2013-10-17 17:03:53 23点赞 36收藏 29评论

自从来到smzdm之后就喜欢上了乐高。喜欢机械,齿轮什么的LEGO 乐高 8043 Technic科技系列 Motorized Excavator 挖掘机,就入的科技。本来想入9398的,但看到好多人都推荐这个LEGO 乐高 8043 Technic科技系列 Motorized Excavator 挖掘机,贵点贵点吧,在ld那里废了不少嘴皮子LEGO 乐高 8043 Technic科技系列 Motorized Excavator 挖掘机。之后比较了一下各个地方的价格,好像淘宝比较低,还省事,就挑了家店买下了。周一下单,周四到的分拣点,离单位不到一公里,打电话询问什么时候送,结果说国庆积压严重,明天才能送,XXXLEGO 乐高 8043 Technic科技系列 Motorized Excavator 挖掘机LEGO 乐高 8043 Technic科技系列 Motorized Excavator 挖掘机LEGO 乐高 8043 Technic科技系列 Motorized Excavator 挖掘机,等不及了,自己去取吧。回到家就迫不及待的开箱了。虽然这里晒Lego的朋友很多,但是SMZDM精神就是以自己的经验表达对产品的真实看法,每个人关注的角度还是有些不同,所以我也晒晒(单反不在身边,全程手机拍摄,渣画质我自己知道)。

卖家寄来的样子,外包装盒还有乐高的标志卖家寄来的样子,外包装盒还有乐高的标志

卖家寄来的样子,外包装盒还有乐高的标志

拆开外盒就是这个了,有点单薄拆开外盒就是这个了,有点单薄

拆开外盒就是这个了,有点单薄

盒子有一点压了。。。卖家不错,送了个小东西盒子有一点压了。。。卖家不错,送了个小东西

盒子有一点压了。。。还可以接受。卖家不错,送了个小东西

开盒了,第一件乐高,很兴奋开盒了,第一件乐高,很兴奋

开盒了,密封完好,第一件乐高,很兴奋

三本说明书,零件没想象的的多三本说明书,零件没想象的的多

三本说明书,零件没想象的的多

分类,家里各种碗啊,分的也乱七八糟的分类,家里各种碗啊,分的也乱七八糟的

分类,家里各种碗啊,没有经验,分的也乱七八糟的

第一天,1个小时,就完成这些,说明书不熟悉,也找不到件啊,呵呵第一天,1个小时,就完成这些,说明书不熟悉,也找不到件啊,呵呵

第一天,相当不熟悉,1个小时,就完成这些,说明书不熟悉,也找不到件啊,呵呵

第二天快了一些第二天快了一些

第二天快了一些,传动部分

第三天,有点兴奋了第三天,有点兴奋了

第三天,履带装上,有点兴奋了

接收器部分,比较简单接收器部分,比较简单

接收器部分,比较简单

合体合体

合体

周末休息,拼完了周末休息,拼完了

周末不上班,一口气拼完了

很霸气啊很霸气啊

很霸气啊

最后和遥控器来个合影最后和遥控器来个合影

最后和遥控器来个合影

经验分享:买之前走了几家本地的店,没有老款了,42009好像卖2299元,淘宝优势明显。乐高的零件精度还是非常高的,塑料也很结实,好几次安装错了,使劲拆的时候都没问题。没有异味,应该很安全。拆的时候费劲啊,以后还要玩玩B模式呢。。。不知道是不是哪弄错了,前臂晃的有点厉害。通过性还不错,但速度实在是有点慢。。。再就是这玩意要12节电池啊,电老虎啊。

• 每一次购买乐高背后,都是与LD斗智斗勇的曲折故事,楼主好歹买的是大件。。。 [伤心] [流泪]

生日礼物啊,买镜头的钱啊,各种理由啊

• 第一天1个小时就那么一点?!不过还是帮顶下。

说明书开始没怎么看懂,呵呵

• 这个东东多少钱多少钱?

淘宝买的,2100

• 8043涨的太夸张了…想要但是觉得不值…

电动件很多,还算厚道,而且两种模式差别很明显

PF是不少~不过也不排除明天出个类似的全电动挖机哈 [呵呵]

• 楼主淘宝多少钱入的?现在貌似普遍2000以上,想年初的时候都才1700左右,那时候都犹豫了。。现在。。唉

2100,淘宝入手的,喜欢就买呗

• 沙发~~~~~~~~~~~~~~

• 板凳…~~~~~~~~~~~

• 板凳~~~~~~~~~~~~

• 我代表肯德基鄙视1楼到3楼!

• 乐高是个很大的坑

• 楼主你这样分类相当于没分啊,肯定慢,兄弟我当初也是用碗装,但是分类很有规律,所以对付8043压力不大,但是如果你还准备继续玩其他的旗舰,还是买分类盒吧,除非你家能有小一百个碗……
    那个机械臂在到达极限位置的时候确实会摇摆,这是螺旋支撑杆所不能避免的
    另外近几年的旗舰9398、8110和42009都是值得入的,其中9398可玩性可能是最大的了,毕竟是一台动力比较强的越野遥控车,很有玩头。这4套都买的朋友也有很多,我现在正在想办法提升一下9398的动力,然后开始搞8110了

我觉得9398是最近几年旗舰里最没有亮点的,除了一个伺服电机就没了,拼完毫无兴奋感,和8043、8110差距甚大。

想着再搞42009,其他的没大有想法

• 楼主家的柜子好个性

• 楼主快买8110吧,要绝版了,哈哈,我是不是很坏

• @zachary1228 ld是老爹的意思么?

• 羡慕!!一直想买狠不下心啊

• 履带绑橡皮筋!!!!

• 本来今天想入坑了。。看了看你这款价格。解毒了!!万分感谢!!!!