儿时的梦想:变形金钢之大力神

2014-07-06 17:52:50 33点赞 37收藏 43评论

乘着这次《变形金钢4》的上映,楼主我也来晒晒我的复刻版大力神。对于我们这一个年龄阶段的人来说,变形金钢动画片是伴随着我们一起长大的,擎天柱,威整天,红蜘蛛,声波,救护车,大力神,大力金钢......太多太多耳熟能详的名字了。那个时候如果谁能拥有一套孩之宝的变形金钢的话那可是一件很有面子的事情,特别是能拥有一套大力神组合体。记得那个时候去我同学家时看到一套黄色的大力神,那个羡慕啊,呵呵呵呵。羡慕归羡慕,可那时候的大力神价值不菲,对于还在读小学的我来说是那么的遥不可及。

不久前无意中在逛日本亚马逊的时候,看到了一款Takara Tomy家出的复刻版大力神TFE20,按G1版本中的大力神原型重新制作,最大程度的还原了G1中的样子,而且又是特价,果断入手。有人会问为啥是G1版本,为啥是复刻。首先G1版本是最忠于原作的版本,应该属于经典版本,但是当初的G1原版基本已经绝迹,所以现在市面上大多数的都是G1的复刻版。而Taraka Tomy公司属于老牌的玩具公司,他家的复刻版本是经过官方授权的,价格相对便宜。

[商品:Amazon.co.jp: トランスフォーマー TFアンコール20A デバスター (アニメカラーVer.): おもちゃ]

当时入手的价格是现在这个价格的一半左右,然后通过认识的人直接从日本人肉回来,没有任何的其它额外费用。儿时的梦想:变形金钢之大力神

下面来逐一展示,可惜当时包装盒没有保留,所以直接上家伙了,开箱就算了

铲土机,大力神组合中的首领,建筑工程师,经典语录:“我的作品就是敌人的纪念碑——我的工作就是为我的敌人立墓碑”,组合后是大力神的右腿

儿时的梦想:变形金钢之大力神儿时的梦想:变形金钢之大力神 吊钩,属于外科专家,经典语录:“即使备受挫折,也要尽善尽美”,组合后是大力神的肩和头部

儿时的梦想:变形金钢之大力神儿时的梦想:变形金钢之大力神

搅拌机,负责原料制作,经典语录:“越坚硬的钢铁,融化得越快”,组合后是大力神的左腿

儿时的梦想:变形金钢之大力神

清扫机,主要职责是挖掘和救援,经典语录:“天生我材必有用”,组合后是大力神的右键

儿时的梦想:变形金钢之大力神

儿时的梦想:变形金钢之大力神 推土机,主要职责是破坏,经典语录:“不断破坏,直到土崩瓦解”,组合后是大力神的左肩

儿时的梦想:变形金钢之大力神 儿时的梦想:变形金钢之大力神 拖斗,主要职责是运输,经典语录:“只有补给线跟得上,前线才会稳固”,组合后是大力神的腰和背部

儿时的梦想:变形金钢之大力神 儿时的梦想:变形金钢之大力神 以上就是大力神各成员的介绍,下面来一张组合前的样子

儿时的梦想:变形金钢之大力神 是不是看上去有点恐怖啊,呵呵呵,继续上合体后的样子

正面正面
背面背面 侧面侧面
侧面侧面 组合以后的样子还是比较威猛的,由于现在是和平年代,所以所有的武器系统全部没收(其实是不知道塞哪里去了,一时找不到了)儿时的梦想:变形金钢之大力神 儿时的梦想:变形金钢之大力神 儿时的梦想:变形金钢之大力神

再上2张全家福

儿时的梦想:变形金钢之大力神 儿时的梦想:变形金钢之大力神 其它配件

儿时的梦想:变形金钢之大力神 总结,G1版本大力神更多承载的是对童年的回忆,在整体的设计上与现在的各种新款变形金钢不同,比较死板,只能摆几个常规的动作,腿和手之间也没有可以弯曲的关节,难以摆出更种酷酷的造型,所以几乎没什么娱乐性,具有较高的收藏性(针对G1原版来说),这个最适合的就是组合好后放在橱窗中展示。每个成员变成人形时样子一般,但是变成工程车时还是蛮精致。

最后的最后,我再上一张大力神和超神仁莱在一起的合照

儿时的梦想:变形金钢之大力神 PS,超神仁莱是汽车人的第四代首领,外形酷似擎天柱,初始状态和擎天柱基本一样,能够与车厢组合为超级仁莱,下次有时间的话晒这伙计。 [商品:Amazon.co.jp: 超神仁莱]

• 我记得大力神的手是可以弹射出去的

的确左右手都可以弹射出去的

• 超神仁莱比大力神还大?

是的,超神这款非常不错,下次写这个

• 好东西,G1经典。

• 若干年前,就已经在祖国版身上过足了赢。

• 很棒啊,经典的玩具,有机会也收一个。

• 还有空中堡垒系列啊

还有宇宙大帝

• 很经典啊,儿时只能趴在柜台前流口水。

一样 我几乎天天都顶着柜台玻璃看,真心贵啊,那时候还要必须用港币买东西深圳

• 不错啊,那个搅拌机的经典语录是不是应该是“钢料越坚强,进攻越迅速”

• 祖国版还真躺在柜子里呢。。。

• 第五排威整天应为威震天

• 介绍清扫机那段最后左键应为左肩

• 又到怀旧时间啦

• 变形金刚…字都错了…

• 小时候有一套,早不知弄到哪里去了

• 还记得小时候的六神合体,就是5个老虎和一个人形机器合体的

• 合体后还该有个把大枪来的,不过这个做工可真没有小时的好,我现在有一套呢,只是现在残破不全

• 配件可以和成员车型装一起的 话说大力神的组合方式是g1里最酷的 不象别的头插进就算组合了

• 变二里面霸天虎的那只合体金刚是啥?好像也是这几部车组合的

就是电影版的 大力神

• 小时候买过一个吊车,24元,做工很精细,后来去了趟白沟(华北地区的义乌),全套下来16元。。。

• 小时候的那套可惜都玩坏了