer的,但也还是鼠标垫范畴。舒服是舒服,但易脏不易洗。
    宜家这个我有两块,第一块用了一年多了,跟边上新买的几乎没啥区别,而且PU皮的怎么看也是比鼠标垫有感觉撒

• 这个台灯是有印象是EZIO推荐的?

对头,相信CCFL护眼灯也能逐渐为大众所认知,LED那满满的蓝紫光还号称护眼 [抠鼻] 而CCFL是绿色波长的居多。
    LED护眼灯真是深得人心,但真不是个好东西

• 110v插排的孔是老国标。

新国标那个排布太蛋疼啦 [苦恼]

• @依然行运超人 @firelion 宜家的瑞斯拉书桌垫,注意这是正品,手感做工杠杠的

作者
    还有一点,这个书桌点是内衬钢板的,所以有条件的话最好自己去实体店挑一下背回来,以防快递收到个弯的 [献花]

淘宝了下,说明上说90%再生纸 耐用不?

• @remix 有CCFL还考虑什么LED [抠鼻]

不懂,CCFL比LED的好????

捅一下度娘就知道了,护眼灯LED跟CCFL争论已久。LED灯源因为发光原理,蓝紫色波长光线特别多,而蓝光又是伤眼的一大元凶,你觉得哪个好呢

• 灯管咋弄?有没说预计寿命?

评论里有提到,官方给的数据是7000小时,估计是亮度开始衰减,但这个本身就够亮估计就算开始衰减也要蛮久才要换
    更换的话日淘灯管合80多块吧,偷懒某宝买的话100出头的样子

谢谢分享! [赞一个]

• 觉得还是led的亮一些,耐用

LED满满的蓝紫色光线,伤眼撒,本来就是要买个护眼台灯

• @lovenami27 请问桌垫是宜家买的么?我咋没找到?

瑞斯拉书桌垫,实体店的话在书桌区,一般会铺一张在老板桌上,然后边上有个铁丝框叠一堆桌垫

• 显示器是dell 2709w吗?

U2410 H-IPS来着

我就说怎么看着和我的U2412M这么像,原来是前辈款啊 [龇牙]

• 求桌垫购买地址!!!!

没有宜家实体店的话,就某宝搜瑞斯拉桌垫,199那款

• 问个不相关的 桌子怎么订做 是什么材料的啊?

请翻看头两页的评论,都是问书桌的 [抠鼻]

• led节能 这个功率多少呢

开个台灯还算计电费么。。LED满满的蓝紫光伤眼呀。这个灯管是27W(亮度摆在那,十几瓦的小灯覆盖不了我的桌面),实际功率应该会高一些,所以配的是220V-110V 100W足功率变压器

作者
    看来led台灯真的太深入人心了,问题是led拿来做照明光源确实不错,但当作台灯伤眼啊

• @馬無常 宜家 好像是199 心水好久了→_→

那就赶紧入一块撒。。之前用过淘宝买的透明PVC桌垫跟超大鼠标垫材质的桌垫,跟宜家这个比完全不够看

下次去搞一块~~主要是当时刚看见超喜欢但是怕回家搭的不好看就犹豫了-O-

• 连台灯都使用变压器,感觉没有安全感!!!

没办法,家里好几个110V电器了,新房快装修了,准备埋一路110V插座,放个大功率变压器在电柜里

• 好大的桌子啊,长草!适合我做手工!

第二页有桌子的购买链接,喜欢就量个尺寸整一个嘿嘿,桌板跟桌架的颜色尺寸都可以另外定做的

暂时没房子摆。。。。

• 哼哼,CHH盗图~菊花要被轮子捅!

就两张包装的图,已经罪恶感深重了诶

哈哈 !!!!!

• 楼主 这 黑色的桌子 哪里买的

评论最后第二页有链接,就不再多贴了

• 本来已中毒,看到110V,瞬间不爱了

嗯110v确实不方便,但不少好用的电器只有110v诶,所以以后装修准备每个房间布几个110v的墙面插座

目前厨房一个3000瓦丰澄搞定,自耦即可。电饭煲烧水壶原汁机面包机搅拌机精米机都能用,再加水波炉也毫无压力

• 楼主电脑是DELL的?

机子自己组的,显示器U2410,dell的最后一款CCFL背光

真好 当时看了很多Dell家显示器的型号 最后还是入了HKC T4000 预算都加到SSD 显卡了 唉 预算连显示器只有5700...