清新调、运动调男士淡香水个人体验
追加修改(2018-04-30 01:58:05):
补充:第一句话要表达的意思是,本人性别为男。。。嫉妒别人比自己(自己家老公(男盆友))长得帅的现在可以放心了。。。
本人帅哥一枚
,最近不知道咋回事突然又对香水感兴趣了,几年前发作过一次,买了不少试管。这次干脆来狠的,全部买的是50毫升的专柜货(专柜有熟人
),强迫症又发作了,特此跟各位报告一下。需要说明的是,用文字来描述我鼻子的感觉,几乎是不可能的事情,每个人的人生经历和体验并不相同,也许我对某种香味的联想根本就与你不同,因此,我尽量少用一些感性的描述,希望对大家购买这些香水有帮助。另外,清新调、运动调这些真的就是见仁见智了,各位如果有不同看法还望包涵。。。购买地址就统一给京东了,各位爱哪买哪买就行啦。另外,因放暑假的缘故,大瓶的香水几乎都留在学校啦,家里只有带回来的部分试管和新买的阿迪达斯,张大妈要求补充一些实物图才给过,没啥好物可照,对不住各位了。。。
几年前买过的试管香水很杂,什么牌子都有,印象深刻的就是巴宝莉的周末和伦敦。伦敦什么味道全给忘了,结论是不太喜欢,周末的味道只记得尾调了,妥妥的檀香或者说是香皂味,也不是很喜欢。然后就是范思哲的蓝色牛仔,还算清新,不过中调像香皂,尾调有一股杏子的味道,酸甜果味
,或者可以说是九龙斋酸梅汤的味道
?但是没到甜腻的程度,个人觉得还凑合吧。需要说明的是,淘宝香水试管小样五六块的绝对假货,真货8-12块不等,甚至更高,看牌子。
以下就补充一些香奈儿香水试管小样的实物图,希望对各位有所帮助,特别需要注意的是,香奈儿的小样纸卡和喷头的钢印是一一对应的,如果没有钢印或者数字对不上,那妥妥的假货了。。。
以下这个一盒两只,运动和极限运动一次买齐,价格还不贵
今次买的都是在专柜试过前调才下手的,每个牌子旗下的几乎都试了个遍,前前后后零零散散花了一个星期时间,跑了无数次专柜,选出了一些个人认为比较喜欢的,如果有香味相投的同学,可以跟帖推荐类似味道的香水,我会继续尝试
以下依次按喜好程度排列。留香时间是指从第一次喷出直到味道变得隐约可见的时间,注意不是味道完全消失的时间。
排第一的是香奈儿 运动,下了血本啊
,没办法,事实证明我的选择是正确的。前调中调后调都很清新,清新得不能再清新,运动得不能再运动,而且每隔一个小时我闻过一次,前中后调居然有衔接,时间过渡均匀,并且三调香型风格差距不大,香水能做成这样太令人惊讶,这货就是以后我的主力了。。。实测留香时间超过6小时,环境温度28度,密闭室内,专柜试香纸卡,直喷一次,桌面静置。
京东购买地址
香奈儿家的我还顺便撸了一些试管,就是前面那堆照片拍到的那些,蔚蓝的味道说不出,个人不是很喜欢,极限运动前调一股烟草加柠檬的味道,后调一股普普通通的味道,个人也不是很喜欢。
排第二的是博士 午夜绅士,这个是直接撸的,因为很早之前用过同学的,感觉前调很喜欢。今次试了一下,三调很鲜明,前调清新中再多一些刺激,中调跟香奈儿 运动类似,但少了一股柠檬味,尾调很淡,跟香奈儿运动差不多,还要淡一些,香奈儿 运动后调偏果香,博士 午夜绅士后调偏花香。实测留香时间超过6小时,环境温度28度,密闭室内,专柜试香纸卡,直喷一次,桌面静置。
京东购买地址
排第三的是博士 真橙释放,前调跟博士 午夜绅士类似,但要再刺激一些,并且多了一点果香,中调跟尾调有一定的衔接,过渡自然,中调香味很复合,带一点杏子的酸甜味,尾调跟香奈儿 运动的比较类似,但比香奈儿的稍浓,多了一些杏子的酸甜味,也可以说是类似丁香的味道吧。实测留香时间超过12小时
京东购买地址
排第四的是CK FREE,价格低到没朋友啊。感觉只有前调跟后调,中调直接木有了。前调无需多说,清新的味道,但比较淡,后调类似宝格丽 海蓝的后调,有点传说中的海带味
,但淡得多,咦,对了,我怎么把宝格丽给忘了,几年前我买过宝格丽的男香5入套装,感觉除了海蓝稍好一点以外,别的都接受不能。。。CK FREE实测留香时间超过3小时,环境温度28度,密闭室内,专柜试香纸卡,直喷一次,桌面静置。同时测试的还有CK邂逅和CK迷情,前调跟CK FREE类似,中后调接受不能,留香时间超过4小时。CK的这几款香水都是前调过后香味就大幅度地衰减,感觉不是很妙啊。。。
京东购买地址
补充排第五的,大名鼎鼎的便宜又大碗:阿迪达斯淡香水,要说这才是正宗的运动品牌吧。。。个人只喜欢其中的冰点一款,前调么马马虎虎是个清新加运动的味儿,中调有股说不出的淡淡的像发霉的味道,后调淡淡的若有若无的清新调,实测留香时间超过3小时,环境温度28度,密闭室内,专柜试香纸卡,直喷一次,桌面静置。此物100毫升的某宝38-42元包邮的是真货,再低的都是假货,假货有塑封,真货木有。这款香水的确可以用性价比爆棚来形容,搭配阿迪达斯同款的沐浴露实在是舒服到家啊。。。
京东购买地址
好了,暂时木有喜欢的运动调香水了,等一下,我好像把菲拉格慕给忘记了,专柜试过前调,试过的有蔚蓝之水、蓝色经典、菲凡之旅,感觉就是淡淡淡,并且味道没什么特色,但又不是街香,同时感觉香味单一,不好评价,就不多说了
补充一下,回家后在不熟悉的专柜试过了大卫杜夫的冷水和KENZO的风之恋,结论是前者像普通洗衣粉香味,后者像高级洗衣粉香味,不适合我的风格,弃。。。不过神奇的是,专柜的试香纸卡在家里放了超过一周还有很淡的香味,证明留香时间还不错。。。
接下来是喜闻乐见的真人兽(只有手)环节了,原谅我拍了一款几年前盲撸的香水,区区5毫升,至今还剩这么多
。。。
终于到了最后的最后
,如果一定要我讲哪类长相的男生适合这几款香水,那我可以给我的个人感觉作为参考意见,本文头图,自己看吧
。。。

bunny19870512