2014-08-21 17:05:44 7点赞 7收藏 11评论

话说从读大一(99年)就开始玩羽毛球,当时可没有羽毛球馆,都是露天场地,能不能玩主要得看老天爷的脸。

当时玩羽毛球初衷大部分其实是不想去早晨跑步(因为学校要求大一必须早晨出去跑步,而参加羽毛球协会,可以以早晨训练为由躲避跑步YONEX 尤尼克斯 SHB-95D & SHB-46LC 羽毛球鞋 YONEX 尤尼克斯 SHB-95D & SHB-46LC 羽毛球鞋 )其实大学的各种协会,你们懂的,就是那么回事,大部分是一些业余爱好者凭借一些热情聚在一起玩,没有资金支持,没有人员管理,虎头蛇尾很正常。

这里顺便吐槽一下,大二时候机械系面向全校举行羽毛球赛,任何专业都可以报名,比赛规则为团体赛,三局两胜淘汰制(每个报名小组共4人,两局单打,一局双打)我读的是计算机系,和同寝室的几个兄弟去参赛了。在全胜的情况下闯过前两轮后杳无音信,然后经过漫长的等待。。。一个月后,比赛结果为前三名均被机械系包揽YONEX 尤尼克斯 SHB-95D & SHB-46LC 羽毛球鞋 这就是残酷的社会,不要奢望什么都公正和平YONEX 尤尼克斯 SHB-95D & SHB-46LC 羽毛球鞋

03年毕业后,花着自己的薪水,第一次踏上了塑胶球场,那感觉,就是和水泥地不一样YONEX 尤尼克斯 SHB-95D & SHB-46LC 羽毛球鞋 。玩了两次之后,感觉还是换双鞋吧。普通的运动鞋,在塑胶地上会滑,而黑色胶底的,会掉色,被场地管理员吼过后,本人做出了一个决定,升级装备。正所谓工欲善其事,必先利其器。我不反对器材党,条件允许的情况下,好一点的装备对敏捷、力量、防御、攻击等一些列属性都有一定的提升。不过这仅仅是对你的基础属性(技术能力)的一个加成而已,仅仅是加成而已,永远不要指望拥有一两件*级装备,就能对阵专业选手。林丹拿个30块钱一副的羽毛球拍也一样能玩死你(因为人家转职晋级了)而且对于业余选手,给你件*级装备,你能用起来吗?所以不要过分迷信装备。

-------------------------下面进入正题------------------------

我的第一双羽毛球鞋是SOTX的,当时俗称索牌,现在基本消失了。

04年时候,不到300快。

这双鞋陪着我走过了10年,默默无闻的见证我交女友->谈恋爱->结婚,及我家闺女的诞生。

说到这,插张闺女的照片。

坐在安全座椅上还算老实小家伙坐在安全座椅上还算老实

说实话我的第一双羽毛球鞋还是很舒服的,无论透气性、包裹性都很好,跑动、起跳也很舒服,而且重量还轻。

穿了10年,稍微有些旧了穿了10年,稍微有些旧了STOX,现在应该是绝迹了SOTX,现在应该是绝迹了黑色胶底,柔软但绝不掉色,带后掌气垫黑色胶底,柔软但绝不掉色,带后掌气垫

为什么要换呢,因为前几天和朋友打球时候,一个侧移之后,隐约感觉左脚鞋底没动,但我的脚却能自由活动YONEX 尤尼克斯 SHB-95D & SHB-46LC 羽毛球鞋 鞋底只有前面五分之一的部分还连着,剩下的都分家了。

看来天下没有不散的筵席,于是有了下面这双鞋:YONEX SHB-95D

599块,购于迪卡侬实体店,不过话说回来,我在官网上查不到这个型号,这是为什么?

网上之找到了这个,只是颜色和我的有些区别。

购买链接

其实相对于前一双鞋,这双yy的透气性和重量上都是直接被秒,包裹性和抓地性也只能说是持平,那为什么要买这双鞋,原因很简单,试来试去,感觉只有这双鞋相对最合脚了。

正面,note2的拍照效果的确不怎么样。正面,note2的拍照效果的确不怎么样。侧面,这张效果好一些侧面,这张效果好一些后面后面鞋底,似乎YY的鞋底都是一个样。鞋底,似乎YY的鞋底都是一个样。只有在英文yahoo上查到了SHB 95D这个型号,为什么?只有在英文yahoo上查到了SHB 95D这个型号,为什么? 下面说说实际体验

鞋号基本正常,网购的话,按照平时运动鞋码应该没问题。

包裹性还不错,比较贴合脚面,不过相对于前一双鞋,这双yy的鞋底偏硬。

透气性一般,穿着运动袜玩两个小时会比较热。

抓地性过得去,塑胶场地、地板基本都不会滑,也很少发出那种吱吱的摩擦声

------------分割线-----------

顺便把LP的也晒一下

[商品:尤尼克斯 YONEX SHB-61LC 羽毛球鞋 运动鞋 女款粉色 46LC 39码]

购于京东,只要349,这款鞋在迪卡侬实体店好像要399

正面照,侧面和鞋底京东上有图片,这里就不贴了正面照,侧面和鞋底京东上有图片,这里就不贴了LP的评价是,穿着热,不透气,两个小时下来,袜子都湿了。鞋底有些硬,但抓地性和包裹性都可以,对于不是专注于单打,满场跑跳的女生来说,足够用了。

总的来说,好一点装备,对提升防御和敏捷还是有一些作用。像这种不会经常换的运动鞋,一两千块买一双,穿个好几年平摊下来其实也不算贵。yy所说的动力垫、碳素连接片之类的,说实话,对于我这种业余爱好者来说,实在感觉不出有什么特殊之处。所以这东西,凭个人喜好,适度就可以。

另外,鞋穿起来怎么样,必须要自己的脚来体验,有条件的话,还是去实体店实际试试的好。

后记,上周末把SOTX扔到修鞋摊,转了一圈回来发现已经搞定了,只收了2块钱YONEX 尤尼克斯 SHB-95D & SHB-46LC 羽毛球鞋 业界良心,苍天可鉴啊。

我问怎么修的,告诉我就是拿502把周围粘上了而已,至于鞋底,没管。

也算是良心了,至少告诉我真相了。

不过现在发现。在塑胶场上跑步穿,一点也不耽误,还是蛮舒服的。(因为体重轻,对我来说缓冲算是鸡肋,轻便透气就够了)

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB-610WCR

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB-610WCR

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy基础款舒适亲子款青少年SHB101JRCR白/蓝36码

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋2024新款男女yy专业防滑宽楦运动鞋子101CR

YONEX 尤尼克斯 SHB101CR 羽毛球鞋男女同款舒适轻量型鞋yy

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋动力垫运动鞋yy正品男女室内外耐磨透气

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋专业夏季透气减震防滑SHB101C全新旗舰正品

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB101CR

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB101CR

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy男女同款运动鞋比赛训练透气减震

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋男鞋女yy超轻专业减震透气防滑训练运动鞋

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy基础款舒适亲子款青少年SHB101JRCR米粉36码

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋男款女yy超轻SHB101CR专业运动鞋训练球鞋

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy入门级训练减震动力垫女SHB101CR米粉38

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋男女款减震动力垫运动鞋SHB39 白蓝 4

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy男女款网羽鞋动力垫缓震SHTLU3 白红 42

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy专业防滑减震超轻透气碳片动力垫

YONEX尤尼克斯羽毛球鞋YY运动鞋标准型男女款男女比赛运动训练防滑鞋 青绿蓝 36

• 外观不好看,哈哈

这东西主要是实用性,外观基本无视。

• 第一双鞋底好像没啥磨损呢? 其实索牌的东西现在还是很多的,据说之前还让四川队代言啥的?

但实体店里面都找不到了,好多店家都不知道这个品牌。我在沈阳。

• 羽毛球鞋穿10年?看来楼主打球不多,或者对抗不激烈。否则鞋底或者左脚大拇指位置早摩穿了~~~

十年中中间三四年打的不多,开始和近两年,平均每周三次,每次两小时,单打双打对半分吧。但我穿鞋的确很省,平时穿三四年的鞋,磨损也很小。

• 单纯来感叹一下这穿了十年的鞋还有这个模样

• 第一双真牛,十年

• LZ这双找不到很正常,好多YY的羽毛球鞋都不是针对中国市场的,偶尔买到应该也是卖家渠道比较广,能过买到进口的YY羽毛球鞋罢了。我现在也穿着一双YY的SHB-48c,买了有一年多了,很合适,包裹性强,用来替代上一双YY SHB-47c。

• Asics kayano18

• 这价格可以买TW或者SP版的顶级鞋了,而且这个型号应该比较老