这些年玩过的所谓智能产品 篇一:BTK-M5 智能蓝牙耳机

2015-06-05 23:07:07 43点赞 45收藏 24评论

作为一名偶像派兼学术型屌丝

我爱智能

前言

随着京东众筹的兴起,一大波智能产品涌现出来,简直是无奇不有,无所不能,在京东众筹开启之前,国内某某“**时间”网站绝对的是智能产品众筹的首选,作为一名新奇的爱好者,我为上面的众筹项目投入了不少钱,入手了很多智能的产品(好多到现在都没开封)但是这个网站现在不搞众筹了,直接开卖了。于是我又回头去翻了下当年在这个站参与众筹的商品,发现居然有数十件标榜智能的产品,于是决定开一系列的评测贴,来细细说说这两年我玩过的智能产品,这些产品有真创意也有鸡肋,有做工优秀的也有问题多多的,开这一系列帖子的主要目的,就是为了让广大值友在目前纷杂的智能众筹中,别走我走过的弯路.

品牌介绍及包装

这款代号为BTK-M5的蓝牙耳机是由凯狮电子公司生产的,网址在此,我查阅了百度,没有详细的百度百科,我现在找到的这款产品的页面也不一样了

BTK-M5 智能蓝牙耳机

恩,当时众筹分几档,我是参与的79元档的,当时还庆幸自己下手快呢,这里标榜的是全球首款app智能蓝牙耳机

BTK-M5 智能蓝牙耳机

这款蓝牙耳机采用的是透明盒的包装,耳机如同悬浮一般在盒中。

BTK-M5 智能蓝牙耳机

来看看包装细节,盒子下方的标签正面印着型号M5,背面密密麻麻地列着耳机的十五个特性,侧面印着二维码,扫描可下载相关app,整个包装内容包括耳机,两副备用耳套 ,说明书,保修卡,合格证以及数据线

大家一定很好奇那密密麻麻的十五个特性是什么,我给大家列一下

蓝牙4.0版本 小巧轻盈 佩戴舒适 通话6小时 待机250小时

音乐6小时 充电2小时 降低噪音 语音提示 音质清晰

音乐播放 音量控制 一拖二 电量提示 usb充电接口

BTK-M5 智能蓝牙耳机 是不是有喷血的感觉????

产品外观设计

BTK-M5 智能蓝牙耳机

BTK-M5采用的是单耳挂单声道的设计,耳机主体黑色呈圆柱型,长度约5cm,配套两个耳套可以选择左右耳

BTK-M5 智能蓝牙耳机

整机重量只有7克,你没有看错,7克,好吧,小巧轻盈,真的小巧轻盈

BTK-M5 智能蓝牙耳机

取下耳套后可以看见听筒采用了金属滤网,做工还算精致,麦克的部分并不在圆柱体上,而是在圆柱体底部,这样的设计可以扩大拾音的范围,不直接面对着嘴也能减少一些通话时的爆音。

BTK-M5 智能蓝牙耳机

耳机采用的是机械式开关机键,开机后会有中文女声的语音提示,顶部的红色按键是通话键,充电接口位于尾端,也是标准的morio usb接口,可以用大部分非苹果机的数据线充电,最低下这张是音量调节键,单键设计,音量调大和调小都由这一个键操作。

app

既然是app智能蓝牙耳机,那么我们就来看看这款耳机的app

BTK-M5 智能蓝牙耳机

app的名称叫聆控,耳机放了至少半年了,但是我发现app没有更新过。

BTK-M5 智能蓝牙耳机

简洁的界面,主菜单就三栏,最近联系人,遥控拍照,常用联系人

右上角显示电量和蓝牙连接状态

BTK-M5 智能蓝牙耳机

设置界面也只有两栏,包括来点报号和短信播报的开关

常用联系人里可以添加十个常用联系人

BTK-M5 智能蓝牙耳机

拍照的界面是软件自带的界面,和手机自带的拍照界面完全不一样,功能只有摄像头切换和闪光灯模式两项

最近联系人则是同步最近的通话联系人,同步于手机的通话记录,这个就不上截图了

先来个真人兽吧

BTK-M5 智能蓝牙耳机

1. 耳机我用的时间不长,从我通话时间以及待机时间来说,正常使用下,通话时长可以达到4小时,标签上的6小时应该属于理论数据

2. 耳机确实很轻,佩戴上来说,舒适感也在可接受的范围内

3. 语音提示的女声很好听,每一步操作都会有女声提示

4. 语音拨号需要手机的支持,自带的app没这个功能BTK-M5 智能蓝牙耳机

5. 遥控拍照需要在app界面点进去进入拍摄模式后,红色的通话按钮可以充当快门键,不支持一键调出拍摄界面,也不支持手机自带相机

6. 通话音质不错,不能说最好,但是确实清晰

7. 支持听音乐,但是用单声道听音乐我觉得纯属有病

8. 总的来说,79块买这个蓝牙耳机算是物有所值,我个人认为这个app倒是可有可无,提供的功能确实有限,丢掉这个app,我倒觉得这个耳机算是不错的一款蓝牙耳机,但是非要标榜为智能,加个app,吸引眼球的最后还是画蛇添足了。