2016-01-19 13:39:23 27点赞 14收藏 32评论

生在江南地面

流落塞北幽州

实指望金盏陪玉欧

不料想拿我胡诌

内有红娘陪伴

外有锦被蒙头

宽衣解带任君游

好俊一身白肉

(摘自【郭德刚相声选】)

噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫!!!!!!!!!!!

先来段定场诗压压言

我也先给自己压压惊 (主要是头一回写使用评测)

小半年前由于工作的原因去到另一个城市,家里的主要劳动力输出没有带过来(当然是打游戏用了啊!!!论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 ),所以呢 就没有键盘用了呀 所以呢就给自己找了一个再买一个键盘的理由。。。(我都把我自己说服了论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】

上链接

论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】炽天使 地狱火s.taobao.com

看到这个价格之后,兴许各位客官就会问了,为毛非得选这么一款鼠标垫家出的键盘呢?

先上图

再上图

我的天!很眼熟有没有论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】

简直就跟黑寡妇是一毛一样的啊论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 !!!

樱桃原厂青轴104键,全键盘背光(20级调节哟,有呼吸灯模式哟,白色的哟,不是雷蛇的瞎眼绿哟!论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 【雷蛇粉轻喷...真的觉得那绿光实在是烂大街了,真的快瞎眼了!论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 】),同样由雷蛇代工厂代工,里面的设计用也是雷蛇的,最后最重要的一点是支(大)持(写)国(的)产(穷)论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 !!!

只要465!还包邮哦(楼主哈尔滨的,美丽的冰城欢迎您!!!)!!还有键帽送哦!!!还有灯帽送哦!!!!还用键盘清洁套装送哦!!!!!

还要什么自行车了论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】

接着就是一顿百度 有帖上写青轴版会有臭轴 键帽排列不齐的问题 但是听说是Rev 1.0版本(这个是我自己给起的论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 )的问题 而现在已经出了最新的Rev 2.0版本(没错还是我给起的论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 )。

所以呢我就准备剁手了

但是手是不能白剁的,剁之前特意像掌柜的问了这个问题,掌柜的说:“现在都是 高大上 的Rev 2.0版本了 已经没有 矮小下 Rev 1.0 卖了 。”(恩,当然不是原话啦论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 ,只是我印象当中他就是这么个意思。)

但是我还是没有那么轻易地相信他,我要他对着自己的小丁丁发誓(你们又猜对了论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 还是我编的,大概就是这个意思嘛。),不会有臭轴或是键帽不齐的问题出现!

他就答应过在发货前亲自给我检查。

好吧,进入正题了。

今天在透过背光灯的照射发现键帽下面已经脏的不要不要的,就决定清理一下,但4呢,我发现还有好多顽固的污垢藏匿于夹缝之中,非常难以铲除,所以呢拆了他,恩,拆。

【【90%的图片都是肾6拍的 一边拆,一边清理再拿个三四斤的相机照相简直就是有一种X了狗的感觉,但是还是有几张关键性的图片是用单反拍的(肾6实在是照不出来论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 )】】

满满的青轴 满满的幸福感

背面一共六颗螺丝 分别在上面一行四个 下面两个角 各一个(右上角等两位小伙伴就是这次拆解的两位主力论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】

黄豆粒般大小的脚垫 但是在实际激烈游戏操作当中并没有什么移动(我觉得这90%归功于我的桌垫,没错就是首图的那个快赶桌面打的那个鼠标论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】

大键位使用的是平衡杆的设计 好评1

背壳内有加强筋设计 好评2

这张是相机拍的 因为肾6已经出境了

键盘线有固定槽位 好评3

但是 这泡沫双面胶是什么鬼???论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】

这时有几个怪怪的小凸点出现在我的视野中论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 这明显也是固定键盘线是线槽啊论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 但是更明显的是跟这黑又粗的键盘线不匹配啊 想来应该是那 矮小下 的Rev 1.0 版本用来固定键盘线的吧论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】

焊点饱满 没有虚焊 好评4

高大上的亚光pcb板 好评5

键盘上附带的usb接口和音频接口 位于键盘的右侧(其实就是插在机箱上相当于延长线 论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 U口对我来说还是挺实用的 因为G602的接收器就插在这上面 论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 但是这音频接口对于我这种机箱摆在桌面上的人来说 深夜插耳机直接去前面板找就好了 插在键盘右侧还要影响我犀利的神级操作 论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 从这也能看出来 完全就是照搬雷蛇论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】

但是!但是!!但是!!!为什么这U口的地线要飞线呢!!!!!强迫症的我表示完全不能忍!!!!!

差评!!!大写的差评!!!!!

钢板与pcb板结合的相当严丝合缝 好评(该好评几了。。。?论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】

记住这个孤零零的小LED 一会你们就知道这是干嘛用的了

接口都做了镀金处理(其实我一直都在怀疑这些接口处镀的到底是金子吗?)

并且耳机与麦克风接口也用了不同的颜色来区分。

键盘线自带扎线带 好评。。。N(真的想不起来了,也真的不想往前翻了。。。原谅我懒我的任性。。。论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】

好了,拆解到这里就告一段落了。

(说好的清灰呢?其实在拆的同时灰就清理了,就不上图了,太恶心了。。。论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 还是照顾下大家的感受吧。。。)

剩下的就是将它组装上了。

(楼主本人是个医学生,但平日里就是爱搞一些拆拆卸卸,可每次拆完东西都会留有一些拆机赠品【当然是螺丝啦!!!论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 】,唯独这一次,不但没有拆机赠品,还少了一个螺丝,这是什么鬼!!!!!论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】

想来拆键帽时是相当的爽,但是一个一个键帽往上安,真的是要狗带了、、、

经历了艰辛的九九八十一难,终于把所有的键帽都安装在了它们应该在的位置了。(平衡杆用着爽,但是安的时候真的要蛋碎了、、、论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】

还记得刚才那个孤零零的小LED吗?

喏,他就是干这个用的,鼠标垫家的LOGO的背光灯。

来来来,给你们看看白色背光灯的黑寡妇是一种什么样子!!!

但是!但是!!但是!!!

为毛键位的背光已经是白色的了 但小键盘锁定、大写锁定、滚动锁定要用绿色的,而WIN键锁定又要用红色的呢!!!!!?????为什么!为什么?为什么?!?!?

忍不了!忍不了!!忍不了!!!

最后是键帽了

作为一个游戏党,同时下班之后还要为患者写病历,在使用了5个半月之后键帽还是有一定程度的打油的,主要还是集中在Q W E R A S D F G U I O J K L SHIFT CTRL 空格 这几个按键上(不要怪给患者写病历 好吗?)

这个就不上图了,因为肉眼基本看不出来,相机就更别提了,但是手感还是有一定的差异的。

到这里就差不多了 该总结一下了

优点

1. 便宜:104键全樱桃青轴,20级背光带呼吸灯,465包邮还有一大堆的赠品(一把3802当时还要450,现在貌似便宜点了?论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 )还要怎样嘛!论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】

2. 做工精细(相对的):【目前,家里一把3802黑轴(这个做工就不吐槽了,当时年少无知用来入坑的论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 ),一把烈焰枪极光104红轴,一把鸭子2108s樱桃青轴。 】从键盘外壳接缝的的角度来讲,相对于烈焰枪的做工来说,至少是在一个水平线上的,说高过烈焰枪也不为过。论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 而同时PCB板上的焊点整齐饱满看着很舒服(只是那个飞线,想说爱你不容易、、、)。

3. 手感完全没的说:之前基友的F大键盘也被我拿来用过些日子,相对于F大的手感,基本上没啥区别(都是樱桃的轴能有什么太大的区别呢?) 实际用的手感就像是用着有黑寡妇外观的F大。论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】

4. 白色的背光灯:这个完全是个人爱好,就是爱白色,没救了。论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】

缺点

1. 基本完全是在照搬黑寡妇(键帽都是通用的论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 ),缺少自己的东西,设计上还是缺少用心。

2. 能不能把那几个指示灯的颜色也给我改成白色的!!!???

3. 附带的接口插着有点紧,拔的时候费劲(插着紧还不好吗?论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 【大写的污】)

4. 键帽松啊,个别的按键好松啊!(什么东西怪怪的,又是松又是紧的?) 例如方向键上方的那个DELECT键 (我平时删东西都是习惯按键盘的)

如果按的太潇洒(不是正常的那种按下再抬起,而是按下之后直接就将手指从按键上滑走,这个键帽就会弹飞。。。你们小时候 上学的时候都玩过用按动圆珠笔当火箭发射那种玩法吗?对对对对对对对对对,差不多就有那种效果。。。论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 )但是正常按还是没有任何问题的。

5. 背光灯如果调到最亮会刺眼:这个可能也是个人习惯的因素吧,我用背光灯就是为了晚上打字能看见就好。

6. 只有之中背光模式 呼吸灯

其实上面6点缺点之中至少有一半应该是我在吹毛求疵吧,但是对待国货的态度就像是对待国足一样,哀其不幸,怒其不争,只能吹毛求疵的严格要求,使其努力上进。

说到最后,这款地狱火出的第一款机械键盘还是值得用一用的,小毛病是有的(一定要正视自己的缺点!论 一家做鼠标垫的厂家生产的机械键盘到底能不能用 【地狱火 炽天使】 ),但瑕不掩瑜。

同时,相对于465的价格来说还是比较厚道的。如果说,想要樱桃轴但是又困于樱桃长的太丑(这个可恶的看脸的社会!!!),而其他台产键盘又太贵的情况下,这款键盘是个不错的选择!