旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票

2014-07-16 17:37:01 7点赞 23收藏 21评论

作为一名伪集邮爱好者,呃,好吧不是那个集邮。是真的集邮,呃,就是那个邮票的收集那个集邮(自己也凌乱了~~~)……每到达一个国家或者地区,当地的邮政局就成了我行程中的必去之处,一来邮局通常建筑较有特色,历史悠久(国外);二来各国邮局发行的诸多邮票通常都非常有特色和纪念意义,甚至许多围绕邮局的周边产品也能称得上有素质有内涵的手信。个人觉得某种程度上比各类土特产纪念品要好太多。称得上是高端大气上档次,低调奢华有内涵之手信必杀品。即使再便宜,收到的人也不敢说不喜欢,除非特别没文化的……旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票

澳门的邮政总局去了好几次了,正好这次六月份去拍摄荷花,顺路又去了一趟。去了才知道原来今年(2014)是澳门邮政130周年纪念,是个值得纪念的日子,之前已经举办过不少活动,可惜都错过了,果然是个伪爱好者啊。旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票 所幸关键的纪念版还有,于是连忙补买了纪念版的邮票,材质采用全丝绸的,还挺漂亮呵呵。附带有材质证书,说明是意大利生丝制作的。要说丝绸还是咱们的好啊,意大利生丝是啥玩意?价格 MOP 50

旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票 当然还有130周年专发邮票和首日封。邮票内容展现了澳门邮政局新旧服务的发展历程,时代在变迁,邮政提供的服务也在变化。价格 MOP 17(首日封) + MOP 12 (套票)

从这里可以看出目前澳门邮政的几项主要业务

旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票 纪念邮戳

旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票 澳门邮政总局外观纪念票旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票 旧时光里的邮递员

旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票

其实不愿意去到当地买的话,现在已经有万能的X宝了,方便广大集邮同好,附上澳门邮政局130周年纪念的链接

附带买上的两套有意思的邮票

卡通的一组澳门世界遗产,很有爱。展现了澳门是一个中西方文化撞击产生的独特地域。价格 MOP 8(小型张)+ MOP 8 (套票)

旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票传教士和僧侣并存,宗教文化的包容。

旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票昔日的货运

旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票外国商人

旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票中国商人

旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票 说到底澳门的根仍是中华文化,这种旧式商店题材的邮票是澳门邮政经常会发行的,已经出过好几个版本,每次都很有意思,仿佛让人们回到旧日时光的感觉。这一组展现的旧街道,传统的裁缝铺,跌打铺(外科诊所),书画铺,药铺都很有意思。价格 MOP 10(小型张) + MOP 9(套票)

旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票

这里用了做旧的油光纸的质地,很有FEEL

各色旧店铺

同样附上X宝链接

世界遗产

旧式商店

买邮票的时候,都会附送一个油纸袋信封和硬纸板,让你好好保存邮票,很是贴心和周到。旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票

本次花费

旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票 买过很多国外的邮票,窃以为制作都相当精美,水平很高,难得是许多主题都很有意思。相对国内,当然也有很好的,但大多缺乏新意,正如开头所说的,时代在变迁,在这个信息爆炸的时代,如果仍然不做创新和更改,因循守旧,不愿意跟上潮流的步伐,终究是会被淘汰和取代的吧。

最后附上一张澳门邮政总局的外观照,由于靠近大三巴这些旅游点,所以外面总是人来人往,熙熙攘攘。可是当你有机会进入邮政局里,你会发现原来在闹市中还有这么安静的地方呢。

旅途的意外小收获:澳门邮政130周年纪念邮票 小编大人建议把收藏的邮票都展示一下,只是太多了,不知道一时从何说起,这次如果大家喜欢的话就找时间上些特别的吧,解放初期的一些老邮票还是蛮有意思的,象征了一个年代啊。

• 边纸都留着,看来楼主喜好三俗啊……我都是到手就撕掉的。嘿嘿

边纸也是集邮文化的一部分,尤其是带有印刷厂名的部分

几十年以后带边纸的价值更高点

• 每次都是往门里照相,怎么没想到进去买邮票?是在柜台里明码标价的卖的吗?

嗯嗯,是的呀,票面多少就是多少,可以参照最后的收据,是MOP哦,算RMB七八折吧。

• 等我去翻一张蓝军邮吓死你。

• 漂亮的邮票

• 不明觉厉,凑够十个字

• 想起我那集邮的青春岁月就感慨万千,我那几千张邮票要等我的儿子来欣赏了

• 澳门的邮票历来就很漂亮,比大陆的好看多了

• 同样伪集邮爱好者飘过,只有编年邮票的飘过,没钱收邮票改收集邮戳的飘过。

• 喜欢 每次到一个地方都喜欢寄明信片 可惜国内很多地方都只有好土的风景图

• 同好啊,必须支持一下,现在没怎么动了,JT差猴啊。

JT差猴不要紧,有从小爱科学小型张就行

大眼妹也是一座大山。。。。

• 刚好老婆今天去了澳门,立马叫她也搞一套回来╮(╯▽╰)╭

• 前几天买了些中国古镇的邮票 突然发现 有些东西 是该多些存在的

• @ZEUS14 求带。

• 喜欢啊喜欢啊,上吧