记 置换 Microsoft 微软 Surface Pro 平板电脑 电源适配器 的经历

2013-11-04 16:32:43 44点赞 30收藏 76评论

之前刚买surface pro的时候,就在各个论坛上听说微软的售后好~

微软的售后是零部件损坏直接邮寄,并且原件不用寄回的~就因为这个政策,当时还出过一阵子用序列号骗微软各种小东西,神马手写笔,适配器,无线鼠标之类的,只要提交个在保的序列号,下个维修单子,微软就会给你发个全新的过来(小编强势插入:这种竭泽而渔的做法,是极不提倡的!!)由于提交的人太多,后来貌似有一部分被微软发现了没有发货,然后又更改了规则,具体更改成什么了,我也不清楚,我没坏的东西,所以我也没申请,直到近期~

前一段发现我的surface pro的适配器里面的线有些接触不良,就找到了微软的客服,微软客服问我要了surface pro和适配器的序列号之后,直接给我下了一个单子,用fedex给我寄过来了个新的,旧的自行处理(据说有人surface掉漆给售后寄了回去,售后直接给发了个新的过来)。。。这比手机售后好太多了(去修过手机的都清楚=。=好像换个部件要扣他们售后的钱一样。。)。。。之前让我感觉售后最好的一次是华硕,笔记本主板耳机孔模块脱焊,直接给我换了个主板 =。=

扯远了~下面上图

寄过来的小盒子~~JAB是个什么意思=。=寄过来的小盒子~~JAB是个什么意思=。=

寄过来的小盒子~~JAB是个什么意思=。=

微软的封签~微软的封签~

微软的封签~

啦啦,我的适配器~

包装好好的~序列号遮挡一下~

nb的变色标签,这是红色哦~

标签变绿了~~~

• 裤子都脱了,你就给我看这个?

那你还想看啥-.-

• 这种占小便宜的做法不提倡。坏了就换,没坏就别换。弄到最后,真正需要的人都换不了了。

是啊。。。坏了再换,这样商家这种售后才会慢慢完善起来

• 几伏? 几安?

不是通用的啊,就surface上能用12v,3.6和5v1A

• 那微软怎么知道你手头上的到底坏没坏啊

这就是商家对顾客的信任!!

在天朝这样的售后服务就是作死,诚信是硬伤啊

• 那个变色标签是从袋子里面拿出来接触氧气就变色么?

不是啊,估计是多层涂料,不同角度看颜色不一样

换个角度看就变色,不是氧化变色

• 真心看不起楼主这样喜欢占小便宜的,最后人家真的有问题的人得不到处理,损人利己

楼主的电源适配器确实是坏了,又不是骗配件的.

我的确实坏了。。。。

• 晒小聪明?

啥小聪明。。。

• 和我用一样的鼠标?白KINZU?

嗯哪。。。

• 变色很神奇么,我大诺基亚好多年前的标就是从不同角度看手的角度位置和颜色都不一样啊。再吐槽下surface pro的配置器这么大啊,赶上超级本的了啊,果然无爱·······(想想自己三斤的本子,一斤的配置器····哭~)

其实不大啊,surface本身就是超级本的一种啊。。。反正比我之前笔记本的小多了。。。

不轻不便宜啊····一直觉得Z13才是超级本的理想状态·····虽然不是那么极致的轻薄

• 这个坏了貌似很难修订 拆开都费劲啊

所以保修期内直接找微软售后。。。这才是真正的质保啊。。

• 楼主这么一宣传,微软又要出血了!!!

这种骗配件的行为会败人品的。。。不过貌似有些人不在乎

• 我的surface pro,屏幕上有一个道子,给张照片直接换了,不过就是以前是美版的,换成专业版了

全球联保。。。。内地没有美版的机子就只能给你换专业版了,应该是这个样子

• 搞不懂为啥一个变压器微软就不能做小点,和苹果一比立马弱爆了

好像差不多大啊

和 iPad 比差好多,和 Macbook 比,这个是插头拖着个变压器,苹果是墙插托根线,便携度差多了

• 一个电源的序列号也要遮,这病的真不轻

有序列号就可以换新的。。当然要遮

• 去看看 楼主,什么都有两面性。当你自已不小心损坏的时候就有得玩了。我就是一例子。

。。。我的确实坏了。。请仔细阅读文章

我是说,屏幕或者按键。自己摔坏。。呵呵。要了我3300.。。

• 我还以为你改造了适配器

。。。。。不是电工。。

• 帅,就一个字。

• 国人在这方面总会找到利益的切入点

• 想起TB上卖坏掉的正品罗技鼠标去售后换新的生意了,国人就是在这些地方“精明”,社会才会尔虞我诈互相下毒,无奈

• 这让我想到LEGO的补件,很多玩家动不动就说缺件然后申请补件,结果大部分时候是自己装错或者有零件掉落在袋子里自己没发现。如果没有LEGO免费补件估计这帮人也就不会成天叫唤缺件了。涸泽而渔的道理难道不明白么

谢谢,今年半年不到的时间,遇到过两次缺件