2014-10-29 14:48:21 15点赞 22收藏 34评论

鉴于LZ篮球鞋跑步鞋同时大限已到,这次果断各如了一双,今日新鲜转运到手海淘 Vibram FiveFingers Bikila LS 五趾鞋 & Nike 耐克 Air Zoom Hyperflight 篮球鞋

[商品:Vibram FiveFingers Bikila LS LS Black/Grey]

[商品:Nike Men's Zoom Hyperflight Premium Basketball Shoe]

话不多说,上图先

这次搞的先锋转运,2双鞋4.3胖170转运费,付钱后8天到手,还是挺快的。

开箱图开箱图

包装的还算严实

关于VIBRAM,08年在NB混的时候只知道VIBRAM的耐草性和防滑的牛逼,直到近年下决心跑步,逛了众多论坛和知乎之后才了解到五指鞋的大放异彩。

本次入的人生第一双vibram是Bikila LS,鞋子的脸在于鞋底,只有鞋底的结构清楚的告诉你这鞋子是用来干嘛的。如下图:

很典型的公路跑鞋底,比较平整,容易磨损的部位有黑色部分加固增加耐cao性能。

上脚图,啧啧脚趾天生比较短,一不小心就塞错位了。。。

对于赤足跑本身:关于赤足跑是否有益健康或者损害膝盖的争论持续很久,最近vibram貌似也承认夸大了赤足跑的作用,一如当年很多跑步鞋品牌强调自己的避震和支撑性能一样,只不过不同的理论和出发点而已。

个人感觉传统有中底的跑步鞋更加适合跑姿不正确的人群,比如如果你是高足弓人群,跑步时存在内翻,膝盖向内承压,你就应该考虑有支撑性能的跑步鞋,比如NB1226,890,美津浓或者asics的支撑跑,如果你是平足就应该选择避震性能比较好的跑步鞋,比如ada的boost。先从功能性的跑步鞋开始,配合体态纠正,慢慢纠正问题。

赤足跑更加适合跑步姿势没有明显缺陷和有一定运动习惯的人群。

上跑道,啧啧,摩擦摩擦,一步步似爪牙,似魔鬼的步伐~

跑了6km感觉不错,需要注意的是的确不能用脚跟先着地,不然就等着哐哐哐吧。。。。

来看看nike

篮球鞋相对来说外观就重要一点,不然怎么吸引球场边的妹子,啧啧,我不会告诉你们我是觉得够便宜才入的这个配色。。。

打开鞋盒

拿出来,这个配色还是很骚的

包裹性尚可。感觉中底科技一般,适合3号位和4号位,(个人一直觉得中锋鞋还是要用大避震底,后卫鞋必须对脚踝的包裹要好,适合变向,这种鞋子就前锋随意打打了)。

做工可棒了,狂拽酷炫吊炸天海淘 Vibram FiveFingers Bikila LS 五趾鞋 & Nike 耐克 Air Zoom Hyperflight 篮球鞋

这个橡胶大底基本是不能在水泥地磨的,不然也就3个月命了。幸好lz不怎么在水泥地上打球~

以上~

vibram 五指鞋男 赤足室内运动训练鞋跑步举重硬拉深蹲健身鞋透气网面橡胶底鞋EL-X 13M0101/黑色 40

Vibram五指鞋女子赤足训练扁平足矫正 专业马拉松跑步运动鞋VRUN 黑黄紫16W3105(建议选大一个尺码)

Vibram五指鞋女子室外跑步运动鞋轻便休闲网面透气软底赤足训练鞋

Vibram五指鞋女 赤足鞋轻便旅游运动鞋夏季舒适透气情侣鞋休闲运动鞋CVT HEMP 14W6204/黑色 37

vibram fivefingers SEEYA LS NIGHT 14M3802 户外跑步五指鞋

Vibram公路跑步五指鞋男 夏季户外晨跑健身运动鞋透气耐磨跑步鞋 V-RUN 绿色 40

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(36、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(38、蓝色)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(39、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(37、紫蓝20W7002)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(37、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(38、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋 2021年新款经典复刻室内外运动健身跑步小白鞋KSO

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 19W7602/常青滕绿 36

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(39、蓝色)

Vibram公路跑步五指鞋女 夏季户外健身运动鞋透气耐磨跑步鞋V-RUN 紫红色/蓝色(建议按照正常运动鞋尺码拍大一码) 41