Jabra 捷波朗 Classic 新易行 蓝牙耳机

2015-05-17 12:41:40 10点赞 8收藏 15评论

新交规规定,驾驶员开车时接打电话,处以扣2分及罚款处罚。因此蓝牙耳机也逐渐成为车主的标配,以前买过摩托罗拉的蓝牙耳机,也买过某宝的仿三星耳机,后来受不了通话质量,更换成捷波朗的EasyCall易用,使用起来相当不错,声音比较清晰,待机时间也不错。只不过一次忘记把耳机从裤兜里掏出来,于是便在洗衣机里畅快的洗了回澡,等干透了,居然还能打开,但是只能听声音,无法发声。想着五一长假出游,还是要选个蓝牙耳机才方便。于是便开始选购,由于原来的捷波朗的充电器还剩着,而且使用起来捷波朗效果也比较不错,所以就决定还是选捷波朗。基本上价格都差不多,于是选了个带CSR蓝牙4.0芯片,中文语音提示,深度睡眠功能等高大上功能的蓝牙耳机-Classic 新易行。

由于之前在国美买了油烟机,所以用了返的红券150元,入手了这款Classic 新易行。

Jabra 捷波朗 Classic 新易行 蓝牙耳机捷波朗(Jabra)CLASSIC新易行蓝牙耳机(白色)245国美在线

到手的就是一个透明盒子,产品可以方便的观察,捷波朗的产品包装都差不多。

Jabra 捷波朗 Classic 新易行 蓝牙耳机

拆开封套,取出耳机和配件

Jabra 捷波朗 Classic 新易行 蓝牙耳机

照例来个全家福,话说耳机挂勾和耳塞配件只有各1个,有点寒碜,当时易用的可是配了好几个耳机挂勾和耳塞呢。当时易用配的是专用充电器,而Classic 新易行只是配了充电线,看来是节约成本了。

对于专用充电器和通用充电线的差距,我是有挥之不去的阴影的,我的HTC820之前都是正常的,用了一次三星的充电器后,电池就出现异常,感觉整个机器都不好了。

Jabra 捷波朗 Classic 新易行 蓝牙耳机

把本尊拿来细细观察,个头比较小,重量在手里也比较轻,重量只有10克,这样的重量长时间佩戴也不会觉得累。

Jabra 捷波朗 Classic 新易行 蓝牙耳机

手机进行蓝牙连接,查找和配对还是比较快的。

Jabra 捷波朗 Classic 新易行 蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Classic 新易行 蓝牙耳机Jabra 捷波朗 Classic 新易行 蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Classic 新易行 蓝牙耳机

进入充电状态,由于没有专用充电器,只能利用手机充电器充电。

把Classic 新易行和EasyCall易用放在一起比较

Jabra 捷波朗 Classic 新易行 蓝牙耳机

两者的长度不同,Classic 新易行要比EasyCall易用短一些,但是却粗一些。有点武大郎的感觉。

打开耳塞进行比较

说下Classic 新易行使用感受

1、比较轻,耳机挂勾和耳塞的设计比较合理,长时间佩戴没什么感觉。

2、开机时有中文提示“已连接”,EasyCall易用是英文提示"Connect",只是Classic 新易行不能播报号码或姓名,貌似高端产品才有。

3、通话质量比较清晰,过滤声音比较干净,不会有杂音。

4、Classic 新易行号称手机和蓝牙的距离长达30米。EasyCall易用号称距离10米,但离开一定距离(大约6、7米)后声音就会变成断断续续的,而Classic 新易行则要远一些,只是还没认真测试。

5、待机时间和使用时间较长,还没完全测试真实的待机时间,但使用了一天约8个小时没有压力。

6、捷波朗有个智能应用程序jabra assist 可以定位耳机,方便寻找耳机,但似乎没在应用商店里找到,据说只有Google Play里才有,可惜Google Play被天朝屏蔽了的,不知各位值友是否试用过。

不足之处

1、样子比较朴素,现在这个看脸的社会,长相平庸还是吃亏呀。

2、价格比国产及棒子的略高,而且送的配件似乎比以前减少了。

3、既然有专用的jabra assist ,为什么不能下载呢?应用市场没有就算了,但居然官网上也没有,实在是让人无语。

总体来说,Classic 新易行还是不错的蓝牙耳机,使用方便,通话清晰。